Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: TvT и PvZ

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46

    TvT и PvZ

    Вообщем не играл с бетки довольно долго и пройдя компанию ессно полез в ладдер, перед этим набравшись необходимых теоритических знаний со стримов братка капов и т.д.
    Так вот играю я 50% за террана и 50% за протоса (зергов не люблю), и соответственно 2а матчапа мне не совсем понятны.
    1. TvT Если честно мне и в бете не был понятен но страта барак танки викинги в принципе была стандартом и было более менее ясно как играть но насмотревшись братка решил поиграть пехота с медиваками ,не в коем случае не утверждаю что эта страта в моем и братка исполнении имеет что то общее, но тем не менее складывается мнение что при грамотном контроле с обоих сторон она проигрывает стандартной страте пехота таки викинги, прошу наших госу теранов объяснить почему же браток так играет в чем тайный смысл игры в пехоту + медиваки против этой старой проверенной страты. Ну кроме дропов естественно.
    2 PvZ Здесь конечно наверное просто мой затуп но меня 3 раза убили играя в масс собак/бейлингов с 1ной базы, что делать кроме глухой застройки не совсем понимаю, вообщем пропалить все это дело на ранней стадии очень сложно а глухо застраиватся как то не очень люблю какие есть еще варианты?

  2. #2
    Освоившийся Аватар для UbitoPNZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    260
    Ну морпехов на танки высаживать и разводить противника, в этом страта хороша +)

  3. #3
    Активный участник Аватар для Apophis
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    5,663
    хз как вариант фаст баньши+инвиз+мм+ противник не должен запалить во что ты идешь...если не прокатило печаль =)

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    156
    В ПвЗ надо стараться здания ставить так, чтобы бейлинги их не убили с одного раза. Т.е. либо гейты и кибернетку ставить в проходе, либо пилоны в несколько рядов (но это хуже). Проход надо оставлять такой, чтобы только один юнит пролезал. В самое начало прохода ставится один зилот. Бейлинги об него разобьются, а дальше должен стоять еще один зилот (но они должны быть на значительном расстоянии друг от друга). Либо просто подводить нового. Можно еще зилота вперед на бейлингов посылать, чтобы они на нем подорвались и вообще не нанесли урона зданиям.

  5. #5
    Есть мнение что морпехи, танки и викинги - это уг гейская страта и тру мужики играют в пехоту) Я сам лично играю так изза того что меня просто тошнит от танков с викингами)

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,534
    ПвЗ, как уже сказали ставь в проход жирные здания. Если зерг играет с 1 базы, у тебя только две задачи:

    1. Разведать где же он все-таки воткнул 2рую хатчери.
    2. Выжить в течении 10 минут.

    Если у тебя получится отбиться, победить зерга дело техники.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46
    гейских страт не бывает это раз морпехи танки и викинги не подходит не под какое определение гейских страт 2а, ибо это не чиз

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46
    Ну так по поводу ТвТ что контрит пехота танки викинги? Всетки баньши не надежная страта и при грамотном контроле убивается

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    110
    По поводу ТвТ в том то и дело что ничего не контрит, ну разве лимит батлов с фулл грейдами. Викинги не дают сбрасывать пехоту на танки и подлетать баншами, танки не дают пройти по земле ничему. Вообще исходя из концепции терра - увы но это унылое говно ТвТ. Как я не пытался играть меня убивают танками + викингами + немного пехоты и все. Противник тупо заставляет тебя играть через танки. Осада противника танками, прикрытие викингами, просветка и ни нюки ни батлы ни пехота - ничего пробить не сможет. Главное отрезать побольше карты и зажать противника. ТвТ говно именно из-за этого. Баланс надо менять - иначе игры получаются скучными. Кстати об этом же и говорил БратОК. Он играл в пехоту т.к. его противники играли в пехоту. Он сам признался что сейчас не знает как играть ТвТ, но по его мнению единственная перспектива победы это танки+викинги. Увы у нас все хотят быть великими нагибаторами, поэтому только и видишь танки и викинги прут на тебя. Никто не хочет отказаться и играть по другому, потому что эта страта приносит победу. Ничего что она УГ - стат на батлнете лучше.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46
    Хмм просто все последние воды братка он играл пехоту, единственное что меня смущало то что он выигрывал играков много ниже себя уровнем и с большим трудом, хотелось бы посмотреть как бы он играл твт в пехоту против топ терра идущего в пехота танки викинги

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    110
    Никак - продул бы. Даже обладая скоростью богомола - если противник все предусмотрел (я просто тупо ограждал сразу же противника танками и викингами с начала игры и затраивал турелями, что бы не вылетел и все - игра конечно длиться не меньше часа, но что поделать), ничего не поможет. Я пытался играть в пехоту - до сраки - противник сразу строит танки + викинги. Баньши ваще не рулят. Я один раз прорвал батлами но не особо помогло дотекание с 3 стапортов с реакторами, против постройки батлов - это имба.

  12. #12
    НЕ играю в танки+викинги из принципа. Вообще. И при этом в топе алмазов на ЕУ положение колеблется от 5 до 10 места. Играть против танков и викингов пехотой можно имхо. Масс мародёры, дропы и свои викинги, а потом батлов. Надо ловить противника на переездах с места на места, контроллировать карту и его перемещения и налетать под стимпаком в наиболее неудачный для противника момент. Задропывайся по рабов, контроль башни зел нага, ставь экспы и потихоньку иди в батлов. Когда он замасит танки так что уже не побегаеш и не полетаеш у тебя должно быть 4-5 батлов и толпа викингов - просто выходиш и илюминэйтиш всё что видиш.

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    110
    Короче сейчас самый унылый матчап это ТвТ, единственное что его спасает - это обоюдный отказ игроков от танков+ викингов.

  14. #14
    А и кстати, сделай визит противнику в начале эдак 7-8 мариками чтобы он не халявил и сразу боялся тебя)

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46
    Ну батлы от викингов сильно терпят топ алмаза тоже понятие растяжимое есть алмазный дивизион где играют димаги братки и тд а есть откровенно слабые (я не говорю что ты слабо играешь), суть в том что при грамотном контроле бытлы даже залпа по викингам не сделают а что бы в них выйти нужно сидеть хотя бы на 2-3 нычках, учитывая что противник пошел в танки до этого можно и не дожить

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    110
    Монморанси - ты смешной, значит у тебя в лиге слабые терры. Если к тебе на базу приезжает 3 танка с десятком пехотинцев и викингами на 10-й минуте, то либо ты с базы летишь на дропшипах к противнику, и идешь на размен, в котором твою базу сносят быстрее, или ты просто не долетаешь, т.к. дотекаиние викингов из старпорта с реакторами - жуткая вещь. А тебя запирают на базе а если повезет база + натурал и все, викинги отлично контролят карту - прилетел, посмотрел сел убил улетел. Тебя окружают танками, турелями, викингами ну и немного пехоты. Все веремя викингам делаются грейды, от чего они становятся на редкость лютыми. Ну да ты конечно можешь под стимпаком и с медиваками ломануться в лоб, но медиваки умрут в первые 5 секунд боя а топа пехоты ну в лучшем случае убьет пару танков, перед тем как превратиться в фарш.
    Последний раз редактировалось r3b3l; 09.08.2010 в 20:50.

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    110
    Про батлы - с 1-й нычки ну или с 2-х сколько ты их наклепаешь? Ну пульнешь пару раз ямато и что, пару танков или викингов снесешь - это не поможет, зато после первого выстрела толпа злобных викингов вынесет все батлы на счет раз, с их дальностью - пульнул - отлетел, просветил, пульнул отлеле -потеря пары викингов фигня по сравнению с потрей пары батлов.

  18. #18
    Батлы обязательно должны быть с ямато. Ну и я естесственно не предлагаю масить только батлов - я же сказал нужны 4-5 батлов и толпа викингов. Батлы идут вперёд и всяко принимают на себя большую часть огня и твои викинги оказываюца в более выгодном положении. Противник либо стоит и стреляет, сливая викингов об батлов либо хит эн ранит батлов, сливая викингов твоим викингам. А экспы не должны быть проблемой ибо контроллировать карту пехотой намного легче из-за её мобильности по крайней мере в первых 2/3 игры. К тому моменту когда ты уже не можеш играть пехотой у тебя должны вылазить последние батлы а дальше гг)

  19. #19
    Ну всё, началось, я смешной и все терры с которыми я играл - нубы . ТТ

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    110
    Монморанси, объясни мне плз (я нуб я в платине я знаю) как ты против пряморукого терра наклепаешь за одно и то же время столько же викингов и еще 5-к батлов что бы его пробить? Тебе на батлы надо центр синтеза + старпорт + техлабы + время на постройку, а противник клепает без центра синтеза викингов из старпортов с реакторами в 2 раза дешевле и 2 раз быстрее, а на остаток заказывает танки, подтягивает и окружает твою базу, застраиват ее турелями.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •