Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Открытое письмо представительства гей-комьюнити sc2tv администрации портала.

  1. #1
    Read-Only
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    58

    Открытое письмо представительства гей-комьюнити sc2tv администрации портала.

    Попрошу отнестись к всему нижесказанному со всей возможной серьезностью, поскольку темы будут подниматься непростые, подчас мировоззренческие и фиолосовские.

    В свете участившихся нападок на гомосексуалистов со стороны представителей модерации, наше обращение отличается крайней актуальностью, поскольку неизвестно, какой процент посетителей портала составляют сторонники однополой любви и так же им сочувствующие граждане.


    С древнейших времен отношение к мужеложству отличалось крайней поляризацией, и уклон в ту или иную сторону прямо зависел от развития демократических институтов общества. Допустим, в Древней Греции, в границах которой был практически воплощен Утопический Демократический Проект, отношение к людям, не разделяющим якобы натуралистичные взгляды на межчеловеческие связи, было достойным. Гомосексуальность не воспринималась как некое отклонение от нормы, взрощенной многими поколениями, но воспринималась как составная часть этой нормы, обусловленная некими предпосылками, не являющимися признаком психического либо физического отклонения. Счастливые юноши ходили в обнимку среди величественных сооружений древности на глазах у многолюдной толпы, и никто не смел бросить в них камень и повесить позорнейший ярлык "недочеловека".
    Безусловно, примеры терпимого отношения можно почерпнуть не только в закромах древнего мира, но и в современности. Европейские державы, Соединенные Штаты и прочие прогрессивные государства, в идеологическом фундаменте которых всегда особняком стоял постулат "Защита прав человека", подарили гомосексуалам возможность проявлять себя, избавиться от комплексов и раз и навсегда сбросить оковы предвзятости и стереотипов. Общество в этих государствах в целом отличается крайней рассудительностью, и любое невежество, которое все-же иногда имеет место быть может быть пресечено либо через правозащитные организации, либо через суд.

    А теперь давайте посмотрим на менее приятные примеры. Опустим средневековый период христианского безумия и обратим внимание на года не столь далекие от нас. Не секрет, что наиболее жесткие меры по отношению к геям принимали тоталитарные государства, ядро которых составляли беспринципные человеконенавистники, деятели, властители, подавлявшие любое проявление отличного от "официальной идеологии" мнения, мировоззрения. Фашистский режим Муссолини, Людоедский национал-социализм, красный фашизм Сталина - многие миллионы людей, как натуралы, так и гомосексуалисты пали жертвой в бою за свои права и свободы. Репрессивные аппараты этих геополитических образований не щадили ни детей, ни инвалидов, ни людей, страдающих от психических расстройств. Казалось бы, на ошибках учатся и мир встал на истинно верный путь, путь, цель которого - человек, каким бы он ни был.

    Но все оказалось не так гладко. Вновь поднимает голову невежество и заскорузлость. Вновь мы слышим возгласы "Долой черных" и прочее в этом духе. Подобное нравственное падение коснулось всех общественных институтов и их производных, каждую общественную группу, каждого человека. В том числе и этот сайт. Забыты стертые в лагерную пыль невиновные мужчины, старики, дети, забыты превратившиеся в пепел узники концлагерей, забыты сотни тысяч расстрелянных, кости которых покоятся в безымянных братских могилах. Но все-же не забыто, что этих людей отличало - вера в Правду, в свою Правду, далеко не всегда приятную партийным боровам из ЦК или полицаям SS.

    У каждого индивида своя Правда, и это не значит, что она неправильная, неверная, что она обречена на провал и забвение - история все рассудит. Здесь важно другое - все мы люди, по сути одинаковые, но так грубо разделенные культурно, морально, идеологически. И не важно, кто ты - гей ты, натурал, коммунист или сталинист, либерал или зеленый. Ты - Человек, имеющий права и имеющий право(!) их отстаивать. Забиться в угол и терпеть - это удел трусов.
    Выливать ушаты грязи, обвинять во всех смертных грехах, основывая свою позицию на стереотипах - это удел обывателей, не имеющих своего мнения.
    В рамках интернет-общения можно привести пример со столь популярным в последнее время ярлыком Тролля, который с удовольствием любят вешать школьники и провокаторы в процессе дискуссии.

    Отличительная особенность Человека от зверя - уметь познавать и рассуждать. Возможно-ли ПОНИМАНИЕ и РАССУЖДЕНИЕ в рамках закрытого для ОБСУЖДЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ социума, не важно какого по происхождению? Возможно-ли развитие человека в таком социуме, будет-ли он что-то отдавать, прекратит-ли он только потреблять и требовать добавки?

    Поскольку в последнее время в чате участились случаи спонтанных банов, не имеющих под собой правовой основы, не пресекающихся оскорблений в сторону гомосексуалистов, мы просим администрацию портала обратить внимание и на нас, и позволить нам обсуждать в чате то, что не заходит за рамки дозволенного правилами. Мы просим администрацию портала избавить нас от позорного клейма "троллей" и вернуть демократический дух в чат.

    Мы надеемся, что данное письмо будет воспринято соответствующим образом, поскольку мы считаем, что подавляющая часть здешнего комьюнити все-таки рассудительная, зрелая и готовая к дискуссии, в рамках которой не будет смещения центра мнений и расцветет плюрализм.

    Спасибо за внимание.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  2. #2
    Активный участник Аватар для MEGAKILLER
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    628
    На бан Свирепого Очка


    Забанен гей, невольник чести,
    И весь портал не скроет слёз.
    Его губитель всем известен,
    То модератор с ником цвета роз.
    Могильный камень бана неподвижен
    И простоит еще он век.
    И в чата тишине его мы не услышим
    Забанен был не гей но человек!
    А он боролся с общества презреньем
    (Ведь в нём душа огнём горит)
    И донести стремился своё мненье
    До каждого, кто здесь постит.
    Но он забанен, с пъедестала свержен,
    Вы больше не увидите постов
    Про гомофобов, и про женщин,
    Про отношения полов.
    Лишь одинокий бренный комментарий,
    Что он на форуме оставил нам,
    Напоминать нам будет про сценарий
    Трагедии и про её финал.
    Такой финал нисколько не оправдан.
    Быть может, вызывал он смех,
    но он не клоун, и не раб он
    Для модераторских потех.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Алексей22
    Регистрация
    14.06.2010
    Сообщений
    1,901
    Допустим, в Древней Греции, в границах которой был практически воплощен Утопический Демократический Проект было рабство и педерастия не считалась чем-то плохим. даешь все это на ск2тв)

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    285
    >>В свете участившихся нападок на гомосексуалистов со стороны представителей модерации,

    пруфлинк?
    а вообще спасибо, жирная тема, но все же, товарищ с индейским ником мог бы и подписи попридумывать - кто 'мы'? прувники плз...
    Последний раз редактировалось TsArIo; 20.05.2011 в 00:43.

  5. #5
    Активный участник Аватар для JohnSarque
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    586
    Так тонко, что даже толсто о_О

  6. #6
    Освоившийся Аватар для Rhythmic
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от MEGAKILLER Посмотреть сообщение
    На бан Свирепого Очка


    Забанен гей, невольник чести,
    И весь портал не скроет слёз.
    Его губитель всем известен,
    То модератор с ником цвета роз.
    Могильный камень бана неподвижен
    И простоит еще он век.
    И в чата тишине его мы не услышим
    Забанен был не гей но человек!
    А он боролся с общества презреньем
    (Ведь в нём душа огнём горит)
    И донести стремился своё мненье
    До каждого, кто здесь постит.
    Но он забанен, с пъедестала свержен,
    Вы больше не увидите постов
    Про гомофобов, и про женщин,
    Про отношения полов.
    Лишь одинокий бренный комментарий,
    Что он на форуме оставил нам,
    Напоминать нам будет про сценарий
    Трагедии и про её финал.
    Такой финал нисколько не оправдан.
    Быть может, вызывал он смех,
    но он не клоун, и не раб он
    Для модераторских потех.
    Пацталом : D
    Epic win!

  7. #7
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    [s]Уважаемые[/s] [s]Товарищи[/s] Эй, геи.
    Ведите себя, как нормальные люди, а не выделывайтесь, какие вы мегаисключительные.
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    54
    Я предлагаю организовать еще движение любителей подледной рыбалки. Пусть для начала активист с ником "Агрессивная_мормышка" поспамит в чате вырезками из статей на соответствующую тему, да и просто порассуждает, потом народного героя забанят, а движение любителей подледной рыбалки накатает такую же тему. А то почему у геев есть тема и гей-движение, а у рыбаков нет?! в Древней Греции, между прочим, рыбалка не считалась чем-то зазорным и вообще встречалась повсеместно.

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Retralko
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    245
    Я предлагаю организовать еще движение любителей месить глину. Пусть для начала активист с ником "Свирепый_глиномес" поспамит в чате вырезками из статей на соответствующую тему, да и просто порассуждает о сортах глины, потом народного умельца забанят, а движение любителей месить глину накатает такую же тему. А то почему у рыбаков есть рыбацкое движение, а у глиномесов нет?! в Древней Греции, между прочим, глиномешательство не считалось чем-то зазорным и вообще встречалось и на Агоре, и в глиняных карьерах.

  10. #10
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Собственно говоря, выше всё уже написали. Это не нападки на геев. Это откровенная жирнота. Не плоди больше таких тем. И в чате я тебе советую прекратить троллинг.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •