Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Управление горячими клавишами, как привыкнуть?

  1. #1
    Активный участник Аватар для GAMovER..
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    520

    Question Управление горячими клавишами, как привыкнуть?

    Собственно, играю зергом в алмазе на РУ сервере, пробился вообще без использования хоткеев, мышкой тыкаю иконки, но чем больше играю, тем больше понимаю необходимость использования горячих клавиш, уж очень становится заметной потеря времени при наведении на кнопки и обратно на поле боя.
    Хоткеи, в принципе, уже все выучил, пару раз с компом поиграл на них, но пока получается только ещё медленней, уж очень непривычно и неудобно. Хотя сам понимаю что надо.
    Как же привыкнуть? Банально играть до посинения на одних хоткеях, или есть получше советы?

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от GAMovER Посмотреть сообщение
    Собственно, играю зергом в алмазе на РУ сервере, пробился вообще без использования хоткеев, мышкой тыкаю иконки, но чем больше играю, тем больше понимаю необходимость использования горячих клавиш, уж очень становится заметной потеря времени при наведении на кнопки и обратно на поле боя.
    Хоткеи, в принципе, уже все выучил, пару раз с компом поиграл на них, но пока получается только ещё медленней, уж очень непривычно и неудобно. Хотя сам понимаю что надо.
    Как же привыкнуть? Банально играть до посинения на одних хоткеях, или есть получше советы?
    Вот так и играть на хоткеях) Хоть и медленнее пока и непривычно. Только играми с компом не злоупотреблять. Это мовитон))

    Сам пытаюсь приучить себя биндить на кнопки все здания и части армии. Прям трясет от этого, но в игре помогает даже при моем кривом бинде.

  3. #3
    Активный участник Аватар для GAMovER..
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от Лопато Посмотреть сообщение
    Сам пытаюсь приучить себя биндить на кнопки все здания и части армии. Прям трясет от этого, но в игре помогает даже при моем кривом бинде.
    Не, хатчи и армия то биндятся без проблем, королевами тоже кидаю личинки через карту и "V". У меня сложности именно с заказом, апгрейдами и способностями.. Банально теряюсь) Наверное, только задрачивание тут поможет

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    19
    Повторение мать учения.
    Я себя просто заставлял использовать хоткеи. Потом ты просто будешь не глядя тыкать в нужные кнопки.

  5. #5
    Новобранец Аватар для ravchick
    Регистрация
    12.07.2010
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Лопато Посмотреть сообщение
    Вот так и играть на хоткеях) Хоть и медленнее пока и непривычно. Только играми с компом не злоупотреблять. Это мовитон))

    Сам пытаюсь приучить себя биндить на кнопки все здания и части армии. Прям трясет от этого, но в игре помогает даже при моем кривом бинде.
    сам задал вопрос сам ответил. да все верно, хоты учатся постепенно, не все сразу

  6. #6
    Активный участник Аватар для HD
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    756
    лично я запоминал хоткеи по одному, и только те, которыми чаще всего пользовался. b.a , b.g , b.e. остальные здания мышкой выбирал, потом уже больше запоминал. так же и со скиллами.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от ravchick Посмотреть сообщение
    сам задал вопрос сам ответил. да все верно, хоты учатся постепенно, не все сразу
    Я ничего не спрашивал в том посте)
    Цитата Сообщение от HD Посмотреть сообщение
    лично я запоминал хоткеи по одному, и только те, которыми чаще всего пользовался. b.a , b.g , b.e. остальные здания мышкой выбирал, потом уже больше запоминал. так же и со скиллами.
    Лучше не пытаться заучивать специально хоткеи. Просто смотришь "че за буква", используешь. Со временем присосется.
    Если задрачивать, интерес пропадет быстро.

  8. #8
    Read-Only
    Регистрация
    02.08.2010
    Сообщений
    105
    GAMovER
    Мой тебе совет как зергу от зерга.
    Переключи в настройках клавиатуры на раскладку Grid ("сетка" или подобное название в русском).
    У тебя все как отображается с права точно так же будет перенесено на клавиатуру.
    Получается квадрат
    QWE
    ASD
    ZXC
    Из которого делаются все постройки и действия.
    Q-Q заказ дрона, Q-W овера. Z-A -Пул, Z-Q хата. X личинки итд итп. Ифестор просто Q-D и не надо тянутся к буве I для его создания.
    Все абилки всех кастеров лежат строго на ZXC, законтролил ты тора паразитом не паришься а где же у него арт обстрел.Просто жмешь Z.У темплара для шторма просто X.
    Минус такой раскладки атака на букве T.
    P.s. После бетки где играл только зергом на раскладку теран из кампании перестроился за пару часов.Ндо только запомнить положение иконок а не их букуву.

  9. #9
    Активный участник Аватар для GAMovER..
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от MaxlmuS Посмотреть сообщение
    ...
    О, а вот это действительно интересный совет, пойду попробую пару раз Канеш атака на "Т" - ТТ

  10. #10
    Активный участник Аватар для HD
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    756
    в том то и дело, что я не задрачиваю. мне нужно сентри закрыть проход, кликаю мышкой. через некоторое время понимаю, что это слишком долго и пытаюсь играть через хоткей.

  11. #11
    Активный участник Аватар для HD
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    756
    всегда легче учить, если тебе это сейчас надо, а не запомню все, когда нибудь пригодится.

  12. #12
    Новобранец Аватар для Quasar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    99
    Тоже пользуюсь grid, действительно удобная вещь. Только почему-то многие не любят её. У меня ещё эргономичная клавиатура и лезть на правую половинку крайне не удобно. Например иммортал на i это кошмар), правда я зерг теперь.

  13. #13
    Активный участник Аватар для GAMovER..
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    520
    Хм, через grid управлять действительно очень удобно, буду через неё и привыкать, спасибо
    Только вот атака на "Т" огорчает, вроде же на "А" нету способностей у юнитов, может где то в текстовых настроечках покопаться, никто не знает?

  14. #14
    Read-Only
    Регистрация
    02.08.2010
    Сообщений
    105
    Надо покопаться в настройках.Сам хочу атаку вывести на боковую кнопку мыши или на пробел.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Hiraeth
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    24,369
    Блин, а я уже к стандартной привык...
    Самое обидное, что когда привыкал - мечтал вот прям о такой раскладке. Не знал, что она есть))

    Вообще привыкнуть просто: посмотрел нужную кнопку - положил палец на неё; понадобилась - нажал. А дальше всё приходит со временем. Никогда не учил специально.
    А редкие технологические здания я до сих пор мышкой тыкаю))
    Цитата Сообщение от GpLHeK Посмотреть сообщение
    Как-как... как к... как к как к (как к)

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    Есть вариант поменять раскладку так, как вам нужно, но для этого надо распаковывать MPQ. Гайд, как всё это делается, есть на форуме Тимликвида.

    А насчёт мышки - если у вас logitech, то в mouseware можно перебиндить клавиши мышки вообще как угодно. Думаю, что-то подобное есть и у других фирм.

    А можно вообще воспользоваться keyboard remapper-ом и просто поменять кнопки A и T местами на время игры. Единственный минус всего этого действа в том, что если вы планируете играть на чампах не со своего компьютера, то привыкать к собственной раскладке чревато тем, что вам не дадут её использовать на оффлайн турнирах.
    Последний раз редактировалось Corvax; 06.08.2010 в 13:34.

  17. #17
    Read-Only
    Регистрация
    02.08.2010
    Сообщений
    105
    Corvax
    Смена клавиш А на T не вариант.Привязка все равно остается для зданий и заказа юнитов.В итоге еще больший бред.
    Закопка на B тоже далековато.
    Надеюсь через несколько патчей введут систему CustomeKeys которая очень хорошо себя зарекомендовала в FT.Помню у меня в районе в половине машин в компьютерных клубах WC3 была нестандартная раскладка "Grid" написанная мной и друзьями.
    Один чел от безделия всех дотовских героев на WASD пересадил ))

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от MaxlmuS Посмотреть сообщение
    Corvax
    Смена клавиш А на T не вариант.Привязка все равно остается для зданий и заказа юнитов.В итоге еще больший бред.
    Можно перебиндить как хочется, просто большего бреда, чем атака на T придумать вообще сложно. Я, например, играю постоянно в ЛоЛ, там как раз раскладка почти Грид, но атака на A при всём этом. И очень удобно.

    Я надеюсь, что через несколько патчей введут наконец возможность перебиндить всё, что надо через интерфейс самой игры. Давно уже пора бы.

  19. #19
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Привыкнут к атаке на Т - дело одного дня. =)

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    1
    Ребят, такая ситуация:
    Жена подарила мышь, Razer Naga, почитал в инструкции, что можно делать макросы, на боковые клавиши. Вопрос в следующем, возможно ли делать макросы на хот кеи, например В + Е (постройка пилона) поставить на боковую 1-ку? Может кто играет с такой прибамбасиной)) буду очень благодарен за помощь)
    Вот ссылка на мышь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •