Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Помогите новичку сделать стрим на Justin.tv

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    20.12.2010
    Сообщений
    4

    Помогите новичку сделать стрим на Justin.tv

    Всем привет!!!
    Проблема в следующем на Justin.tv кода запускаем разрешить получается что стримит маленькое окошечко размером 320x240
    Я ума что то не приложу что я тут сделал не так прошёл по инструкции несколько раз все равно не получается...... Помогите пожалуйста
    как сделать это стрим на весь рабочий стол.
    Спасибо
    justin.jpg
    flash.JPG
    scd.jpg

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    158
    Почему-то, мне кажется, что ты поставил галочку specify output size в конфиге vh screen capture, где кокраз по умолчанию 320 на 240. Проверь, это в закладке settings
    Последний раз редактировалось Globus; 27.06.2011 в 20:00. Причина: А тирли-тирли-тирли-пам....пу-пу-пидум....паааауууу

  3. #3
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    отпиши в скайп ante1313

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    20.12.2010
    Сообщений
    4
    нет я это дело проверил
    setting.jpg

  5. #5
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Юзай Xsplit - меньше проблем

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    23.08.2010
    Сообщений
    23
    Нашел
    Последний раз редактировалось kuken; 28.06.2011 в 07:06.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    20.12.2010
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от MriN Посмотреть сообщение
    Юзай Xsplit - меньше проблем
    Установил все сделал, а на Justin все равно таже фигня

  8. #8
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    я не понимаю, для чего ты запускаешь кастер встроенный в сайт джастина?
    дай ссылку на вод
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 28.06.2011 в 15:49.

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    164
    Чтобы новую тему не создавать, апну эту. При попытках стрима абсолютно та же проблема. Возможно, это что-то внутри джастина (т.к. стрим идёт через джастинский сайт, т.е. через Go live), но я не представляю, каким образом обойти это и стримить через adobe encoder: нужно прописать адрес, куда будет идти поток, а где взять этот адрес, я не представляю.

    Может те, кто стримит на джастине без проблем, смогут подсказать, что они сделали для этого. Спасибо

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    360
    Traykis, открываешь это http://ru.justin.tv/broadcast/adv_other там можно скачать кофиг для энкодера, либо вручную прописать в нём
    fms url: rtmp://live.justin.tv/app
    stream: <ключ вещания с той страницы>
    А вообще xsplit проще в настройке для новичка, но на некоторых конфигах может вести себя странно

    PS Вот то же самое, но несколько подробнее и на инглише http://community.justin.tv/mediawiki..._Media_Encoder
    И ещё: ключь вещания нельзя светить, а то любой, кто знает его, сможет вещать на твоём канале
    Последний раз редактировалось dimistor; 02.10.2011 в 17:33. Причина: ps

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    164
    Не работает ничего. Теперь пишет "Есть проблема с захватом видео" или как-то так, и ничего не пишет. До этого же, несмотря на то, что я прописал данные (конфиг, кстати, не открывается в принципе) вручную, стрим на джастин не заливался (

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    360
    Traykis, так, тогда по порядку:
    1. Принципиально ли использование FME?
    |- да: к шагу 2
    |- нет: ставим xsplit, бережём свои и чужие нервные клетки =)

    2. Какой капчер используется? Какие настройки в нём? Лучше скриншотом.
    |- Встроенный капчер xsplit'a убивает капчер VHScreenCap'a, что может приводить к неправильному захвату/ошибкам.

    3. Версия FME, скриншот настроек. (NB: замазать stream key)

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    164
    Кидаю сюда. Использую, для начала, только то, что расписано в статье на ск2тв о стриминге, она, видимо, была создана ещё до иксплита. Никаких принципов нету, скорее, упрямство: я скачал первыми именно эти программы, хочу добиться желаемого через них...

    http://imageshack.us/photo/my-images/199/captureovj.png
    http://imageshack.us/photo/my-images/528/windoww.png
    http://imageshack.us/photo/my-images/94/screenbkc.png

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    360
    Traykis, настройки вроде нормальные, только бы resize to output size убрать в vhscreencap и в fme частоту уменьшить с 60 до 30 хотя бы. А где ошибка-то выдаётся, и когда? Т.е. в FME жмёшь коннект, потом старт и ошибка?

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    164
    Да, с фпс проглядел, надо их наравне держать. Изменил, но ничего не поменялось
    Я, кажется, понял, почему вылезает ошибка. Уже даже смог залить один вод на джастин (стримом). Но всё равно есть проблемы( во-первых, лагает) причём не фпс в игре: лаги такого рода, что мигает бешано курсор игры, и попеременно курсор меняется на ОС-шный с игрового и наоборот. При этом играть невозможно...
    и вторая проблема: жуткое качество, размер теперь адекватный, но шрифты прочитать невозможно...
    http://en.justin.tv/traykis/b/296511554
    вот это - запись, которую удалось записать непосредственно через адоб, а не джастиновский Go live... на ней все эти проблемы видны

    upd.: может, что-то не так с Capture layered windows в vhsc?
    Последний раз редактировалось Traykis; 02.10.2011 в 20:47.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    360
    Traykis, жуткое качество из-за низкого разрешения (вроде 640х480 в FME выставленно?) и какое разрешение в vhsc во вкладке capture? Мигания почти наверняка связвны с Capture layered windows.

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    164
    В vhsc стоит резолюшн, стоящий на моём мониторе) 1680/1050
    в fme советуешь переставить на другое? на какое? Вообще, как я понимаю, разрешение в vhsc отвечает только за координаты прямоугольника, который захватывается в целом изначально, а потом уже это видео уменьшается/увеличивается в fme и идёт на стрим именно в выходном виде... я прав?
    И за что вообще отвечает layered windows capture? Я просто пока не знаток в этом всём, интересуюсь по максимуму)

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    360
    Traykis, в связке vhsc + fme с ресайзом всё довольно печально. Во-первых, он довольно тормозной, т.е. требует много ресурсов, а во-вторых, fme сжимет довольно грубо, как следствие, шрифты читаются плохо.
    До xsplit'a обычно захват делался так: в vhsc делался захват прямоугольника (обычно 1280х720 или 1024x768) с небольшим отступом от угла монитора, чтобы рамка окна не попадала в него; сама игра запускалась в окне и разрешении как стороны у прямоугольника; в fme ставился инпут и аутпут с таким же разрешением. Либо, вместо 1-го шага ставилось разрешение как у захвата экрана и играли в полноэкранном оконном режиме. Т.е. по-хорошему ресайзов вообще лучше избегать, но если он нужен, то задавать его надо в fme в output size.
    Layered windows это окна с различными не совсем обычными рамками и всякими эффектами, если по-простому. Можно вот здесь посмотреть, статья старая, но смысл понятен http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms997507.aspx

  19. #19
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от dimistor Посмотреть сообщение
    то задавать его надо в fme в output size
    не верно. ресайз, если он конечно необходим, нужно делать в настройках капчера, тогда он будет почти "бесплатен" по ресурсам.
    ну и соответственно значения input и output в fme должны быть равны ресайзу капчера

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    22.09.2010
    Сообщений
    164
    Иными словами, если у меня ничерта не получится хорошего из изменения ресайзов и пр., мне лучше переходить на xsplit и настраивать его)
    спасибо всем за поддержку)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •