Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Оцените систему

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30

    Оцените систему

    В планах имеется вот такая система, бюджетный вариант для различных игр, ~19тыс. Хочется, чтобы старик выдавал хотя бы на средних ВСЕГДА 60 фпс. Без проседаний. Ну и плюс поиграть во всякие разные синглы.

    CPU: Intel Core i5-2400 3.1 ГГц
    Cooler: Cooler Master Hyper TX3
    MB: GigaByte GA-PH67A-D3-B3
    RAM: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9
    HDD: WD 500 Gb SATA/32 Mb cache 5001AALS
    Video: ASUS GeForce GTX 460 1024 Мб
    БП: OCZ 600MXSP 600 Вт


    Как вам сборка? Что можно заменить? Подойдет ли эта оперативка к моей материнке? На сайте никса раздел "совместимая память" почему-то глючит, а на сайте гигабайт в списке поддержтваемых этой оперативки нету. Чем мне это грозит?
    Желательно мнение свое высказывать с аргументами.

    Спасибо.

    UPDATE: Разрешение 1680*1050
    Последний раз редактировалось RazerStas; 19.07.2011 в 12:06.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Harass
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    839
    Думаю 1x1 и на ультре будет > 60 fps
    Но я бы добавил тыщенку и взял GTX 560Ti

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30
    а к охлаждению корпуса 560 будет намного критичнее?

  4. #4
    Активный участник Аватар для ilyuzhko
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Троллололэнд
    Сообщений
    1,558
    на кой 8гб оперы? ты работаешь в послднем фотошопе/3дмакса/автокаде и тп?


    а к охлаждению корпуса 560 будет намного критичнее?
    //куллер поставь на вдув/выдув и все будет шикарно

  5. #5
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Память по проще и 4 гига вместо 8ми, если будет не хватать докупить всегда не проблема, вместо 460 - 560Ti, но не обязательно, старику гораздо важнее проц и обычной 460ой ему хватит за глаза.
    БП вроде норм, винт если не хочешь слышать треск не рекомендую блеки, самому нравятся WD-ши но недавно приобрел с к своему wd640blue еще и HITACHI HDS723020BLA642 не нарадуюсь, гораздо тише и холоднее на 10 градусов почти. Т.е. если тебе реально за глаза 500гиг то пусть но если есть маленькая вероятность что захочется качать блюрей лучше сразу взят чтонить пообъемнее.
    По поводу оперативки гарантированно заработает только та которая указанна на сайте гигабайта, остальные как повезет (глюки бывают не так уж и часто просто шумиха из-за того что подобных несовместимостей вообще по идее не должно быть) - но обычно это сразу видно так что просто придешь отнесешь обратно продавцу на замену, они обычно на такие вещи нормально реагируют.
    Последний раз редактировалось PhAn; 19.07.2011 в 14:42.

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  6. #6
    Активный участник Аватар для VitaL
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,937
    Цитата Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
    Память по проще и 4 гига вместо 8ми, если будет не хватать докупить всегда не проблема, вместо 460 - 560Ti, но не обязательно, старику гораздо важнее проц и обычной 460ой ему хватит за глаза.
    БП вроде норм, винт если не хочешь слышать треск не рекомендую блеки, самому нравятся WD-ши но недавно приобрел с к своему wd640blue еще и HITACHI HDS723020BLA642 не нарадуюсь, гораздо тише и холоднее на 10 градусов почти. Т.е. если тебе реально за глаза 500гиг то пусть но если есть маленькая вероятность что захочется качать блюрей лучше сразу взят чтонить пообъемнее.
    По поводу оперативки гарантированно заработает только та которая указанна на сайте гигабайта, остальные как повезет (глюки бывают не так уж и часто просто шумиха из-за того что подобных несовместимостей вообще по идее не должно быть) - но обычно это сразу видно так что просто придешь отнесешь обратно продавцу на замену, они обычно на такие вещи нормально реагируют.
    На х64 твои 4 гига эквивалентны 2м на х32, так что вполне актуально.

  7. #7
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от VitaL Посмотреть сообщение
    На х64 твои 4 гига эквивалентны 2м на х32, так что вполне актуально.
    Маркетологи вам очень рады

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  8. #8
    Активный участник Аватар для ilyuzhko
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Троллололэнд
    Сообщений
    1,558
    для игр и для игр+стрим не нужно более 4гб...

    Только если включишь улучшенные текстуры в играх типа crysis2/stalker зов припяти...

    Из всех игр знаю только эти 2... надо ли оно. Если человек работает в прогах, подобным, что я написал, базара нет нужно много памяти и онли х64 система.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от ilyuzhko Посмотреть сообщение
    на кой 8гб оперы? ты работаешь в послднем фотошопе/3дмакса/автокаде и тп?


    а к охлаждению корпуса 560 будет намного критичнее?
    //куллер поставь на вдув/выдув и все будет шикарно
    да. я как раз в процессе освоения автокада. и в будущем буду много с ним работать, так как учусь непосредственно на инженера-проектировщика. компьютер беру надолго. наверное года на 2-3, возможно с незначительными апгрейдами за этот срок. память не особо дорогая, поэтому решил взять 8 Гб сразу.

    просто в железе я совсем чайник... корпус у меня вот такой: ТЫК и как в нем адекватно организовать охлаждение я не знаю. у меня стоит 1 кулер на задней панели (вдув или выдув я не знаю), будет стоять 1 на ЦПУ, 1 на видеоадаптере, 1 на БП, напрваленный вниз (этот получается на выдув из системника). да? и что как куда не знаю вообще. не могли бы Вы подсказать?

  10. #10
    Активный участник Аватар для ilyuzhko
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Троллололэнд
    Сообщений
    1,558
    вопросов нет бери 8 гиг оперы.

    Вдув/выдув ты сам выбираешь, смотря что тебе надо... я бы посоветовал сделать один вдув другой выдув...
    делается это переворачиванием кулера другой стороной)

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
    Память по проще и 4 гига вместо 8ми, если будет не хватать докупить всегда не проблема, вместо 460 - 560Ti, но не обязательно, старику гораздо важнее проц и обычной 460ой ему хватит за глаза.
    БП вроде норм, винт если не хочешь слышать треск не рекомендую блеки, самому нравятся WD-ши но недавно приобрел с к своему wd640blue еще и HITACHI HDS723020BLA642 не нарадуюсь, гораздо тише и холоднее на 10 градусов почти. Т.е. если тебе реально за глаза 500гиг то пусть но если есть маленькая вероятность что захочется качать блюрей лучше сразу взят чтонить пообъемнее.
    По поводу оперативки гарантированно заработает только та которая указанна на сайте гигабайта, остальные как повезет (глюки бывают не так уж и часто просто шумиха из-за того что подобных несовместимостей вообще по идее не должно быть) - но обычно это сразу видно так что просто придешь отнесешь обратно продавцу на замену, они обычно на такие вещи нормально реагируют.
    винчестер остается от старой системы, менять его не хочу, да и нету финансовой возможности.
    и беру системник не только под старкрафт. очень-очень хочу поиграть в масс эффект)) в первые 2 части и в 3. ну плюс некоторые игры за последние 3-4 года, в которые я не смог нормально поиграть на старой системе.

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от ilyuzhko Посмотреть сообщение
    вопросов нет бери 8 гиг оперы.

    Вдув/выдув ты сам выбираешь, смотря что тебе надо... я бы посоветовал сделать один вдув другой выдув...
    делается это переворачиванием кулера другой стороной)
    т.е. если у меня допустим на задней стенке будет стоять кулер на вдув, а кулер от блока питания будет вдувать в БП и соответственно выдувать из корпуса. это нормально?)

    -

    и собственно вообще в разных требовательных играх у меня сильно будет заметна разница между 460 и 560?
    Последний раз редактировалось RazerStas; 19.07.2011 в 14:55.

  13. #13
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    БП на выдув, сзади в корпусе тоже на выдув.
    В нижнюю решетку сбоку поставить 120ку на вдув и вполне сносный обдув
    Цитата Сообщение от RazerStas Посмотреть сообщение
    и собственно вообще в разных требовательных играх у меня сильно будет заметна разница между 460 и 560?
    Если до этого была намного проще видяха вообще не почуствуешь

    И не путай 560 и 560Ti разница вполне значительная.
    Тут упрощенная таблица производительности (560 там нет но она по производительности аналог 550Ti)
    Последний раз редактировалось PhAn; 19.07.2011 в 15:01.

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  14. #14
    Активный участник Аватар для VitaL
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,937
    Цитата Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
    Маркетологи вам очень рады
    Причем тут маркетологи, на потребление памяти достаточно посмотреть. Другой вопрос в том, сколько реально будет нужно памяти(автокад, значит память точно пригодится) и нужно ли будет ее в дальнейшем расширять.
    Последний раз редактировалось VitaL; 19.07.2011 в 15:01.

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
    БП на выдув, сзади в корпусе тоже на выдув.
    В нижнюю решетку сбоку поставить 120ку на вдув и вполне сносный обдув
    Если до этого была намного проще видяха вообще не почуствуешь

    И не путай 560 и 560Ti разница вполне значительная.
    Тут упрощенная таблица производительности (560 там нет но она по производительности аналог 550Ti)
    нижняя решетка - это та, которая на левой стороне корпуса? внизу, да? а как крепить кулер и к чему в таком случае?

    имелась ввиду разница между ENGTX 460 и GTX 560 Ti.

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    17.07.2011
    Сообщений
    83
    6850 бери. проседании не будет. лично у меня проц послабее, но на разрешении 1920х1080 фпс не просидает.

  17. #17
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от RazerStas Посмотреть сообщение
    нижняя решетка - это та, которая на левой стороне корпуса? внизу, да? а как крепить кулер и к чему в таком случае?

    имелась ввиду разница между ENGTX 460 и GTX 560 Ti.
    Взял себе недавно http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6905587 к нему идут резиновые "шурупы" крепится на раз, но его не рекомендую шумноватый все таки.
    По ссыле на thg ниже
    Можно использовать список, чтобы сравнивать цены на видеокарты и определить, которое из предложений лучше и стоит ли переходить на другую видеокарту. Мы не рекомендуем апгрейд, если новая карта менее чем на три строки выше. В противном случае можно не почувствовать особого прироста в производительности.

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30
    разница между карточками всего 700 рублей... наверное возьму 560 Ti.

    так а все-таки как быть с кулером? вообще к чему крепить? к самой стенке? или к материнке? подключать питание через материнку?

    я бы был очень признателен, если бы Вы мне досканально объяснил что и как... по гайдам не могу врубиться никак.

  19. #19
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от RazerStas Посмотреть сообщение
    вообще к чему крепить?подключать питание через материнку?
    к стенке
    да
    мануал будет с пропеллером разберетесь)

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
    к стенке
    да
    мануал будет с пропеллером разберетесь)
    а порекомендуйте тогда какой-нибудь адекватный кулер.
    и еще. я могу попробовать запустить всю эту систему на своем охлаждении, а если уже будет сильно греться, то тогда только заморочиться этим?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •