Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Железо

  1. #1
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373

    Железо

    В общем- решил научится работать с железом (самостоятельно собирать и разбирать, модернизировать комп). что бы не рисковать своим компом решил купить на интернет барахолке системник за небольшую цену. интересует литература и документация по комплектующим и разъемам. а так же- что при работе с железом делать нельзя и на что следует обратить внимание в первую очередь?

  2. #2
    Активный участник Аватар для Hemfast
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,635
    overclockers.ru

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    130
    Есть такое правило: "Если что-то не лезет на место при приложении небольшого усилия лучше не прилагать больших усилий, а посмотреть туда ли пытаешься воткнуть." Просто видел неоднократно USB штекеры вставленные в LAN-разъемы, DDR2 модули вставленные в DDR3 разъемы и прочее.

  4. #4
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Есть ли что либо что делать категорически нельзя? при каких условиях перегарают комплектующие, система охлаждения: лучше вентиляторы или извращения аля системы как в холодильнике или жидкого азота ?
    как наиболее правильно работать с компом вообще? стоит ли себя заземлять чтоб не испортить статическим напряжением микросхемы?

  5. #5
    Активный участник Аватар для Jikjik
    Регистрация
    21.07.2010
    Сообщений
    1,195
    может ты пойдешь на специализированные форумы? цель у тебя какая? для домашнего использования, разве чему стоит научится это выделять на проц правильное количество термопасты. Все остально просто как конструктор, и очевидно как мебель из икеи.

    А если ты ежедневно собираешься этим заниматься, и всякий раз задаешься вопросом - "а не от того ли все материнки перегарают что я сую на них две скрепки?", то опять же иди на форума, посвященные этому.
    :peka:

  6. #6
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    #5 Мне надо научится вставлять доп слоты памяти, видяхи, харды. Разгонять все это, обновлять биос и прочее.... нужен опыт в этой области

  7. #7
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Лучше вентиляторы. Остальные СО нужны только при экстремальном разгоне. Заземлять можно, но проще при подключенном силовом кабеле и выключенном системнике положить обе ладони на корпус. Или вымыть руки.
    Литература по разъемам - была где то в интернете здоровенная картинка по всем сокетам и разъемам.
    Главное правило - не знаешь - не лезь. А если полез - разуй глаза.
    Последний раз редактировалось Zerocul; 10.09.2011 в 22:09.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Hemfast
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    #5 Мне надо научится вставлять доп слоты памяти, видяхи, харды. Разгонять все это, обновлять биос и прочее.... нужен опыт в этой области
    ещё раз говорю иди на оверклокерс.

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    23.02.2011
    Сообщений
    184
    Разумеется чтобы научиться вставлять планку в слот памяти требуется прочитать десятки книг, просмотреть сотни видео на ютубе и сломать примерно десяток комплектов памяти (естественно вместе с материнками).
    Последний раз редактировалось SameShits; 10.09.2011 в 22:41.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    #5 Мне надо научится вставлять доп слоты памяти, видяхи, харды. Разгонять все это, обновлять биос и прочее.... нужен опыт в этой области
    1.для вставить-вынуть вы же и купили системник?ну так и вставляйте-вынимайте.
    2.простейшие запросы в гугл:
    "как прошить биос"
    "как нанести термопасту"
    "как разогнать процессор"
    и пр.
    3.нельзя:
    лезть внутрь работающего или не обесточенного системника.
    прилагать излишнее усилие для операций "вставить-вынуть".не получается-покурите,почешите репу.
    прикасаться к внутренностям системника,имея на себе статический заряд.после прогулки в резиновых тапочках по ковру например.подержитесь за батарею,подержите руки под струёй воды.
    Последний раз редактировалось william blake; 10.09.2011 в 22:40.

  11. #11
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    да чё там учится. это раньше надо было хорошо знать мат.часть, чтобы не напортачить. а сейчас всё сделано так, что только дебил может ошибиться при работе с железом.
    ну а про разгон и прочие софтверные дела, как уже писали, надо идти на оверы. сложного ничего в этом нет.
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 11.09.2011 в 04:55.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    Цитата Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
    лезть внутрь работающего или не обесточенного системника.
    ой да ну ты брось, всегда так делаю. но если ты процессор от видеокарты отличить не сможешь, то конечно нельзя

  13. #13
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,008
    Перчатки надо покупать.

  14. #14
    Активный участник Аватар для Vincere.gakivgk
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,298
    +1 сам когда комп собирал покупал или аннтистатичный браслет

  15. #15
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    По поводу стат напряжения- оптимально для меня это привязать себя оголенным проводом к батарее.
    Комп для тестов поеду забирать сегодня или завтра. вот харрактеристики сис блока:

    цена: 1000 руб, надо доехать и забрать.

    системный блок
    Однопроцессорный
    компьютер с ACPI
    Intel Celeron 430, 1800
    MHz (9 x 200)
    NVIDIA GeForce 7050 /
    NVIDIA nForce 610i (512
    Мб)
    Realtek ALC883 @ nVIDIA
    MCP73 - High Definition
    Audio Controller
    Hitachi HDS721616PLA380
    (160 Гб, 7200 RPM, SATA-
    II

    Это стоит того? проц старенький, но в инете его цена 40 евро... хз короче
    Последний раз редактировалось NoEscape; 11.09.2011 в 11:32.

  16. #16
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    ещё есть такой вариант:
    700 руб. очень близко от меня.

    Системный блок Compaq Deskpro 4000S Desktop PC series, Processor Pentium MMX 166, нету CD-ROM , винчестер есть 1-2 Gb , 1.44-MB Diskette Drive, можно подключится к интернету, надежный, бу, установлен Win98

  17. #17
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    Мне надо научится вставлять доп слоты памяти, видяхи, харды. Разгонять все это, обновлять биос и прочее.... нужен опыт в этой области

    1). Берешь инструкцию от материнской платы (корпуса, кулера).
    2). ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО её читаешь.
    3). Делаешь всё как там написано.
    4). ??????
    5). PROFIT!!!

  18. #18
    Админ канала YouTube Аватар для [RazorBlade]
    Регистрация
    27.12.2010
    Сообщений
    548
    если у тебя была денди то ты по дефолту знаешь как вставлять память и видео платы и помоему сейчас у каждого производителя есть программа обновляющая биос
    Канал СК2ТВшки на YouTube подпишись

  19. #19
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от MriN Посмотреть сообщение

    1). Берешь инструкцию от материнской платы (корпуса, кулера).
    2). ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО её читаешь.
    3). Делаешь всё как там написано.
    4). ??????
    5). PROFIT!!!

    я имел в виду что мне комп нужен для научения выполнения большинствА полезных функций, а не только части вставлять, это я и так умею вроде

  20. #20
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от RazorBlade Посмотреть сообщение
    если у тебя была денди то ты по дефолту знаешь как вставлять память и видео платы и помоему сейчас у каждого производителя есть программа обновляющая биос
    нет, денди не было =)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •