Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Brood war Enchanced AI

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    119
    Какой лучше???<br /><br />http://www.broodwarai.com/<br /><br />http://entropyzero.org/BroodwarAI.html<br /><br /><br /><br />скачал с первой сылки - запустил Entropy. Как то не впечатляет особо...<br />Хотелось бы крутой АИ, но без читерства. Может кто еще знает?

  2. #2
    Активный участник Аватар для Atomics
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,230
    Насколько я знаю, энтропия лучший АИ для СК. Тоже пробовал играть с ним - ничего особенного имхо. Вообще, странно, что за столько лет не смогли сделать достойный АИ, похоже это очень сложная задачка
    У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    110
    так эта энтропия читерит или нет?

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    255
    <b>Term1N</b>,<br /><!--QuoteBegin Term1N --><div class="title_quote">Цитата: Term1N</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->так эта энтропия читерит или нет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />По реплею не видно что ентропи использует минерал и газ чит. То что комп видит карту изначально и так очевидно читом это назвать нельзя. Насколько я понял принципиальное отличие ентпропи от стандатного АИ в том что в ней находятся более современные статегии в ранней стадии игры. После 7 минуты ентропи группирует войска и не строит что-попало как стандартный АИ. Если игрок только начинает играть в БрудВор , Ентрпи - Лучший Выбор!.

  5. #5
    Я умер за идею) Аватар для [a2]ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,468
    ребят, АИ был актуален в то время когда все сидели на модемах и у многих не было возможности играть онлайн - сейчас он вам зачем сдался??

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    226
    <b>a2)ChingiZ</b>,<br /><br />эх... Не везде есть инет, и не всегда он работает, можно зафтыкать с оплатой, и... И тогда рубишь с тремя компами. Тренишь свой PvZPT матчап.

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    119
    Если человек первый раз сел за ск - ему идти на ИкКап что ли? Или потренить БО. Или интренета нет... Или проблемы с ним... Или просто пофаниться...<br /><br />У последней Эентропии 2 мода. Собственно сама энтропия, включающая наборы скриптов под разными именами. И Чит-версия Racine Rebels - вот там комп играет с офигенным бонусом к ресурсам.<br /><br />Проблема Entropy в том, что комп не уммет играть ранню раш- игру. Но если ему дать развитсья (меин и эксп например захватить), то начинается игра посерьезней. Но вот на ранней стадии комп откровенно туп. Оч жаль имхо(((

  8. #8
    Освоившийся Аватар для SilentTer
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kazakhstan, Astana
    Сообщений
    179
    10 с хвостиком старику, и все 10 с хвостиком придумывались страты, так как можно прописать АИ, чтобы он адекватно реагировал и контрил...ИМХО очень сложно!Для начала моно с 7 компами, потом с семью читеркомпами...Или просто в мэпмэйкенге выставить инсэйн...

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    вранье, бот использует мнерал хак, у него в начале раунда 2000 минералов и 2000 газа, а я блин удивлялся откуда у него пачка муты прилетает когда у меня лэир только мутируется, думал госу страта))

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    22
    Ага, у чувака инета нет и по этому он лезет сюда, находит на форуме эту тему и читает какого компа ему качать )))))<br />

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    и вообще bm AI. выиграл мясорубку 4х4, так он взял и мне старик завесил на надписи player N eliminated

  12. #12
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,376
    Ну на самом деле было бы супер заказывать компу конкретные БО, чтобы их отрабатывать. Например раш с 9-го пула с газом или 12 хатч на экспе. Чтобы хотя бы тайминг проверять, когда что вылупляется, когда на каких респах добегает и т.д.

  13. #13
    Освоившийся Аватар для SilentTer
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kazakhstan, Astana
    Сообщений
    179
    в AIedit&#039;e можно такое сделать, по скриптам 1.Дрон2.Дрон3. овер и т.д. поэтапно...Но токо дофига скриптовать,каждый шаг расписать придется(на 15-20 минут)!

  14. #14
    Я умер за идею) Аватар для [a2]ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,468
    а еще, ваш аи тайминг сбивает

  15. #15
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    <!--QuoteBegin Atomics --><div class="title_quote">Цитата: Atomics</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Вообще, странно, что за столько лет не смогли сделать достойный АИ, похоже это очень сложная задачка <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Лооол. Что бы сделать достойного ИИ хотя бы С уровня нужно делать реальный ИИ человека. <br /><br />Я помню играл против не читерного ИИ из сборника broodwarai - грили там лучший не читерящий ИИ. Одного ессно убить легко, а вот 2-3 сложнее. In fact помню меня 2 зерга вынесли <br /><br />Адольф даешь экспериментальный стрим, где госки играют против один против 3-4 не читерных копов. Тут все чесно - ИИ не читерит, играть интересно и смотреть Идея?

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    255
    Стандартных 4 АИ без минерал и газ хака я и сам могу убить на хантерзе, любой расой, апм50+ D. Вот 7 компов на обычном Хантерзе без 50000 минералов и 50000 газа было бы интересно глянуть, не использывать отвод рабов, дроп танков на углы карты и т.д. , то есть честно победить<br />ЗЫ. Хантерз против 7 компов стандартный АИ с бесконечными минералами и газом 3-4 газовки могу и сам выиграть, госу для этого быть ненадо (терраном выиграю).

  17. #17
    возможно вам покажется это смешным,но у меня последние полгода создалось впечатление что искусственный интеллект перенимает опыт игр которые я смотрю через реплеи(у меня ноут(правда 17 дюйм,и мышки серьезной нет,поэтому почти не играю,а вот смотреть -смотрю).когда повспоминаю конкретные примеры-приведу. Принципиальные вопрос - способен ли компьютер на это?ну серьезно,я играл в старик с 2002 года,поэтому поведение компьютера достаточно хорошо знаю,но он по чуть-чуть умнеет(хотя это ему все равно не помагает)

  18. #18
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    <b>Terp</b>,<br />Стандартный ламо. Тот кот. в брудварИИ не читерный, 8ых ты не выиграешь <br /><br /><b>Donpeyot</b>,<br />ессн он НЕ обучается. Игра 1997 года, даже ЩАС нету игр, где ИИ учится <br />

  19. #19
    Освоившийся Аватар для SilentTer
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kazakhstan, Astana
    Сообщений
    179
    На стандартном Хантерсе вс 7 компов(рандомы), выиграл(без самолетиков дропов, только весселя без магии) за 37 минут, но с застройкой...И то она на 5 минуте уже не помогла осталось пара бункеров и рабы ну а позади танки(масс)!Но перезагружал раз 10)

  20. #20
    Да я думаю ии который убивал бы где то до с+b- игроков не сложно написать просто парится много надо, надо просто задать ему крепкий стандарт (или наоборот набор алл-инов) + определенные изменения по ситуации + (самое главное) научить микрить, компьютер в силу своих особенностей микрить будет как бог, вот только не знаю видимо в старике попытки научить комп микрить утыкаются в движок? т.е. надо фэйк плэера делать со внешней программы чтобы комп микрить начал?<br />а то банально масс собаки которые идеально отмикриваются (все коцанные отводятся, никто не толпится, все дживения идут по кратчайшим траекториям, не разводятся) думаю много кого убить может...<br />З.Ы.<br />кто нибудь знает, банально рабов приоритетными юнитами сделать можно?<br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->даже ЩАС нету игр, где ИИ учится <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />собственно думаю не так уж сложно прописать чтобы комп банально собирал инфу о карте (типо сюда вот можно танки дропнуть, но только 3, четвертый не влезет и они будут доставать досюда то и досюда то, эти появятся во столько и пока добегут досюда, пройдет столько то и у этого уже будет столько то этих или столько то тех) и заносил в базу...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •