Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Гварды+гидра в ТвЗ

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    62
    Чем терран, пошедший против зерга в пехоту может законтрить связку зерга гварды+гидра?<br />Мариков гварды разбирают в момент, пробовал звеном врайтов с инвизом посшибать, поначалу получалось, но потом зерг в эту связку добавил девоверов и оверлордов, так что стелсы рулить перестали. Вообще, у зерга был упор на гвардах и гидре, но также в армии присутствовали оверы, муталиски, девоверы и собаки.<br />Вообще, чтобы отковыряться от этого, лучше упор делать на воздух или на землю? Может валькирий попробовать?<br />Или если зерг пошел в такую страту, то сделать разворот на 180° и пойти в технику и строить голиафов?

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    Ответ на вопрос топик стартера прост: надо вовремя просечь, подумать и.. и убить зерга)

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    66
    В такой ситуации зерг будет тебя держать одной мутой на базе, поэтому вовремя просекаешь, ставишь 7 бараков и до гвардов и хайва пушишь пехотой<br />

  4. #4
    Активный участник Аватар для Dartego
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    10,420
    <b>2Quietly</b>,<br />Осталось только их переместить в первый старкрафт.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Repost this if ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ you are a beautiful strong black woman ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ who don’t need no man ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Oй сори не прочитал что тема о первом СК. Ну я в SC1 играл за терранов на уровне B/B-. С такой тактикой сталкивался достаточно редко потому что при точной игре зергу её реализовать очень сложно(просто не дадут).<br /><br />Способов несколько и все связаны как правило с масс пехотой. Ну и само собой наличие экспанда - обязательно.<br /><br />1. Масс марики + врайты с 3-4 старпортов с лиш одной пристройкой. Просто делаеш пехоту + стек из врайтов. Пытаешся выщелкать плохо висящих гвардов(которые плохо прикрыты гидрой). Затем в критический момент наваливаешся пехотой под шае а сам контролишь только врайтов фокуся гвардов при помощи техники hit&run. Очень советую разработать невидимость и если видиш что там мало оверов то можно выбить его а затем нахаляву всех гвардов перещелкать. Больше 11 врайтов не строй, но поддерживай это кол-во для макс.сильного стека.<br /><br />2. Масс пехота + 2 старпорта и масс вессели. Тут все попроще - кидаеш иррадейты прежде всего в гвардов если стычка происходит не около твоей базы. Просто копи весселя, нивкоем случае не теряй их, и нон стоп трави гвардов, делай обязательно грейды в 2 инженерках и не дай себя так просто зажать.<br />Если на тебя идет налом то порой выгоднее кинуть радиацию в гущу гидры поскольку она гораздо быстрее умирает чем гварды. Если умрет наземная армия то пехота выходящая с кучи бараков разберет остачу гвардов.<br /><br />В обоих случаях нужно соблюдать важное условие - маринесы должны клепаться нон стопом, ресурсы не должны скапливаться, и нападать пехотой максимально выгодно - так чтобы сразу все марики начали воевать т.е. узкие проходы против связки гидра + гварды - смерть террана.<br /><br />Если играеш в механизацию то гварды это бред, голиафы всё разберут, просто не забывай подстраивать танки с одной фактори против гидры, все остальные фактори(с 2 баз это 4-5 штук не включая завод с пристройкой) работают на производство голиафов. Вроде всё если в кратце.
    TT

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    62
    <b>2Quietly</b>,<br />Спасибо за обстоятельный ответ=)<br />Я пытался играть скорее по первому твоему варианту, т.е. с врайтами. Но несработало=) В теории вроде все четко и понятно, но когда перед тобой 2,5 пачки гвардов и 4 пачки гидры, фраза «<i>Пытаешся выщелкать плохо висящих гвардов(которые плохо прикрыты гидрой)</i>» звучит как нечто сюрреалистичное=)<br /><br /><!--QuoteBegin Morandor --><div class=\"title_quote\">Цитата: Morandor</div><div class=\"quote\"><!--QuoteEBegin-->ставишь 7 бараков и до гвардов и хайва пушишь пехотой<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Голой? Или с медиками?

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    <!--QuoteBegin archonoff --><div class="title_quote">Цитата: archonoff</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin--> 2,5 пачки гвардов и 4 пачки гидры<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />До такого не нужно просто доводить итру т.к вот такое количество гвардов я уже не знаю как убивать. Обычно зерги играют по такой схеме - стандартная мута с 2/3 хат и нон-стоп харасмент, а в это время делается кулак из гидры и хайв, мутируются гварды и единственная all-in атака от которой зависит буквально всё.<br /><br />В SC1 всё очень продумано. Если зерг <u>не хочет</u> играть так как я описал ранее - ему нужны люркера и треться нычка газовая, иначе не победить в макро игре. Чтобы сдержать напор террана(танки + m&m + вессели + дропы) зерг весь газ сливает в люркеров к как можно быстрее выходит на дефилера - т.е. гвардами там пахнуть не будет очень долго.<br /><br />Тоже самое и о масс гидре - одной её будет мало, она одна не затерпит прессинга террана без наличия таких технологичных юнитов как люркера или тех же дефилеров поэтому опять таки о каких либо ранних гвардах, да еще и в огромных количествах, можно забыть.<br /><br />Ну как вывод - когда игра зерг принимает решение не выходить в ранний хайв с 2 баз и не пушить тебя all-in тактикой а сначала захамиться а затем делать гидро-гвардов в страшных количествах - он неменуемо вынужден строить люркеров и в будущем перестроится на связку масс гидра-гварды очень сложно из за того что ты на его постоянно давиш. Зерг же может вытворять подобные перестройки в миксе армии уже когда он крепко закрепил за собой очень сильное приемущество -&gt; уже не важно чем тебя убивать.<br /><br />В основном при игре с хорошими зергами ты будеш сталкиваться с атакой гвардо-гидрой очень редко и в подавляющем бол-ве случаев это будут атаки с двух баз а не в затяжной игре. Так что пользуйся тем что если зерг уже начал хамиться - ему нужны люркера, и давя на него постоянно ты НЕ ДАШ ему перестроится со стандартных люркеров + сабак(в масс гидралов + люркеров редко играют) на гидру с гвардами. Всё в твоих руках вообщем.<br /><br />Проблема терранов еще в том что чем ниже уровень игры тем больше халявы прощается зергам и вероятность того что ты даже казалось бы как &quot;напрягая&quot; зерга играющего в макро не сможеш помешать ему к примеру перестроиться с люркеров + сабак на масс гидру с гвардами... Но это уже скорее вопрос скилла нежели как контрить то что тебя волнует.
    TT

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    66
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Голой? Или с медиками?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Блин, понятно с медиками. Тут все упирается в то, сможет ли зерг тебя держать онли мутой до хайва. Если ты заметил, что зерг подстраивает муту, делает хайв, но нет гидродена, значит будут гидрогварды либо сразу ультралособаки. Значит, тебе нужно сделать тайминг-пуш до гвардов. Масс пехоту с 7 бараков он не сдержит при твоем нормальном контроле без люркеров, если все-таки не дает скопиться и выйти, то в крайнем случае строй пару валек, чтобы пехотой и вальками выйти. Если все же пропустил тайминговое окно и дал скопиться, то лучший выход - масс пехота и врайты с 3 старпортов.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    568
    хз как надо дать отожраться зергу чтоб тот сделал 2.5 пачки гвардов.<br /><br />не играй на биг гейм хантерс. или какихто UMS мапах. на других просто нереально это сделать.<br /><br />2Quietly описал тебе все.<br /><br />самое главное имхо копи весселя)))))

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    79
    Есть подозрение что зерг уже сильно выигрывал в данной ситуации. скорее всего у него было большое преимущество по ресурсам и он просто выбрал самую ультимативную связку чтоб быстрее закончить игру. Потому что на те деньги что зерг потратил в гвардов терран может подстроить очень мощную контру в лице весселей и заразить все нафиг

  11. #11
    Активный участник Аватар для Navern
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    965
    Лучше покажи нам реплеи, потому что то что ты сейчас описал, это нечто нереальное, я хз у него там 5-6 нычек добывающих, что он такую мошну сотворил?
    Всё то что тебя не убивает, делает тебя... страннее

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    55
    Нотфою кстати в одном фпстриме показывал эту страту, работает по-моему только если зерг на голову сильнее

  13. #13
    Активный участник Аватар для Fichtenstein
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, RF
    Сообщений
    10,321
    Работает, если терран насмотрелся игр Флеша с прошлого МСЛ и играет в масстанки. Ему чисто физически не хватит иррадиейтов на гвардов. А вообще эта страрта неплохо работает на низких рангах, т к мало d+ c- владеет врайтостеком(вообще некоторые не знаю, что так бывает)))) и вообще кликать со стороны террана требуется не по детски. <br /><br />А вопрос с 2.5 пачками гвардов остается открытым))
    Ребрейк улитка | Убей Пеппера - спаси Конца Света
    Все ИМХО

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    66
    Не смеши, зергу микро еще больше требуется с этой стратой, как бы. Если ты ничего мутой не вымутишь там, то терр скопит пехоту, выйдет и убьет тебя до гвардов. Нужно очень хорошо муту контролить, чтобы играть в эту страту.

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    62
    <!--QuoteBegin 7x)Kardinal --><div class="title_quote">Цитата: 7x)Kardinal</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->не играй на биг гейм хантерс<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />А я и не играю, карта была питон.<br /><br /><!--QuoteBegin Navern --><div class="title_quote">Цитата: Navern</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Лучше покажи нам реплеи<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Пжалуста: <a href="http://voltus.ru/static/upload/0221-1v1TvZT-SaToShIZ.rep" target="_blank">http://voltus.ru/static/upload/0221-1v1TvZT-SaToShIZ.rep</a><br /><br /><!--QuoteBegin Fichtenstein --><div class="title_quote">Цитата: Fichtenstein</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->А вопрос с 2.5 пачками гвардов остается открытым))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Ну, может я чуть и преувеличил. Пожалуй в одной атаке столько не было, но за всю игру зерг построил 38 гвардов и 144 гидры.<br /><br />И кстати, мутой он меня не харрасил. Мута прилетала, но поздно и почти ничего не сделала.

  16. #16
    Активный участник Аватар для Navern
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    965
    <!--QuoteBegin archonoff --><div class="title_quote">Цитата: archonoff</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Пжалуста: http://voltus.ru/static/upload/0221-1v1TvZT-SaToShIZ.rep<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />бункер до заказа цц<br />просто минералов<br />противник ставит три санкена ты два бункера<br />турретки неправильно расположены<br /><br />мда...ни единого выхода до 13 минуты, дальше даже не стал смотреть, твой противник засанкенился, а ты еще плюс бункер строишь, и сидишь на базе, когда надо ему третью нычку сносить, КОТОРАЯ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕНА = )) играть в М&M надо более агрессивно, дропнул бы ему пехоту на мэин, она бы там всё покромсала, еще дроп на третью нычку, больше и лучше заказа, бараки долго простаивают, короче куча ошибок, которые с составовом войск связаны мало.
    Всё то что тебя не убивает, делает тебя... страннее

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    62
    <!--QuoteBegin Navern --><div class="title_quote">Цитата: Navern</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->бункер до заказа цц<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Обычно я действительно делаю наоборот: сначала цц, потом бункер. Но часто бывает, что собаки прибегают до того, как достроится бункер. В этот раз я решил перестраховаться и сделал так.<br /><br /><!--QuoteBegin Navern --><div class="title_quote">Цитата: Navern</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->дропнул бы ему пехоту на мэин<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Я хотел, даже дропник загрузил и приготовил все, но так и не решился —*у него там спорки стояли.<br /><br /><!--QuoteBegin Navern --><div class="title_quote">Цитата: Navern</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->КОТОРАЯ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕНА = ))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Там 5 хат было. С них за один заказ можно целую армию построить.<br /><br /><!--QuoteBegin Navern --><div class="title_quote">Цитата: Navern</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->короче куча ошибок<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Я и не говорил, что у меня нет ошибок, боллее того, мне о них тоже известно=) Но поэтому я и не разместил реплей в первом сообщении, что тут же все бы принялись критиковать туретки, цц и плохой заказ=) А мне был инетересен ответ на теоретический вопрос: чем контрятся гварды с гидрой. Собственно я его и получил, в основном от 2Quietly.<br /><br />На самом деле, мне надо было выходить минуте на девятой с той пехотой, что у меня была к тому времени. Я бы проломил его защиту.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Fichtenstein
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, RF
    Сообщений
    10,321
    По реплею: при игре в маринад надо постоянно размениваться, играть агрессивно. <br /><br />Что бы приучить себя к выходам можно запомнить два момента когда выходить обязательно. <br />1. У тебя появились два медика(сразу после постройки академии). Ты идешь к зергу и смотришь на него. Если зерг нормальный, то он будет ставить масссанкены в этот момент времени(или закажет много собак перед этим и попытается сожрать твой маринад, но это редкость). Своим выходом ты заставишь(возможно) потратить личинки на собак или поставить еще больше санок. На зерга не наламываться!(только если там не 1 и менее санкен)<br />2. У тебя появился вессель. Заказываешь дропшип, собираешь все манадки и идешь к зергу. Дальше два варианта. а)ты хорошо штамповался и у тебя уже есть 3 танк, вессель и пехота заказывалась на все ресурсы. В этом случае пытаешься проломить зерга(лучше его 3-й эксп) б)ты плохо штамповался, играл в масспехоту без танков или ты шаришь и не заказывал 3-й танк. Тогда опять же идешь к зергу всей мошной, но не ломишся, а ставишь 3-ю нычку. В обоих случаях дропаешься либо на мейн(цель - дифилерятня) или на 3-ю нычку(цель - хата.).Правда еще есть передроп под матрицей... Но я думаю его можно упустить<br /><br />В поздней игре можно действовать следующим образом. 1.5 пачки пехоты держишь на 3(4,5,6,7,8...))) нычке. Две-три пачки забиньжено и бегает по карте. А остальная пехота стоит перед экспом(перед значит не в проходе, а так что бы на эксп можно было свободно пройти). Раллипоинты стоят туда же. Если зерг ставит n-ю нычку, то либо ты ломишься туда всей мошной, либо сам ставишь n-ю(но опер отряд идет напрягать эту нычку). Все это время весла летают и иррадиейтят все, что плохо бежит). Короче дел по горло. И важно, что бы газ не застаивался. В общем 300 АПМ тебе в помощь)))<br />Для тренировки мультитаскинга советую карту python_PP. Просто все билды, которые отрабатываешь, отрабатывай на ней.<br /><br />Фу... че-то много букв... Хотя до 2Q мне далеко)) Короче если где не прав, то поправьте.
    Ребрейк улитка | Убей Пеппера - спаси Конца Света
    Все ИМХО

  19. #19
    Активный участник Аватар для Navern
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    965
    <!--QuoteBegin archonoff --><div class="title_quote">Цитата: archonoff</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Я хотел, даже дропник загрузил и приготовил все, но так и не решился — у него там спорки стояли.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />спорки стояли у рабов, а дропнуть там еще полбазы места есть, дропаешь на краешек вбегаешь мариками и под стимпаком убиваешь самые нужные здания - гг<br /><br /><!--QuoteBegin archonoff --><div class="title_quote">Цитата: archonoff</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Там 5 хат было. С них за один заказ можно целую армию построить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />На тот момент, когда я смотрел там было три хаты, к тому моменту уже три раза можно убить, и тебе чхать, что он там будет заказывать, марики под стимпаком тут же всё снесут, что оттуда появится, твоя задача туда просто дойти, а ты этого не сделал<br /><!--QuoteBegin archonoff --><div class="title_quote">Цитата: archonoff</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->А мне был инетересен ответ на теоретический вопрос: чем контрятся гварды с гидрой<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />проблема в том, что теоретический ответ на этот вопрос, не улучшит твою конкретную игру и в ситуации подобной этой ты не выиграешь, даже если будешь знать как контрить, потому что твой проигрыш не следствие твоего незнания контры, а следствие незнания стиля игры в маринад что то вроде того <br /><!--QuoteBegin archonoff --><div class="title_quote">Цитата: archonoff</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->На самом деле, мне надо было выходить минуте на девятой с той пехотой, что у меня была к тому времени. Я бы проломил его защиту.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />На самом деле, тебе надо было больше светить, и играть агрессивно, плюс твоя задача не проломить его в лоб, а придти всей мошной на незащищенную нычку и снести его, а потом уже можно и в лоб перется. Или еще лучше, сделать дроп и запереть в лоб зерга, с танками, и ждать пока танки расковыряют санки и гг ноу ре!
    Всё то что тебя не убивает, делает тебя... страннее

  20. #20
    Активный участник Аватар для Hemfast
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,635
    нада знакомым зергам намекнуть, что гидропуш с 5 хат имба страта в звт=)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •