Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Проблемы с усилением микрофона

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28

    Проблемы с усилением микрофона

    Совсем недавно переустановил себе виндус, с хп на 7. Когда на хп ставил дрова для звуковой карточки, то в меню микшера появлялась заветная полосочка "microphone boost", которая даёт усиление микрофона в 4 раза. Стримил тогда благодаря ей. В случае с 7кой, усиления просто нет, что с дровами, что без. Дрова переставлял раз 16, пробовал разных версий, но усиление по прежнему не появляется. Я, конечно, дилетант в обращении с виндус 7, но, думаю, я бы смог найти буст, если бы он был. Хотя возможно я просто слеп. Так или иначе я его не обнаружил. Если кто-то сталкивался с подобным, или имеет идею решения проблемы, просьба отписаться, буду очень благодарен =)

    Зв. Карт: VIA HD Audio

  2. #2
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    В панели управления в аудиоустройствах смотрел?
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  3. #3
    Активный участник Аватар для enkryptor
    Регистрация
    10.06.2011
    Сообщений
    377
    Вот тут у тебя что?

    «Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться». (q) Ганди

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    enkryptor, у меня просто отсутствует вторая полоска "micropone boost". Её просто нет.

    Weedle, да, смотрел.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28


    Вот, то, что у меня в "уровнях", и открытое меню микшера звуковой карты. Буста нет ни там, ни там.

  6. #6
    Активный участник Аватар для fok
    Регистрация
    15.05.2011
    Сообщений
    752
    Плюсану автору, такая же проблема, попробую переустановить 10 раз драйвера, может что получится

  7. #7
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    а на вкладке enhancements что?

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ultrarus4 Посмотреть сообщение
    а на вкладке enhancements что?
    Возможность включить или выключить этот самый enhancements. Но он ничего, в моём поле зрения, не поменял.

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    39
    может вот оно?

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    Да это оно. Но у меня ТУПО ОНО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. Нет усиления, и всё тут. У тебя какой драйвер стоит?

  11. #11
    Активный участник Аватар для fok
    Регистрация
    15.05.2011
    Сообщений
    752
    решил проблемой путем вбивания модели своей материнки в гугл и скачки последнего апдейта
    кстати, это была via hd audio, которое тут на скриншоте
    теперь есть микбуст + удобная настройка самого драйвера

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    fok, спасибо, сейчас попробую.

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    fok, если не сложно, напиши что именно ты скачивал для материнки. Какие дрова. Я поставил драйвера для чипсета, весом в 60 мб, но ничего не изменилось. о-о

  14. #14
    Активный участник Аватар для fok
    Регистрация
    15.05.2011
    Сообщений
    752
    я вбил модель в гугл
    http://www.google.com/search?client=...hannel=suggest
    нажал на 1ую ссылку
    http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4A87TDUSB3/
    переключился на подвкладку загрузок
    http://www.asus.com/Motherboards/AMD...USB3/#download
    выбрал аудио и скачал


    Установил, перезагрузился, и появилась програмка в трее.
    Собственно, в аудио девайсах (как записи так и произведения) появились новые: новый микрофон, который связан непосредственно с этой програмкой, а также стереомикшер.

    Что стоит отметить, так это появившийся микрофон буст слайдер в настройках микрофона, т.е. в этом вся и проблема заключалась.
    Получается, что можно иметь 2 различные конфигурации для одного микрофона и наушников, но это я не тестил, т.к. мне достаточно одной, обычной, возможно покопаюсь в настройках програмки и найду какие-нибудь более полезные функции, нежели калибровка по расстоянию и т.п. подобные ненужные вещи для гарнитуры.

    большая пикча

    Последний раз редактировалось fok; 27.07.2011 в 14:14.

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    Очень странно, но у меня теперь тупо не распознаётся микрофон когда его втыкаю в передний вход

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    установил дрова, значительно расширился выбор возможностей, однако микрофон по прежнему не видно. Сейчас офк попробую погуглить, но такого раньше не было. Когда втыкаю сзади, то видит, но без усиления.

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    28
    Ву-ху, заработало! ОГромное спасибо всем кто помагал, и особенное fok за описание "дня чайников")

    Тему можно удалять\закрывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •