Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Прошу помощи в вопросах, связанных с проведением стримов.

  1. #1

    Question Прошу помощи в вопросах, связанных с проведением стримов.

    Привет
    Подскажите ка отчего звук прерывается и дёргается,когда я использую Аудио кабели(репитеры),как указано в инструкции по созданию стрима? Даже если просто слушаю музыку со включеными кабелями этими.Вроде проц. не грузит особо,поставил реального времени
    да, и вот ещё: почему-то не работает система эта. ни на стриме,ни просто в записи (включил музыку, говорил в микрофон. По-идее должно было записаться и то,и то, но получилось только голос мой)
    У меня Windows XP. может это всему причина? А если и так, то можно ли разрешить вопрос со звуком на стриме:хочется качественный звук из игры, но при этом и комментарии.
    Поьзуюсь,на данный момент, ХСплитом(Кстати, правда, что он вот-вот станет платным?). Вписывал в настройках ХСплита Аудио Кабель №2,как сказано в той же самой инструкции(правда,относила сь она к ФМЕ.но ведь они похожи. Или нет...),но на стрим ни звука. Всюду говорится,что в программе встроенный микшер,захватывающий как звуки из игры, так и голос комментатора. Но. увы!, у меня это тоже не работает. Также образовывается буффер:чем дальше - тем больше. Не быстро,но увеличивается.
    Что-то по всем фронтам проблемы.
    У меня встроенная звуковая карта. Может из-за этого и нету в карте моей микшера.Версию Звуковой карты найти, что-то, так и не смог. Может быть эта информация: Realtek HD Audio, кодек аудио вот : ALC883\ALC662 Компу года 3, если не ошибаюсь, может, тогда ещё не встраивали микшеры? Может быть надо какие-нить другие дрова?
    Я бы пользовался и ФМЕ. Он мне нравится больше, за исключением отсутствия сцен, как в ХСплите. Но загвоздка в том, что,как я понял. ФМЕ требователнее к железу а оно у меня старовато.
    Кто что предпочитает из этих программ?

    Был бы очень даже благодарен, если бы мне посоветовали наилучшую конфигурацию стрима при таком компьютере и при таких условиях (как для FME , так и для XSplit)
    1)Транслирую на justin.tv , у меня бесплатный аккаунт
    2)Конфигурация системы такова: Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.40GHz;ОЗУ: 3.25Gb; Видео карта: NVidia GeForce 8600GT (256Mb)
    3)Интернет (Данные не точны) : Download:2.5-4.5 Mbitps; Upload: 1 Mbitps
    4) a)Input:1280:1024,Output:1280*1024; b)Input:1024*768,Output:1280*1024; c)Input:800*600,Output:1280*1024. (Почему такой разброс вариантов? Я ещё не определился, как я буду захватывать игру : виз окна 800*600\окна1024*768\Или из полноэкранно-обрезанного режима, т.е. 1280*1024)Вопрос к этому пункту: если выставить Output маленький, картинка растянется на мониторе зрителя и будет прост оплохого кач-ва или же она будет малюсенькой рамкой в центре черноты экрана?
    5)Игра ест максимум 6-7%.
    6)Есть возможность перевести все периферийные программы (кроме Касперского и ещё чего-то там) н ноут.
    Если говорить точнее, то я хочу стимить HoMM3.


    Сам в этой куче непонятностей и неопределённостей разобраться не смогу. Прошу осветить все вопросы. Буду ещё больше благодарен.т.к. нигде не могу найти оответов на всякие мелочные вопросы, которые, меня облипили, просто таки.


    Дополнение

    Оказывается, есть возможность в настройках RealTek HD поочерёдно выставить функцию "Включать запись нескольких потоков" у Input'a и Output'a. При этом компьютер немного думает, после чего, вместо каждого из устройств (RealTek HD Audio Input и RealTek HD Audio Output) появляется по 2 (RealTek HDA Primary Output и RealTek HD Audio 2nd Output ; RealTek HDA Primary Input и Mic in at a front panel).

    Новое
    Оказывается, возможность включить Аудиомикшер есть. просто надо было его включить

    а)Включил Аудиомикшер, б)поставил в XSplit в выборе микрофона "RealTek HD Audio Input" , в)Естественно, вместе с микрофоном выключается и весь звук,но это ничего, т.к. на самой гарнитуре есть переключатель, что позволяет выключать микрофон и отдельно. Вопрос таков : как можно натсроить звук, чтобы громкость моего голоса относительно музыки и всех остальных звуков была нормальной, но при этом я нормально мог бы слышать и в наушниках все эти звуки. У меня же получается, что на стриме звук "орёт", а мой голос еле слышно, а на компь-е в это картина совершенно другая: звук в наушниках я слышу плохо, а мой голос в Скайпе - хорошо. Может быть, нужно воспользоваться возможностью "разделить" звуковую карту, что описано выше.
    В видео Слюкада по натсройке XSplit говорится о том, что надо в варианте натсройки звука с помощью микшера добиться того, чтобы из колонок шёл голос, посылаемый в микрофон.т.е.,как я понял, я должен слышать свой голос на фоне остальных звуков. этого добиться удалось при использовании вышеупомянутого условного разделения звуковой карты. Но при этом , выставив в XSplit в графе МИКРОФОН : Mic in at a front panel, получаю, что в стрим идёт только голос без музыки.

    Скажите пожалуйста, будет ли толк в том, чтобы задать разрешение экрана 800*600 и стримить из него игру в полном экране? (получится, что захват 800*600) или никакой разницы между таким способом и захватом игры, включенной в оконном режиме, из 1280*1024 не будет?
    Также вот что. В ХСплите в разделе View - Resolution надо выставлять разрешение. Так вот есть ли смысл при РАЗРЕШЕНИИ ЭКРАНА 800*600, ставить разрешение стрима (или как это назвать) 1024*1280 (16:9 не предлагать) или лучше оставить 800*600? Если не ошибаюсь, из-за этого должно подняться качество картинки на стриме. Но я разницы не почувствовал, однако друг сказал, что при большом кол-ве движения на экране(в данном случае - беспрестанным перемещением экрана по миникрате), при выборе 1280*1024 образуется меньше квадратов. Хотя, он и ошибиться мог. Для проверки на изменение качества при изменении этого (View - Resolution)параметра, вглядывался в анимацию-картинку и втом , и в другом случае, но разницы не заметил.

    Ещё одна, возможно, очень даже важная заметка : есть AUX кабель, с его помощью можно использовать порт AUX. (Подобный этому, но с объединительной насадкой со стороны белого и красного штекеров : )

    Заранее спасибо.
    Повторю старой части сообщения, сказав, что буду к, конечно же, благодарен за действенную помощь.
    Последний раз редактировалось KnightofLight; 05.07.2011 в 11:19.

  2. #2
    Новобранец Аватар для DoubleDeg
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    97
    либо ставь аудиорепиторы вот так:
    1-2
    1-динамики
    микрофон-2
    в настройках звука в панели управления по умолчанию ставишь line 1,на выходе в fme ставишь line 2 (в fme придётся повозиться с захватом в,подобрать наиболее подходящей input size и обрезать лишнее)
    либо отключаешь аудио репиторы вообще,ставишь в настройках звука динамики по умолчанию и на выход даёшь просто свой микрофон в xsplit'e (в этой программе можно на выходе ставить любое разрешение,постарайся сделать input\output size как 1:1 (лагать меньше будет т.к стрим будет без ресайза))

    а вообще сначала лучше посмотреть где тебе удаётся настроить лучшее качество картинки в fme или в xsplit'e а дальше уже возиться со звуком (т.к настройка звука между ними немного отличается)
    Последний раз редактировалось DoubleDeg; 15.06.2011 в 12:59.

  3. #3
    Спасибо. LINE'ми называют то, что у меня завётся Virtual Cable ?

  4. #4
    Новобранец Аватар для DoubleDeg
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    97
    да,virtual cable 1,virtual cable 2 etc.

  5. #5
    Скудновато как-то. Funnything, ответил не на всё. Может,кто-то всётаки прокомментирует оставшиеся вопросы? Хочется успеть настроить стрим до фабрики.

  6. #6
    Активный участник Аватар для vsaenostock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    504
    инпут 800на600 оутпут такой же, больше не стоит колдовать, т.к. при ресайзе хсплит дропает, да и вообще хсплит не очень
    Последний раз редактировалось vsaenostock; 19.06.2011 в 10:07.

  7. #7
    Цитата Сообщение от vsaenostock Посмотреть сообщение
    инпут 800на600 оутпут такой же, больше не стоит колдовать, т.к. при ресайзе хсплит дропает, да и вообще хсплит не очень
    Спасибо.Я понял то, что,как можно меньше сжимать размер? А что на счёт буффера?
    Последний раз редактировалось KnightofLight; 19.06.2011 в 10:12.

  8. #8
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    1. встроенный стереомикшер икссплите не работает в xp насколько я знаю.
    2. виртуал кабель как микрофон у меня тоже не подцепился нормально, но всерьёз я это не тестил. проверю на досуге.
    3. по моему опыту ресайз в меньшее разрешение + кодирование всегда требует меньше ресурсов, чем кодирование исходного большего разрешения
    4. твой процессор не очень подходит для стрима на номинальной частоте. в разгоне ты легко возьмёшь 3 ггц, это кардинально повлияет на производительность
    5. в икссплите есть такие настройки в качества, как preset и quality, не стоит оставлять их на дефолте. они также очень существенно влияют на производительность. лайв статы в нём нет, так что тестить не очень удобно, рекомендую запускать реплей (или какой-то другой режим игры, если ты не ск2 стримишь) в окне, включать стрим и в соседнем окне/на ноуте и т.п. смотреть свой стрим на предмет фактических дропов.
    6. звук на встроенной звуковой всегда тупит при буффере в аудиорепитере меньше 200, а иногда и на 200. рекомендую купить бу/шный аудиджи за 200-300 рублей, если это возможно в твоём городе и работать на буффере 100, ну или ставить буффер 200-250.
    7. работа с 4+ ядрами в хр никакая. 3,25 ОЗУ наводят на мысль, что у тебя на самом деле 4, но их не видно в 32-битной системе. подумай о смене ОС на вин7 х64. например, мой i7 на хр не тянет даже 2 потока h.264, в то воемя как на win7 легко тянет 5.
    Последний раз редактировалось VPBenQlkabyraGe; 19.06.2011 в 11:20.

  9. #9
    А что на счёт буффера.
    Последний раз редактировалось KnightofLight; 19.06.2011 в 23:09.

  10. #10
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    буффер = интернет. 1 mbit/s очень скудный аплоад. нужно менять тариф/менять провайдера. для стрима этого мало (у меня было 4, но я предпочёл доплатить и взять 10, чтобы быть уверенным в аплоаде)

  11. #11
    Каби,большое спасибо за развёрнутый ответ.

  12. #12
    Тема обновлена, прошу всех, кто может посоветовать что-то дельное прочитать первое сообщение.

  13. #13
    Цитата Сообщение от kaby[raGe] Посмотреть сообщение
    4. твой процессор не очень подходит для стрима на номинальной частоте. в разгоне ты легко возьмёшь 3 ггц, это кардинально повлияет на производительность
    Вычитал , что температура ЦП,желательно, не должна превышать 50 градусов. у меня уже 50 радусов при максимальной нагрузке, ну или около 50.
    Ошибочное ли это мнение?

  14. #14
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Цитата Сообщение от KnightofLight Посмотреть сообщение
    Вычитал , что температура ЦП,желательно, не должна превышать 50 градусов. у меня уже 50 радусов при максимальной нагрузке, ну или около 50.
    Ошибочное ли это мнение?
    по профессионализму я бы приравнял это "мнение" к утверждению, что "машины ездят со скоростью 300 км/ч"

    у каждого процессора своя критическая температура. смотреть её надо в спецификации к процессору на сайте производителя. в твоём случае это здесь: http://ark.intel.com/Product.aspx?id=29765 . как видно, максимальная температура для твоего процессора 62,2 градуса. Соответственно, желательно, чтобы в нагрузке она не поднималась выше 55-58 градусов. при достижении 62,2 градуса начнётся троттлинг - процессор будет умышленно пропускать циклы, чтобы снизить температуру, соответственно, резко снизится и производительность.

    для сравнения, процессоры i7 имеют максимальную температуру 100 градусов.

  15. #15
    Цитата Сообщение от kaby[raGe] Посмотреть сообщение
    по профессионализму я бы приравнял это "мнение" к утверждению, что "машины ездят со скоростью 300 км/ч"

    у каждого процессора своя критическая температура. смотреть её надо в спецификации к процессору на сайте производителя. в твоём случае это здесь: http://ark.intel.com/Product.aspx?id=29765 . как видно, максимальная температура для твоего процессора 62,2 градуса. Соответственно, желательно, чтобы в нагрузке она не поднималась выше 55-58 градусов. при достижении 62,2 градуса начнётся троттлинг - процессор будет умышленно пропускать циклы, чтобы снизить температуру, соответственно, резко снизится и производительность.

    для сравнения, процессоры i7 имеют максимальную температуру 100 градусов.
    Будет ли существенным разгон, учитывая, что в запасе имеется всего лишь 6-8 градусей? Мне кажется, что нет. Однако ж, не могу утверждать, так как не знаю, на ско-ко повышается температура с повышением частоты, к примеру, на 100 МГерц. Интересно было бы услышать, что выходило у тех, кто разгонял.
    Последний раз редактировалось KnightofLight; 05.07.2011 в 11:16.

  16. #16
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Цитата Сообщение от KnightofLight Посмотреть сообщение
    У меня же получается, что на стриме звук "орёт", а мой голос еле слышно, а на компь-е в это картина совершенно другая: звук в наушниках я слышу плохо, а мой голос в Скайпе - хорошо
    известная особенность риалтековского стереомикшера. именно поэтому риалтек обычно не используется стримерами. фатически ты можешь только очень сильно убавить громкось звуков, и итоговая громкость также получится очень тихая, но сбалансированная.

    Цитата Сообщение от KnightofLight Посмотреть сообщение
    В видео Слюкада по натсройке XSplit говорится о том, что надо в варианте натсройки звука с помощью микшера добиться того, чтобы из колонок шёл голос, посылаемый в микрофон. Но при этом , выставив в XSplit в графе МИКРОФОН : Mic in at a front panel, получаю, что в стрим идёт только голос без музыки.
    я не смотрел видео Слюкада, но, очевидно, он имел в виду другой случай - когда звуковая карты поддерживает функцию 'what you hear', то есть отправляет в потоке исходящего звука тот звук, который ты слышишь. при таком раскладе, отправив звук микрофона "себе в уши" - то есть, услышав его в колонках, как ты выражаешься - ты получишь такой вот специфический вариант стереомикшера. собственно, именно такой метод я использую в данный момент на стримах кореи 2.0, т.к. винмедиаенкодер не содержит встроенного стереомикшера, в отличие от икссплита в вин7.

    Цитата Сообщение от KnightofLight Посмотреть сообщение
    есть ли смысл при РАЗРЕШЕНИИ ЭКРАНА 800*600, ставить разрешение стрима 1024*1280
    конечно, нет. невозможно улучшить качество картинки, растягивая или сжимая её. идеальный вариант - кодирование без ресайза.
    растягивание, действительно, не так пагубно сказывается на картинке, как сжатие, т.к. при сжатии плохо передаются контуры (это лучше всего можно заметить на шрифтах), однако, не стоит забывать, что ты заставляегт компьютер кодировать большее разрешение в большей нагрузке, плюс большая картинка требует больший битрейт. ты можешь добиться ровно того же эффекта, "отдав" картинку родного разрешения (без расайза) в стрим, а там уже каждый пользователь "растянет" её в плеере до своего разрешения. при этом по крайней мере нагрузка на твой компьютер уменьшится, и ты сможешь поставить качество кодирования повыше.

    Цитата Сообщение от KnightofLight Посмотреть сообщение
    будет ли толк в том, чтобы задать разрешение экрана 800*600 и стримить из него игру в полном экране? (получится, что захват 800*600) или никакой разницы между таким способом и захватом игры, включенной в оконном режиме, из 1280*1024 не будет?
    на стороне стрима никакой разницы не будет. возможно, в каких-то играх разница есть (в графике или производительности самой игры). есть говорить именно про фуллскрин (не window fullscreen как в ск2), он часто имеет более высокий приоритет, но также часто его невозможно захватить икссплитом без использования хардварного захвата (чёрный экран).
    Последний раз редактировалось VPBenQlkabyraGe; 05.07.2011 в 11:34.

  17. #17
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Цитата Сообщение от KnightofLight Посмотреть сообщение
    Будет ли существенным разгон, учитывая, что в запасе имеется всего лишь 6-8 градусей? Мне кажется, что нет. Однако ж, не могу утверждать, так как не знаю, на ско-ко повышается температура с повышением частоты, к примеру, на 100 МГерц. Интересно было бы услышать, что выходило у тех, кто разгонял.
    температура растёт в основном не от рагзона, а от повышения напряжения на процессоре. но если у тебя на номинале частота 50 градусов - это не нормально - должно быть в районе 40 градусов или даже ниже. возможно, нужно банально пропылесосить корпус, поменять термопасту, может, даже кулер. также желательно чтобы компьютер не стоял вплотную к стенкам, т.к. ему в таком случае некуда выдувать горячий воздух. если есть вентиляторы на корпусе, проверь что они дуют наружу - часто бывает, что их ставят дуть внутрь, и это только затрудняет выход горячего воздуха.
    по сабжу - у меня на работе компьютер на core2duo, с боксовым охлаждением, но в серверном корпусе (с 3-4 вентиляторами). я легко поднял ему частоту на 50% (с 1800 до 2800), при этом температура осталась в норме до 55 градусов в 100% загрузке. на домашнем системнике core2duo разгон +40% "обошёлся" мне в 15 градусов - с 40 до 55.
    Последний раз редактировалось VPBenQlkabyraGe; 05.07.2011 в 11:33.

  18. #18
    Цитата Сообщение от kaby[raGe] Посмотреть сообщение
    температура растёт в основном не от рагзона, а от повышения напряжения на процессоре. но если у тебя на номинале частота 50 градусов - это не нормально - должно быть в районе 40 градусов или даже ниже.
    "...у меня уже 50 радусов при МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузке, ну или около 50."

    Т.е., если немного повозиться с положением сист. блока. можно разогнать,ну,хотябы на 150 МГерц?

    Каби,в очередной раз спасибо.
    Последний раз редактировалось KnightofLight; 05.07.2011 в 11:40.

  19. #19
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    температура всегда меряется только в максимальной нагрузке. 50 градусов - много.
    кстати, может глючить софт, которым ты замеряешь (или температурный датчик). второе я не знаю как установить, а первое можно легко проверить, попробовав разные программы. попробуй поставить everest, coretemp (сама не грузит проц, только замеряет, нагрузку нужно включить чем-то другим), occt (все бесплатные).
    на 150 мгц разгонишь точно, только толку мало будет. хотя бы 400-500 )
    Последний раз редактировалось VPBenQlkabyraGe; 05.07.2011 в 11:52.

  20. #20
    Админ канала YouTube Аватар для [RazorBlade]
    Регистрация
    27.12.2010
    Сообщений
    548
    Everest нынче в AIDA переименовали очень хорошая софтинка
    можно включить overlay поверх всех окон с инфой температуры легко будет отследить работу ЦП под нагрузкой
    http://www.mediafire.com/?x07ui654uxseiby вот линк, на всякий случай проверьте антивирусником
    Канал СК2ТВшки на YouTube подпишись

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •