Показано с 1 по 18 из 18

Тема: прекращена работа "проводник"

  1. #1
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373

    прекращена работа "проводник"

    иногда вылетает эта запись- позже вырубаются все открытые папки и перезагружается рабочий стол, обрывается копирование, если есть. что с эти делать? (было это и на вин висте и на хп, и на 7 (я на 7 сейчас), и замечалось это и у моих знакомых).
    есть ли способ лечить?
    Последний раз редактировалось NoEscape; 16.08.2011 в 20:00.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,167
    проводник это explorer.exe без него ты нифига в видне делать не сможешь. Можешь сам его убить через процесс менеджер и получишь то что ты описал. Скорее всего он у тебя зависает, это либо вирусня тут можно пробовать переустановить винду и просканить все хорошим антивиром, либо какая то трабла с железом но тут я хз че делать, можно банальный перегрев проверить, может какието несовместимости железа если новое ченить покупал ставил.

  3. #3
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от Dargi Посмотреть сообщение
    проводник это explorer.exe без него ты нифига в видне делать не сможешь. Можешь сам его убить через процесс менеджер и получишь то что ты описал.
    я знаю. спс, кэп

    Цитата Сообщение от Dargi Посмотреть сообщение
    Скорее всего он у тебя зависает, это либо вирусня тут можно пробовать переустановить винду и просканить все хорошим антивиром, либо какая то трабла с железом но тут я хз че делать, можно банальный перегрев проверить, может какието несовместимости железа если новое ченить покупал ставил.
    стоит каспер, комп полностью проверял. проверял и другими антивирусами, дело не в вирусах (это проявлялось и на др. ОС, даже не подключённых к интернету)

    чаще всего замечается это когда переносится большой объём файлов или выполняется параллельно что-то ресурсоёмкое.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    02.10.2010
    Сообщений
    989
    Думаю у тебя вылетает ошибка проводника только тогда когда ты заходишь в определенную папку

  5. #5
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от ha4uk74 Посмотреть сообщение
    Думаю у тебя вылетает ошибка проводника только тогда когда ты заходишь в определенную папку
    при заходе в "мой компьютер" тоже случался баг

  6. #6
    Новобранец Аватар для Jummixe
    Регистрация
    05.03.2011
    Сообщений
    81
    У меня тоже такое появилось. Думаю что проблемы с хардом.

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Nor
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    179
    а что за 7-ка? мож сборка кривая?

    год на 7-ке ни разу не вылетело.

    хотя если на всех ОС происходит, то железо, либо может какой софт ставишь везде и он глючит?
    Последний раз редактировалось Nor; 18.08.2011 в 15:40.

  8. #8
    забанен навсегда
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    244
    С хардом наверно проблемы, если он у тебя старый, и если ты его ни разу не дефрагментировал.

  9. #9
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от Anon7676 Посмотреть сообщение
    С хардом наверно проблемы, если он у тебя старый, и если ты его ни разу не дефрагментировал.
    дефрагментирую каждую неделю. а на счёт старый? х3

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    02.10.2010
    Сообщений
    989
    дефрагментация только убивает хард. Переставь винду без формата для начала, будет снова ошибка тогда форматируй и тестируй хард.
    Последний раз редактировалось ha4uk74; 18.08.2011 в 21:05.

  11. #11
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от ha4uk74 Посмотреть сообщение
    дефрагментация только убивает хард.
    бред.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    375
    журнал событий посмотреть не догадались?
    SMART параметры веника тоже?

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    02.10.2010
    Сообщений
    989
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    бред.
    Это не аргумент.

  14. #14
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    прекращена работа "проводник"
    иногда вылетает эта запись- позже вырубаются все открытые папки и перезагружается рабочий стол, обрывается копирование, если есть. что с эти делать? (было это и на вин висте и на хп, и на 7 (я на 7 сейчас), и замечалось это и у моих знакомых).
    есть ли способ лечить?
    Поставь вот эту галочку в свойствах папки:


    Цитата Сообщение от ha4uk74 Посмотреть сообщение
    дефрагментация только убивает хард.
    facepalm

  15. #15
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от DoctorLife Посмотреть сообщение
    Поставь вот эту галочку в свойствах папки:



    facepalm
    нажал, у моей папки вообще таких вкладок нету. надо жать на свойства любой папки?

    всё, загуглил. сделал. надо было говорить. что это в панеле управления.
    зы
    а если каждая папка в отдельном процессе, то это больше ресурсов жрать будет?
    зы у тебя англ семёрка?
    Последний раз редактировалось NoEscape; 19.08.2011 в 15:33.

  16. #16
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    944
    Вообще это таки в любой папке. Клацни альт и появится меню, в котором Tools -> Folder Options. Можно и в панели управления, но неудобно.
    Немного больше ресурсов, не критично. Зато не вылетает.
    Да, английская. А что?

  17. #17
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от DoctorLife Посмотреть сообщение
    Да, английская. А что?
    а мысл?
    зы
    больше проблем нету с виндой- всё вылечено.

  18. #18
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    а мысл?
    Я из Украины. Русского не люблю. Украинский интерфейс меня не устраивает, там ошибок как у дурака фантиков.
    Да и потом в оригинале все всегда понятно, нет шедевров типа "немедленно ЗАМЕНИТЕ батарею, чтоб не потерять проделанную работу."

    Да, проводники все равно будут вылетать, но гораздо реже. Основной, который демонстрирует тебе рабочий стол вылетать уже не будет. Так что это мелочь. Если че вылетит - не спеши матерится xD , это уже не страшно.
    Последний раз редактировалось DoctorLife; 19.08.2011 в 23:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •