Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Upnp, playstation и провайдер

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88

    Upnp, playstation и провайдер

    День добрый! У меня стоит роутер Asus WL – 500 g premium, в нём есть настройка UPNP, которая включена для MAN(как было написано в мануале у сони). Суть проблемы в том, что моя playstation 3 то видит этот upnp, то нет. Вечерами видит, днём не видит. Отсюда вопрос, может ли это как-то быть связано с провайдером? Если нет, то пожалуйста помогите! Я облазил все форумы, касаемые данной проблемы, но нигде ничего не нашёл. Просто странно это, что ЮпиЭнПи работает только в определенное время. Врят ли дело в роутере и уж тем более в PS 3

  2. #2
    А зачем тебе именно upnp? Ps3 вообще как то странно через него работает. Легче открыть и форварднуть на самом роутере нужные порты.

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    Я все порты открыл , какие были написаны в Sony, но без Upnp делать что-либо в псн нереально. Постоянные вылеты, потери соединения, кошмар, вообщем!

    Последний раз редактировалось CTaLieN; 16.08.2011 в 13:48.

  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    Неужели никто не знает, в чём может быть трабл?) я хотя бы порты прально пробросил?

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от CTaLieN Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает, в чём может быть трабл?) я хотя бы порты прально пробросил?
    а есть меню не порт триггеринг, а порт форвардинг????? вроде бы это немного разные вещи....

  6. #6
    Освоившийся Аватар для corseg
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    203
    Судя по тому, что я прочитал об этой технологии за 10 минут в википедии, от провайдера это вообще никак зависеть не может. (это же просто протокол, который использует твой роутер для более быстрого(удобного?) подключения твоей пс3)
    Я бы попробовал перепрошить роутер более новой офф прошивкой.
    И это. существуют прошивки на пс3? Если да, то это всё я бы тоже обновил.

    И ещё, есть ли версии у этого протокола апэнпи? Может они разные у тебя на роутере и на пс3, тогда проблема как раз таки решится перепрошивкой.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    Роутер судя по инфе последней прошивы, ПСка прошивается сама. Щас сделаю скрин менюшки порт форвардинг и вместе с тем всех возможных меню.
    Последний раз редактировалось CTaLieN; 16.08.2011 в 14:53.

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    покажи вкладку виртуал сервер

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от CTaLieN Посмотреть сообщение
    udp 10070 не проброшен вроде, попробуй отключить порт тригерринг вообще, пробросить еще 10070 в вирт сервере, а потом посмотрим

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    ОК, спасибо, как сделаю отпишу

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    18
    ты уверен что знаешь для чего нужен upnp? прошей роутер кастомной прошивкой и проблемы возможно исчезнут. например dd-wrt, openwrt или от олега

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    TCP Ports: 80, 443, 5223, and 10070 - 10080
    UDP Ports: 3478, 3479, 3658, and 10070
    у тебя еще походу не проброшен диапазон 10070-10080
    Вверху те порты, которые нужно пробросить, с сайта соньки.. порт триггеринг не забудь вырубить, есть еще радикальный вариант - поставить соньку как ДМЗ хост, все лишнее постирать в виртуал сервере, оставить только торренты...

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    Я не уверен для чего нужен universal plug and play, но без него ПСка как будто пень второй в инете...

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    юпнп это когда устройство само просит у роутера пробросить для нее порт, я бы тоже отключил))

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    При попытке ввести 10070 пишет "10070 is not a valid port number" (это если через чёрточку пытаться ввести диапазон айпи), по одному нормально... блин, по одному порту вбивать это ппц

    Мне еще не понятно, почему у моего друга юпиэнпи сегда стабильно работает, а у меня раз на раз. Отчего зависит этот "раз на раз"

    А Upnp на роутере вырубить?
    Последний раз редактировалось CTaLieN; 16.08.2011 в 16:06.

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    странная фигня, надо в мануале смотреть к роутеру, как у них указывается диапазон, обічно port start 10070 port end 10080 типа того
    да, поробуй вырубить
    Последний раз редактировалось egorees; 16.08.2011 в 16:08.

  18. #18
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    у меня же видишь, 2 графы: port range и local port

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от egorees Посмотреть сообщение
    странная фигня, надо в мануале смотреть к роутеру, как у них указывается диапазон, обічно port start 10070 port end 10080 типа того
    UPNP на роутере вырубить?


    Отрубил его вощем на роутере. Еще вопрос, нужна ли фишка DHCP Server?

    Она включена. Труба по-прежнему, всё тормозит и еле входит.
    Последний раз редактировалось CTaLieN; 16.08.2011 в 16:15.

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    если у тебя айпишники жестко прикреплены, то не обязательно, у меня включена, т.к. часто приходят друзья с ноутами...
    давай я попаду домой, попробую еще тебе помочь, а то просто скоро сваливать буду...
    Последний раз редактировалось egorees; 16.08.2011 в 16:27.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •