Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Начало продаж Starcraft II - как это было

  1. #1
    Активный участник Аватар для Zepman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    352

    Начало продаж Starcraft II - как это было

    Итак, начались продажи Starcraft II в России (и не только). В 22.00 уже были пробиты первые чеки, люди отдали свои мокрые от пота деньги...

    Предлагаю собрать здесь рассказы, фото, видео о том, как все происходило.

    Это видео я снял в магазине МВидео на Коломяжском, Санкт-Петербург. 22.00.



    [center][/center]

    Рассказ из Москвы

    Я вернулся буквально час назад. И пока у меня инсталится СК 2 коротко расскажу о событиях сегодняшних. И так. Занесло меня туда в 7 часов вечера. Людей было не так уж и много, хотя зоны для посетителей уже были разграничены, я пошатался по медиамаркту, там уже были готовы стенды с муляжами дисков , на входе был сделан исскуственный водопад, в котором зелёным лазером проэцировался таймер обратного отсчёта. Я ещё немного побродив занял место поближе, насколько это было возможно, и целый час мне пришлось так простоять.И не зря поверьте. Народу было потом так много, что пришлось вызывать секьюрити в бронежилетах чтоб её держать, если она начнёт буянить. однако всё прошло достаточно спокойно. Потом начались конкурсы, вопросы задавались простейшие, благодаря чему я уже в первые 10 минут умудрился оттяпать коврик в стиле ск 2, фирменную толстенную книгу туториал по ск 2 , и что самое главное 2 редких, которые не купишь нигде значка с символикой ск 2 большого размера в красивом ювелирном футляре. В промежутках между конкурсами выступали потрясные ребята, которые сделали микс клубной и инструментальной музыки из трэков которые мы можем слышать во втором ск 2. Ведущие были вплоне нормальными. И так и проходил вечер с музыкой и викторинами, ну и как логично представить наступил момент , когда таймер начал отсчитывать последние секунды, как любая уважающая себя толпа, мы все подхватили счёт, да так орали что перекрикнули бедного ПРОДЮССЕРА Тони су, который в этот момент что-то говорил нам со сцены. Но всем было всё равно. После окончанию ,всех небольшими группками стали пропускать в искусственный лабиринт , стены которого были украшены символикой игры. В конце лабиринта были просто пирамиды различных версий СК 2. Все дружно их тяпали и отправлялись к кассе. После кассы можно было получить автограф у Тони су , сказать ему что они отлично постарались и пожать ему руку, что я собственно и сделал. Вот коротко о событиях. Извините что если где сумбурно и с ошибками, но я простоял около 5 часов, по этой причине очень сильно устал. Всем успехов
    [свернуть]


    Еще один Рассказ из Москвы

    Тоже был сегодня в медиамаркте. Поехал с другом чисто посмотреть на шоу и поучаствовать, т.к. диски мне по "закупке" завтра друг подвезёт. Приехал чётко к 8 и сильно удивился, что народу было неособо много - даже довольно близко к началу толпы был Постепенно народ набирался, а "шоу" типа начиналось. Несмотря на то, что как я уже сказал я был недалеко от "как бэ" сцены (метров 10), пост TiSento был для меня интересен - узнал много нового! Как так?? Ведь ты же был в первых рядах, спросите вы. Да потому что нифига видно не было и не из-за того, что я невысокого роста.. Только первые 15-20 человек могли что-то видеть/слышать. Далее была просто ТОЛПА и ничего не было понятно. Почему не доходил даже звук неясно. Место очень маленькое, неподготовленное, микрофон ненастроен на то, чтобы "покрыть" всю толпу и т.д.! (
    Организация на 100% российская: ничего не сделано, кроме давки и очереди. Фактически просто потусил в толкучке Лично для меня это мероприятия изначально носило более социальный характер, так что я всё равно доволен. Но ведь ожидалось действительно что-то интересное! А в итоге запуск продаж Главной Киберспортивной игры Года (или даже многих лет!) превратился в какую-то унылую развлекуху до 20 человек и трёхчасовую толкучку для всех остальных. Как обычно у нас. Повторясь скажу, что народу было на мой взгляд немного - школьники уже спакли в это время?
    Возвращаясь к мероприятию ... Примерно в 22.05 открыли проход в торговые залы первой группе людей и далее всё происходило так строго так:
    - стоишь в очереди
    - проходишь к зоне конкурсов
    - отвечаешь на простенькие вопросы, получая порой интересные призы
    - пропускают в павильон покупать дисочек
    - купив диск, подписываешь его у старины Тони и счастливый едешь домой
    Собственно я так и сделал: купил диски для друзей, которые мажорно пожъехали к 22.00 )))
    PS: я был с бритым чуваком в мотоциклетной защите, который периодически надевал шлем D Кто нас видел, наверняка запомнил ))
    PPS: а ещё если мне не изменяют глаза там Барабулька суетился - интересно какова была его роль в этом действе? О_О
    [свернуть]


    Москва

    Собственно открытие произвело впечатление УГ. Впрочем так оно и было. Подъехал я к 9 часам примерно, видел какие - то зеленые огоньки на фонтанах через головы толпы с третьего этажа. Действо было на втором. Никаких звуков оттуда вразумительных не доносилось. С двух сторон столпился народ. Особенно с лобового входа. Со стороны было впечатление что народ ждет, когда их впустят. Теперь читая посты я понял, что шоу в таком формате и проходило. Толпа народу, из которых человек пятнадцать слышат и видят что происходит и остальные 200 человек в толкучке... а я думал всех начнут запускать, будет широкая сцена, туса... и все прочее... Было же стадо в загоне. Участвовать в этом и стоять несколько часов в толкучке не понимая особо что происходит мне не хотелось, можно было конечно прорваться в первые ряды, но был риск лишить отечество кибер спортивного потенциала, раздавив пару десятков зергов кованым терановским сапогом. Так вот, в 10 часов я еще не понимал что происходит и думал, что люди по прежнему ожидают начала действия и ждал, когда толпу начнут запускать. Попутно отобедал в макдональдсе... еще пол часа... заскочил в ашан взял пивка - та же картина - толпа на входе, после 11 часов тусы было принято решение свалить домой, на фонтанах было распито последнее пиво и я отбыл на базу.
    фак близард, фак медиамаркет. старкрафт форева.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Zepman; 28.07.2010 в 13:47.

  2. #2
    Счастливые люди))) но думал очередь будет больше

  3. #3
    Активный участник Аватар для Zepman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    352
    Я вообще очереди не ждал ) Люди подтягивались, на улице спрашивали, куда идти ) Нормально, вполне по-питерски )

  4. #4
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    В Питере несколько магазинов, так что народ распределится. Тем более что продажи будут не только в указанных. Около м. Проспект Большевиков есть магазин, там тоже продают, хотя в списке его нет.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    22
    Многомиллионная рекламная кампания близзард делает свое дело

  6. #6
    забанен навсегда Аватар для madman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    967
    В Нижнем Новгороде в Союзе(Этажи) был эпичный фейл, при начале продаж в магазине в 22 сам торговый центр закрывается в 21, и естественно в 22.00 пачку [s]зад[/s]фанатов (на удивление выглядящих одинаково по стилю одежды) погнали пообещав "завтра". Терпеть до 10 утра теперь грр.

    Рашн резервайшен ин да рашн стайл.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    13.06.2010
    Сообщений
    66
    Я вернулся буквально час назад. И пока у меня инсталится СК 2 коротко расскажу о событиях сегодняшних. И так. Занесло меня туда в 7 часов вечера. Людей было не так уж и много, хотя зоны для посетителей уже были разграничены, я пошатался по медиамаркту, там уже были готовы стенды с муляжами дисков , на входе был сделан исскуственный водопад, в котором зелёным лазером проэцировался таймер обратного отсчёта. Я ещё немного побродив занял место поближе, насколько это было возможно, и целый час мне пришлось так простоять.И не зря поверьте. Народу было потом так много, что пришлось вызывать секьюрити в бронежилетах чтоб её держать, если она начнёт буянить. однако всё прошло достаточно спокойно. Потом начались конкурсы, вопросы задавались простейшие, благодаря чему я уже в первые 10 минут умудрился оттяпать коврик в стиле ск 2, фирменную толстенную книгу туториал по ск 2 , и что самое главное 2 редких, которые не купишь нигде значка с символикой ск 2 большого размера в красивом ювелирном футляре. В промежутках между конкурсами выступали потрясные ребята, которые сделали микс клубной и инструментальной музыки из трэков которые мы можем слышать во втором ск 2. Ведущие были вплоне нормальными. И так и проходил вечер с музыкой и викторинами, ну и как логично представить наступил момент , когда таймер начал отсчитывать последние секунды, как любая уважающая себя толпа, мы все подхватили счёт, да так орали что перекрикнули бедного ПРОДЮССЕРА Тони су, который в этот момент что-то говорил нам со сцены. Но всем было всё равно. После окончанию ,всех небольшими группками стали пропускать в искусственный лабиринт , стены которого были украшены символикой игры. В конце лабиринта были просто пирамиды различных версий СК 2. Все дружно их тяпали и отправлялись к кассе. После кассы можно было получить автограф у Тони су , сказать ему что они отлично постарались и пожать ему руку, что я собственно и сделал. Вот коротко о событиях. Извините что если где сумбурно и с ошибками, но я простоял около 5 часов, по этой причине очень сильно устал. Всем успехов )

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    41
    Все прошло по совковому как обычно\
    один вопрос а нахрена давали коды от рейзера до полной версии и ни один неработает(((

  9. #9
    Активный участник Аватар для Crusher
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    742
    TiSento, говоришь с разными версиями? Евро-версия была и если да то какой город? Кто-нибудь в курсе, когда в России будет продаваться евро-версия?

  10. #10
    Активный участник Аватар для Zepman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    352
    TiSento - повезло вам в Москоу, ничего не скажешь...)

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    765
    Скоро будет отчет как все было в Киеве, будет в частности несколько шоу-игр

  12. #12
    Активный участник Аватар для Zepman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    352
    В первом посте буду собирать инфо )

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Crusher Посмотреть сообщение
    TiSento, говоришь с разными версиями? Евро-версия была и если да то какой город? Кто-нибудь в курсе, когда в России будет продаваться евро-версия?
    Евро версии в России не продаются в магазинах, только заказывать через инет, автор имел ввиду Джювел и двд бокс версии. ( Сам только от туда, поэтому за инфу ручаюсь).

  14. #14
    Освоившийся Аватар для Kuzdon
    Регистрация
    17.07.2010
    Сообщений
    283
    Только приехал после старта в МСК. Было жестко! Местами весело, а иногда просто бесилово. Давка ужас...

  15. #15
    Активный участник Аватар для Werwolf
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    317
    Тоже был сегодня в медиамаркте. Поехал с другом чисто посмотреть на шоу и поучаствовать, т.к. диски мне по "закупке" завтра друг подвезёт. Приехал чётко к 8 и сильно удивился, что народу было неособо много - даже довольно близко к началу толпы был Постепенно народ набирался, а "шоу" типа начиналось. Несмотря на то, что как я уже сказал я был недалеко от "как бэ" сцены (метров 10), пост TiSento был для меня интересен - узнал много нового! Как так?? Ведь ты же был в первых рядах, спросите вы. Да потому что нифига видно не было и не из-за того, что я невысокого роста.. Только первые 15-20 человек могли что-то видеть/слышать. Далее была просто ТОЛПА и ничего не было понятно. Почему не доходил даже звук неясно. Место очень маленькое, неподготовленное, микрофон ненастроен на то, чтобы "покрыть" всю толпу и т.д.! (
    Организация на 100% российская: ничего не сделано, кроме давки и очереди. Фактически просто потусил в толкучке Лично для меня это мероприятия изначально носило более социальный характер, так что я всё равно доволен. Но ведь ожидалось действительно что-то интересное! А в итоге запуск продаж Главной Киберспортивной игры Года (или даже многих лет!) превратился в какую-то унылую развлекуху до 20 человек и трёхчасовую толкучку для всех остальных. Как обычно у нас. Повторясь скажу, что народу было на мой взгляд немного - школьники уже спакли в это время?
    Возвращаясь к мероприятию ... Примерно в 22.05 открыли проход в торговые залы первой группе людей и далее всё происходило так строго так:
    - стоишь в очереди
    - проходишь к зоне конкурсов
    - отвечаешь на простенькие вопросы, получая порой интересные призы
    - пропускают в павильон покупать дисочек
    - купив диск, подписываешь его у старины Тони и счастливый едешь домой
    Собственно я так и сделал: купил диски для друзей, которые мажорно пожъехали к 22.00 )))
    PS: я был с бритым чуваком в мотоциклетной защите, который периодически надевал шлем D Кто нас видел, наверняка запомнил ))
    PPS: а ещё если мне не изменяют глаза там Барабулька суетился - интересно какова была его роль в этом действе? О_О

  16. #16
    Собственно открытие произвело впечатление УГ. Впрочем так оно и было. Подъехал я к 9 часам примерно, видел какие - то зеленые огоньки на фонтанах через головы толпы с третьего этажа. Действо было на втором. Никаких звуков оттуда вразумительных не доносилось. С двух сторон столпился народ. Особенно с лобового входа. Со стороны было впечатление что народ ждет, когда их впустят. Теперь читая посты я понял, что шоу в таком формате и проходило. Толпа народу, из которых человек пятнадцать слышат и видят что происходит и остальные 200 человек в толкучке... а я думал всех начнут запускать, будет широкая сцена, туса... и все прочее... Было же стадо в загоне. Участвовать в этом и стоять несколько часов в толкучке не понимая особо что происходит мне не хотелось, можно было конечно прорваться в первые ряды, но был риск лишить отечество кибер спортивного потенциала, раздавив пару десятков зергов кованым терановским сапогом. Так вот, в 10 часов я еще не понимал что происходит и думал, что люди по прежнему ожидают начала действия и ждал, когда толпу начнут запускать. Попутно отобедал в макдональдсе... еще пол часа... заскочил в ашан взял пивка - та же картина - толпа на входе, после 11 часов тусы было принято решение свалить домой, на фонтанах было распито последнее пиво и я отбыл на базу.
    фак близард, фак медиамаркет. старкрафт форева.

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    261
    тоже был на начале продаж в Москве. впечатления изложил тут - там же ссылка на фотки, обещают ещё видео выложить.
    могу скопипастить.

    организация действительно была мерзейшая, плюс сто ко всем.

    стоял в толпе, начиная с 19:50 где-то - происходящее на сцене слышал, но не видел.
    как и все, с 20:00 до 22:00 - в непрерывной давке.

    ведущие, по ощущениям - полные лоси. ну т.е. по бумажкам зачитывали вопросы, смысл которых им явно был непонятен. шутки откалывали довольно дебильные. то и дело пытались заставить что-то дружно скандировать. мне не понравилось.
    ну да это фиг с ним.

    живая музыка и живой вокал из ск2 - это, конечно, фан, но опять, хоть что-то слышно было только тем 50-100 людям, что пришли раньше всех, остальные, мне кажется, того самого шоу даже не заметили и тупо прождали лишних 2 часа.
    "сцена" стояла в уголке - о нормальной акустике, ясен пень, не могло быть и речи. певицу я лично увидел лишь краем глаза, один раз, случайно - удачно высунувшись из толпы.

    морпех-косплеер вообще, как я понял, свинтил в первые 10 минут от начала продаж.
    получил фотку с ним, только в наглую пройдя вместе с ним в служебные помещения )

    ну т.е. грустно, конечно, хоть и ожидаемо. при должной организации - то же самое могло пройти намного, намного интереснее.
    Последний раз редактировалось alex_t; 27.07.2010 в 10:01.

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    261
    да, Барабульку тоже видел.

    ну, типа журналист - представитель ск2тв, вестимо, какая ещё роль могла быть?
    Последний раз редактировалось alex_t; 27.07.2010 в 09:41.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    87
    Реально было интересно первым 40-50 человекам, которые были у сцены, остальные несколько сотен нифига не видели и не слышали, и дело не в росте, а сцена была ваще за углом! Телек был большой, но он был ниже груди и его тоже не было видно за народом, подвесили бы хотя бы, остальные хоть что-то увидели б. Вобщем, большой незачот.

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    588
    Вот же я олень у нас в городе есть медимаркет и там скорей всего тоже было шоу, а я не пошел (((((((((((((((((

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •