Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Интервью с тренером TSL Lee

  1. #1
    Освоившийся Аватар для FXO.Lancelote
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    142

    Post Интервью с тренером TSL Lee

    Вчера на TL появился англоязычный перевод примечательного интервью от PlayXP взятое у тренера TSL - Lee.

    Речь идет о трансфере победителя NASL - Хо Джуна "PuMa" Ли из TSL в EG минуя орг состав TSL, ситуации вокруг и внутри команды TSL, а также о корейской сцене SC2, которая в последнее время стала выдавать весьма забавную тенденцию. Лично мне показалось весьма интересным, поэтому спешу поделиться русской версией, не претендуя на лингвистическую гениальность:

    Тренер TSL Lee о PuMa и наболевшем

    Расскажи нам чуть более подробно о своем решении освободить Хо Джуна (PuMa) от участия в команде и о его решении присоединиться к EG (Evil Geniuses).
    Сразу после возвращения Хо Джуна из Америки, он был не похож на себя, выглядел подавленным на протяжении первых трех дней, как будто постоянно находился под действием сильного стресса. Естественно, я подозревал что это связано с его победой на NASL. Через несколько дней мы выиграли очередной матч на GSTL, однако в его поведении ничего не изменилось. Я никогда не видел Хо Джуна в таком состоянии за последний год что мы работаем вместе. Происходило что-то странное и я напрямую спросил его в чем проблема, однако тогда он не дал мне ответа. Дилемма, вставшая перед ним, открылась на следующий день после GSTL, когда он объяснил мне что произошло. Думаю уже тогда PuMa принял решение покинуть команду.

    Уверен, ты был крайне недоволен таким положением дел.
    Определенно. Когда FruitDealer и Tester решили покинуть TSL, мы договорились что приложим максимум усилий для сохранения оставшейся части команды, будем больше играть вместе, в тоже время не зацикливаясь на результатах турниров. После того как PuMa рассказал мне о предложении, которое ему сделали, и о его желании покинуть команду, я не знал что думать и как реагировать на это.

    Я удивлен что ты пытался удержать Хо Джуна от перехода. Какого рода диалог состоялся между вами во время обсуждения сложившейся ситуации?
    Я сказал что он не должен покидать команду таким образом и это не то соглашение, которое принято заключать командами через официальные каналы при трансфере игроков. Такой шаг повлек бы за собой огромное число негативных отзывов, однако он был твердо уверен что сможет пройти через все это. Он чувствовал себя неловко из-за своего решения и сказал нам что успел близко познакомиться с командой (EG). Поскольку мы должны были еще встретиться в будущем, то было принято решение разделить пути в мирном ключе.

    Было анонсировано что команда в настоящее время находится в процессе “реконструкции”. Мне кажется это также могло стать причиной внутреннего напряжения.
    Мы ошарашены новостями и не знали как реагировать. SangHo и Clide беспокоились, и, стало ясно, что их также близко касалась подобная тема в прошлом.

    Ты хочешь сказать что и другие игроки TSL также получали подобные предложения по трансферу?
    Да, я понял это посредством испытания, что свалилось на наши головы. SangHo и Clide вели переговоры с другими командами, они рассказали мне что отклонили предложения из-за уважения к TSL и желания продолжить свою карьеру в том коллективе, с которого начинали играть. Они решили что будет лучше не говорить мне тогда, поскольку это могло усугубить напряжение и озабоченность в команде.

    Как ты думаешь, почему это произошло?
    Полагаю, что иностранные команды сделали им предложения во многом благодаря количеству их фанатов. Clide имеет огромное число фанов за пределами Кореи, одних только фоловеров на Твиттере около 2-3 тысяч иностранцев. SangHo также ненамного от него отстает. Это достаточно серьезный показатель, учитывая что они пока не выигрывали крупные турниры. Что касается Хо Джуна, мне кажется предложение стало следствием победы на NASL, однако я разочарован что он принял настолько важное решение так быстро.

    Почему он все же присоединился к EG с твоей точки зрения?
    Предположу что окружение сказалось на его решении, и во многом положение про-сцены Starcraft 2 в Корее. Если бы PuMa прошел в Code S, то он не принял бы предложения, как мне кажется. Для корейского игрока попасть в Code S очень тяжелая задача, а выиграть GSL еще сложнее, шансы крайне малы. Узнав на собственном опыте положение дел на иностранной сцене, изучив её влияние на глобальном уровне, PuMa вероятно пришел к выводу что его возможности в Корее много меньше перспектив заграницей.

    Чувствуется что ты недоволен текущим положением на корейской про-сцене Starcraft 2.
    Если я скажу что меня все устраивает, то это будет ложь. Сложность квалификации в GSL и факт отсутствия других подобных лиг серьезно беспокоят меня.

    Почему же в таком случае с Хо Джуном не был заранее подписан контракт?
    Во-первых, мы хотели заключить официальный контракт, точно также как и с остальными игроками команды. Однако в то время мы не считали это задачей первостепенной важности, поскольку все работали с огромным желанием и отдачей. Я доверял ему, однако теперь я сожалею о своем решении [задержка оформления контракта] в какой то мере.

    В последнее время TSL покинуло довольно много игроков. Что ты можешь сказать по этому поводу?
    Отец Rain’а живет в Нью-Йорке и его мечтой всегда был переезд заграницу. Предложение от Fnatic поступило только после того как он покинул команду, так что нужно разделять его ситуацию с положением дел вокруг Хо Джуна. Одной из причин ухода Rain’а также явились проблемы, которые возникли после перехода команды в режим “реконструкции”.

    Через какие трудности пришлось пройти команде в процессе “перестроечной” фазы?
    TSL не может похвастаться выдающимися выступлениями на турнирах за последнее время, это привело к сокращению команды и отказу части спонсоров в продолжении поддержки коллектива. Мы с самого начала проводили политику незначительного внутрикомандного давления и это не принесло каких бы то ни было значительных результатов. У нас было достаточное число игроков в Code S, однако никто из них не продвинулся достаточно далеко, это стало одной из причин почему мы перешли к “реконструкции” команды. Во время этого процесса, FruitDealer и Tester предпочли выбрать для себя более жесткий тренировочный режим, взамен принятому в команде, в котором остальные игроки чувствовали себя комфортно. Вследствие неудачных выступлений на турнирах спонсоры уменьшили финансирование, в результате повсеместно были проведены сокращения. Все это повлекло уход FruitDealer’а и Tester’а, у Rain’а возникли трудности с контактом внутри команды, из-за своего возраста (Rain был намного моложе), это наложилось на его желание покинуть страну. Если бы мы только смогли ускорить трансформацию команды, я уверен, Rain остался бы.

    Ходят слухи о некоторых проблемах с зарплатами игроков. Что ты можешь сказать по этому поводу?
    Я не могу назвать вам точные цифры, однако FruitDealer, Tester и Clide получали месячную зарплату от команды. Остальные игроки имеют установленный базовый оклад. После перестройки команды, Clide и SangHo вернули зарплату, которую они получали, для финансовой поддержки команды. Мы очень признательны им за это решение. Теперь о слухах – наша команды всегда была весьма пунктуальна в вопросах выплат игрокам в сравнении с другими коллективами. Starcraft 2 медленно становился популярным в Корее, что влекло, на фоне посредственного состояния экономики, незначительно финансирование команды со стороны спонсоров. Одно время над нами висела угроза потерять основного спонсора.

    Вероятно тебе придется приложить все необходимые меры чтобы предотвратить возникновение подобной ситуации в будущем.
    Сейчас мы собираемся перейти к практике обязательного заключения контракта с каждым членом команды. Игрок четко сознает на что соглашается и ни у кого не возникает желания покинуть команду.

    Можешь рассказать чуть больше об этом?
    В первую очередь мы немедленно переведем шесть наших основных игроков на контрактную основу. Новые рекруты также будут следовать этой практике в ближайшем будущем. Мы будем оплачивать все расходы на проживание и сконцентрируемся на создании удобной системы тренировок. Что касается сроков контракта – думаю 1 год будет подходящей цифрой, однако в конечном итоге это зависит от нужд и потребностей игроков.

    Я понимаю что в Корее весьма ограниченное число спонсорских предложений.
    Сейчас с этим определенно труднее чем раньше вследствие наших неудач на турнирах. Я хотел бы поблагодарить наших основных спонсоров за поддержку несмотря ни на что. Некоторые даже связывались с нами, чтобы сказать насколько они ценят наше желание становиться лучше и пожелать нам достичь поставленных целей.

    Ты что-нибудь хочешь сказать другим командам?
    Я надеюсь, никому не придется оказаться в ситуации подобной той, в которой оказались мы; помимо этого, я бы хотел чтобы игроки приняли к сведению некоторые из полученных нами выводов. Возможно, это не так просто выполнить, но я надеюсь увидеть как традиционные соглашения между командами становятся нормой, когда это касается трансфера игроков.

    Некоторые люди возлагают вину на недостаток твоих тренерских способностей.
    Я могу согласиться в определенной мере, однако ситуация была действительно вне моего контроля. Часть вины лежит на систематических рисках, причиной которым плохое экономическое положение и небольшая фанбаза у корейской сцены Starcraft 2 в сравнении с Starcraft: Brood War. Крайне незначительное число прогеймеров сейчас получают удовольствие от игры в Starcraft 2 и это во многом связано с малочисленным контингентом фанатов. Эти проблемы должны быть решены, чтобы Starcraft 2 занял должное место как кибер спорт.

    Как, ты думаешь, мы можем сделать это?
    Миссией нашей команды всегда являлась популяризация Starcraft 2. Мы публиковали видео уроки и тренировочные видео для новичков, наше первое видео собрало 20 тысяч просмотров. Сейчас нам нужно приобрести HD оборудование чтобы поднять уровень предоставляемого контента.

    Что-нибудь напоследок?
    Прежде всего, я хотел бы извиниться перед FruitDealer’ом и Tester’ом, за то что не смог выполнить тех обязательств, которые дал им. Несмотря на наши разногласия, я действительно надеюсь что они преуспеют в новых командах. Я также хотел бы поблагодарить игроков TSL, за то что они верят в меня и в команду. Ну и последнее – спасибо всем иностранным фанатам за их постоянную поддержку.

    Оригинальное интервью от: Ethan_Ahn@PlayXP
    Перевод интервью на английский: wtreddit@reddit
    Перевод интервью на русский: imba.FXOpen.Lancelote
    [свернуть]

    feel free, что называется, копипастить при желании;

  2. #2
    Активный участник Аватар для Алексей22
    Регистрация
    14.06.2010
    Сообщений
    1,901
    Спс побольше бы такого материала

  3. #3
    Активный участник Аватар для HD
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    756
    А мне в последнее время начала нравится эта команда. Надеюсь смогут побороть кризис.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,166
    Почитать конечно интересно но ничего неожиданного. Деньги >> привязаностей.
    Действительно какой смысл сидеть в корее на скамейке запасных если тебе предлагают играть в не менее денежных лигах в первых рядах, да и конкуренция ниже и шансов на победу больше, + уровень жизни на западе выше, и зп думаю тоже выше чем корее.

  5. #5
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Есть подозрение, что такими темпами все сколько-нибудь именитые игроки перейдут в забугорные тимы.

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,666
    Цитата Сообщение от freund89 Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что такими темпами все сколько-нибудь именитые игроки перейдут в забугорные тимы.
    Вполне возможно.Там где деньги, там и лучшие.В Корее ск2 все еще не топ1, так смысл там оставаться на нищенской зарплате ради призрачного шанса выиграть ГСЛ?

  7. #7
    Активный участник Аватар для Алексей22
    Регистрация
    14.06.2010
    Сообщений
    1,901
    очень печально если корейцев растащят по миру, мы только потеряем ежедневные зарубы про игроков(

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    14.03.2011
    Сообщений
    210
    imba.FXOpen.Lancelote, почему бы не поместить это на главную в новости?

  9. #9
    Я буду писать статью, в т.ч. основываясь на этом интервью, в новости на главной нет смысла.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,666
    Цитата Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
    буду писать статью
    о, хорошая новость!

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    08.08.2010
    Сообщений
    6,682
    Спасибо за перевод, надеюсь, это не последняя

  12. #12
    Освоившийся Аватар для FXO.Lancelote
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    142
    Алексей22 Да не за что, выходи быстрее из РО ^^
    Dervish19 Не последний перевод? Думаю нет, я планировал сделать как минимум еще парочку, правда не для форума ск2тв, но почему бы их не публиковать здесь.
    Цитата Сообщение от Alex007
    Я буду писать статью
    Было бы действительно очень интересно почитать хорошую большую статью на тему последних событий в Корее и будущего ск2 сцены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •