Показано с 1 по 11 из 11

Тема: [Стрим] Тормозит выходное видео.

  1. #1
    Освоившийся Аватар для CoolGrand
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    214

    [Стрим] Тормозит выходное видео.

    Ребятки помогите , трабла.
    Вообщем тормозит выходное видео на стриме.
    Ну вы все знаете в программе флеш медиа энкодер , вверху есть специальные 2 иконки , одна показывает захваченное видео , другая выходное. Так вот это выходное видео заметно тормозит по сравнению с захваченным , притом на комп вообще никакую нагрузку не провожу , просто на рабочем столе проверяю ( вот даже при перемещении окон на рабочем столе на захваченном видео они перемещаются плавно , а на выходном оно перемещается с заметными рывками). Ну и соотвественно весь стрим из-за этого лагает.
    Неужели это крест на стриме с моим компом ??
    Конфиг компа : проц двухядерный по 2,33 ггц , 4000 оперативки , Радеон 4600 (512 ддр3).
    Ну по крайе мере стрим обычного рабочего стола 100% не должен лагать...
    Стримеры помогите , из-за чего это может быть? Может я сделал какую-то классическую ошибку , или может есть какие-то догадки ?
    Вот настройки флеш энкодера если нужно :

    P.S. звук еще не настраивал
    Последний раз редактировалось CoolGrand; 20.06.2010 в 01:03.

  2. #2
    1. мало битрейта
    2. во время стрима во вкладке Encoding Log в колонке Drops что показывает?
    3. ресайз входящего разрешения на исходящее обычно пагубно сказывается на фпс
    попробуй стримить в 1024х768, укажи это разрешение везде
    если проседаний фпс и дропов не будет вообще - подними разрешение до 1280х1080 (укажи его также везде, если на мониторе нет - то только в инпут и аутпут сайз, но там они должны быть одинаковыми, а не атк как сейчас)
    4. смени кодек (format) с vp6 на h264

  3. #3
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    незачем даже тестировать такие разрешения на таком процессоре. потолок для тебя 640х480 без ресайза, и то лучше бы разогнать до 3ггц.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    kaby[raGe], Я 1024х768 ставил на 2.4 х4, все отлично тянуло

  5. #5
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Hamster of Boo, у меня на 2.67 x4 идёт 1920х1080. попробуем на п4? у него такая же частота, даже больше!

  6. #6
    Освоившийся Аватар для CoolGrand
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    214
    Как я понял , на загруженность компа влияет разрешение , которое в Config VHSsrCap ( и оно должно совпадать с разрешением рабочего стола )
    Потом, насколько я понял , те лаги которые отображаются на выходном видео в энкодере , по ним вообще не нужно судить буде ли лагать стрим или нет.
    Переключил разрешение на 800x600 и опять на выходном видео были лаги , но на записи стрима лагов не было , всё было очень плавно.
    Короче 1280x1024 слишком большое расширение для моего стрима, попробую найти оптимальный вариант , но судя по всему для качественно стрима мой комп всё-таки слабоват.
    А я то думал у меня еще норм машинка ))

  7. #7
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    на выходном видео были лаги , но на записи стрима лагов не было
    Либо проблема с интернетами, либо ты одновременно вещал и смотрел стрим, а ширина твоего канала не позволяет делать и того, и другого
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  8. #8
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Цитата Сообщение от CoolGrand Посмотреть сообщение
    насколько я понял , те лаги которые отображаются на выходном видео в энкодере , по ним вообще не нужно судить буде ли лагать стрим или нет.
    ты понял неправильно. то, что показывает енкодер в аутпут, он и кодирует. возможно, ты просто не распознал глазом моменты, где были дропы. 20 фпс и выше, в общем, более-менее можно смотреть
    Цитата Сообщение от CoolGrand Посмотреть сообщение
    А я то думал у меня еще норм машинка ))
    если бы это было так, зачем бы мы собирали стримерам четырёхядерные самолёты?

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Tetra
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    290
    Решил не создавать новую тему и задать свой вопрос тут:
    Из-за чего может буферить звук http://ru.justin.tv/tetradka/b/265782258 ?
    Настраивал всё по этому тутору http://www.sc2tv.ru/content/как-дела...вопроса

  10. #10
    Новобранец Аватар для Void
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    77
    tetra, у меня подлагивает твой стрим. покажи в фме на экране табличку со статистикой (encoding log). Может фпс\дропы там?
    Последний раз редактировалось Void; 25.06.2010 в 04:22.

    www.white-ra.com - Реплеи, воды, трансляции, эксклюзивные интервью.

  11. #11
    Освоившийся Аватар для Tetra
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    290
    Update! проблема внезапно сама исчезла =)))
    Последний раз редактировалось Tetra; 25.06.2010 в 07:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •