Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Непонятки с производительностью в ск2

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    59

    Непонятки с производительностью в ск2

    конфигурация компа: проц Е4500 (2 ядра по 2,3 МГц), 2 гига оперативы (800мгц), видюха Geforce 460 GTX (1 Гб) Абсолютно все на минимуме, 1024х768 и бывают даже миниспайки при активном мультитаскинге и передергивании камеры. Винда - 7ка. Кто подскажет, в чем может быть проблема ? мб проц умирает или хз что, если кто знает - помогите плз.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    проц очень слабенький, да и система не сбалансирована нифига.

  3. #3
    Активный участник Аватар для ilyuzhko
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Троллололэнд
    Сообщений
    1,558
    миниспайки=инет, давно уже пора понять.
    поиграй с ботами если все норм станет чини инет
    еще памяти мало, проц слабый, видюха для низкосредних настроек норм.
    Последний раз редактировалось ilyuzhko; 15.04.2011 в 10:57.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Диагностика на растоянии маловероятна

    Почисти реестр, посмотри что запускается в автозагрузке (msconfig),
    перед запуском игры выруби все лишние проги (торенты, скайп и еже с ними), сделай дефрагментацию.
    В конце концов может виндовс уже убит в хлам и его пора поставить с нуля.
    Последний раз редактировалось Баркас; 15.04.2011 в 11:12.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Makdes
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    417
    еще памяти мало, проц слабый, видюха для низкосредних настроек норм.
    Лол что? Видюха тянет ультра. Как и 2 гига оперы.

    Проблема в инете/проце/засранности компа. Но я ставлю на инет

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    335
    Могу посоветовать автору разогнать процессор до 3Ghz.
    Это частично облегчит ситуацию...и покопатся в настройках...
    У самого внезапные фризы, и провалы фпс...причём если лагает в замесах 4 на 4 это ещё понятно...но когда страшные лаги в первые 30 секунда...
    Оказалось, что почему то постобработка выше среднего моему железу противопоказана.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,166
    Цитата Сообщение от ilyuzhko Посмотреть сообщение
    миниспайки=инет, давно уже пора понять.
    поиграй с ботами если все норм станет чини инет
    еще памяти мало, проц слабый, видюха для низкосредних настроек норм.
    с такой же видяхой играю на ультре без проблем. Имхо главная проблема в проце по названию твой я не знаю, но 2 ядра по 2.3 звучит как проц 3летней давности. А основная нагрузка в ск2 идет именно на проц. И 2гига памяти мне тоже както не внушают доверия с учетом что гдето полгига сьедает винда стабильно а то и гиг ведь у тебя 7ка, а полгига это хр седала, но могу ошибаться не знаток 7ки.

    НАсчет миниспайков я хз ибо непонятно точно что это. А тормоза при быстром перемещении экрана - ну если так логически подумать что в это время происходит в ск2 как програме. Ну скорее всего комп начинает загружать данные из памяти, возможно чета просчитывать процем и отображает картинку. ПРоблема точно не в видюхе либо проц не достаточно быстр, либо памяти мало или она слишком медленая.
    Как вариант возможно памяти не хватает и он начинает активно скидывать данные в файл подкачки, а когда ты быстро меняеш экран он начинает доставать из фала подкачки обратно в оперативку и из-за этого тормаза.
    Сложно точно сказать. Я бы посоветовал последить за производительностью системы во время игры в ск2, запусти ск2 в оконном режиме и диспетчер задач на вкладке производительности чтобы видеть оба окна одновремено. открой какойнить реплей с лимитами и посмотри что у тебя на макс заргужается. ПРавда в оконном режиме ск2 больше ресурсов жрет чем в обычном.

  8. #8
    Слабое звено - камень. Видяха очень хорошая, но камень дажее ее потенциал не раскрывает.
    Докупи другой проц 8400 или 8200 например. или хотя бы 7200 и разгони малость. Хотя 8400 тебе на номинале хватит для старкрафта за глаза. Если прицел на стримы то присмотресь к четырехъядерникам.
    Ну и комп почистить, настроить... само собой.
    Последний раз редактировалось imba.vindikat; 15.04.2011 в 11:55.

  9. #9
    Активный участник Аватар для MopMblw
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    567
    Проблема скорее в софте, нежели в железе.
    Посмотреть msconfig, ага. Посканить троянчеков. Понюхать инет. Пощупать хард на фрагментаторство.

    Если не поможет, то как выше постом написано про камень, ога.
    Последний раз редактировалось MopMblw; 15.04.2011 в 12:00.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    59
    я когда ставил средние настройки (а при покупке этой видюхи я ваще на высокие расчитывал) - при замесах буквально 20-25 юнитов: 3-5 фпс и проц на 100% загружен. Вопрос вот в чем: может ли засраный виндус (а он сейчас именно такой) давать такой итог, или мне уже пора беспокоится о проце, мб он на днях кони собирается двинуть ? P.S. до того, как моя прошлая видюха сгорела (8500 GT), играл с ней на средне-низких настройках на этом железе ... а теперь пи...ц какой-то

  11. #11
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Olala Посмотреть сообщение
    я когда ставил средние настройки (а при покупке этой видюхи я ваще на высокие расчитывал) - при замесах буквально 20-25 юнитов: 3-5 фпс и проц на 100% загружен. Вопрос вот в чем: может ли засраный виндус (а он сейчас именно такой) давать такой итог, или мне уже пора беспокоится о проце, мб он на днях кони собирается двинуть ? P.S. до того, как моя прошлая видюха сгорела (8500 GT), играл с ней на средне-низких настройках на этом железе ... а теперь пи...ц какой-то
    Что значит "кони двигать" процессор либо работает либо нет.
    Тебе правильно сказали, камень в твоей системе самое узкое место,
    его либо гнать либо менять. Но такое решение надо принимать после того,
    как убедишся, что с остальным все впорядке (нет вирусов, свежая винда, и минимум запущенных параллельно програм).

    п/с Я вообще думаю, что в последнем патче Близы чета намудрили,
    многие жалуются на потерю производительности.
    Последний раз редактировалось Баркас; 15.04.2011 в 12:24.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    358
    у меня лично было такое что одно ядро отключилось и естественно из-за этого лагало , посмотри у тебя в диспетчере задач у тебя два ядра работают или одно , просто у меня конфигурация почти такая же.
    Последний раз редактировалось klasd; 15.04.2011 в 12:29.

  13. #13
    Активный участник Аватар для kalababa
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от ilyuzhko Посмотреть сообщение
    миниспайки=инет, давно уже пора понять.
    поиграй с ботами если все норм станет чини инет
    еще памяти мало, проц слабый, видюха для низкосредних настроек норм.
    на этой видяхе играю на ультре >100fps

  14. #14
    Активный участник Аватар для kalababa
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    540
    кстате может банально перегревается камень, нужно температуру посмотреть...

  15. #15
    Активный участник Аватар для AIRFALL
    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от ilyuzhko Посмотреть сообщение
    видюха для низкосредних настроек норм.
    Гуру железа

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    33
    ФПС низкий из-за процессора, спайки из-за недостатка оперативки (они возникают в момент подключения файла подкачки). 2Гб мало одновременно и для Вин7 и для старика. Поменяй процессор (желательно не меньше 3Ггц га ядро, и минимум 2 ядра), и добавь ещё 2 гига оперативки (может и одного хватит).

  17. #17
    Активный участник Аватар для kalababa
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    540
    желательно не меньше 3Ггц га ядро, и минимум 2 ядра
    от куда эта чушь про 3Ггц, тоесть если я поставлю i7 860 то все будет плохо? Нужно же учитывать архитектуру камня...

  18. #18
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Если что то на минимуме эта система но с 4гб должна абсолютно спокойно тянуть минимальные, возможно дело в инете

  19. #19
    Активный участник Аватар для knuckles47
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    429
    процессор конечно не фонтан, но ультра настройки тянуть должен.
    В порядке убывания: интернет, засранная винда, мало оперативки.
    Последний раз редактировалось knuckles47; 15.04.2011 в 15:40.

  20. #20
    Активный участник Аватар для anon1775
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    402
    Затычку "E4500" немедленно вытащить из материнки и под нож, поставить процессор quad 95XX серии и почистить всё от пыли.
    P.S. память добавить сколько влезет в свободные слоты
    Последний раз редактировалось anon1775; 15.04.2011 в 16:43.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •