Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Мало фпс.

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    53

    Мало фпс.

    всем привет.у меня мало фпс в старкрафте.бывает выдает 10-15,бывает более играбельно 25,максимум 30 ито в начале игры.система-виндовс 7,2г оперативной,видеокарта-была гефорсе гтс250 1 гб но на ней спустя 10 мин игра зависала,обменялся с другом на гефорсе 9800 гт 512 мб,процессор амд атлон 2-х ядерный 4800+ 2,50 GHz.
    от пыли очищено,это не перегрев(на видеокарте которая зависает темпа около 70-74 но я думаю это нормально),винду переустанавливать на хп пробовал.
    вопрос собсно такой-что мне сменить: системную плату или процессор или еще что, чтобы было нормальное кол-во фпс,видеокарта как я понял тут не причем.

  2. #2
    Активный участник Аватар для AIRFALL
    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    749
    Виндовс7 с 2мя гигами оперативной - окей, кул стори. Посмотри сколько сама 7ка жрет + приложения, и что у тебя осталось на игры.
    И тем более 2 ядра, ну 9800 на минимуме думаю больше 30 должен выдавать.

    А, извиняюсь, если на хп тоже самое тогда проблема не в оперативке. Но 2 гб для 7ки всеравно мало.

    По идее с 250 гтс 1гб ультру тянет на 60 фпс с норм процом, проверенно на своем компе. Но не знаю, на сколько норм проц у тебя, и почему спустя 10 мин игра зависала :O
    Последний раз редактировалось Airfall; 18.05.2011 в 21:14.

  3. #3
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    если что, для справки: 9500гт, атлон х2 4200(2,21ггц) и 2гб оперативки + виндовс 7 тянет на минимальных ск2 с фпс 60+, разрешение 1280:1024 правда
    Последний раз редактировалось BerkutOi; 18.05.2011 в 21:27.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    09.08.2010
    Сообщений
    386
    процессор одно слово - печаль...

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Airfall Посмотреть сообщение
    Но не знаю, на сколько норм проц у тебя, и почему спустя 10 мин игра зависала :O
    я аот и думаю новый проц купить может,но нужно чтобы щарящие люди подтвердили что новый проц все исправит.

    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    разрешение 1280:1024 правда
    у меня моник на 1920*1080 но играю на 1360*768

  6. #6
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    ну поидее на 1360:768 не должно быть таких проблем, да и карточка помощней 9500гт, процессор для минималок нормальный, ничего не понятно если чесно

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    09.08.2010
    Сообщений
    386
    Berkut113, че тебе непонятно? мб он на максималках шпарит. я сам на 5000+ 9800гт некоторое время мучался. на средних 30-40 выдавал еле-еле.


    benlainus,
    смело выбрасывай этот мусор и бери норм комп. проц поможет, но мало. опять же укажи настройки графики.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Да на минимальных должно быть все ок у тебя.
    Разбирайся с настройками видеокарты,
    может сглаживание и АА у тебя выкручены до предела ?
    Посмотри программы,
    которые запущены параллельно с игрой (выруби все, что тебе не нужно во время игры)
    и в целом настрой и почисти компьютер.
    На перспективу конечно у тебя слабый проц и мало памяти.

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от CBupenblu 6aM6p Посмотреть сообщение
    смело выбрасывай этот мусор и бери норм комп. проц поможет, но мало. опять же укажи настройки графики.
    если бы были деньги я бы купил новый системник и не создавал бы эту тему.может быть поблема в чем то одном что можно было бы заменить и все станет ок.
    Цитата Сообщение от CBupenblu 6aM6p Посмотреть сообщение
    опять же укажи настройки графики.
    шейдеры средние все остальное минимум.ставил минимальные шейдеры но это ничего не изменило.
    Цитата Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
    Посмотри программы,
    которые запущены параллельно с игрой (выруби все, что тебе не нужно во время игры)
    и в целом настрой и почисти компьютер.
    програм никаких паралельно нет вообще,винду только недавно установил читить неотчего.
    и кстати ставил 4 гига оперативки тоже не помогло

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    21.06.2010
    Сообщений
    847
    Виндовс7 с 2мя гигами оперативной - окей, кул стори. Посмотри сколько сама 7ка жрет + приложения, и что у тебя осталось на игры.
    700 мб, аеро запилена, скайп аська, 2 браузера, антивирь + пара мелких софтинок, в пустом виде можно добиться 300мб при загрузке.. ну и при запуске тяжелых приложений, система выкидывает неипользуемые модули на жестяк
    i3-350 m, 2gb ddr3, ati hd 5450m, 1280-1024, семерка, средние настройки - фпс около 50-60 при 1на1, в остальных случаях нужно ставить low
    atlon x2 2.1 Ghz, 2gb ddr2, nvidiz 7300, ubuntu wine, 1024 на 768, low, 35-40 фпс, пробывал только 1 на 1, здесь видюха не катит вообще

    ТС, 1 шаг отрубить все левое, в т.ч. антивирь - попробывать посмотреть и убедиться что настройки стоят на low, отключена вертикальная синхронизация и проч., если не помогло
    обновить драйвера на материнку и видюху, если не помогло
    переставить систему, установить только драйвера и игру, попробывать ( в лишние папочки на диске д не заходить )

    слова чистил могут еще означать: теперь кулер стоит неправильно - последи за температурой процессора

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от korus Посмотреть сообщение
    ТС, 1 шаг отрубить все левое, в т.ч. антивирь - попробывать посмотреть и убедиться что настройки стоят на low, отключена вертикальная синхронизация и проч., если не помогло
    обновить драйвера на материнку и видюху, если не помогло
    переставить систему, установить только драйвера и игру, попробывать ( в лишние папочки на диске д не заходить )

    слова чистил могут еще означать: теперь кулер стоит неправильно - последи за температурой процессора
    на компе установлено-старкрафт,гугл хром,драйвера, компас.драйвера обновлял винду переставлял.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    21.06.2010
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от benlainus Посмотреть сообщение
    на компе установлено-старкрафт,гугл хром,драйвера, компас.драйвера обновлял винду переставлял.
    твое железо вполне себе отлично подходит для минималки. драйвера которые с диска? или офф сайта? почитай на форумах версию наиболее подходящую для тебя.
    что с видюхой, которую отдал другу? у него все норм? если да может есть какие то проблемы с материнкой? гарантии я так понимаю нет.. вообще не трогая тяжело рассуждать.. возможно в драйверах у тебя глобально установлены настройки на качество.. ставишь ли ты высокий приоритет старкрафту?(дисептчер задач- процессы-ПК-приоритет)
    Последний раз редактировалось korus; 18.05.2011 в 22:38.

  13. #13
    Новобранец Аватар для Oberst
    Регистрация
    18.11.2010
    Сообщений
    84
    у меня была видеокарта аналогичная твоей (radeon hd 4850 512mb) процессор слабее даже был (4200+), всё тупило знатно...
    поменял проц на i5-2500 ну и соотвественно материнку бп и оперативку под DDR3 фпс повысился очень сильно, 4 на 4 на высоких без лагов играется спокойно ... ультра уже из за видяхи фпс ниже ..

    в общем отвечая на твой вопрос меняй процессор в первую очередь на высоких даже с этой видяхой будешь играть легко во всех режимах, и оперативки добавь стоит недорого благо
    Будет время, когда закат кровавый Сменит мёртвый рассвет.

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от korus Посмотреть сообщение
    драйвера которые с диска? или офф сайта?
    драйвера с сайта nvidia.ru
    Цитата Сообщение от korus Посмотреть сообщение
    что с видюхой, которую отдал другу? у него все норм?
    друг играет уже неделю как без проблем,по гарантии носил в магаз еще в начале они сказали что видюха рабочая,как оказалось она и вправду рабочая.да приоритет ставлю высокий.
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    в общем отвечая на твой вопрос меняй процессор в первую очередь
    я тоже думаю что надо проц новый но тут многие говорят что он мало чем поможет.
    что же делать то

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2010
    Сообщений
    1
    Блин,парни,у меня 4гига оперативы гефорсе 9200 750мб и 6ггц и на "ультра" у меня 40-60 фпс,НО (возможно изза провайдера)фпс иногда(раз в минуты 2 именно в ск2) резко падает до 1-5

  16. #16
    Новобранец Аватар для Oberst
    Регистрация
    18.11.2010
    Сообщений
    84
    дружище по любому процессор ... конфигурация была как у тебя.. а вообще щас дам ссылку, там ты увидишь на какой видюхе примерно какой фпс должен быть в замесе... если ниже то проц тормозит систему

    GameGPU

    и да если вчитаться то написано что настройки ультра и сглаживание включено через драйвер ...

    а вот еще 2 ссылки если интересно сам можешь почитать

    http://www.thg.ru/game/starcraft_ii/print.html
    http://sc2life.ru/novosti/newssc2/16...ideokarte.html
    Последний раз редактировалось Oberst; 19.05.2011 в 00:02.
    Будет время, когда закат кровавый Сменит мёртвый рассвет.

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    53
    ну ок куплю тогда i3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •