Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: интересуют минимальные требования для максимальной графики в sc2

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    20.05.2010
    Сообщений
    2

    интересуют минимальные требования для максимальной графики в sc2

    Собственно, вопрос такой - какая наипростейшая система удовлетворит максимальным потребностям игры (желательно для AMD).
    У меня сейчас конфигурация такая - AMD X2 215, 2 ГБ DDR3, GeForce 9600GT 1 Гб. Игра почему-то распознает только 512 МБ видеокарты. На УЛЬТРА играет с тормозами.
    У кого игра идет на полном максимуме и без тормозов - пожалуйста, пишите в тему конфигурации своих систем.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Так тут не в мегабайтах дело, это же 9600GT... это же 1000р, как можно ультру от неё ожидать? да и разрешение поди немаленькое?
    PS: на GTX 275 на ультре (+SSAO где есть выше ультры) на 1920х1200 (и Core 2 Duo E8400 @ 4.0 GHz) всё отлично

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    575
    У меня amd x2 240, geforce gts 240, раньше была geforce 9600gt 512mb. на 1280х1024-ультра не тормозит.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Hiraeth
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    24,369
    Полуоффтоп:
    Необходимо учитывать, что "ультра" для разных компьютеров разная, и я не знаю, как СК2 подстраивается под железо, но на одном моём компьютере всё на "low" выглядит раза в полтора лучше, чем на другом на "high"...

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Необходимо учитывать, что когда я говорю "не тормозит", я имею ввиду 60+ fps. Когда кто-то с GTS 240 говорит не тормозит, он имеет ввиду >25 fps

  6. #6
    GeForce 9800 мне для ультра качества хватает.

  7. #7
    Цитата Сообщение от delite86 Посмотреть сообщение
    Необходимо учитывать, что когда я говорю "не тормозит", я имею ввиду 60+ fps. Когда кто-то с GTS 240 говорит не тормозит, он имеет ввиду >25 fps
    А за чем 60, если человеческий глаз не различает разницы больше 24 кадров в секунду?

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4
    у меня 9800gtx+ на ультре 40-50 фпс, в замесах 30

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от dimas Посмотреть сообщение
    а за чем 60, если человеческий глаз не различает разницы больше 24 кадров в секунду?
    не всё так просто, когда дело касается компа... там какая-то синхронизация между кадрами видеокарты и кадрами, отображаемыми монитором не идеальная... ограничь искусственно fps в любой игре до 24 и "жуткие тормоза", обеспечены, словно идёт рывками. фреймрейт выше 30 считается терпимо-играбельным, 50-60 - плавным, >60 - идеально плавным, разница невооруженным глазом видна

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,534
    У меня на на q8400 gts 260 4gb приемлимо работает.

  11. #11
    По поводу 24 кадров в секунду советую почитать http://www.thg.ru/cpu/athlon_ii_x3_v..._i7/index.html

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    35
    заметил такую странную фичу или баг.. моя конфигурация старенькая уже для нынешних систем, но как говорится еще тянет. C2D E8400 4GB DDR2 GTX260 865Mb
    Когда стояла XP SP3, то SC2 определял все на ультра, а текстуры на высокое...т.к для ультра текстур надо 1Gb видеопамяти. Перешел недавно на win7 64 ultimate..установил SC2 все настройки определились как ультра, в общем максимум и fps очень даже приличные....был приятно удивлен. Возможно из-за того, что XP не работает корректно с 4Gb памяти...но видео карта не поменялась, да и win7 прожорливее...не понятно, почему производительнее стало)

  13. #13
    Освоившийся Аватар для Plata
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от ilFat Посмотреть сообщение
    По поводу 24 кадров в секунду советую почитать http://www.thg.ru/cpu/athlon_ii_x3_v..._i7/index.html
    Спасибо, познавательно.

  14. #14
    Если есть проблемы с производительностью отключайте 3д портреты, можно ещё с тенями и освещением побаловаться, по качеству ничего не потеряете, а прирост в кадрах 30-50 кадров, у мя лично с такими настройками 100фпс а с 3д потретами, отсвещением полным и тенями падает до 40фпс. Комп i7 - 860, 4 GB memory, MSI R5770 1gb, win 7.

  15. #15
    EnzoOL
    Guest
    radeon 4870 1gb, e8600 3.3 Ghz, 4 gb ddr2, windows 7 x64 - на полной ультре 30 фпс , приходится тени ставить средние, сразу становится 60 фпс, чудеса.

  16. #16
    Освоившийся Аватар для Zarkaz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    207
    Игра чувствительна к процу больше чем к видео, поменял с 8800 GTX на 285ю, небольшой прирост с 30 фпс до 40 на ультре, но разогнав свой 6600 quad с 2.4 до 3.2 гц каждое ядро, до 80 фпс вырасла производительность.
    едит, в замесах 200на 200 рес. выдает около 30ти в 4 на 4 беда надо обновлять на i7 к выходу )
    Последний раз редактировалось Zarkaz; 11.06.2010 в 14:24.

  17. #17
    Освоившийся Аватар для horosho
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Ged Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос такой - какая наипростейшая система удовлетворит максимальным потребностям игры (желательно для AMD).
    У меня сейчас конфигурация такая - AMD X2 215, 2 ГБ DDR3, GeForce 9600GT 1 Гб. Игра почему-то распознает только 512 МБ видеокарты. На УЛЬТРА играет с тормозами.
    У кого игра идет на полном максимуме и без тормозов - пожалуйста, пишите в тему конфигурации своих систем.
    У меня идет на максимуме без тормозов.
    AMD Dual Core 5000+, 8Гб DDR2, nVidia GeForce GTX285 1Гб.
    Играю с разрешением 1920х1200. Тормозов вообще никаких (1х1). Только в 4х4 если крупный замес. (в 3х3 не играл, в 2х2 тормозов нет).

  18. #18
    Core 2 Duo E8500 4GB DDR2 ATI4870 1GB MB MSI P45Platinum BenQ V2410Eco 1920 x 1080 никаких тормозов .4на4 иногда пишет об уменьшении производительности ,но визуально не заметно

  19. #19
    Новобранец Аватар для Chelser
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    69
    Я на ультра не ставил, чтобы не портить впечатления перед финальным релизом!
    У меня Core 2 Duo E8400 3GHz RAM 4 GB DDR3 GeForse 9800GT!
    Рекомендуется ультра!!
    Последний раз редактировалось Chelser; 11.06.2010 в 17:07.

  20. #20
    Активный участник Аватар для RightOfTheVeto
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    530
    запомните нету такого компа в котором бы ск2 на ультра графе не тормозил бы.
    у друга комп
    i7-930 разогнанный до 3.8
    Radeon 5870
    вначале игры показывает 160-170 фпс и как только выделяешь здание или юнит и врубается 3d портрет фпсы падают на 60(omfg!) до 100
    далее фпсы будут всеровно просидать при постройке больших лимитов мазершипов и тд
    но самое главное это то что даже вначале при 100 фпс двигая экран стрелками через свою базу жостко ощутимы дэбильные рывки экрана(win7 64) или полоски на строениях (winXP) эти полоски и рывки из за максимальных настроек шейдеров если их отрубить рывков или полосок станет меньше.
    вчера он купил еще одну 5870 пока не тестили.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •