Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Причина проблемы постоянного вылета 22.05-...

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125
    Ни для кого не секрет, что после выхода 13-го патча начались массовые проблемы на EU серверах с дисконнектом пользователей. Это сопровождалось разными сообщениями, от невозможности содать игру (кастом/ладдер) до вылетов во время игры и краша всей системы. <br /><!--dle_spoiler--><div class="title_spoiler"><a href="javascript:ShowOrHide('9a6d4e7f35d5537cdc7b2 8df0f8b4f19')"><!--spoiler_title-->Показать / Скрыть текст<!--spoiler_title_end--></a></div><div id="9a6d4e7f35d5537cdc7b28df0f8b4f19" class="text_spoiler" style="display:none;"><!--spoiler_text-->Чтобы игра не крашилась, достаточно не нажимать кнопки &quot;Surrender/Quit&quot; на появившемся окне, а нажать F10 и в том окне уже нажать соответствующие кнопки. <!--spoiler_text_end--></div><!--/dle_spoiler--><br /><br />Попробуем разобраться в причинах. Как писали на близзардовском англ. форуме причиной может быть несколько вещей.<br /><br />1. Перегрузка оборудования в связи с нагрузкой UDP пакетов, как это было с выходом uTorrent 2.0. За данный факт то, что проблема массово не наблюдается на US серверах, достаточно почитать форум English NA и увидеть там всего десяток сообщений по сравнению с тысячами, оставленными на English EU. Да и те сообщения могут быть либо по ненаю оставлены в NA, либо люди просто не знают на каких серверах играют (какой у них аккаунт).<br />Сервера близза 195.12.229.134 на EU расположены у чудного провайдера Telia, который уже неоднократно был удостоен большого количества мата многих пользователей WoW. <br />2. Перегрузка оборудования в связи с DDOS атакой на сервера Близза. Вчера на English NA был размещен пост о том, что позавчера были атакован Battle.NET и украдены учетки <a href="http://forums.battle.net/thread.html?topicId=25026663789&sid=5010" target="_blank">WoW</a>. Возможно это продожение атаки и Близзы пытаются хоть как-то защититься (или не пытаются).<br />3. Возможно причина в перегрузке серверов. Сейчас близзардовцы отключили возможность играть кастомные игры, в надежде убрать дропы (хотя они все равно продолжаются, правда уже без критических последствий в виде сообщений об отключениях от беттл-нета).<br /><br />Ваши мнения?

  2. #2
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    Я думаю, завтра всё будет пучком
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  3. #3
    Активный участник Аватар для kvaDrug
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    310
    Не понимаю, че вы жалуетесь, у меня всё в порядке <!--smile:dance--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="dance" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/dance.gif" /><!--/smile--><br /><br />Добрался до алмазной лиги.
    Секрет успеха от морпеха!

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125
    <b>kvaDrug</b>,<br />А у вас учетка на Battle.Net в какой стране создана? Случайно не US?<br /><br />Мы не жалуемся Просто интересно было наблюдать, как вчера ты, вместе с 20-30 тысячами игроков вылетаешь, заходишь, а людей на серверах нет вообще. Т.е. нет ни одной созданной игры, ни ладдерной, ни кастомной... И только по прошествии 10-20 секунд народ начинает заходить и создавать игры, чтобы снова вылететь через пару минут... А в это время статистика упорно показывала, что на других серверах (видимо US) люди прекрасно играли (5000-6000 игр на момент когда на европейских нет ни одной игры).

  5. #5
    <!--QuoteBegin Interceptor --><div class="title_quote">Цитата: Interceptor</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Сервера близза 195.12.229.134 на EU расположены у чудного провайдера Telia, который уже неоднократно был удостоен большого количества мата многих пользователей WoW<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Это вряд ли причина. Telia - это ещё и сервер &quot;Нортренд&quot; в WCIII, никто вроде особо не жаловался.

  6. #6
    Было сыграно сегодня утром в 8-9 утра по Москве - 5 игр, ни одного раза не вылетел, в отличие от того, что было день назад, когда даже просто зайти на сервер было нереально...

  7. #7
    Освоившийся Аватар для NewView
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    177
    дропы постоянные что 1в1, что 2в2...ждём и надеeмся что решение этой проблеми не отразится негативно на хорошей производительности, которая появилась с последним патчем

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125
    <!--QuoteBegin BECS --><div class="title_quote">Цитата: BECS</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Reduktor]. Telia - это ещё и сервер &quot;Нортренд&quot; в WCIII, никто вроде особо не жаловался.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Жалоб, конечно, <a href="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=telia+wc3+problem&aq=f&aqi=&aql=&oq =&gs_rfai=" target="_blank">меньше</a>, но они все равно <a href="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=telia+northrend+problem&aq=f&aqi=&a ql=&oq=&gs_rfai=" target="_blank">есть</a>.

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Dhuran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    172
    Не смешите что у Telia какие-то там проблемы и ее матерят, это скорее у русских магистралок проблему, типа всякого УГ вроде Ростелеком, я имею дело с Telia уже лет 6 и все хорошо и стабильность и пинг 95% времени в отличном состоянии.<br /><br />Склоняюсь к тому, что проблемы вызваны новыми настройками коннекта, в тч УДП

  10. #10
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638
    95%? И это, по твоему, нормально? О_о<br />Столько я с WoWом намучился с этим Telia... именно на нем всегда пакеты терялись.<br />А в WC3 проблем может не быть, потому что там сервак используется только для логина и публикации игр. Сами игры все равно у игроков на компах создаются.<br /><br /><br />Хотя конкретно сейчас явно проблема из-за патча...

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    125
    Наконец-то за два дня мы дождались двух предложений от официального представителя близзов:<br /><br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->The server itself is misbehaving so it won&#039;t help. When we get the servers stable (there&#039;s a few patches in the works) and you still get timeout messages, maybe it&#039;ll help you.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Отвечал на вопрос, стоит ли морочить себе мозги открытием портов и т.п. ерундой. Вкратце - проблемы с сервером, пытаются разобраться.

  12. #12
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Народ не у кого учетки вова не стырили?

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  13. #13
    &quot;типа всякого УГ вроде Ростелеком&quot; ты вкурсе что это теперь тоже вымпел ком а раньше был ГТ ?

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    35
    udp это дитя ада!

  15. #15
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Все вылеты и лаги из за udp

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    210
    Скорей всего завтра всё будет ок

  17. #17
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    diveance я б посамневалсо

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  18. #18
    Активный участник Аватар для HD
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    756
    <!--QuoteBegin Michael13 --><div class="title_quote">Цитата: Michael13</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->А в WC3 проблем может не быть, потому что там сервак используется только для логина и публикации игр. Сами игры все равно у игроков на компах создаются.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Ладдерные игры хостит сервер, с ним проблем нет.

  19. #19
    за долбали эти близы уроды, всё было нормально, теперь с этим их долбаным патчем выкидывает постоянно.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Tempest
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Литва
    Сообщений
    2,480
    народ, хватит возникать,а? как никак это бета тест не только игры, но и ОБОРУДОВАНИЯ!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •