Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Скорость инета!

  1. #1
    Активный участник Аватар для Skal
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    570

    Скорость инета!

    Как быть если заявленная скорость 30мб, но при проверки 0.5мб, звоню провайдеру говорит, мол проблема у вас.
    Какие могут причины? Прошу помочь.
    больше информации для вас.
    1.заявленная скорость 30мб
    скорость закачки когда всё ок от 20мб-30мб, скорость отдачи от 6мб-10мб
    когда всё плохо от 0.5мб закачка, 1мб - отдача
    2. подключен через роутер
    3. антивирус аваст(только что скачал)
    Последний раз редактировалось Skal; 24.08.2011 в 18:28.
    Сменил ник iSky eL -> eLi Sky

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    22.08.2011
    Сообщений
    10
    Может быть пинг,а может комп очень долго работает.
    Последний раз редактировалось Jarod; 24.08.2011 в 18:24.

  3. #3
    Активный участник Аватар для sTARKi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,107
    пфф, скажи извените, давайте разбираться и пусть они с тобой сидят и ищут проблему, это их работа, у меня так дела решались покрайнемере, звоншиь, оставляешь телефон, тебе перезванивают и ты сидишь объясняешь в чем суть проблемы и далее вместе пробуете решить её


    Пора точить когти (с)

  4. #4
    Активный участник Аватар для ilyuzhko
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Троллололэнд
    Сообщений
    1,558
    в любом провайдере, сидят тупые девочки и мальчики не разбирающиеся в сетях вообще... Тебе скажут что провайдер отвечает только за свои сети а то что дальше не их компетенция... дрочи им мозг как можно чаще, авось сделают что-нить)

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    43
    сталкивался с подобной проблемой, когда в роутере экспериментировал с настройками полосы пропускания. т.е. там вместо дефолтного, можно было ввести вручную его, куда я собственно и ввел данные с моего тарифа.... и вобщем вместо ожидаемого результата получил ограничения 0,5/0,5, которое не менялось при изменении приоритета. помог сброс настроек, т.к. возвращение вручную дефолтных значений почему-то не помогли.
    роутер asus rt-n12

  6. #6
    Активный участник Аватар для Skal
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    570
    Может ли быть проблема в вирусах? Может какая то программа что то качает? Можно ли проверить сколько подключено компов к роутеру и т.д.? желательно всё проверить, всё узнать, чтобы спокойно провайдеру сказать, проблема не моя, а ваша!
    Сменил ник iSky eL -> eLi Sky

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    296
    Так а провайдер не может сказать какого рода проблемы?

  8. #8
    Активный участник Аватар для shalifar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,727
    Цитата Сообщение от Empire.Skal Посмотреть сообщение
    подключен через роутер
    Сколько лет роутеру?
    А о чем подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Demoneko
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    СпБ(Омск)
    Сообщений
    1,050
    Часто от загруженности сети зависит(ночью свои 30 получаю стабильно,днем от 0.5-до 10). Антивирусом не пользуюсь вообще-только настроенный брэндмаузер и есть.

  10. #10
    Освоившийся Аватар для exvel
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    311
    Напрямую попробуй подключиться (без роутера) и замеряй скорость.
    Если все нормально, то, по крайней мере, провайдер не при чем.

  11. #11
    Активный участник Аватар для Jikjik
    Регистрация
    21.07.2010
    Сообщений
    1,195
    ну так проверь без роутера, порверь скорость на внутресетевые ресурсы, отключи антивирь. Когда это не помогло... ну давай послушаем их отмазки, будем решать проблему всем форумом)
    :peka:

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    358
    Мочи провайдера его работа что б был твой инет с заявленной скоростью ,тем более мож он тебя дурит говоря что проблема в тебе

  13. #13
    Активный участник Аватар для Skal
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от Revanovish Посмотреть сообщение
    Так а провайдер не может сказать какого рода проблемы?
    сказал пакеты плохо поступают, говорит мол файрволл включен
    Сменил ник iSky eL -> eLi Sky

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    38
    Вся та же фигня без роутера. Провайдер работает на все сто, только при П2П активности. Иными словами торренты качаю с максимально заявленной скоростью всегда без просиданий. А вот смотреть трансляции/воды онлайн уже затруднительно.

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    21
    меняй провайдера

  16. #16
    Активный участник Аватар для VitaL
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,937
    Прежде, чем что-то требовать у провайдера внимательно ознакомься с договором. У меня, например, прописано, что предоставляется канал скоростью ДО XX, т.е. по сути он не обязан быть ХХ.

    Затем протестируй скорость при скачивании с ресурсов провайдера, по локальной сети, с быстрых сайтов. Если с локалкой все ок, а с инета все равно качает медленно, попробуй поскачивать с отключенными антивирусами/фаерволами. Если ничего не изменится, то тогда звони провайдеру, пусть ищут где беда.
    Последний раз редактировалось VitaL; 24.08.2011 в 19:00.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Skal
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от shalifar Посмотреть сообщение
    Сколько лет роутеру?
    пол года
    Сменил ник iSky eL -> eLi Sky

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    без роутера пробовал?

  19. #19
    1. У тебя случаем П2П клиент не запущен когда ты скорость тестиш?
    2. Как можно с торента тянуть всегда нормально, а по спид тестам иногда нормально??? (похоже на проблему с твоим софтом, попробуй скачай ливсиди какой-нить BartPE и потести как бэ из чистой винды)
    3. Попробуй набрать Пуск>>выполнить>>cmd>>netstat посмотри если там более 5 процессов с учетом вырубленных онлайн приложений и П2П то ищи корень проблемы (это команда отображающая все активные сетевые процессы)
    4. У провайдера должен быть форум или чат где такие же как ты говорят, попробуй познакомиться с кем-нить из соседей и узнай аналогично ли пров у них работает.

  20. #20
    Активный участник Аватар для shr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,347
    Цитата Сообщение от Empire.Skal Посмотреть сообщение
    Может ли быть проблема в вирусах? Может какая то программа что то качает? Можно ли проверить сколько подключено компов к роутеру и т.д.? желательно всё проверить, всё узнать, чтобы спокойно провайдеру сказать, проблема не моя, а ваша!
    Может, из твоего компа могли спокойно бота сделать для ботнета и вовсю использовать твой канал для рассылки спама и прочей непотребности. Если у тебя какой-нить wi-fi роутер без пароля, так вообще соседи могут помогать ^^ У меня так знакомый пару месяцев за чужой счет сидел. По твоему описанию - очень похоже, что когда какой-нить сосед приходит с работы и врубает скачку прона\торрентов, у тебя просядает канал.

    Ну либо все приходят домой и начинают качать, ютюбы, вконтакте-видео смотреть, и ваш аплинк забивается. Стоит какой-нить старенький свитч и отдувается.

    Кстати, у меня винт просядает при 5-6 мб\с скачки и отдачи под 200 кб\с торрентами. Так что, возможно, у тебя и диск тормозит.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •