Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Курс лекций для призраков и офицеров. Второй семестр

  1. #1
    Новобранец Аватар для lokivoid
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    141

    Post Курс лекций для призраков и офицеров. Второй семестр

    Проект "Воскрешение"
    Уже несколько лет существует секретный проект «Воскрешение», в рамках которого ведется работа над возвращением в строй инфицированных солдат. До сих пор все попытки разорвать связь с В.Р. у зараженных солдат, не убив при этом пациента, заканчивались провалом. Однако недавно нам удалось временно вернуть к жизни и допросить зараженного пехотинца, захваченного при атаке Зергом мирной ресурсодобывающей колонии И-13 на Браксисе.
    Вот это интервью, записанное старшим психотерапевтом воздушной лаборатории АЛ103 Каганаси Сорихами:
    Мед. консоль: Пациент: Роберт Сильверпэйн
    Мед. консоль: Статус: инфицирован Зергом. Связь с В.Р. временно подавлена сильными нейродепрессантами.
    Мед. консоль: Состояние: все показатели в норме, однако общее состояние нестабильно.
    К: Как вы себя чувствуете, Роберт?
    Р: Очень плохо, как отрубленная рука, верните меня назад.
    К: Сначала несколько вопросов. Как вы оказались инфицированным?
    Р: Не помню, я был в командном центре, потом меня нашли и пригласили в Семью. И я как заново родился. Я вышел обновленным, я стал сильнее и лучше, у меня появились братья…
    Мед. консоль: предупреждение: пациент возбуждается
    К: Хм. Вы не чувствовали угрызений совести, убивая беззащитных людей?
    Р: [молчание]
    К: Хорошо, опишите мне свои ощущения при атаке базы И-13
    Р: [долго молчит, закрывает глаза, тяжело дышит, раскачивается] …легкая еда…не ждали…СКВ вкусно хрустят…быстрей быстрей быстрей…аааа горячо…бункер…обжегся…нe вкусно…твердый…но нужно…все…теперь командный центр…надо успеть…улетел…не достать…леденец…мама, купи леденец…
    Мед. консоль: теряю контроль над состоянием пациента
    Мед. консоль: применен легкий электрошок
    Мед. консоль: пациент потерял сознание
    Мед. консоль: введена доза стимуляторов
    Мед. консоль: пациент в сознании
    Мед. консоль: Состояние: показатель нервной активности в опасной зоне, общее состояние ухудшается
    К: Продолжим. Кем вы себя чувствовали в Рое? Организмом Зерга или все-таки измененным человеком ?
    Р: Я и был Зергом.
    К: Поясните
    Р: Это трудно объяснить. Я и был Зергом, я чувствовал руку на своем плече, я видел миллионы зерлингов, гидралов, муталов, они смотрели мне в глаза и равнодушно уходили на смерть, и этот взгляд был мне дороже всего на свете.
    К: Но вы человек! У вас есть близкие, друзья, у вас есть дочь! Вот ее фотография, вы помните ее?
    Р: [молчание]
    К: Хорошо, я больше не взываю к вашей человечности, но обращусь к логике: вам должно быть известно, что зерги уничтожили своих создателей – суперцивилизацию Ксел’Нага. Вы были неглупым человеком, скажите мне: разве может организм, пожирающий собственный хвост, основание, если можно так выразиться, быть эффективным? Разве это не самоубийственная ошибка природы, которая вскоре поглотит саму себя? А? Не молчите, отвечайте на вопрос, мистер Зерг!
    Мед. консоль: показатели пульса и давления резко возросли
    Мед. консоль: препарат не справляется с нагрузкой
    Мед. консоль: Внимание! Зарегистрирован аномальный пси-выброс, нервная активность превышает норму на 3 порядка
    К: [тембр голоса пациента понижен и модулирован, вероятно сказываются экстремальные нервные перегрузки]
    Р: [смешок] Что вы делаете со старой одеждой, когда покупаете новую, мистер Сорихами ?
    К: Не понял…
    Мед. консоль: препарат перестал действовать, пациент впал в неуправляемое коматозное состояние и не реагирует на внешние раздражители
    К: [при следующей попытке реанимации пациент скончался от передозировки]

    Лекция по цивилизации протоссов.

    Религия протоссов. Матрица.

    - Папа, скажи, как мне найти себя ?
    - Счастлив, сынок, ты можешь быть только в одном месте, а несчастлив – везде. Это место и есть ты.
    - А что это за место, папа?
    - Это Бог.
    - Но ведь все люди разные, а Бог один!
    - Потому, что люди – это пути к Богу.
    Разговор, который несомненно где-нибудь имел место


    Это самая сложная лекция с грифом секретности 0. Она читается только избранным офицерам, согласившимся на блокирующее гипновнушение. Надеюсь, вы все предупреждены о последствиях разглашения государственной тайны нулевой степени секретности.
    Перед тем, как начать вникать в философию Ксел’Нага, постарайтесь очистить свой разум от предубеждений. Знание Ксел’Нага, возможно, жестоко покоробит ваше самолюбие, лишив иллюзий относительно места, занимаемого нашей расой в мироздании. Однако знание дает силу.

    Мы, люди, неплохо подковались в манипуляции тем, что мы называем «реальным миром» - все, что воспринимается глазами, ушами, на ощупь, языком. Наша проблема в самомнении – мы считаем это всем существующим миром, или по крайней мере его центром. Связи между вещами, которые нельзя непосредственно воспринять, мы просто игнорируем. Немногим из нас – математикам, поэтам, мастерам боевых искусств, странникам духа – удается прорвать границы нашего мира, и увидеть его со стороны, и понять что весь он – результат строения наших органов чувств, которые в свою очередь – порождение эволюции в очень специфических условиях. Протоссы избежали искаженного восприятия мира, почти с самого начала имея доступ к бесценным знаниям Ксел’Нага, выстроив на их основе религию Адунна. Знания Предтеч позволили им заглянуть в суть вещей, не отвлекаясь на внешнюю форму, и достигнуть вершин культурно-технического прогресса. Согласно философии Ксел’Нага любые жесткие ограничения, накладываемые эволюционными условиями на развивающиеся формы жизни (к которым относится и наша планетарная белковая) искажают истинное восприятие мироздания. Свои представления о его структуре Ксел’Нага сконцентрировали в 7 заповедях, которые назвали «ви’дение Матрицы»:
    1. Все сущее выражается через последовательность.
    2. Все последовательности образуют радиальный концентрический конгломерат управления и движения информации - Матрицу.
    3. Последовательность глубже тех, которые из нее выводятся.
    4. В центре Матрицы находится то, что выводит все последовательности, само не являясь таковой.
    5. Ваше место в Матрице определяется последовательностями, которые вы соблюдаете.
    6. Вы двигаетесь в Матрице, нарушая одни последовательности и соблюдая другие.
    7. Вы не можете покинуть Матрицу иначе, как через центр, т.к. любое ваше действие или не действие есть последовательность.
    Вот запись, снятая с мозга Ду’Галли Элисард при «разговоре» с ней темплара Йокки: «Представляйте Матрицу как огромное хитросплетенное сферическое здание, и мы – лишь блики солнца на его стенах, путники к его центру, где нас ждет Абсолютно Живой. Каждый шаг вглубь - все короче, стены – все плотнее. Никто не достигает центра, пока Абсолютно Живой не протянет ему руку, мы можем только надеяться на это в своих стараниях. Но и Он не сможет нам помочь, пока мы не будем готовы, пока не окажемся достаточно близко».
    Горькая правда заключается в том, что мы, терране, цари природы, покорители космоса, болтаемся где-то на окраинах Матрицы, протоссы – гораздо глубже, а Ксел’Нага уже движутся к ядру.
    Существует распространенное заблуждение о том, что протоссы – вымирающая раса. Это не так. Протоссы исчерпали свой генофонд – какой смысл зачинать жизнь, если досконально знаешь результат. Поэтому они поделили принадлежащую им область Матрицы на равные сектора, каждый из которых контролируется определенной личностью, придерживающейся своей жизненной стратегии, идущей по своему пути. Если два таких потока сознания, занимающих соседние сектора Матрицы, достигают уровня высших жрецов, они обобщают свои сектора и соответственно жизненные пути, сливаясь в единую сверхмощную личность – Архона. Наше пространство еле держит их – они настолько искажают его, что воспринимаются как гигантские эфирные сущности чистой энергии, такие яркие, что больно смотреть. Силой своей воли Архоны удерживают себя на грани материального мира, помогая своим братьям по оружию в борьбе с мировым злом. Однако атакам врага иногда удается нарушить их концентрацию, и тогда они отправляются на иной план существования, близкий к Ксел’Нага. Таким образом, численность протоссов постоянно убывает, но это не означает вымирание. Напротив, сливаясь друг с другом, они как-бы по ступеням пирамиды продвигаются вглубь Матрицы, пока два последних потока сознания не положат последний кирпич, объединившись в Абсолютно Живого.
    Личность каждого протосса всегда имеет только одно физическое представление в нашем пространстве – аватару. Это связано с неприятными информационными эффектами, возникающими, когда уникальный объект более глубокого слоя Матрицы (в нашем случае – поток сознания протосса) отображается на две близкие точки поверхностного слоя (два его аватары). Некоторые из этих эффектов:
    1. Разрушение одного или обоих аватар
    2. Слияние аватар
    3. Спонтанные деструктивные процессы в объектах, образы которых в пространстве Матрицы захвачены между шлейфами двух аватар, что приводит к их сближению, и далее к п.1 или п.2. На этом эффекте даже построена одна из долговременных стратегий протоссов «молот и наковальня».
    Примечание: Пункт 3 имеет одно очень важное следствие: любые войны - результат такой "двойной репликации": один объект Матрицы отражен на 2 близкие точки более низкого плана (грубо говоря - две силы не поделили один ресурс), между ними возникает притяжение, приводящее в конечном итоге к разрушающе быстрому слиянию.
    Несмотря на то, что личность протосса тесно связана со своим аватарой, она не умирает при потере носителя, хотя процесс "воскрешения" и занимает долгие годы в силу ее уникальности. Поэтому сильно поврежденного протосса не уничтожают, а помещают в специальную кибернетическую оболочку - драгуна, где он и существует, продолжая сражаться до своего окончательного уничтожения. Затем следует долгая репликация и новый призыв. Это не значит, что реинкарнация происходит безболезненно - чем более "сознательным" было убийство, тем глубже вред проникает в Матрицу, уродуя форму потока сознания. Ну и конечно никто не может навредить протоссу больше, чем он сам.
    Хотя с помощью наших вооружений трудно задеть личность протосса, они успешно могут "развеивать" физически уязвимых аватар, что в большинстве случаев вполне достаточно.
    Известен лишь один случай направленного и полного "стирания" протосса - матриарх темных жрецов Рашагал (путь "материнство") была поражена сигнатурой Зерга и уничтожена своими же братьями, чтобы избежать распространения заразы. Однако даже в этом случае инфицирование стало возможно благодаря грубой ошибке Тассадара при уничтожении Высшего Разума, когда он пилотировал авианосец-флагман, ведя флотилию протоссов к победе в последней битве с зергами на планете Чар. Он являлся аватарой мощнейшего потока сознания, который находился на достаточной глубине Матрицы, чтобы необратимо повредить Высший Разум – главную ударную силу Зерга, его воплощение в реальном мире. Будучи джудикатором протоссов, Тассадар следовал пути «индивидуализм/лидерство», находясь таким образом достаточно близко к великой комплексной душе Зерга в пространстве Матрицы. Воспользовавшись этим, Тассадар пробил стенку, разделявшую их сущности, и принес себя в жертву, слившись с личностью Высшего Разума. Поскольку хаос войны сделал несовместимым протоссов и зергов в этой точке пространства-времени, получившаяся личность оказалась противоречивой и нежизнеспособной, и распалась не выдержав скорости слияния, что привело к полному стиранию как Высшего Разума, так и Тассадара из Матрицы, как и было им задумано. Протоссы скорбят и преклоняются перед великой жертвой Тассадара.
    Однако такое грубое вмешательство в Матрицу позволило Зергу по-своему упорядочить возникшую в ней брешь хаоса, открыв низкоуровневый канал Протосс-Зерг, и действуя через организм "Керриган" инфицировать Рашагал. Темному храмовнику Зератулу (путь "миротворец/посредник") пришлось собственноручно убить аватару инфицированного потока, и в дальнейшем протоссы отказались от ее репликации. Им пришлось покинуть эту область Матрицы, отдав ее Зергу.
    И все-таки потеря Тассадара благотворно сказалась на протоссах. Лишившись концепции индивидуализма, они стали ближе к другим расам. Это подтолкнуло их на дальнейшее объединение с темными храмовниками, и поиски эффективных путей сотрудничества с нами. Кто знает, как бы все обернулось, не разменяй протоссы и Зерг своих главных фигур? Протоссы уничтожили бы темных храмовников, потом нас, а потом Высший Разум поглотил бы протоссов.

    Лекция по цивилизации протоссов.

    Социум протоссов

    Протоссы – телепаты. Они были рождены такими. Поэтому у них нет языка. У них даже рта нет. Все эти «фразы», которые люди якобы слышат при общении протоссов – результат резонанса мощных псионных эманаций в лингвистических центрах нашего мозга. Каждый человек воспринимает их язык по-своему, а названия типа зилот, Адунн, Аиюр, либо взяты из мертвых языков либо являются общими договоренностями, наиболее подходящими по ощущениям. Мы общаемся с ними посредством наших телепатов. Мы снимаем показания с мозга телепата, находящегося вблизи «разговаривающего» протосса, а потом пропускаем их через специальный блок «записей Ксел’Нага». Раньше, без Расты, приходилось совсем туго – только сильнейшие из протоссов могли индуцировать в мозгу телепата (и даже обычных людей) отдельные отчетливые образы. Раньше общение с ними было своего рода искусством. Сейчас эта проблема снята, особенно с появлением Дарящей Мир.
    Толстые длинные стебли, растущие из затылочной части головы протоссов, называются вибриссы. Зилоты имеют обыкновение заплетать их в косу. Именно через вибриссы они поддерживают связь с братьями, вливаясь в коллективное сознание своей расы. Структура их коллективного сознания не централизована, как у Зерга, а является системой конкурирующих потоков, каждый из которых – ярчайшая индивидуальность, дополняющая других для общей пользы.
    Т.к. протоссы – телепаты, для них не существует понятия искусства, поскольку искусство есть попытка передать свои впечатления другому индивидууму. Те объекты, которые мы по ошибке относили раньше к украшениям, являются на самом деле приборами и инструментами – продуктами высоких технологий. Они настолько эргономичны, функциональны и совершенны, что кажутся неопытному взгляду предметами искусства, что впрочем недалеко от истины при таком уровне развития.
    По этой же причине протоссы не обладают чувством юмора в нашем понимании. Наиболее близким к «юмору» понятием у протоссов является «проявление свободы воли в обстоятельствах, при которых твои поступки не влияют на результат».
    Темные темплары протоссов ритуально обрезали свои вибриссы, бесповоротно заключив тем самым свой дух внутри плоти тел своих. Они не могут войти в контакт с коллективным сознанием своей расы или чувствовать и говорить через другого протосса, если сами не находятся рядом с одним из своих «правильных» братьев. Но зато их мозг в условиях стресса и одиночества настолько усиливает пси-эмиссию, пытаясь пробиться к остальным через изуродованные вибриссы, что становится способен к фантастически мощным воздействиям. Темные темплары это одиночки и изгои, танцующие на грани нервного срыва, они испытывают неутолимую жажду общения со своими братьями, и направляют ее в русло своего смертельного искусства. В основе их потрясающих навыков владения «жидким лезвием» лежит гиперчувствительное восприятие окружающего мира: они видят противника и поле боя изнутри, как пространство силовых узлов и линий напряженности, чувствуют каждую брешь, сканируют информацию прямо из мозга, их удары точны, мгновенны и смертельны, как уколы лазера, они думают быстрее чем любое живое существо, и реагируют на атаку противника раньше, чем мысль о ней оформится в команды его опорно-двигательному аппарату. Неудивительно, что «жидкое лезвие» - наиболее скоростное оружие ближнего боя, известное науке. Тот, кто видел ураган его сверкающих поверхностей, возникающий из ниоткуда, и ошметки врагов, оказавшихся на критическом расстоянии, будет вздрагивать от каждого блика до конца своих дней.
    Слив воедино душу и тело, темные темплары приобрели невероятные способности, заплатив за это бессмертием – канал перекрыт и дух их не может больше спрятаться в сознании братьев своих когда тело умрет, и последует за ним, куда бы оно не уходило. Протоссы считают это глупостью и расточительством, но темные жрецы называют это истинным бессмертием – они освободили себя от долга перед Матрицей, открывшись для движения к Мировой Душе.
    Последний раз редактировалось lokivoid; 25.06.2010 в 23:43.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    509
    объясните что это?
    не, ну меня конечно всегда интересовало как себя чувствуют инфицированные терраны.
    P.s: а кажется уже нашел что это такое)
    P.P.S: Это не полная версия разговора(
    Последний раз редактировалось Raiq; 25.06.2010 в 23:09.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Icewolf
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    330
    откуды ето инфа просто если с офф сайта то чтото мне кажется так будут сару лечить =d

  4. #4
    Новобранец Аватар для lokivoid
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Icewolf Посмотреть сообщение
    откуды ето инфа просто если с офф сайта то чтото мне кажется так будут сару лечить =d
    Это фэнфик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •