Показано с 1 по 1 из 1

Тема: живое к Живому

  1. #1
    Новобранец Аватар для lokivoid
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    141

    Post живое к Живому

    - Здесь всегда так...странно?
    - Это Шакурас.
    Это были редкие минуты передышки. Зератул и Рейнор сидели на вершине холма. Дарк отключил щиты и уставился в одну точку - туда, где черное анти-солнце дырой в небесах садилось за хребты. Становилось светло. Молочно-белое ничто растеклось по небу, сделав двоих на холме персонажами немого кино. Непонятный зверек ластился к ноге Рейнора, шугаясь матового блеска доспехов дарка.
    "Наверно я слишком стар" - думал Зератул - "И наверно я слишком долго пробыл с людьми. Наверно поэтому я позволяю этому комку протоплазмы коверкать мое имя". Если бы протоссы могли иметь детей, как когда-то, Зератул непременно нашел бы аналогию тому чувству, которое он испытывал по отношению к Джиму и всей его беззащитной недолговечной расе.
    - Я поражаюсь вашему мужеству! - прогремел Зератул в голове Рейнора. - Как вы, люди, выносите бремя своих коротких жизней, зная что любой момент может отправить вас за пределы бытия?
    Зависнув немного, Джим подумал:
    - Вы - протоссы - более мужественная раса. Как вы выносите бремя бессмертия, зная свой предел? Обреченность хуже неизвестности.
    Зератул промолчал.
    - Хей, не раскисай, мы опять выжили!
    - Мы опять потеряли всех. Какое проклятие ведет нас? Нужно двигаться. Ставка слишком высока - мы получим ответы на все вопросы. Если это действительно третий кристалл Ксел-Нага. Впервые я почувствовал его на Чаре - гаснущее сознание Тассадара передало мне его мыслеобраз, прежде чем слиться с личностью Овермайнда. Очень странно. Я тщательно исследовал место битвы но не нашел ничего. Теперь кристалл на Шакурасе, и рядом зерги. Какая наглость! Откуда они здесь взялись? Это наш мир! Темные братья живут здесь с тех пор, как покинули благословенный Аиур. Это место – единственное во Вселенной, где еще встречаются залежи кристаллов Хайдариана - они нужны нам для амулетов, конденсирующих псионную энергию. Два особенно крупных экземпляра - Урай и Калис - достались нам в наследство от Ксел'Нага. Мы очень дорожим ими - Предтечи обработали камни, наделив их уникальными свойствами. Один раз камни уже спасли этот мир от заразы Зерга, сработав фильтрами в энерго-информационном резонансе... [Рейнор морщится, когда суть заливает разум, ломая стенки понятий]...Я держал Калис в руках, я видел как он работает! Я, малодушный, не верил, думая что погибну, когда храм высвободит свою энергию, но фильтр сработал чисто - они все просто сгорели, и ни один протосс не пострадал. И только белый пепел устилал землю там, где раньше были логовища зергов. Настройка камней идеальна, а мудрость их создателей не имеет границ. По легенде существовало 3 кристалла силы Ксел'Нага, но третьего никто никогда не видел. И вот он здесь.
    - И зерги тут как тут. И мне это не нравится. Ведь это неспроста - такой источник силы вдруг оказывается на Шакурасе, рядом с месторождением кристаллов Хайдариана, и вездесущие зерги конечно рядом. Почему вы до сих пор не могли засечь их в этом квадрате? Может залежи мешали вам?
    - Так и было. Пси-излучение залежей очень велико - оно скрывало зергов от наших наблюдателей. И я тоже никогда не разглядел бы здесь третий кристалл силы Ксел'Нага, среди сияния миллионов ему подобных, если бы Тассадар не показал мне его…цвет.
    - Ну вот ты его нашел. И куда мы теперь? Думаешь, теперь Зерг позволит нам спокойно забрать кристалл или предупредить своих?
    - У нас нет выбора. Мы должны найти его и доставить Совету. Мы спускаемся под землю – сияние исходит оттуда.
    - Отличный план, Зер! - Рейнор с досадой тряхнул головой. Иногда ультимативная манера поведения старого протосса просто бесила, заставляла чувствовать себя несмышленым ребенком, болтающися под ногами у взрослых дядей. - Отличный и простой план. Если Зерг не поджидает нас внизу. Сканнеры то все раскокали. И если мы унесем ноги из этой унылой пустыни. И если выживем до прихода своих. И если они найдут нас - мы же никого не предупредили о нашей экспедиции, и никто не ожидал нарваться на засаду Зерга в твоем родном мире...Черт, слишком много "если", шанс - один на миллион. Должно получиться, просто по закону жанра. Пошли, док.

    ...

    - Как темно, док. Мы уже третий час тащимся по этим катакомбам. Ты уверен, что не заблудился?
    - Сияние кристалла ослепительно. Оно ведет меня. Осталось совсем немного.
    - Ослепительно говоришь? То-то я третий раз навернулся...о-о-о еб..четвертый.
    Яркие фары Рейнора резали тьму, скользя по шершавой поверхности камня вглубь коридора. Зератул шагал, не оглядываясь. Коридор расширился, вильнул и открылся громадной пещерой. Пол был устлан маслянистой шевелящейся массой, стены изъедены кривыми проходами, телесного цвета потеки спускались с потолка, разветвляясь по стенам, образуя неровно пульсирующий орнамент. В центре пещеры угадывались знакомые очертания. И этот звук...песня тела...И ты - маленькая чужеродная клеточка в нем.
    - Э-э-это... сраный мухомор!!! Куда ты завел нас, Сусанин?
    - Это не Улей. Это лишь зародыш Овермайнда в начальной фазе развития. Кристалл внутри, мы должны его извлечь. Боевых организмов поблизости не обнаружено.
    Рейнор немного расслабил сведенные судорогой мышцы. Опытные бойцы умеют контролировать свой страх. В конце концов он сам напросился к Зератулу в компаньоны. Он хотел лишь прикоснуться к жизни этих чужаков, опередивших людей бог знает на сколько тысячелетий, хотел хоть раз в жизни прошагать рядом с одним из них по бриллиантовыми дорогам. И вот теперь, понимая в какие чащи ведут эти бриллиантовые дороги, он лишь крепче сжимал приклад винтовки, обводя окружающее напряженными глазами.

    Тем временем холодный шторм логических заключений в голове Зератула внезапно сложил мозаику из разрозненных фактов. Все встало на свои места.
    - Теперь я знаю, что Тассадар пытался передать мне перед смертью. Овермайнд должен развиваться вокруг кристалла Ксел’Нага, чтобы в нем мог воплотиться Зерг. И он был в том Овермайнде, которого разрушил Тассадар. Кристалл – ключ к уязвимости Зерга.
    - Но как он оказался на Шакурасе?
    - Я вижу ответ. В одной из пещер находится дремлющий Нидус-канал. Он ведет на Чар.
    - Так вот оно что! Зерг притащил его сюда, когда его выперли с Чара, и берег до поры. У вас в подвале завелся монстр, а вы нихрена не чувствуете из-за помех от месторождения. Когда эта тварь разовьется, она выскочит у вас из-под ног, и…
    - Шакурас не будет разрушен! Мы должны извлечь кристалл.
    - Зародыш беззащитен. Мы пойдем и возьмем его. И уберемся отсюда подальше.
    - Нет. Молодой Овермайнд очень чувствителен. При малейшей опасности он втянет кристалл в грибницу - на десятки метров вглубь. И тогда нам его не достать.
    - Как же быть ?
    - Я попробую подключиться к нервной системе зародыша, пока он еще никто, и заставить его вытеснить кристалл наружу.
    - Действуй. Я пойду погуляю. Что-то мне неспокойно.

    ...

    Шипение со всех сторон.
    - Черт, док, они вокруг нас! Где были твои глаза?
    - Эманации кристалла заглушают пси-ауру места - я шел вслепую. Их слишком много. Я не справлюсь с таким количеством. - Эта мысль имела оттенок легкого разочарования. - У тебя есть выигрышная последовательность?
    - Да, черт возьми. - Со злости Джим сплюнул в скафандр - Автомат - на короткие очереди. Доставай свой тесак, Зер.
    Первый зерлинг прыгнул. Тонкий хрустальный "дзиньк" на пределе слышимости, и голова распрощалась с телом, а плазменный веер Зератула уже пляшет бледным огнем по спинам двух других.
    Очередь...чуть выше...снова очередь...один упал. Две гидры на границе бокового зрения, и внезапно - пасть зерлинга прямо по курсу. Подавись ураном, гад. Гидры плюнули. Веер вспыхнул и опал, приняв удар.
    - Спасибо, Зер.
    - Справа, Джим.
    Тварь несется по потолку и стенам прохода, скребя когтями, шипя и разбрызгивая слюну. Переключиться на бронебойные...аккуратно прицелиться...тварь замерла вниз головой, изготовившись для плевка...выстрел...упала с дымящейся глазницей...повезло...бронеб ойных мало...переключиться на очереди...как там Зер?
    Веер вытягивается в хлыст и накрывает сразу двоих. Джим добивает дергающиеся тела. Первое ранение. Челюсть застревает бедре, уродливо торча из прорехи в скафандре в пузырчатых хлопьях герметик-пены. Кровь хлещет из раны, заполняя внутреннее пространство, отдаваясь в голове пульсирующим бутоном боли. Сознание мерцает в такт биениям сердца и плывет, смещая картинку: маленький человечек посреди смехотворных козявок шатаясь дергает затвор раскаленного автомата, а темная фигура размытым пятном мелькает вокруг, отгораживая клочок безопасного пространства водопадом вспыхивающих плоскостей жидкого лезвия - барьером, за который ни одна тварь не проходит живой.
    - Ха док...ты типа как... Санта-Клаус... в этих огнях
    - Не уходи, Джим, мне трудно держать их.
    - А-а-а-а-а сукины дети, в очередь! Черт, как больно...а-а-а-а..
    Просверки лезвия создают стробоскопический эффект, выхватывая из темноты причудливые картины: лежащий марин, и дарк над ним...вспышка...дарк и два зерлинга...вспышка...дарк и пол-зерлинга...вспышка...дарк и плюющаяся гидра, и некому отогнать ее выстрелами...вспышка...гидра и падающий дарк, лишившийся пальцев на руке...
    - Как херово док - Джим лежит на боку, и захлебываясь кровью слушает кошмарную смесь шипения, хрипов и воя, а громадные мутные тени рябят и скачут вокруг, и вся эта какафония перемешивается в голове с обжигающим потоком боевых характеристик, бессознательно выдаваемых мозгом Зератула, вызывая жуткую мигрень.
    - Ты меня достал своими ужимками...прекрати прыгать...как бесы в Преисподней пляшите...А может я уже умер? Может ты демон из Ада, пришедший по мою душу? Бери - мне она нафиг нужна... для друга не жалко...только сними эту боль...Эй, почему мне лучше? А-а-а, понятно, док. Я чувствую жар Пекла. И этот гул в ушах. Это Адское Пламя?
    - Это стимулятор. Твоя грубая техника наконец позаботилась о тебе. Возвращайся, Джим. И сними палец с курка - ты расходуешь патроны. На меня.

    ...

    - Вроде отбились, Зер.
    - Не надолго. Я недостаточно быстро погасил восприятие зародыша, и он успел запросить помощь. Каким-то образом массивный дроп Зерга будет здесь через четыре часа.
    - А кристалл?
    - Ушел вглубь земли.
    Рейнор помолчал.
    - Эх выпить бы сейчас...
    - Как ты, Джим?
    - Ничего, только двигаться не могу. И дышать трудно. Наверное это пройдет. Ты сам сейчас не шибко sexy. Хых.
    - Неважно...Вот, возьми назад свой подарок - я говорил тебе, что протоссы не пьют бренди, но эта очевидная мысль почему-то не достигла тогда твоего разума.
    - Круто! Спасибо, Зер, как раз то, что мне сейчас нужно.
    Полностью отдавшись процессу потребления алкоголя, Рейнор медленно погружался на дно колодца, где нет ни чувств ни боли, и благодарил Небо за милосердие, вспоминая как пьяный в драбадан подарил Зератулу свою именную фляжку с этим божественным напитком.

    ...час спустя...

    - ...А...этот...ик...ребеночек...cд ох ?...
    - Оттенки твоих мыслей меня удивляют. Нет, повреждения незначительны. На этом этапе у них очень толстая кожа.
    - Очень толстая жопа...хых...а ты говорил - чувствительный...
    - Сейчас идет формирование центрального нервного ствола. Да, он очень восприимчив.
    - И ты не можешь ему приказать вытащить кристалл?
    - Нет, потому что он сам физически не в состоянии это сделать. Кристалл сейчас глубоко под землей, в защитной сумке, опутанной нервными окончаниями.
    - ...ведущими к Центральному Нервному Стволу...хых...это такая большая пси-антенна, через которую все Ульи связаны в единую церебральную сеть...хых...а ребеночек наверно такой воспри-и-и-и-и-мчивый, такой рани-и-и-имый...ик...что не сможет от тебя закрыться...
    - Великий Адунн!!! Мне не нужно извлекать кристалл, зародыш сработает и как интерфейс к нему, и как передатчик вовне!
    - Что ты задумал?
    - Есть способ прогреметь на всю Матрицу. Я должен связаться с Предтечами. Я должен получить ответы. Если все получится, пси-всплеск зарегистрируют даже твои сородичи с их грубой аппаратурой.
    - Нас найдут?
    - Да.
    - Вот и хорошо. Ты иди, а я тебя тут подожду. Покурю.
    - Что означает назойливое мигание красного индикатора на твоем интерфейсе?
    - Ух ты, глазастый =) Это означает "тебе письмо". Наверно, Санта-Клаус поздравляет меня с Новым Годом.
    - Не лги мне.
    - Ладно, шутка. Это означает, что мне капец, Зер. Эти твари добрались до меня.
    - Используй свои лекарства.
    - Стимпак здесь не прокатит. А другого у меня нет - я же не медик. Черт, как не хочется умирать накануне Рождества. Знаешь, когда я был рядовым, еще во времена UED, наш баррак в это время уже гудел вовсю. Надыбаем елочку из местной флоры, навесим всякой мигающей хрени. Катя всегда пекла офигенный пирог. Доктор Хел наряжался Сантой Клаусом - весь год барахло копит, а потом дарит. Весело так было... Не думал, что это случится в Рождество.
    - Как печально. И глупо. Я могу что-нибудь для тебя сделать, друг?
    - Да. Возьми меня с собой, когда будешь подключаться к кристаллу.
    - Это убъет тебя, Джим.
    - Брось, Зер, я же и так труп.
    - Хорошо. Расслабься.
    Джим улыбнулся другу последний раз в жизни, и устало закрыл глаза.
    И погрузился в Абсолютное Белое.

    ...

    - Срань Господня, как светло, как красиво!!!
    - Не смотри туда, это может тебя съесть.
    - Куда не смотри? А куда я смотрю? Где мы?
    - Мы? Наши тела - там же. А наши "блики" - в Единой Церебральной Сети Зерга. Все-таки отцы сильнее детей - кристалл Хайдариана на одну наносекунду обратил поток управления Сети Зерга. Мы с тобой на вершине горы, Джим, и используем все ее ресурсы...
    - Вот здорово! Всю жизнь мечтал подержать Зерга за яйца. У меня с ним старые счеты...
    - Это не все, Джим. Через одну наносекунду Сеть восстановится и ты умрешь, но время ничего не значит здесь, и я обещаю тебе, что перед смертью ты узнаешь все, что узнаю я.
    - Я ведь уже был покойником, когда ты взял меня с собой, так? А это - лучший новогодний подарок в моей жизни... Подожди, Зер. А как же ты? Я имею в виду твое тело.
    - Импульс потряс Матрицу. Мои братья услышали нас. Флот протоссов будет здесь и заберет меня и кристалл.
    - Они успеют?
    - Они успеют забрать из меня то, что мы узнаем. Я запрограммирую свое тело, и оно спрячется в пещерах до прихода флота. Эманации кристалла помешают Зергу обнаружить меня, а протоссы извлекут кристалл и мою память.
    - Это не совсем то, что я хотел бы услышать! С тобой все будет в порядке?
    - Я иду за тобой, Джим.
    - Ты умираешь???
    - Сделать то, что я сделал и остаться в живых - слишком трудная задача для такого слабого существа, как я. Нужно было выбрать что-то одно.
    - Нет, Зер!!!
    - Немногие могут выдержать свет Ксел-Нага, но это стоит того! Я должен знать! Я должен попытаться - мне нечего больше терять. Святой Адунн!!! Я чувствую их присутствие, я чувствую Ксел-Нага!!! Идем, Джим, нас ждут, а у меня много вопросов.

    ...наносекунду спустя...

    - Как это подло, Зер. Жизнь коротка, а цель её появилась так поздно...Я не успел
    Последний раз редактировалось lokivoid; 01.08.2010 в 23:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •