Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Проблемка с хардом

  1. #1
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461

    Проблемка с хардом

    Собственно незнал куда опубликовать, но если не прав, модеры перенесите куда слеудет, вообщем-то по сабжу.
    У меня есть харды,6 хардов которые до смены материнки работали как швейцарские часы, вообщем-то как я сменил на другую мать с новым процем, у меня как-то снизилась работоспособность хардов, а с ней и почему-то криво устанавливаются дрова на аудио-карту.
    Вообщем-то пока меня интересует огромнейшая для меня, сейчас, проблема, хард(К слову внешний, к слову не определяется при работе как с sata подключением, так и с usb) определяется системой, вроде бы все хорошо, но когда начинаю работать с хардом этим, т.е копировать/воспроизводить файлы с него, хард начинал прекращать определятся системой, и останавливать копирование или чтение как следствие.
    Вообщем-то если кто-то сталкивался, помогите как-нибудь
    PS: пробовал восстановить с помощью проги HDD regenerator, на компе 4 триллиона секторов, за день обрабатывается 12 тыщ секторов, вообщем-то как понимаете такая скорость не совсем устраивает,а хард нужно восстановить как можно шустрее.
    PS2:Вообщем-то если интересует конфа,
    БП: 600ВТ термалтейк
    Мать:gigabyte p67a-d3-b3
    Память:6GB DDR3 уже непомню производителя
    Проц: i7 2600k
    Последний раз редактировалось lakersfan; 06.09.2011 в 18:57.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    А питания хватает?
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    А питания хватает?
    очень таки похоже на это

  4. #4
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Hoobastankk Посмотреть сообщение
    очень таки похоже на это
    Да собственно не думаю что 2600к больше потребляет ресурсов чем мой прошлый q9550, но за наводку спасибо, потом попробуем потестить.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Noldo
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    чтобы не создавать новую тему. как записать нули на винт сигейтовский? че-то я не нашел в гугле утилиты для этого. вестерн диджитал себе оживил, а сигейт еще лежит мертвый -.-

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    375
    Включи оборудование по-минимуму, только системный веник, память повытягивай, тормоза будут или нет?
    В безопасном режиме есть или нет?
    Последний раз редактировалось -13-; 06.09.2011 в 19:25.

  7. #7
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от lakersfan Посмотреть сообщение
    Да собственно не думаю что 2600к больше потребляет ресурсов чем мой прошлый q9550, но за наводку спасибо, потом попробуем потестить.
    Проверь в биосе на провисание 12.

  8. #8
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от noldo Посмотреть сообщение
    чтобы не создавать новую тему. как записать нули на винт сигейтовский? че-то я не нашел в гугле утилиты для этого. вестерн диджитал себе оживил, а сигейт еще лежит мертвый -.-
    Сигейт, да, хард хороший, жил два а то уже чуть ли не три года
    Проверь в биосе на провисание 12.
    а теперь на более понятном языке
    Последний раз редактировалось lakersfan; 06.09.2011 в 19:45.

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от lakersfan Посмотреть сообщение
    а теперь на более понятном языке
    он имел ввиду, чтобы ты проверил просадки напряжения по 12-вольтной линии в биосе. Я так думаю)

  10. #10
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от The_Frozen Посмотреть сообщение
    он имел ввиду, чтобы ты проверил просадки напряжения по 12-вольтной линии в биосе. Я так думаю)
    Да!

  11. #11
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    посмотрел, 11.926V параметр был

  12. #12
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Как вариант, проверь в биосе настройки контроллеров sata и usb.
    Если там разные протоколы то вполне могут возникать такие сбои.
    Последний раз редактировалось Баркас; 07.09.2011 в 10:05.

  13. #13
    Активный участник Аватар для lakersfan
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Н
    Сообщений
    461
    Почитал форумы, пишут что при разгоне может БП потихоньку умирать, собственно я и разгонял свой i7, так что при той нагрузке которой держит БП, возможно он и стал плохо работать, собственно были такие признаки которые я замечал, при включении компьютера, он через 1-2 секунды отключался, и потом опять включался и начинал работать нормально, видимо действительно БП не справляется с этой нагрузкой.
    Так что вопросец, какой лучше купить БП? на 900 или на 800 ? и посоветуйте модельку какую-нибудь, желательно конечно подешевле

  14. #14
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Да честно говоря вполне может и БП,
    я считаю что у тебя он слабоват,
    тем более при разгоне и таком ко-ве хардов.
    Недорогие есть chiftec, довольно неплохие.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Цитата Сообщение от lakersfan Посмотреть сообщение
    Почитал форумы, пишут что при разгоне может БП потихоньку умирать, собственно я и разгонял свой i7, так что при той нагрузке которой держит БП, возможно он и стал плохо работать, собственно были такие признаки которые я замечал, при включении компьютера, он через 1-2 секунды отключался, и потом опять включался и начинал работать нормально, видимо действительно БП не справляется с этой нагрузкой.
    У меня при разгоне такая же штука. Что-то мне подсказывает, что это какая-то фича, потому-что у меня бп 100% с запасом. Кстати, мать асусовская.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  16. #16
    Освоившийся Аватар для g1f
    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    292
    Отключение, потом включение на пару сек в начале загрузки это может быть фичей именно материнской карты - это если есть какие то изменения в биосе, она сверяет их с дефолтными, и потом грузится. Бп хорошей фирмы на 600 ватт тут даже с запасом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •