Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 346

Тема: Помощь и советы начинающему стримеру

  1. #1

    Помощь и советы начинающему стримеру

    Добрый день дорогие друзья.<br />Собственно вопросы будут по стриму как вы поняли. Начнем с того, что пользовался данной <a href="http://www.prodota.ru/index.php?topic=102869.0" target="_blank">инструкцией</a>. Вкратце: поставил VH Capture и Adobe Flash Media Live Encoder 3, стрим на Justin.TV (выбирал FME 3.0).<br />Скрин настроек энкодера: <a href="http://funkyimg.com/u2/992/861/Clipboard01.jpg" target="_blank">здесь</a>. h264, 24 fps.<br />Проблема: тормозит видео в СК2, как будто мало фпс, картинка идет отличная по кач-ву, в игре фпс выше 70. Курсор мышки движется в реальном времени, все остальное притормаживает. Дело как я понял с кодеками.<br />Конфигурация компьютера: Quad 9400, 4gbRAm, GTX 285. Имеется 2 монитора, &quot;23&quot; 1920х1080 (ставил стримить в 1280х720, формат тоже 16:9) и &quot;17&quot; 1280х1024. Канал интернета 1.5 мегабита входящие и исходящие.<br />Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть, пробовал на 2х мониторах в разных разрешениях, менял пробовал кодеки на VP6. Жду ваших советов и так же оптимальных настроек по данному делу. Всем за ранее спасибо за ответы!

  2. #2
    а из-за канала в 1.5 мбит не может тупить? слабоват он чет

  3. #3
    Битрейт ставил и на 1000 и на 500, так же было.<br />UPD: огромнейшее человеческое спасибо <b>BinPDA</b> за помощь мне и разъяснение в скайпе. Поставил нужные настройки кодеков и проги и теперь вещаю в 1280х720 <!--smile:cool--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="cool" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/cool.gif" /><!--/smile-->

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    15
    Плиз, опиши настройки. А то лагает так же в играх

  5. #5
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    <b>Tilk*Siper</b>,<br />Всегда пожалуйста. будут вопросы - пишите, звоните.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  6. #6
    Как назло недавно переставлял себе винду и удалил прогу. Расскажу по памяти. Скриншотов предоставить увы пока не смогу.<br /><br /><b>fmouz</b>: Ну прежде всего я поставил разрешение 1280х720 у себя на рабочем столе, в ск2 сделал полный оконный режим. Заходишь в Пуск -&gt; Программы -&gt; Hmellyoff Labs -&gt; VHScrCap -&gt; Config, там выставляешь такое же разрешение (1280х720), переходишь во вкладку Options, оставляешь только 3 верхние галки и закрываешь окно (если там есть такая опция, то поставь еще 24 fps).<br />Теперь заходим в Adobe Encoder:<br />Device: VHScrCap<br />Format: H264, жмем молоточек рядом:<br />Profile: Main<br />Другая вкладка 5.1<br />Еще вкладка 1<br />Ок, закрываем окно.<br />FrameRate: 24 fps<br />Input и output size выбираешь: 1280х720<br />Bit rate: я ставил 1300<br />Настройки аудио я думаю не стоит описывать, там уже все стандартно можно сделать по инструкции или по вкусу.<br /><br />По настройке энкодера закончили. Осталось теперь самое важное. Распределить приоритеты и ядра процессора. Я ставил&quot;Высокий приоритет&quot; на энкодер&quot; и &quot;Выше среднего&quot; на СК2, ядра ставил все. Итого в игре у меня выдавало около 30-40 фпс, правда, но стрим шел четко без фризов и лагов. Думаю можно было еще поэкспериментировать с этим всем и возможно результат был бы лучше.<br />Надеюсь я смог хоть как то помочь и опять же сорри что без скринов)).

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    Вот у меня есть плеер на джастине http://ru.justin.tv/ukrainestar#r=KSSo9oo~ и я хочу вещать через Adobe Flash Media encode 3.1 все уже настроил там вот только не знаю как сделать что бы я вещал через эту прогу и вещание было бы на мой канал на джастине . Помогите плс<div align="center"></a>[/img]</div>

  8. #8
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Там с джастина нужно стянуть .xml файл, его запускаешь энкодером и нужно некоторые настройки вернуть так как тебе надо а енкодер будет вещать на дажстин

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    ну я открываю я насйтройках ничего не изменяется<br /><br />во это я все сделал . И настройки работают что дальше у меня появился там где поле stream как я понял какой то код . во куда его ?<br /><br />сейчас я настроил уже идет каст на плеер но почему видна только часть экрана 1680 на 1050 подскажите пожалуйста какие настройки нужно для моего расширения

  10. #10
    Активный участник Аватар для Pittro
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    375
    fmouz: Ну прежде всего я поставил разрешение 1280х720 у себя на рабочем столе, в ск2 сделал полный оконный режим. Заходишь в Пуск -> Программы -> Hmellyoff Labs -> VHScrCap -> Config, там выставляешь такое же разрешение (1280х720), переходишь во вкладку Options, оставляешь только 3 верхние галки и закрываешь окно (если там есть такая опция, то поставь еще 24 fps).
    Теперь заходим в Adobe Encoder:
    Device: VHScrCap
    Format: H264, жмем молоточек рядом:
    Profile: Main
    Другая вкладка 5.1
    Еще вкладка 1
    Ок, закрываем окно.
    FrameRate: 24 fps
    Input и output size выбираешь: 1280х720
    Bit rate: я ставил 1300
    Настройки аудио я думаю не стоит описывать, там уже все стандартно можно сделать по инструкции или по вкусу.
    Поставил так, чето фпс мал.
    Может есть скрины у кого?

  11. #11
    Вот и у меня та же проблема, сделал все как написано... А выдает 2 фпс только( Это печально.... Вы не могли упустить в этой инструкции чего-то важного?

  12. #12
    Активный участник Аватар для Pittro
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    375
    Да, может скинете excel-евский файл с установками ск2тв?
    ну и миниинструкцию)

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    36
    в той инструкции стоит здравое разрешение, может у вас машинки такое не тянут просто? какое у вас железо?

  14. #14
    Процессор AMD Phenom 9550 Quad-Qore 2.20 Ghz, 2 Gb RAM, видюха ATI Radeon 3800 hd series. Если честно, сам я не берусь судить мощно это или нет... Так что знающие люди пусть скажут.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Pittro
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    375
    Intel Core 2Duo 3Ггц
    2 ГБ озу
    GeForce 9600 Gt
    канал около 14 мегабит на отдачу

  16. #16
    Ну так что? Кто-нибудь может ответить в чем проблема, в компьютере или кривости моих рук?

  17. #17
    Активный участник Аватар для pro101men
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,893
    Тоже хочу постримить... Но 10 фпс это не тема... 1 МБ ооочень мало для стрима... жаль, жаль, жаль, ведь, так хотелось...

  18. #18
    Характеристики компа в студию!

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    22.06.2010
    Сообщений
    1
    во время трансляции картинка изменяется не плавно, а постоянно дергается. если на стриме оставить любое статичное или плавно изменяющееся изображение, то все прекрасно видно , но стоит запустить игру, и дропы начинают расти с наприличной скоростью
    фпс находится на уровне 20-25. ставил разные разрешения: 1280х1024, 1024х820, 800х640, особой разницы, за исключением качества, нет. повышал и понижал битрейт (от 500 до 2000) - тоже не помогло
    характеристики компа: Intel Core 2Duo E8500 3,16Ггц / 2 ГБ озу / Radeon 3800 HD
    интернет: 8 мегабит
    пользуюсь VH Capture и Adobe Flash Media Live Encoder 3

    в факе адоба нашел
    Make sure the CPU usage of the encoding computer does not exceed 75%. If it does, try increasing the video bit rate or decreasing the video size or frame rate.
    но загрузка цп всегда стоит 95-100

    можно ли как-нибудь исправить данную проблему?
    Последний раз редактировалось pink raincoat; 22.06.2010 в 12:50.

  20. #20
    Цитата Сообщение от NicerDicer Посмотреть сообщение
    Вот и у меня та же проблема, сделал все как написано... А выдает 2 фпс только( Это печально.... Вы не могли упустить в этой инструкции чего-то важного?
    Попробуй убрать галки Show mouse и Show clicks
    Последний раз редактировалось Beavis; 27.06.2010 в 13:10.

Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •