Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Помогите. "Тормозит" игра.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3

    Помогите. "Тормозит" игра.

    Посмотрел рекомендуемые требования у меня вроде все получше а тормозит жутко на минимальных . AMD Athlon X2 Dual Core, 3 RAM, Radeon HD 4330 512 MB (хотя написано 1791) винда 7, ноут, по4ему так ?

  2. #2
    Kitsune
    Guest
    Название темы отредактировано на информативное. Просьба в дальнейшем при создании темы выносить коротко проблему в заголовок. Спасибо! =)

  3. #3
    Освоившийся Аватар для doctor
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Ukraine, Cherkasy
    Сообщений
    149
    Не хотел создавать еще одну похожую тему, у меня схожая проблема....Система Intel Pentium D E5200 2,5Ghz(Dual-Core)/2Gb RAM/ATI 5770/1Gb/, Win7/32bit. Настройки Графики сами встали в "ультра", разрешение согласно максимуму моего монитора 1280х1024. Ролики идут в 60fps, а вот при баталиях кадры падают до 25fps(но только при значительном кол-ве войск на экране), в остальном всё те же 60 кадров. Внимание вопрос: Процессор не справляется? и какие параметры снизить?

  4. #4
    Освоившийся Аватар для wishr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
    Внимание вопрос: Процессор не справляется? и какие параметры снизить?
    Если оператива по частоте не очень, то может в ней проблема. У меня такой же комп как у тебя, поставил все на медиум кроме освещения и взрывов (лоу), модели медиум, верт. синхронизацию отключил. теперь тормозит только в 3х3 и 4х4.
    Думаю что полюбому дело в оперативке, т.к. проц у меня один из лучших на тот период, когда он покупался, хоть и не новый.
    Brolaf was here

  5. #5
    Освоившийся Аватар для doctor
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Ukraine, Cherkasy
    Сообщений
    149
    ок спс, попробую по-выключать... а оперативка DDR2-800 Kingston, две одинаковые планки по гигу.

  6. #6
    Активный участник Аватар для INkos
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,235
    AMD Athlon x4 630 2.8Ghz, 2gb RAM, GeForce GT 240
    Игра тормозит в 3х3 и в 4х4 в конце пару кадров в секунду.
    Думаю проблема в памяти, кто знает старкрафт использует память на 64 битной платформе?

  7. #7
    Освоившийся Аватар для doctor
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Ukraine, Cherkasy
    Сообщений
    149
    если у тебя 630 Атлон то 100% ддр3 1333-или выше, не думаю что грабли в оперативке, так как у меня 800я память и тоже тупит. У товарища Феном 4ядра тоже тупит и память у него ддр3. Такое впечатление что проблема в самом движке игры, в гонке за офигенной балансировкой Сил рас, разработчики не отточили работоспособность игры на разном оборудовании. Про100 не вкладывается как COD MW2 на максимуме, на моей системе 61 кадр а SC2 не имея такой масштабной 3Д картинки 25кадров. Думаю что следующий патч все исправит.
    Последний раз редактировалось doctor; 02.08.2010 в 10:29.

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    58
    Надо, core, quad или новые i3.5,7, с амд уже давно не в курсе, как там дела. У меня на втором компе E7200 и 9800GT на 1024*1024 на ультре ничего не тормозит. На первом компе Q8200@2800MHZ +crossfire 5770 - при разрешении 1920*1080 просадка fps менее 30 не наблюдаю.

  9. #9
    Активный участник Аватар для WolfgunchiK
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    355
    у меня стоит проц e5200 2,5 , ддр2 4*1гб 667, видио радик 4850 512мб (по производительности схожа с 9800гт или 9800гтх+), разрешение 1650*1080, вин7 х64. на ультре немного подлагивает в больших баталиях 1в1 (фпс 15-30), при 3в3 фпс падает до 5. при разгоне проца до 3,5-3,8 лаги немного уменшаются, но тут уже видимо не хватает видюхи. Пробовал разогнать видюху, но это много толку не дает (рост около 3-5 к среднему фпс). на средних настройках играбельно во всех режимах.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    58
    Надо проц корефодуо, или квад, дуал коре не решает. ФПС сразу возрастет.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    08.07.2010
    Сообщений
    430
    Самое простое что сейчас можно сделать - это уменьшить тени, они существенно влияют на быстродействие, к сожалению полностью отключить их как в бете нельзя (игра выдаст ошибку при входе). Итак что для этого нужно сделать: находим текстовый файл "Variables.txt", путь по умолчанию С:\Users\%user_name%\Documents\StarCraft II\Variables.txt. Там хранятся все пользовательские настройки, находим строчку "shadowmapsize=", если у тебя тени стоят низкие, то значение по умолчанию равно 2048, вместо него вписывае 512, получаем shadowmapsize=512.
    Значение softshadows= выставляем равным 0, сохраняем результат нашей деятельности =).
    Теперь запусти игру и почувствуй разницу ^_^, в замесах конечно лагать будет, но не так сильно!
    Последний раз редактировалось ArHiFranki; 02.08.2010 в 13:12.

  12. #12
    Активный участник Аватар для ilyuzhko
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Троллололэнд
    Сообщений
    1,558
    core2duo 7200 разгон до 3гц
    радеон 4850 512 мб
    4гб оперы
    вин7

    Все на высоком, некоторые на ультра, вертикалку убрал, разрешение 1680/1050 играл сегодня в сингл миссию где идет смена дня и ночи и нужно уничтожить 150 зараженных зданий и 2 заразителя... при переходе дня в ночь около фонарей начало как то подлагивать странно... настройки менял все равно... видимо баг ... думаю скоро работу со светом и тенями должны пофиксить... ибо лаги появляются в странных местах... в мульте 1*1, 2*2 все идеал... даже при 20 батлкрузерах и замесе )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •