Показано с 1 по 16 из 16

Тема: FPS и SC2

  1. #1
    Освоившийся Аватар для nOOboToss
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116

    Unhappy FPS и SC2

    В чем заключается проблема.. фпс на высоких настройках (15-25) так и на средних, и на своих(выборочно низкие вперемешку со средними) так же 15-25... если ставлю полностью на низкие поднимается до 50-60 в замесах 30-45 (играю в основном 2х2) в чем может быть проблема комп вроде должен держать хоть на средних настройках 50-60 фпс

    Athlon 3700 MHz
    2 gb оперативы
    видео радеон HD4670 775 MHz 512 mb драйвера каталист 10.3
    хард саташный
    Система WIn 7 32x

    не знаю что даже делать...=(

  2. #2
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    у меня такая же видюха разве что с 1 гигом оперативки и разогнана до 810 по ядру и 910 память.
    На высоких 34фпс+ но когда замесы лимитов, колеблется в районе 30, но мне приятней 40 +. поэтому играю на средних шейдерах.
    но процессор у меня athlon 440 x3 разогнан на 3.5ггц.
    что у тебя за процессор. неужели старый одноядерный атлон, не гонятся они вроде так. если да то менять срочно. возможно у тебя переразгон попробуй снизить частоту до 3 и отрегулировать напряжение. у меня при 3.6 начинается падение производительности хотя всё вроде как стабильно хотя и так понятно что лучше 440 сильно не гнать, ибо отбракован на пропусе, а не денебе.
    вобщем что за блок питания и что за процессор(какая модель конкретно), также мать тоже неплохо узнать.
    ах да также у тебя 2 гига, это мало сам ск2 жрёт 1 гиг в простое.если вставишь ещё 2 это явно поднимет производительность.но с памятью потом я сам попробю планку достать и попробывать с 2 гигами.
    Последний раз редактировалось narlock; 16.08.2010 в 21:50.

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    74
    слабая видюха

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от profis Посмотреть сообщение
    слабая видюха
    улыбнул )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

    видиокарта норм, у меня ati radeon x800 GTO 256 мб и то 30-35 фпс )

    nOOboToss: а кроме понижения фпс есть еше какие-нибудь симптомы ?

  5. #5
    Освоившийся Аватар для nOOboToss
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116
    Athlon 64 3700 2.21 GHz
    может из за того что винда 32 битная? (чет я накосячил поставил 32.. и не стал у переустанавливать)
    а чем гнал видяху?

  6. #6
    Освоившийся Аватар для nOOboToss
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Waterdrunk Посмотреть сообщение
    улыбнул )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

    видиокарта норм, у меня ati radeon x800 GTO 256 мб и то 30-35 фпс )

    nOOboToss: а кроме понижения фпс есть еше какие-нибудь симптомы ?
    если только подвисания на высоких.. наверное оперативы не хватает..

    P.SМожет драва поставить какие нибуть омеговские? и подностроить немного? на производительность...
    Последний раз редактировалось nOOboToss; 16.08.2010 в 22:10.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Waterdrunk Посмотреть сообщение
    улыбнул )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

    видиокарта норм, у меня ati radeon x800 GTO 256 мб и то 30-35 фпс )

    nOOboToss: а кроме понижения фпс есть еше какие-нибудь симптомы ?
    слабая она слабая, даже не нормальная
    Последний раз редактировалось profis; 16.08.2010 в 22:15.

  8. #8
    Освоившийся Аватар для Kawaii Worm
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    174
    Да-да, 2 гб оперативы и семерка - это по сути только 1 Гб на игру, а это мало

  9. #9
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    процессор никуда не годится, 3700 это ведь не частота это старое соотношение амд и марктинговый ход, мол этот процессор работает как п4 на частоте 3700. были и 5000+. вобщем фигня, частота у тебя как видишь 2.2, и я так понимаю это двухядерник(ты так не отписал конкретную модель). нужен новый проц и мб мать если сокет не будет воркать с ам3. http://www.bestdirect.ca/products/?s...md%20athlon%20(то что у меня сейчас работает как раз с radeon4670)
    этого будет достаточно. видео тянет хоть radeon 5850.
    ещё раз, что за блок питания?
    видео можно разогнать в каталисте или msi afterburner. но тебе это точно ничего не даст. узкое место тут не видео, а процессор.
    алсо можешь создать тред здесьhttp://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=41
    мол такая конфа, проблема с производительностью в ск2, хочу проапгрейдить...
    Последний раз редактировалось narlock; 16.08.2010 в 22:18.

  10. #10
    Освоившийся Аватар для nOOboToss
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116
    бп power man 450W
    мать nForce 4 Ultra A8N-E Socket 939

  11. #11
    Освоившийся Аватар для Triggerkz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    220
    Народ у меня тоже 7 winda, 2 gb оперативки, и у меня игра идет нормально 50-60 фпс на пользовательских(половину настроек на средних половину на высоких) на ультре фпс 50-60 также, но почему то иногда игру дергает, вот я и играю на средня-высоких, готов развенчать миф о плохой производительности 7 и XP, у меня игра на 7 идет быстрее чем на XP, парадокс?) мои полные характеристики
    процессор Athlon X2 Dual Core 2,3
    видео-карта ATI Radeon 5750 HD (1 GB)
    оперативная память 3 GB(буквально вчера добавил планку на гиг, причем не заметил разницы в производительности)
    хард вроде сата 2, я не помню уже)) хДД
    Последний раз редактировалось Triggerkz; 16.08.2010 в 22:41.

  12. #12
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от nOOboToss Посмотреть сообщение
    бп power man 450W
    мать nForce 4 Ultra A8N-E Socket 939
    пичаль, если захочешь меня процессор придётся менять мать те ещё 70$ минимум.
    бп канеш слабенький. нормальное видео на таком на запитаешь. но если захочешь просто сменить платформу(мать+проц)то можно не менять. если захочешь в будущем менять видео докупишь бп.
    что касается оперативки проверил только что, с двумя гигами фпс тот же.
    http://www.bestdirect.ca/products/224488/M4A77D/ASUS/ мать поддерживает ам3 вкупе с ддр2.80$
    http://www.bestdirect.ca/products/22...40WFGIBOX/AMD/ 3 ядерник без кэша третего уровня(то что у меня)76.79$можно разлочить 4 ядро(у меня не получилось, становится нестабильным тк по маркеровке видно что отбракован на пропусе а там редко получается разлочить и л3 всёравно нету...
    http://www.bestdirect.ca/products/226969/HDZ555WFGMBOX/AMD/100.96$ 2 ядерник(можно превратить в 4(денеб) если кристалл не бракованный, лучше гонится, имеется 3 лвл кэш. и учитывая то что от 3-4 ядра в ск2 не будет
    прироста(близзы уже говорили то что ск2 оптемизирован под 2 ядра)
    я бы взял трёхядерник тк играю не только в ск2. да и дешевле, можно кулер докупить нормальный.
    http://www.thg.ru/game/starcraft_ii/...aft_ii-02.html
    вот тебе ещё 5670 там выдаёт как положенно 60-70 фпс на медиуме причём 512мб как у тебя, а это и есть 4670 просто с поддержкой дх11 и улучшенным техпроцессом(по производительности они идентичны) тоесть причём прирост по всему графику практически нулевой. те ск2 на медиуме,хай настройках нужен проц, а не видео. и при покупке нормального проца ты получишь свои минимальные 60фпс на медиуме. могу свой бенч скинуть если хочешь убедится.
    Последний раз редактировалось narlock; 16.08.2010 в 22:49.

  13. #13
    Освоившийся Аватар для wishr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    225
    дрова обнови, у меня почти такой же комп ток получше видео у меня норм фпс держится. и дрова обнови кстати.
    кофиг в май инфо
    Brolaf was here

  14. #14
    Активный участник Аватар для Elrond16
    Регистрация
    26.06.2010
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от narlock Посмотреть сообщение
    я так понимаю это двухядерник(ты так не отписал конкретную модель)
    Я так понимаю, это Athlon 64 3700+, он одноядерный и совсем никуда не годится.
    Тут точно надо проц менять, видеокарточка на средних тянуть должна.
    может из за того что винда 32 битная? (чет я накосячил поставил 32.. и не стал у переустанавливать)
    Винда тут не при чем, на 32-битной системе ск2 может даже чуть быстрее работать, чем на 64-битной.
    Последний раз редактировалось Elrond16; 16.08.2010 в 23:59.

  15. #15
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    более того 4670 под 64x имеет траблы с дровами(фактически не работает нормально, при запуске краш дров), на 10.3, незнаю как на 10.5, но на 10.3 у меня была такая трабла, поэтому сам сижу на х32.
    видеокарточка и на высоких тянет, но после какого то там патча в бете уже непомню скроллинг становится не плавный.
    а на средних летает. 49 мин фпс средний 63
    Последний раз редактировалось narlock; 17.08.2010 в 00:25.

  16. #16
    Освоившийся Аватар для nOOboToss
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116
    Спасибо народ за советы.. будем решать=)

    P.S я что то темку не туда поместил))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •