Показано с 1 по 15 из 15

Тема: PvZ, 4 пул

  1. #1
    Очевидно, что если зерг сливает этот алл-ин, то безнадежно отстает в экономике и проигрывает.<br />Я новичок в ск и мне кое-что непонятно. Как именно защищаться от этого пула в начале игры.<br />Был урок Адольфа с BJ на дестинейшн, где тот советовал на 32-й минуте в этом случае ставить форжу и затем фотонку в рабах, чтобы закрыть ее пробками от собак.<br />Меня смутило то, что наш пилон стоит уже снаружи. Получается внешний пилон отдается собакам и обнаружив 4 пул мы ставим новый пилон, форжу и фотонку уже у своего нексуса на главной базе?<br />Вроде и ясно, что это простая ситуация, которая невыгодна зергу. Но без опыта неясно как на это надо реагировать. В общем, интересно что здесь надо делать?

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    168
    если ты идешь в ФЕ - нужно просечь раш, и вывести всех пробок(или просто очень много, всех не обязатьельно), загородить фотонку... можно потом передних по минерал волку отводить от атаки зергушат... - т е в ФЕ основная цель построить фотонку и не дать её разрушить, ти не дать пробежать, а в случае, если зерг пробежал или съел фотонку - да, можно построить пилон и фотонку в рабах, а до тех пор отводить рабов под атакой к центральным минералам и если он наглеет - стеком убивать лингов. <br />Если не ФЕ - желательно окружить зила пробками(чтобы больше одной-2х собак его не било одновременно, причем зил - громоотвод, а основной урон наносят пробки), поставить батарейку - тоже вариант, если успеешь. Ну и в любом случае рабами нужно стеком отбиваться. еще, желательно, если срываешь всех рабов, оставить немного на добыче, чтоб минеральчики добывались, ато зерг разводит, разводит, и может это делать не сливаясь, и если все пробки за ним катаются, то он без проблем добавляет собак, до критической массы(это если не ФЕ) а у тосса ничего не прибывает.

  3. #3
    Ну я отталкиваюсь сейчас именно от того урока и игре на дестинейшн с фе.<br />Вопрос в том, где ставить фотонку. Адольф говорил у нексуса, но там у нас пилон снаружи(мы его ставим за чекпойнтом когда идем в разведку). На нексусе пилона нету, как и форжи.<br />Я пытаюсь выкупить: найдя там 4 пул пробкой, понятно что будет раш. И как нам строить у нексуса и бросать наружный пилон?

  4. #4
    Ставишь пилон у нексуса. Потом фотонку в рабах, потом ещё одну. Всё, линги не продезут к ней, легко пробами их тормозить.<br /><br />Пилон и кузница на экспе отдаются зергу. На мейне около нексуса и фотонки делаются 2 бараки, газ.<br /><br />

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    217
    Видел кучу репок и водов с использованием 4 пул. Протоссы при ФЕ отбивались так:<br />У тебя уже стоит пилон и доделывается форж на экспе. Когда ты палишь этот раш, то заказываешь пилон у себя на мейне тут же и когда он доделывается, ставишь фотону в рабах. Главное, чтобы её не прожрали. А выводить рабов на эксп - дело последнее, т.к. потеряешь их кучу и экономического преймущества уже не будет. А если будешь обороняться на мейне, то как раз экономика за тобой). Дальше достраиваешь пару гейтов и делаешь много гунов, т.к. зерг в большинстве случаев после 4 пул надеется убить тебя мутой.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    <!--QuoteBegin [NiE --><div class="title_quote">Цитата: [NiE</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Alex]Дальше достраиваешь пару гейтов и делаешь много гунов, т.к. зерг в большинстве случаев после 4 пул надеется убить тебя мутой.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />чота я непойму смысла 4того пула если небрать с собой рабов? если небереш рабов то лучше сделать пул6, по времени почти неотстанеш, зато економика намного сильнее. Тоесть если идеш пул4 то нужно обязательно брать рабов, оставлять максимум одного.<br />Для тосса чтобы отбится главное правельно микрить рабами, неотдавать по одному и постоянно собирать их в стек минерал волком, поидее если зерг ничо кроме этого 4пул неумеет то его можно и без фотонки убить = )

  7. #7
    Активный участник Аватар для Hemfast
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,635
    эксп отдаёшь однозначно. так как если зерг не сильно одарённый и пытается выгрызть всё на экспе, то у тебя однозначно достраивается фатонка и зергу гг. если зерг пробегает сразу на мейн, то ты отбиваешь фотонку рабами. и лично я в таких ситуациях стараюсь вывести незаметно одного раба на эксп, и поставить там фатонку, дабы пресечь подкрепление и не дать убежать собакам. дальше просто строишь гейты и идёшь давить зерга. если противник каким-то чудом отбился от твоей контр атаки зилами, то делаешь +1 на атаку и ноги, если (о чудо) зерг до сиъ пор жив, то переходишь в ноги и(так как скопилось многа газа) хай темпларов(причём первых желательно мутировать в архонта). правда скорее всего зерг выйдет после того как ты отобьёшь собак=)

  8. #8
    Спасибо всем, вот что я понял:<br />Строим пилон за чекпойнтом, идем в разведку. Если видим 4 пул, то ставим пилон на мейне, ставим там форжу, и затем 1-2 фотонки, защищаем рабами. Потом идем в гейты и пушим зилотами, тут зергу и гг.<br /><br />Заодно спрошу еще один вопрос: а где вообще искать нужные репки? Их ведь тысячи, а мне например хочется не коллекцию собирать, а быстро найти какую-то отдельную, где хорошо разыграна определенная страта.<br /><b>[NiE]Alex</b><br />А можно несколько примеров этих репок с 4 пулом?

  9. #9
    Активный участник Аватар для Hemfast
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,635
    по моему, если ты поставишь форжу на мейне, то ты не успеешь построить фатонку. посему имхо фатонку на экспе. доводы за я написал.

  10. #10
    Т.е. лучше все-таки сразу ставить форжу на экспе(чтобы можно было ставить одновременно с ней второй пилон у нексуса) ради экономии времени и просто сливать ее пока достроится фотонка?

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    217
    <b>red elvis</b><br />К сожалению (или к счастью) я репки не коллекционирую, поэтому заливать нечего. Много чизов можно найти, если качать реп паки (турнирные) с икаповского сайта. Когда играют БО1, то как правило все рашат).

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    53
    <b>red*elvis</b>,<br />создаешь на сервере игру PvZ 1x1 u Z 4 pool only<br />и будут у тебя репки

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    272
    была где-то игра бису на медузе, вот то как он отбил этот раш - это идеально было.<br /><br />А именно, как и все тоссы на медузе он вышел в ФЕ, угадал с разведкой-пропалил 5ый пул, тут же заказал пилон у нексуса, побегал пробой немного....заказал фотонку в рабах (пилон и форжу на экспе он вроде потерял)), и отбившись вышел в гунов...<br />ГГ

  14. #14
    <!--QuoteBegin Hemfast --><div class="title_quote">Цитата: Hemfast</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->по моему, если ты поставишь форжу на мейне, то ты не успеешь построить фатонку<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Линги не успеют убить форжу на экске, пока тосс не сделает 2 фотонки окоро нексуса.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Hemfast
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,635
    это-то я знаю, успеет ли построится фатонка, если ставить так:пилон(эксп)-палим 4 пул-пилон(мейн)-форжа-фатонка? по моему фотонка не успеет. я как правило отдаю пилон с форжой на экспе, причём вторую фатонку я стараюсь строить на экспе. и кстати. целесообразно ли идти в гунов после отбития? разве зилы не будуут эффективнее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •