Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Проблемы с видеокартой

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    130
    В честь получения бета ключика решил апгредить комп и прикупил новую видеокарту. Sapphire Radeon HD 5770 1 Гб. <br />При включении комп висит секунд 40 а потом стартует. Причем эти 40 сек все время вроде как пытаеться запуститься, кулеры то раскручиваются то опять тормозятся, веник то начинает шуршать то опять перестает. <br />Мощности блока питания должно хватать - 460 ватт. <br />Подскажите что может быть.<br /><br />Процессор Core 2 Duo E2180<br />Материнка ASUS P5N-E SLI <br />Оперативка 1 Гиг

  2. #2
    Освоившийся Аватар для vasilek
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    175
    Возможный варианты:<br />1. Производитель разогнал карту;<br />2. Не хватает мощности БП<br />3. Перегрев<br /><br />Посмотри в интернете значения для твоей карточки и базовые значения производителя. а также поищи параметры потребляемой мощности своих компонентов и БП)

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    260
    БП слабый

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    130
    <b>Ma3uJIa25</b>,<br /><!--QuoteBegin vasilek --><div class="title_quote">Цитата: vasilek</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->1. Производитель разогнал карту;<br />2. Не хватает мощности БП<br />3. Перегрев<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />1)не разогнал. Утилиты показывают стандартные частоты<br />2)мощности должно хватать. Везде рекомендуеться 450 ватт<br />3)исключено т.к. это происходит при старте, после работает нормально<br /><br />Может какая то несовместимоть? Например чипсет на материнке от Nvidia а видюха от ATI ?

  5. #5
    Освоившийся Аватар для vasilek
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    175
    У тебя одна видюха или две стоит?<br /><br /><!--QuoteBegin vasilek --><div class=\"title_quote\">Цитата: vasilek</div><div class=\"quote\"><!--QuoteEBegin-->от Nvidia а видюха от ATI<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Это без разницы. но посмотри в биосе какое видео идет первым на всякий случай

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    130
    одна. Причем я пробовал в разные слота вставлять. В нижнем вообще изображение не появляеться.

  7. #7
    Освоившийся Аватар для vasilek
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    175
    <!--QuoteBegin Ma3uJIa25 --><div class="title_quote">Цитата: Ma3uJIa25</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->2)мощности должно хватать. Везде рекомендуеться 450 ватт<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />лучше посчитай:<br /><!--QuoteBegin vasilek --><div class="title_quote">Цитата: vasilek</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->параметры потребляемой мощности своих компонентов<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />нижний для СЛА

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    136
    БП не тянет у меня стоит powercolor hd 4870 я для нее 700 ватный брал все норм

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    130
    На самом деле эта видеокарта потребляем мало мощности. У меня даже на БП в 235 ватт запускалось. Я то думал проблема в этом. Посмотрел обзоры. Там сказано что видюха экономная и хватает 450.<br />Я для верности отключил все остальные девайсы. Это не БП.<br /><br /><br />Что значит какое видео в биосе идет первым? Там можно выставлять ТИП видеокарты или как?<br /><br />На самом деле как будто что то в биосе. Комп ведет себя похоже на то как если черезчур разогнать проц (после нескольких рестартов настройки скидываються на дефолт) и он загружаеься

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    225
    А к видеокарте доп.питание подключено?

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    130
    Доп питания подключено. Да вроде все норм, не первый раз комп собираю. Может есть какая то настройка биоса типо : ТЕПЕРЬ У НАС КРУТАЯ ВИДЕОКАРТА, ВКЛЮЧАЙ ЕЕ ИЗ ПЕРВОГО СЛОТА PCI-E ))<br /><br />или что то в этом духе?

  12. #12
    Активный участник Аватар для zamb
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    413
    <b>Ma3uJIa25</b>,<br />Нету такой настройки ) Сбрось биос. Если не запустится, то нужно проверить карту на другом компе или с другим бп. Если бп старый ,то мог потерять свою мощность.(Проверь точно ли все доп. разъемы питания подключены, у меня например есть молекс разъем на доп. питание шины pci-e)

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    15
    я думаю для такой вюдихи тебе не хватает всего,и опретивки,ЦП,мать получше бы и т.д

  14. #14
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    130
    Оперативку докуплю Проц разгоню и все будет подходить

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    155
    БП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •