Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Какие драйверы надо устанавливать после переустановки windows для игр?

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    175

    Какие драйверы надо устанавливать после переустановки windows для игр?

    Короче сегодня переустановил я windows, скачал как обычно с сайта нвидии драйвера для видюхи, для чипсета ( для сетевой карты ) взял с диска, но вот я скачал программу для поиска драйверов driver max и посмотрел, что у меня там дофига неустановленных драйверов, мб посмотрите, скажите какие устанвоить а какие нет

    Сорри что не обрезал картинку, пока не установил программу для обработки картинок
    P.S. счаз установил Nvidia Network Bus Enumerator, пропал интернет , пришлось делать откат, похоже, что лучше не обновлять дрова для сетвой карты, а остальные обновлять?
    Вот получше картинка
    Последний раз редактировалось Jexit; 26.11.2011 в 18:28.

  2. #2
    Активный участник Аватар для mrgnstrn
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Харьков, Украина
    Сообщений
    966
    А теперь нафиг удаляй эту программу.
    Сейчас в основном нужны драйвера на:
    Видеокарту (банально качаются с сайта нвидии/ати)
    Сетевая карта (если встроенная, то на диске с дровами от мамки)
    Звуковая карта (опять же если интегрированная, то на диске с дровами от мамки)
    Чипсет, юсб опять же берутся с сайта мамки или с диска.
    Ну и плюс если есть девайсы как принтер,вебка то они тоже могут требовать драйвера.
    Моргенштёрн Last.fm Twitch.Tv

  3. #3
    DrunkGosu
    Guest
    Тс, удаляй эту прогу.

  4. #4
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    нужны:
    директ икс, драва для видяхи, всё.

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    22.02.2011
    Сообщений
    2,361
    Драйвера (поправьте, если не прав) нужны не для игр, а для устройств. Открой диспетчер устройств и посмотри, все ли подключено, нет ли проблемных устройств. Монитор, видеокарта, сетевая карта, материнка - вроде все, что нужно. Если чего-то для игры будет не хватать, по идее, игра сама должна тебе об этом сообщить

  6. #6
    Новобранец Аватар для Immodium
    Регистрация
    04.06.2011
    Сообщений
    43
    На обычные стационарные компы обычно надо ставить дрова только на видюху, звук и периферию, всё остальное венда подхватывает сама. С ноутами всё ещё проще, ставить все дрова, что лежат на сайте производителя. И да, сноси эту прогу, единственная норм прога для автоматической установки дров, которую я знаю, это Driver Pack Solution и то, пользуюсь ей только тогда, когда делаю кому то компы "на отшибись".
    Последний раз редактировалось Immodium; 26.11.2011 в 18:53.

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    175
    Если всё так хорошо тогда почему, подлагивают многие игры, хотя сис. требования подходят
    конфа:
    Windows 2.5.1.2600 (Service Pack 3)
    Тип процессора:
    AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600
    Скорость процессора:
    2,83 ГГц
    Объем оперативной памяти:
    2 ГБ
    Видеокарта:
    NVIDIA GeForce 8600 GTS
    Драйвер видеокарты:
    nv4_disp.dll
    Разрешение экрана:
    1024x768
    Объем жесткого диска:
    154,76 ГБ
    Подлагивают очень многие игры: Герои 5, mass effect 1,2, Assassin's creed 1, Assassin's creed 2, AC brotherhood, AC revelations
    Причём игры не прост отормозят, а именно большие скачки фпс, буквально от 15 - 50

  8. #8
    Освоившийся Аватар для Meliboe
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Jexit Посмотреть сообщение
    Сорри что не обрезал картинку, пока не установил программу для обработки картинок
    alt+print screen и ненадо ничего обрезать.

  9. #9
    DrunkGosu
    Guest
    Как вариант - отключить касперского)))

  10. #10
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Karjala
    Сообщений
    4,447
    Цитата Сообщение от Jexit Посмотреть сообщение
    Если всё так хорошо тогда почему, подлагивают многие игры, хотя сис. требования подходят
    конфа:
    Windows 2.5.1.2600 (Service Pack 3)
    Тип процессора:
    AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600
    Скорость процессора:
    2,83 ГГц
    Объем оперативной памяти:
    2 ГБ
    Видеокарта:
    NVIDIA GeForce 8600 GTS
    Драйвер видеокарты:
    nv4_disp.dll
    Разрешение экрана:
    1024x768
    Объем жесткого диска:
    154,76 ГБ
    Подлагивают очень многие игры: Герои 5, mass effect 1,2, Assassin's creed 1, Assassin's creed 2, AC brotherhood, AC revelations
    Причём игры не прост отормозят, а именно большие скачки фпс, буквально от 15 - 50
    Дак не мудрено, конфиг то слабенький

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Tryptamine Посмотреть сообщение
    Дак не мудрено, конфиг то слабенький
    Под минималки ВСЕХ игр подходит!

  12. #12
    Новобранец Аватар для Immodium
    Регистрация
    04.06.2011
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jexit Посмотреть сообщение
    Под минималки ВСЕХ игр подходит!
    Минималки, это значит, что игра запуститься, большего не гарантируют, тут уж зависит от оптимизации игры и настроек.

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Immodium Посмотреть сообщение
    Минималки, это значит, что игра запуститься, большего не гарантируют, тут уж зависит от оптимизации игры и настроек.
    Не посоветуешь ничего с оптимизацией?

  14. #14
    Новобранец Аватар для Immodium
    Регистрация
    04.06.2011
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jexit Посмотреть сообщение
    Не посоветуешь ничего с оптимизацией?
    Я про оптимизацию игры самими разрабами.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Salex
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    3,120
    все "драйвера" для игр идyт в месте с играми : directx, ms visual c++ библиотечки

    для системы хорошо бы поставить на видеокарту, звук. карту и на северный, южный мост, можно скачать с офф. сайта мат. платы.
    Для периферии отдельные вместе с устройствами.
    Больше ставить ничего не нужно.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

    2 гб оперативной памяти сейчас ниочем, можно докупить планку на 1гб стоит не дорого 12-14$(на 2 нет смысла прийдется ставить 64 битную ос) , спасет на некоторое время.

    8600gts сейчас мягко говоря не очень.

    проседания фпс до 10 на минимальных вполне нормальное явление для такого конфига
    Последний раз редактировалось Salex; 26.11.2011 в 19:56.
    //

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    360
    Jexit, поставь 4 гб оперативки, выброси хп и поставь семёрку x64 (не сборку и не gaming edition от дяди васи, а чистый образ), избавишся от проблем с драйверами (в 95% случаев достаточно обновить directx с сайта microsoft, и дрова на видюху, остальное подцепится само, возможно не самыми свежими дровами, но протестированными и стабильными). mass effect 1,2, Assassin's creed 1 должны идти нормально, про остальные не могу точно сказать

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    67
    главное поставить brains.dll и hands.dll

  18. #18
    Активный участник Аватар для hammertime
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    525
    Драйвер на коврик мыши не забудь.

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от DNone Посмотреть сообщение
    главное поставить brains.dll и hands.dll

    Цитата Сообщение от hammertime Посмотреть сообщение
    Драйвер на коврик мыши не забудь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •