Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Помощь в поиске блока

  1. #1
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461

    Помощь в поиске блока

    Доброго времени суток, собственно затрудняюсь выбрать себе БП, можете подсказать какой можно купить 1000WTник, за приемлимую цену ? желательно кидать ссылочки и с обзорами его
    Собственно сам пока склоняюсь к такой модельке
    Если есть что сказать, не стесняйтесь

  2. #2
    Новобранец Аватар для NyashkaKun
    Регистрация
    01.06.2011
    Сообщений
    74
    Привет, бро. Собирал недавно себе комп, взял сначала FSP 1000W, подбирал БП то тех. характеристикам, и не учел очень важную вещь... он оказался с очень шумным вентилятором, и к тому же гудел как трансформаторная будка. Потом взял такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...=hx850&srnum=3 , так я щаслив теперь, его вообще не слышно, все что нужно в нем есть, и лишние провода отстегнул и убрал, как оказалось это тоже важно!!1 Удачи!

  3. #3
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от lakersfan Посмотреть сообщение
    Собственно сам пока склоняюсь к такой модельке
    Если есть что сказать, не стесняйтесь
    Поддерживаю выбор. У самого 850W версия этой же серии блоков. Вентилятор очень тихий и блок не жужжит.
    ИМХО не вижу смысла переплачивать за 80+ Silver'ы и Gold'ы


    PS: колись, для чего тебе стока мощи? Quad-SLI GTX590?
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 14.09.2011 в 20:37.

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от ultrarus4 Посмотреть сообщение
    PS: колись, для чего тебе стока мощи? Quad-SLI GTX590?
    а не обгадится ли чиф от такой связки то?

  5. #5
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от VanilIN Посмотреть сообщение
    а не обгадится ли чиф от такой связки то?
    если без разгона, то впритык получится, но врать не буду, не пробовал
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 14.09.2011 в 21:17.

  6. #6
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от ultrarus4 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю выбор. У самого 850W версия этой же серии блоков. Вентилятор очень тихий и блок не жужжит.
    ИМХО не вижу смысла переплачивать за 80+ Silver'ы и Gold'ы


    PS: колись, для чего тебе стока мощи? Quad-SLI GTX590?
    Да впринципе мне нужна такая мощь, даже с запасом чтобы держать большое число хардов, и для разгона проца, плюс к тому что есть видюха которая тоже сама по себе жрет много, radeon hd 5850, так что определенный запас должен быть в любом случае.
    А переплачивать за 850 силвер не очень хочется, это правда
    Последний раз редактировалось lakersfan; 14.09.2011 в 21:17.

  7. #7
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от lakersfan Посмотреть сообщение
    Да впринципе мне нужна такая мощь, даже с запасом чтобы держать большое число хардов, и для разгона проца, плюс к тому что есть видюха которая тоже сама по себе жрет много, radeon hd 5850, так что определенный запас должен быть в любом случае.
    А переплачивать за 850 силвер не очень хочется, это правда
    при таком раскладе тебе и 850W версия за глаза будет. или у тебя 20+ хардов?
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 14.09.2011 в 21:22.

  8. #8
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    всё еще интересует ваше мнение

  9. #9
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    прикольно, киловатная печка...

    не знаю как сейчас, а старые винчи жрали 8-12 Вт

    i7 950 разогнанный до 3.8 жрёт 400Вт под нагрузкой
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/28317

    phenom II x4 965 373Вт


    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28387
    GeForce GTX 295 - 400Вт
    Radeon HD 5970 - 350Вт
    остальные <240Вт

    так что за зверь?

    p.s. а ещё можно подключить на видяху старый БП...

  10. #10
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Enta Посмотреть сообщение
    прикольно, киловатная печка...

    не знаю как сейчас, а старые винчи жрали 8-12 Вт

    i7 950 разогнанный до 3.8 жрёт 400Вт под нагрузкой
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/28317

    phenom II x4 965 373Вт


    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28387
    GeForce GTX 295 - 400Вт
    Radeon HD 5970 - 350Вт
    остальные <240Вт

    так что за зверь?

    p.s. а ещё можно подключить на видяху старый БП...
    i7 2600k, radeon hd5850, плюс обновлю пару хардов еще и получится впринципе до 800вт как я подсчитал нагрузка, тем более
    в ближайшее время проц будет чуть ли не нон-стопом работать на 90%
    Так что я думаю перестраховка в пару сотен ват не помешает.

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от lakersfan Посмотреть сообщение
    i7 2600k, radeon hd5850, плюс обновлю пару хардов еще и получится впринципе до 800вт как я подсчитал нагрузка, тем более
    в ближайшее время проц будет чуть ли не нон-стопом работать на 90%
    Так что я думаю перестраховка в пару сотен ват не помешает.
    Для этого конфига качественного 650 хватит, к примеру чифтек
    Да и вообще сейчас ни для одного конфига без кроссфаер/сли не нужно больше 650 ватт. К тому же потребление уменьшается.

  12. #12
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    http://www.fcenter.ru/img/article/vi...ion/153379.png

    видяха твоя - 127Вт без разгона
    проц по документам - 95Вт
    пусть хоть 200 с разгоном, 500Вт системе не осилить.

    i7 950 разогнанный до 3.8 жрёт 400Вт под нагрузкой
    наврал, это система в целом.

    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
    особенно выводы http://www.fcenter.ru/img/article/ca...ion/138069.png
    Последний раз редактировалось Enta; 15.09.2011 в 22:01.

  13. #13
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    в ближайшее время проц будет чуть ли не нон-стопом работать на 90%
    тогда лучше вложись в охлаждение комнаты.
    у меня 2 не очень новых компа температуру на 3-5 градусов поднимают, там реальные 24/7/365.

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    25.06.2011
    Сообщений
    13
    750вт хватит на хорошо разогнанные i7 2600k+5850, кучу хардов, и еще останется большой запас, на будущие апгрейды (если не собираешься делай слай/кф из топовых видюх офк). У меня Chieftec APS-750C, очень тихий бп.

  15. #15
    Освоившийся Аватар для g1f
    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    292
    вы что какие киловатники?? реально любая система без 2х видюх кушает не больше 650, разрабы работают над тем чтобы все железки меньше кушали, а то с такими темпами по идее у каждого через лет 10 будет по мини-генератору под столом, чтобы питать комп. Не бред ли?

  16. #16
    Киловатник конечно для одной видюхи не нужен, особенно если это 5850, а не GTX590. Но с другой стороны можно потратить денег на блок, а потом решить таки сделать апгрейд, так что покупка "на будущее" вполне имеет смысл если не жалко платить потом за свет.
    Насчет выбора - чифтек или aerocool, за более подробными мнениями нужно идти в конфу на overclockers.ru, правда придется перелопатить кучу страниц флуда.

  17. #17
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от lightning Посмотреть сообщение
    Киловатник конечно для одной видюхи не нужен, особенно если это 5850, а не GTX590. Но с другой стороны можно потратить денег на блок, а потом решить таки сделать апгрейд, так что покупка "на будущее" вполне имеет смысл если не жалко платить потом за свет.
    Насчет выбора - чифтек или aerocool, за более подробными мнениями нужно идти в конфу на overclockers.ru, правда придется перелопатить кучу страниц флуда.
    Все верно подметили, но действительно там искать очень трудно и очень продолжительно

  18. #18
    Освоившийся Аватар для g1f
    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    292
    да не нужен киловатник, это перебор даже для сли, какое будущее? Что за мода пошла брать систему на вырост, сейчас железки меняются с такой скоростью, что лучше подумать стоит ли брать на вырост или взять сегодняшний топ и не обламываться, до следующего апгрейда с заменой сокета. Все таки 800 это потолок, если все таки планируете сли/красфайр+кучу жестаков.

  19. #19
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    Но с другой стороны можно потратить денег на блок, а потом решить таки сделать апгрейд, так что покупка "на будущее" вполне имеет смысл если не жалко платить потом за свет.
    я приводил цифры и ссылки.
    видяха 127, проц 95, 40 на 2 винча и сидюк, что-то на материнку (10-30)
    это 300, ну с погрешностями 350...
    подтверждаю этим http://www.fcenter.ru/img/article/ca...ion/138069.png
    очень мощный 2 на i7 и GTX295 (которая по заверению производителя сама ест до "289 W") кушает 350 и только пиковая нагрузка 500

    куда 1000-то?
    стоит она от 4т.р.

    возьми на 400-450 хороший и тихий, а на остаток купи UPS, и тебе 24/7 и комп дольше проживёт.
    Последний раз редактировалось Enta; 16.09.2011 в 00:12.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Enta
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,900
    напоследок тем кто не верит, включите в комнате обогреватель киловатный и сравните с компом.
    киловатт просто так не испаряется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •