Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69

Тема: sopcast стримы

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    Порылся в архивах новостей, были тестовые сопкаст-стримы. А вот выводов по сопкаст-стримам нет. Что у стриммеров не получилось, какие проблемы у пользователей были?<br />Сделать сопкаст-стрим не сложнее чем флеш-стрим, а пользы от ного намного больше.<br />Кратко опишу как сделать подобный стрим:<br />1) ставим <a href="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5691ba02-e496-465a-bba9-b2f1182cdf24&displaylang=en" target="_blank">media encoder</a><br />2) ставим <a href="http://www.sopcast.com/download/" target="_blank">sopplayer</a><br />3) настраиваем media encoder: экран -&gt; http://localhost:PORT<br />4) настраиваем sopplayer в соответсвии <a href="http://www.sopcast.com/docs/so.html" target="_blank">официальной документации</a><br /><br />плюсы такого стрима:<br />1) стабильность стрима независит от количества смотрящих этот стрим<br />2) у меня мадиа-энкодер меньше загружает процессор при таком же разрешении по сравнению c флэш-энкодером<br /><br />минусы:<br />1) чтоб смотреть этот стрим придется ставить проигрыватель или плагин для win media player<br />2) у стримера канал должен быть 5 раз толще чем стрим<br />3) у стримера должен быть белый ip адрес

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    в соп касте лучше качество чем во флеш стриме и соп каст никогда не лагает )

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    Я только что сделал, но по-другому<br />1. взял vh multi cam studio которую рекомендуют админы портала, и настроил ее снимать весь экран (1920х1200) и переводить в 800х500<br /><br />2. взял влц(videolan.org), открыл потоковое вещание-&gt;захват-&gt;direct show, настроил звук и видеопоток для захвата, потом выбрал кодек (самый модерновый h264+aac), пустил поток в mms://0.0.0.0:8080 выставил ttl 36. <br /><br />3. Далее программой сопкаст зарегистрировал себе канал, и запустил мой сервер его вещать.<br /><br />таким образом мы получаем поток отличного качества в p2p 800 кбпс, плюс возможность смотреть его даже без сопплеера(для эгоистов), поскольку поток сопкаста вещается на каждом запущенном плеере в http на 8902 порту, да еще и очень низкую загрузку проца, тк влц очень хорошо работает с любыми потоками, кодированием и оптимизирован под многоядерные системы<br /><br /><b>Кроме того, как показал тест, такой способ дает возможность захвата и показа полноэкранных 3d приложений, я вот только что контру постримил для народа </b>

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    У меня с vlc не получилось. У него есть баг с dshow - меняет красный канал на синий, и в трансляции неправильные цвета. Скажи как победил.<br /><br />Для лайв трансляций лучше использовать mpeg2 кодирование, он быстрее. VLC при трансляции 800х600/1000кбит с таким кодированием грузит мой ноутбучный c2d на 30% и проц работает на половиной частоте.<br /><br />Кстати VLC сам может захватывать экран, но я так и не смог его заставить показать мышку. Работает еще шустрее чем захват dshow

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    А также этим методом полностью снимается вопрос с необходимой задержкой, так как буфер влц составляет 5000мс, да еще и сопкаст. никто больше не будет палить через стримы игроков.

  6. #6
    rentgen
    Guest
    есть один нюанс. <br />Надо, что бы плеер сопкаста, можно было вставить на сайт и его обрабатвал любой современный броузер. В прошлом тестировании, эту проблему решить не удалось.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    <!--QuoteBegin alex.fin --><div class="title_quote">Цитата: alex.fin</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->У меня с vlc не получилось. У него есть баг с dshow - меняет красный канал на синий, и в трансляции неправильные цвета. Скажи как победил.<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /> У меня такая проблема была только когда я использовал divx кодек, как поменял на h264 все стало норм, там можно еще с каналом поиграть, у меня выставлено 800 (это вроде по дефолту) я кстати сейчас обкатываю, можешь поглядеть mms://194.88.210.204:8080 (ждать буферизации минуту)<br /><br />Кроме того попробуй еще подождать немного, там из за большого буфера может не сразу все закешироваться. Если ты сам себя проверяешь, то открывай второе окно влц и смотри свой собственный поток со 127.0.0.1, только надо будет ждать минуту примерно пока поток откроется

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    38
    Sopcast - это классная вещь, не лагает. А прогу качать - сделайте ссылку для скачивания, как на livetv.ru. Хватит лениться )))

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    <!--QuoteBegin rentgen --><div class="title_quote">Цитата: rentgen</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Надо, что бы плеер сопкаста, можно было вставить на сайт и его обрабатвал любой современный броузер. В прошлом тестировании, эту проблему решить не удалось.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Да с этим проблема. Но можно вставить ссылку на сопку. После установки сопплеера он автоматически открывается при нажатии на такую ссылку

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    <!--QuoteBegin rentgen --><div class="title_quote">Цитата: rentgen</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->есть один нюанс.<br />Надо, что бы плеер сопкаста, можно было вставить на сайт и его обрабатвал любой современный броузер. В прошлом тестировании, эту проблему решить не удалось.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /> <br />тут суть всей задумки в том что не надо плейер, дается соп ссылка, и ее все просматривают. Хотя для особо одаренных и ленивых любителей лагостримов в <!--filter:хер-->черт<!--/filter-->овом качестве можно, конечно, и веб стрим пускать паралельно

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    <!--QuoteBegin ares_ns --><div class="title_quote">Цитата: ares_ns</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->можешь поглядеть mms://194.88.210.204:8080<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />частота обновления 50 кадров в секунду. хватит 20-25. Кадры дергаются.

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    ^_^ ок

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    Изображение сильно дергается, скорее всего, из-за полноэкранного захвата.<br /><br />Давай сопку! и напиши в чат, чтоб больше народу залезло

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    41
    Я двумя руками за сопку, уже полтора года как смотрю РФПЛ по ней, с тех пор как по телеку футбол перестали показывать.

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    <b>alex.fin</b>,<br /><br />думаешь народу будет интересно как я в цс играю? <br /><br />upd sop://broker.sopcast.com:3912/93389 нука потестим

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    <b>ares_ns</b><br />главное чтоб залезли, не понравиться, выйдут. Главное разрекламировать, покупатели найдутся

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    я кстати не уверен, но возможно это сопка цвета меняет. гляньте ктонить на секунду

  18. #18
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    41
    <b>ares_ns</b>Что-то ничего не показывает

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    ares_ns,<br />&gt; sop://broker.sopcast.com:3912/93389<br /><br />жуткие лаги. или исходящий канал маленький или из-за того что изображение сильно дергается. Попробуй уменьшить частоту кадров до 20.<br /><br />upd точнее не лаги, а глюки<br /><br />upd2 глюки там где у тебя изображение дергается на mms стриме

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    у меня черный экран без звука

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •