Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Какую конфигурацию лучше вместо этой?

  1. #1

    Какую конфигурацию лучше вместо этой?

    В соседней теме человек собирает компьютер, и там кто-то дал хорошую ссылку на удачный конфигуратор. Посмотрев по рейтингам разные конфигурации в пределах 25к рублей, увидел некоторые явно лучше текущей:



    Например:
    http://www.citilink.ru/configurator/q927752/
    http://www.citilink.ru/configurator/q69897/
    http://www.citilink.ru/configurator/q1002080/
    http://www.citilink.ru/configurator/q991806/
    ^ какая из них на ваше усмотрение лучше?

    Либо какие-то другие. Нужны ваши советы, ибо кажется, "текущая" конфигурация компа не заслуживает стоимости в 25к рублей (знаю, по неопытности так и получилось походу). Процессор оказывается слабым, да и видеокарта чутку слабее 460-ой, а если целиться в 460ую, то лучше сразу в 560, ибо та вроде продолжает её линейку. Лишние гигабайты не дадут какого-то эффекта, etc.

    Хотя может здесь сменить лишь процессор и видеокарту (если остальное всё ок). Или вообще пока не стоит трогать и данный комп пока является нормальным на ближайшие пару лет?

    P.S. И за сколько, по вашему, можно продать текущий конфиг?
    Последний раз редактировалось Existor; 04.07.2011 в 14:19.

  2. #2
    такую конфу год назад за 16к собирал конечно не стоит

  3. #3
    Цитата Сообщение от mogulkhan Посмотреть сообщение
    конечно не стоит
    Не стоит оставлять, или не стоит менять?

  4. #4
    поменяйте конфу на 1155 сокет процессор мать, видеокарта еще добротная можно и оставить

  5. #5
    Активный участник Аватар для ilyuzhko
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Троллололэнд
    Сообщений
    1,558
    неделю назад взял себе такой процык в замену core2duo 7200 ничо все тянет пока, без стрима ессно

  6. #6
    Скажите, на каком процессоре битвы 200vs200 в ск2 не будут лагать? А то из-за того, что там лагает, кажется, что комп ущербный какой-то, ибо ск2 не должна так много есть.

    P.S. Или я излишне паникую и ск2 просто так хреново оптимизирован?
    Последний раз редактировалось Existor; 04.07.2011 в 14:59.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Хотя может здесь сменить лишь процессор и видеокарту (если остальное всё ок). Или вообще пока не стоит трогать и данный комп пока является нормальным на ближайшие пару лет?
    Отвечу только потому, что это твой пост Existor

    Камень потянет за собой новую мать и возможно новый кулер (так как другой сокет),
    новый БП если будешь ставить 560 (так как 500 Ватт для неё будет на пределе).

    Ты не сказал для чего используется твой конфиг, по этому я пофантазирую.

    Если предположить что это - СК2 другие игры не на максимальных графических настройках,
    плюс офисные приложения и т.д. потянет вполне. Если его еще грамотно настроить и разогнать
    еще годок-полтора тебе послужит.

    Менять можно если есть реально свободное бабло на это дело,
    в противном случае трогать существующий конфиг не рекомендую.
    Последний раз редактировалось Баркас; 04.07.2011 в 15:01.

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    28.11.2010
    Сообщений
    91
    Если по баблу не особо добавить в конфиг планку на 4гб памяти(естественно 64х битную винду сразу накатывать придется ибо 32х не видит больше 3х гб), процессор какой-нибуть типа Q9550, процессор Q8400 это я бы сказал изврат на 4мб кэша 4ядра маловато...ну и соответственно блок питания 600- 700 ватт(желательно какой-нибудь качественный типа термалтейка)
    А так, если брать то лучше брать на 1155 сокете i5-2500 6гб памяти видяхи 460гтх на гиг вполне хватит для всего, что сейчас есть.

  9. #9
    чуш несете, у него видеокарта получше чем ваше 460, блока и на 500вт хватит
    единственное что заменить мать на 1155 сокет и процессор ряда и5-2500к и такую же плашку памяти на 2 гига хотя бы а лучше вынуть и купить 2 планки по 4гб

  10. #10
    Активный участник Аватар для Salex
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    3,120
    Могу, навскидку, сказать, что системник покупался(ется) в сборке, причем эта контора активно сбывает старые запасы на 775 (уже можно сказать устревшем) сокете.

    конфиг номер три явно лучше оверклокерским потенциалом
    //

  11. #11
    Цитата Сообщение от mogulkhan Посмотреть сообщение
    чуш несете, у него видеокарта получше чем ваше 460
    Я тоже так думал, пока не почитал тесты. 550Ти проигрывает 460ой иногда, хотя местами чутку обгоняет. Хотя я может неверные тесты читал...

    и такую же плашку памяти на 2 гига хотя бы а лучше вынуть и купить 2 планки по 4гб
    Сейчас итак 8 гб DDR3, просто вопрос встаёт о нужде такого количества оперативки.

    Если по баблу не особо добавить в конфиг планку на 4гб памяти(естественно 64х битную винду сразу накатывать придется ибо 32х не видит больше 3х гб), процессор какой-нибуть типа Q9550, процессор Q8400 это я бы сказал изврат на 4мб кэша 4ядра маловато...ну и соответственно блок питания 600- 700 ватт(желательно какой-нибудь качественный типа термалтейка)
    А так, если брать то лучше брать на 1155 сокете i5-2500 6гб памяти видяхи 460гтх на гиг вполне хватит для всего, что сейчас есть.
    Опять же, нужно ли 8 гб оперативки? Может в другие вещи вкладываться (по крайней мере при следующей обнове компьютера)

    Если его еще грамотно настроить и разогнать
    еще годок-полтора тебе послужит.
    Как-то я не сторонник разгона. Быстрее же дохнут комплектующие, или тут есть свой жирный плюс?

  12. #12
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Скажите, на каком процессоре битвы 200vs200 в ск2 не будут лагать? А то из-за того, что там лагает, кажется, что комп ущербный какой-то, ибо ск2 не должна так много есть.
    P.S. Или я излишне паникую и ск2 просто так хреново оптимизирован?
    Это нормальная ситуация для подобного жанра, ибо как я понимаю нагрузка на проц от количества юнитов возрастает не линейно, т.к. необходимо просчет взаимодействия каждого юнита с каждым + всякие "меджик-боксы" и просчет пути сильно усложняются с ростом количества препятствий(юнитов своих и чужих).
    Тут можно конечно привести в пример корсаров в которых по 2000-3000 юнитов и не лагало, но там как я понимаю сделаны очень большие упрощения в модели взаимодействия.

    Цитата Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
    конфиг номер три явно лучше оверклокерским потенциалом
    Согласен, остальные явно не под ск2 уж точно

    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Как-то я не сторонник разгона. Быстрее же дохнут комплектующие, или тут есть свой жирный плюс?
    Не знаю как насчет быстро дохнут, но я в своем время сидел на разогнанном целероне(400->525) около 5ти лет
    Последний раз редактировалось PhAn; 04.07.2011 в 16:18.

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  13. #13
    Новичок Аватар для Tom4eg
    Регистрация
    30.05.2011
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Как-то я не сторонник разгона. Быстрее же дохнут комплектующие, или тут есть свой жирный плюс?
    Устареют они значительно быстрее.

  14. #14
    да 3 конфа идеальна, видео карту можно не менять, да и корпус с жд оставить, остальное можно продать и выйдет апгрейд на 10к

  15. #15
    Активный участник Аватар для Salex
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Скажите, на каком процессоре битвы 200vs200 в ск2 не будут лагать? А то из-за того, что там лагает, кажется, что комп ущербный какой-то, ибо ск2 не должна так много есть.
    P.S. Или я излишне паникую и ск2 просто так хреново оптимизирован?
    СК2 просто очень процессорозависимая игра.
    я думаю i7-2600 даже в стоке без К(и соотвественно разгона) потянет 200*200 в 4*4 с подходящей видеокартой .
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Опять же, нужно ли 8 гб оперативки? Может в другие вещи вкладываться (по крайней мере при следующей обнове компьютера)
    Где-то год назад читал статейку на ф-сентре, суть такова больше 4гб для повседневных задач не нужно, мб, конечно, что-то и изменилось вышли новые игры , но врятле эта цифра превратилась в 8.
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Как-то я не сторонник разгона. Быстрее же дохнут комплектующие, или тут есть свой жирный плюс?
    + 10-15% производительности, возможно в некоторых ситуациях будет 20 фпс , а с разгоном 25.


    зы.Думаю тоже прикупить какой-нить конфиг типо третьего, в конце лета или даже к зимним скидкам.
    Последний раз редактировалось Salex; 04.07.2011 в 16:38.
    //

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    прошу прощения не сюда
    Последний раз редактировалось mouserider; 04.07.2011 в 16:37.

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    уважаемый автор темы
    1.я вам соболезную всвязи с утратой денег
    2.цена продажи-ищите похожий конфиг в том же конфигураторе и вычитайте 30%.
    3.если вы недавно купили сиё то продавать-просто потеря денег.у вас их много?-продавайте.
    4.старкрафт любит быстрые и высокочастотные ядра проца
    5.я бы разогнал до ~3,3 и успокоился на пару лет

  18. #18
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Как-то я не сторонник разгона. Быстрее же дохнут комплектующие, или тут есть свой жирный плюс?
    Очень сильно ошибаешься, проц проработает у тебя 10 лет вместо 15,
    и в том и ином случае - когда он сдохнет разницы нет.

  19. #19
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
    уважаемый автор темы
    1.я вам соболезную всвязи с утратой денег
    2.цена продажи-ищите похожий конфиг в том же конфигураторе и вычитайте 30%.
    3.если вы недавно купили сиё то продавать-просто потеря денег.у вас их много?-продавайте.
    4.старкрафт любит быстрые и высокочастотные ядра проца
    5.я бы разогнал до ~3,3 и успокоился на пару лет
    Я и говорю, если есть бабло такое (потратил-забыл-на жену/машину осталось ),
    то можно смело покупать

  20. #20
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
    СК2 просто очень процессорозависимая игра.
    я думаю i7-2600 даже в стоке без К(и соотвественно разгона) потянет 200*200 в 4*4 с подходящей видеокартой .
    i7 для игр зря потраченные деньги
    Игры как правило заргужают 2 максимум 3 ядра, а 8 им явно ни к чему(единственное исключение GTA3), более того у HyperTrading может проявится оборотная сторона в виде снижения производительности из-за неверного распараллеливания

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •