Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Память

  1. #1
    Новобранец Аватар для NierRa
    Регистрация
    19.06.2011
    Сообщений
    48

    Память

    Подскажите совет.

    Samsung R-538
    Проц. - Intel Core i3 380M 2.53ггц
    Видяха - Radeon H5470 512mb DDR3
    Память - 3Gb
    Винда - Семерка 64-bit

    Не хватает памяти и поэтому хочу добавить планку на 2Gb или 4Gb. Будет ли существенная разница между 5Gb и 7Gb при такой конфигурации ноутбука.
    Цели: Стримы и рендеринг изображений в 3d Max
    FuckThemAll

  2. #2
    Активный участник Аватар для UAxReDCaT
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    428
    Если цель 3д макс, то проц помощнее надо, насколько помню. А памяти 4-ки хватит.
    Последний раз редактировалось UAxReDCaT; 21.11.2011 в 03:26.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698
    у тебя 3гб => стоит 1+2 => 1гб придется вытащить что бы поставить новую (в большенстве ноутов 2 слота для памяти). Отсюда вывод, ставь 4гб. При том что разница между 2гб и 4гб в 700 рублей, то даже думать не надо, ставь 4.

  4. #4
    Освоившийся Аватар для rakanish
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    148
    Для стримов разницы не будет.
    Рендер - разница будет, но не существенная в целом.
    В любом случае, x64 вин7 сама по себе сразу после загрузки может занимать до полутора Гб (в зависимости от конфига системы), так что лишней память не будет, тем более она сейчас достаточно сильно упала в цене.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от UAxReDCaT Посмотреть сообщение
    Если цель 3д макс, то проц помощнее надо, насколько помню. А памяти 4-ки хватит.
    для начала его проца хватит за глаза. Как я понимаю автор с максом еще на вы, пока дойдет до много полигонных моделей, уже может и забьет.

    З.ы. Профессиональное 3д моделирование на ноуте это извращение.

  6. #6
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    944
    Делай 6, а то 4 щас ничтожно мало.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    у тебя 3гб => стоит 1+2 => 1гб придется вытащить что бы поставить новую (в большенстве ноутов 2 слота для памяти). Отсюда вывод, ставь 4гб. При том что разница между 2гб и 4гб в 700 рублей, то даже думать не надо, ставь 4.
    для тебя наверное секрет что существуют планки на 3 гига

  8. #8
    Освоившийся Аватар для g1f
    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    292
    да, но найти их проблематично, да еще и для ноута

  9. #9
    Новобранец Аватар для NierRa
    Регистрация
    19.06.2011
    Сообщений
    48
    Не могу сказать на 100% стоит одна планка на 3Gb или две 1+2Gb. Ноутбуку 6 месяцев и до вчерашнего дня этим вопросом не задавался. В базовай конфигурации ноутбука было заявлено 3Gb памяти изначально. Собственно Старик у меня сьедает примерно 1.5-1.6гб памяти, Опера еще около 0.5гб, плюс всякий программный треш около 0.3-0.5.
    Итого: ~ 2.5. Если семерка еще 1.5, то значит 4гб памяти выходит впритык.
    Опыта работы в 3d max ничтожно малo - 1.5 года. Ничего шедеврального делать не планируется, просто обычный рендеринг красивых комнат. Дополнительный заработок не помешает .

    Лет 5 назад покупал себе память и помню, что мне советовали брать Kingston. Есть еще альтернативы или сейчас это не столь важно?
    Последний раз редактировалось NierRa; 21.11.2011 в 10:02.
    FuckThemAll

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •