Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: SOPCAST инструкция beta

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    306

    Post SOPCAST инструкция beta

    SOPCAST – Это P2P технология, которая позволяет смотреть онлайновое видео и слушать Интернет радио, а также налаживать свои Интернет вещания.
    Официальный сайт - http://www.sopcast.com (без WWW не откроется).

    Установка программ.
    Для «ленивых», которые хотят быстро смотреть и настраивать по минимуму.

    WIN системы
    1. Качаем sopcast player
    - http://download.cnet.com/SopCast/300...-10601520.html
    - http://sopcast.en.softonic.com/
    2. Запускаем распакованный sopcast.ехе .
    3. Запускаем Sopcast (ярлык должен быть на раб. столе)
    4. Появляется окошко с логином и паролем. ВАМ НЕ НУЖЕН ЛОГИН. Просто ставим галку на автологине под окошком ввода пароля и жмем логин.
    5. Теперь вы в интерфейсе программы, который выглядит примерно вот так:

    del.jpg

    В каждой новости, где вещание идёт через sopcast, есть ссылка такого вида:
    sop://broker.sopcast.com/115922

    Вам нужно скопировать ссылку в окошко, обведенное красным прямоугольником. Далее нажимаете стрелочку, обведенную зеленым кружочком. Потом жмем плей (синий кружочек). Секунд 10-15 стрим будет грузиться и буферить. Потом все заработает в маленьком окне. Далее открываем перестрим в windows media путем нажатия кнопки, обведенной красным кружочком (можно выбрать другой плеер, в настройках).

    Если после этого у Вас ничего не работает, то Вам надо проверить настройки Вашего фаерволла. Или, если вы смотрите стримы в офисе на работе, то скорей всего у Вас отключены все peer-2-peer протоколы.

    NIX системы
    - http://code.google.com/p/sopcast-player/

    MAC системы
    1.Читаем здесь, описано 2 способа
    http://www.myp2pforum.eu/threads/9529-Sopcast-on-Mac?p=180663
    2.Можно почитать ещё здесь
    https://discussions.apple.com/thread...72751&tstart=0




    Для тех, кто хочет смотреть стримы в своём видео плеере, а не в броузере.

    WIN системы

    1.Качаем sopfilter
    - http://download.easetuner.com/download/SopFilter.zip
    2. Устанавливаем SopFilter
    3. Открываем Ваш плеер и даём ему для проигрывания ссылку вида
    sop://broker.sopcast.com/115922 (есть в любой новости, где вещание идёт через sopcast)
    Если после этого у Вас ничего не работает, то надо проверить настройки Вашего фаерволла. Или, если вы смотрите стримы в офисе на работе, то скорей всего, у Вас отключены все peer-2-peer протоколы.



    Для тех, кто хочет смотреть в броузере.


    WIN системы
    Проверьте, что у Вас установлен компонент Windows media player
    1. Качаем и устанавливаем это
    - http://port25.technet.com/videos/dow...efoxplugin.exe (Плагин для броузера)
    - http://download.easetuner.com/download/SopFilter.zip (SopFilter)

    ВНИВАНИЕ!!! Если у Вас Win 7, то плагин корректно не установится. Тогда надо скопировать этот файл np-mswmp.dll в папку с плагинами Вашего броузера (для FF по умолчанию C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins).


    2. Перезапустить компьютер.

    3. Открываем броузер, должен появиться плеер.

    Если у Вас sop ссылки перехватывает Download master или другая качалка, переустановите её после установки sopcast программ.


    NIX системы

    Способ 1
    http://www.openkazan.info/sopcast_so...qsopcast-p2pTV

    Способ 2
    http://code.google.com/p/sopcast-player/
    1. Подключаем репозиторий:
    deb http://ppa.launchpad.net/jason-scheunemann/ppa/ubuntu karmic main
    deb-src http://ppa.launchpad.net/jason-scheunemann/ppa/ubuntu karmic main
    2. Добавляем ключи:
    sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys CD30EE56
    3. Ставим сам плееер:
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install sopcast-player
    4. Прописываем перехват sop-ссылок в лисе:
    - пишем в адресной строке about:config
    - клик правой мышью на странице - \"создать - строка\"
    - имя настройки: network.protocol-handler.app.sop
    - значение: sopcast-player
    5. Перегружаем браузер
    6. Жмём и смотрим

    Способ 3
    Для плеера Totem ставится пакет totem-plugins-sopcast. Для интеграции с браузерами totem-browser-plugin. Остальное: кодеки, доп плагины к gstreamer плеер подгружает сам.
    Названия пакетов с OpenSuse в других дистрибутивах аналогичные.



    Другие способы

    1. Для просмотра нужен VLC и сборка Sopcast отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3399919 . Включаем sopcast, вбиваем туда прямой адрес стрима (sop://…), когда трансляция запускается (можно смотреть и так, но качество не айс), открываем VLC => "Открыть сеть" => вбиваем "http://127.0.0.1:8902/stream" без кавычек. В VLC можно самому кадрировать стрим с кривым захватом.

    PS
    Часть материала заимствована с нашего форума, а так же отправлено пользователями портала sc2tv админам в личку, за что им огромное спасибо.

    PSPS
    Инструкция незаконченная, буду рад увидеть дополнения в комментах.
    Последний раз редактировалось rentgen; 07.07.2011 в 13:27.

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    15.11.2010
    Сообщений
    77
    Я пробывал поставить как то...Но вышло так что каждый раз как только открываю страницу и идет Корея она автоматом воспроизводится и еще коряво, с тормозами...Инет норм.... на сопке только футбол смотреть)

  3. #3
    забанен навсегда
    Регистрация
    22.02.2011
    Сообщений
    2,361
    Если у Вас Win 7, то плагин корректно не установится. Тогда надо скопировать этот файл np-mswmp.dll в папку с плагинами Вашего броузера
    У меня семерка, браузер опера - описанной проблемы не было. Запустил установщик, плагин установился. Даже без перезагрузки на странице начал появляться плагин. На всякий случай я перезагрузился. Вобщем, ничего никуда вручную не копировал. Может, для оперы этот пункт не важен?

  4. #4
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    а может ли быть такое что я ничего не устанавливал, а всё работает? (Win7 & Chrome 13beta)

  5. #5
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Win7 x64, плагин отлично установился для хрома с первого раза.

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    03.11.2010
    Сообщений
    386
    Плагин не работает только на опере, ну и пофигу.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    26.06.2010
    Сообщений
    52
    Все также не работает, после загрузки сопкаст выдает следующие ошибки:

    ERRORLOG.txt
    CRASH.DMP
    У вас закрыты порты, проверяйте настройку фаерволла
    как это сделать подскажите плз

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от ultrarus4 Посмотреть сообщение
    а может ли быть такое что я ничего не устанавливал, а всё работает? (Win7 & Chrome 13beta)
    SOPFILTER (или sopcast player) устанавливать обязательно, без него работать не будет.
    Допускаю возможность, что в последних версиях Google chrome, opera этот плагин может быть встроен по умолчанию или какой-либо альтернативный.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Erik Посмотреть сообщение
    Все также не работает, после загрузки сопкаст выдает следующие ошибки:

    ERRORLOG.txt
    файлы в студию.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    26.06.2010
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от rentgen Посмотреть сообщение
    файлы в студию.
    файлы чего?

    P.S. я краб

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Erik Посмотреть сообщение
    файлы чего?
    ERRORLOG.txt
    скорее всего в папке с сопкастом

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    732
    ну вот( взял все самое интересное повырезал(( теперь читать скучно!

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    нашел решение проблемы с незапуском (ниже)
    Последний раз редактировалось delite86; 07.07.2011 в 12:55.

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    В общем, в опере не запускалось ни на одном компе (win7 64bit)
    Windows Media Player был выпилен на всех машинах из компонентов, так как я абсолютно не пользуюсь этим идиотским плеером. А т.к. тут плагин для WMP, то воспроизводить системе было нечем. Вернул обратно Windows Media Player и всё заработало в опере
    Последний раз редактировалось delite86; 07.07.2011 в 12:59. Причина: решение проблемы

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    26.06.2010
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от delite86 Посмотреть сообщение
    В общем, в опере не запускалось ни на одном компе (win7 64bit)
    Windows Media Player был выпилен на всех машинах из компонентов, так как я абсолютно не пользуюсь этим идиотским плеером. А т.к. тут плагин для WMP, то воспроизводить системе было нечем. Вернул обратно Windows Media Player и всё заработало в опере
    омг у меня на компе тоже нет windows media player'а,
    ну чтож, проблема решена я так понимаю, ща скачаю wmp
    Последний раз редактировалось Erik; 07.07.2011 в 13:12.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Erik Посмотреть сообщение
    омг у меня на компе тоже нет windows media player'а,
    ну чтож, проблема решена я так понимаю, ща скачаю wmp
    вот насчёт скачаю я не проверял. Встроенный WMP входит во все редакции windows, его надо лишь включить в компонентах (установка и удаление программ - компоненты windows). Может и со скачанным заработает

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    4
    у меня иногда виснет мазила изза сопки, с этим можно чтонибудь сделать? а вобще все норм работает)

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    306
    Обнови мозиллу до последней.
    Попробуй запустить мозиллу в безопасном режиме (без дополнений) и посомотреть стрим в ней. Если виснуть не будет, значит из-за какого то дополнения виснет. Дальше методом исключения.

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    4
    сам стрим не виснет. виснет просто мазила. необязательно во время стрима. виснит именно изза плагина сопки) версия последняя стоит. вобщем попробую плагины поудалять)

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    306
    Это не плагин "для сопки". Очень сомневаюсь, что виснет из-за него.
    Последний раз редактировалось rentgen; 07.07.2011 в 14:24.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •