Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Занятие новых баз

  1. #1
    Активный участник Аватар для Braga
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,319
    На каких лимитах надо брать новые базы и сколько баз работащих оптимальнее всего надо иметь одновременно за расу протос?

  2. #2
    Освоившийся Аватар для horosho
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    237
    Я занимаю сразу, как только начнут копиться минералы.<br />Лучше не на натурале, а чуть в стороне.<br />Ну а вообще, конечно, по ситуации. Но чаще всего поступаю именно так.

  3. #3
    Освоившийся Аватар для Nilpeterus
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    193
    вторую базу можно ставить если сможешь ее отбить, <br />примерно после 40 лимита... <br />или если разведка доложила что противник поставил свою вторую нычку и не собираеть делать быстрый раш

  4. #4
    Активный участник Аватар для Braga
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,319
    Ну я хотел узнать.Если у вас еще нету лимита а у вас итак качает 3 базы , Стоит ли брать еще?

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    101
    бери всё , сказал кэп и вышел.

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    745
    <b>Braga</b>,<br />Это не варик <br />Здесь, чем больше баз, тем лучше.<br />Предел, в принципе, есть, конечно. Но он будет где-то при 4-5 одновременно работающих базах.<br />А брать новые базы надо не по лимиту, а по ситуации в игре, по разведке.<br />В общем случае, новую базу надо брать тогда, когда её можно удержать.

  7. #7
    забанен навсегда Аватар для madman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    967
    Имхо стоит занять хотя бы от жадности или на всякий случай, независимо от лимита. Как вариант гейты. Любое преимущество на 400 минералов, даже 4 выигранных при размене или пойманных на ксел-нагах зилота, можно вложить в базу.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    <!--QuoteBegin Braga --><div class="title_quote">Цитата: Braga</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->На каких лимитах надо брать новые базы и сколько баз работащих оптимальнее всего надо иметь одновременно за расу протос?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Ну давно известно что иметь очень много баз <u>зачастую</u> бессмысленно. Это очень распостраненная ошибка среди &quot;середнячков&quot;. Дело в том что если ты скажем имееш 6 баз то нужно соответстувующее количество рабочих которые окупят вложеные ресурсы и заставят бызы полноценно работать. <br /><br />Однако если следовать такой тактике то ОЧЕНЬ много лимита будут занимать рабочие и твоя армия будет не такой большой как нужно чтобы например на равных сражаться с лимитом противника, и можно запросто слить сражение лимит на лимит потеряв в итоге все экспанды и умереть с кучей минералов. <br /><br />В это же время нет смысла иметь 6 баз по 10 рабочих(условно) чтобы побольше лимита освободить для армии, гораздо логичнее иметь мощно-раскачанных 3 базы - приток ресурсов тот же а слабых мест гораздо меньше. Нужно оптимальное кол-во баз которые могут обеспечить мощную штамповку и в то же время не сильно забивать рабочими лимит. Другими словами нужна золотая середина. <br /><br />По моему мнению оптимальное кол-во баз что для террана что для <u>протосса</u> - 4 работающие базы, при этом четвертая база должна быть раскачана &quot;средне&quot;. Ну и постоянно придерживаться методики - заканчивается одна из четырех баз(~20% осталось минералов) - ставим ей замену и т.д. За зерга всё немного по другому.<br /><br />На каких лимитах занимать локацию - ответа точного наврятли кто-то даст. Видиш что можеш защитить локацию - ставь, не уверен - не ставь или осознано рискуй. Разведкой оцениваеш силу армии противника, взвешиваеш, и принимаеш решение можно ли заказать экспанд(ы) или же нет. Вот так я считаю.
    TT

  9. #9
    Активный участник Аватар для Falstag
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    741
    Занятие баз не есть цель игры, это еще одна контра к тому что делает противник - так сказать переход в макро игру. Если разведка докладывает, что состав войск у врага просто не позволяет тебе пойти и проломить его, очевидным выводом является накопление контры и занятие новых локаций. Если бы враг сидел как дундук на базе и не строил бы контру к тому, что строишь ты - можно было бы новые базы совсем не занимать - просто сидишь на одной и строишь например колоссов, а он с 3-х нычек один маринад качает. Но так как враг тоже приспосабливается к твоим действиям, то получается что выигрывает тот кто лучше приспособится и у кого будут на это ресурсы<br /><br />Тут писали, что чем больше баз тем лучше - имхо все это так и есть, пр и условии, что у тебя есть боевой лимит на отбитие экспов. Занимать нычку, зная что войска противника контрят твои войска - это чиз, и надежда, что противник не будет играть агрессивно или просто не разведает твой экспанд, что попросту глупо и годится только если уж выхода другого нету.<br /><br />Если все условия выполнены, то большое количество баз -&gt; большое количество ресов -&gt; большое количество всех разновидностей производящих зданий -&gt; почти мгновенное восстановление лимита любых видов войск в зависимости от того КАКИМИ войсками восстановился противник. <br /><br />

  10. #10
    забанен навсегда Аватар для madman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    967
    я видел игру протосса с 5 рабочих баз и 35 гейтов при лимите рабов 85. 1 пропущенный пилон на экспе или мейне = -база.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    745
    <b>2Quietly</b>,<br />Больше баз иметь выгодно ещё и по причине газа. На него рабочих надо немного на каждой базе, а понадобиться его может много.<br />4 полностью раскачанные базы нормально, можно и 5 иметь, по минералам не полностью раскачанных, можно и 6 иметь, чтобы газа было больше.

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    20
    Я люблю ставить нычки когда напрягаю противника. Ну а вапще исходя от разведки

  13. #13
    Активный участник Аватар для Dartego
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    10,420
    Перепутал окошки, сорри. По существу, чем больше тем лучше. Быстрее апгрейды делать булешь
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Repost this if ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ you are a beautiful strong black woman ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ who don’t need no man ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    Ребят вы что если у тебя 4-5 работает О_О у тебя половина лимита пробки !!!!!<br />там же 7-8 минералов +2 газа тоесть 9-10 качалок не 1 базена каждую качалку надо 3 раба чтобы достигнуть пика производительности.<br /><br />Тоесть 27-30 рабов на 1 базе если работает 4-5 баз получается 120-150 рабов!!!!!<br />!<br />что делать против 100 лимита армии 50????<br /><br />24х60х5=7200 минералов в минуту <br />2х5х60=600 газа в минуту <br />при свободном лимите в 50 я думаю столько ресурсов никчему ...<br />или сделать лимит пробок с грейдами 3 х 3 и получив нное кол-во ресов прийти и слить лимит)))<br /><br /><br />мое имхо 2 ну максимум 3 рабочие базы...<br />если копятся минерары добавляй гейты. и делаю золотов минералы уходят на ура.

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    <!--QuoteBegin [WizarD --><div class="title_quote">Цитата: [WizarD</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->]Больше баз иметь выгодно ещё и по причине газа. На него рабочих надо немного на каждой базе, а понадобиться его может много.4 полностью раскачанные базы нормально, можно и 5 иметь, по минералам не полностью раскачанных, можно и 6 иметь, чтобы газа было больше.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Я не зря слово &quot;зачастую&quot; подчеркнул т.к. ситуации бывают разные, но опять же <u>зачастую</u> случается именно так как я описал, реплеи подтверждают. Лично я ниразу у игроков высокого уровня не видел чтобы помимо уже нескольких рабочих экспандов - занимались еще несколько только чтобы качать газ, видимо того что есть хватает.
    TT

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    745
    <b>Simpsonn</b>,<br />Оптимальное количество рабочих для максимальной эффективности добычи минералов - по 2 на поле минералов. При этом на обычной базе будет 22 рабочих. При 4 таких базах будет всего 88 рабочих.<br />Можно на минералы иметь при этом ещё меньше рабочих, можно иметь и 5 баз, и 6. Смысл в газе.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Falstag
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    741
    <b>[WizarD]</b>,<br />что ты подразумевешь под оптимальностью? что 3-й рабочий минералов не приносит? Смею тебя заверить, это не так.Поэтому если уж под оптимальностью понимать, что каждый последующий рабочий ничего не приносит, то оптимум будет в 3-х рабочих на один минерал - то есть в 30 рабочих на нычку.

  18. #18
    Освоившийся Аватар для AgriaS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    270
    Стоит заметить, что для зергов все совсем по-другому. Когда стоит выбор - ставить просто доп хату на мейне/натурале или ставить нычку - я лучше поставлю нычку. Т.к. если зерг не держит карту под контролем - он очень плохой зерг. Мобильность зерга позволяет спокойно хамиться и не особо париться по поводу защиты нычек.

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    745
    <b>Falstag</b>,<br /><br />Оптимальность обозначает несколько другое <br />При более, чем 2 рабочих на поле минералов скорость добычи растёт, да, но этот рост уже будет медленнее, чем до этого момента.<br />Поэтому, чтобы эффективность рабочих на минералах была максимальная, надо иметь не больше, чем 2 рабочих на поле минералов.<br />Если у нас одна база, то тут вопрос не возникает, забиваем базу рабочими, ещё и с запасом, чтобы потом перевести на эксп.<br />Если же у нас баз много, то возникает вопрос распределения рабочих, чтобы скорость добычи минералов была максимальная.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    <!--QuoteBegin [WizarD --><div class="title_quote">Цитата: [WizarD</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->]всего 88 рабочих<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />А ведь это могли быть 22 иммортала
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •