Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Помогите выбрать мать и корпус для починки компа

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,376

    Помогите выбрать мать и корпус для починки компа

    Привет!

    Как известно, чертова кошка опрокинула мне во второй компьютер, который можно было бы использовать для перестримов, чашку чая. Мать была след. - P5N-E SLI. К ней осталась 2 планки памяти Патриот DDR2.
    Процессор - QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400.
    Видимо придется покупать новую мать+память+корпус.
    Видеокарта старенькая, но когда-то была весьма мощная - 8800 GT, ее менять смысла не вижу.
    Что вы посоветуете взять, с учетом того, что проц было бы неплохо разогнать?

    Комп будет использоваться в основном для кодирования ВОДов, перестримов и прочего. Ну и для игры Муна в СК2, когда будет приходить ))

    Планирую брать в интернет-магазине yoshop.ru, т.к. пару раз брал там, вроде бы проверенный.
    Был бы весьма благодарен за помощь.
    Бюджет весьма ограничен - максимум тысяч 5 рублей. Но брать что-то плохое, тоже не хочется, т.к. уже наэкономился на корпусе и матери, все время глючил этот комп раньше.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Если память не сгорела с блоком питания, то и менять только мать. А за 5 тысяч можно такую мать купить, что мама не горюй

    Сейчас сложно найти толковую мать с 775 дыркой, хотя мне кажется, что за 2 тысячи мать купить будет по горло.
    Последний раз редактировалось Hamster of Boo; 02.04.2011 в 15:58.

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,376
    Блок питания раздолбанный, кривой, ненадежный. Если оставлять память эту, то будет сложнее найти мать, т.к. с поддержкой DDR2 их мало. Мать с таким сокетом можно найти тыщи за 2 легко, по тому источнику, который я давал. Вопрос в том - какую лучше выбрать, я не разбираюсь в этом.

  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    58
    1. Зачем менять память? если там 2 гига, этого воплне достаточно для поставленых перед компом задач. (про то что память нерабочая ничего не сказано в теме).
    2. Кулер бери этот http://yoshop.ru/product_info.php?cP...ducts_id=63336 , вполне бюджетно и эффективно (у меня он охлаждает e6550 с разгоном +1.2ггц)

    Под ДДР2 достаточно матерей еще, любую бюджетную Асус, в крайнем случае АсРок.. А вот раздолбаный блок питания, особенно если планируеца разгон ОДНОЗНАЧНО на помойку и брать какойнить FSP или Chieftec ватт на 500.

    Думаю корпус менять смысла нет, скорее всего с корпусом шел блок питания и все глюки были изза него (блока питания). Чтобы глючил весь комп от корпуса - впервые слышу.

    АПДЕЙТ!

    1. Блок питания. http://yoshop.ru/product_info.php?cP...ducts_id=90196
    2. Матплаты под 775 сокет и ДДР2 http://yoshop.ru/index.php?cPath=699...ilter_id=&fkey[21]=775&fkey[48]=DDR2 их 33 штуки! Мало? ИМХО дофига.

    Если конкретно то вот http://yoshop.ru/product_info.php?cP...ducts_id=79566 или вот http://yoshop.ru/product_info.php?cP...ducts_id=79394 но нужно уточнить что такое "ненадлежащее качество".

    Ну про кулер писал уже. Берешь блок+мать+кулер, память старая. Примерно в 5 штук как раз уложишся и получишь нормальную машинку.
    Последний раз редактировалось festGhost; 02.04.2011 в 16:19.

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,376
    Спасибо за совет! Все таки нужен не БП, я неправильно написал, а корпус, да да ) Корпус весь гнутый такой, ничего туда не лезет, все как-то криво, косо ) А еще в матери нужен ФайрВаре очень.
    Кулер вроде новый, гуд такой.

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    58
    Адольф, если планируешь разгон, БП придеца менять в ЛЮБОМ случае, если говоришь что старый БП раздолбаный и ненадежный.

    Корпус любой вообще, какой понравица. Главное чтобы вентилятор был один на задней и другой передней панели. Также сразу сказать нет корпусам, которые сразу идут с БП. Там БП китайские и ненадежные.

    В обоих матерях какие я дал, есть фаер, он также именуеца как IEEE-1394.

    "Вроде новый, гуд такой" ниче не значит. Он может быть красивым и только. Модель назови плз.
    Последний раз редактировалось festGhost; 02.04.2011 в 16:43.

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,376
    Я имел в виду корпус+БП. Ну как называется все это вместе?
    Титан DC 12 V

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    15.01.2011
    Сообщений
    40
    Ребят подскажите плиз с 775 соккетом можно купить хороший процессор для стримов?)заранее спасибо)
    З.ыю Сории за оффтоп(
    Последний раз редактировалось noT.vrk; 02.04.2011 в 17:01.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    Q9XXX

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от noT.vrk Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите плиз с 775 соккетом можно купить хороший процессор для стримов?)заранее спасибо)
    З.ыю Сории за оффтоп(
    Лучше не брать процессоры с 775 сокетом, а взять и купить мать с оперативкой, добавив 3к рублей.

  11. #11
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    По моему Адольф сам неплохо шарит^^
    Только память менять не стоит, иначе в 5к не уложиться имхо. Найти материнку с ддр2 и сокетом 775 несложно+корпус с блоком на 400вт -> как раз примерно 5к.

  12. #12
    Активный участник Аватар для IPloveTT
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,825
    а моно ли взять проц для стрима с сокетом AM2+? и подойдёт ли амд атлон х3?

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    58
    Адольф, повторюсь. Купить корпус в котором сразу стоит БП можно. Но ты хочешь разгонять камень. БП которые идут в комплекте с корпусами НЕ ОТВЕЧАЮТ своим заявленым характеристикам и НЕ ПОДХОДЯТ для разгона. Поэтому надо брать ОТДЕЛЬНО нормальный БП и ОТДЕЛЬНО любой корпус, в котором БП не предустановлен.

    На титановском кулере ты конечно сможешь разогнаца, но не сильно. Это довольно посредственный кулер, который на разогнаном и горячем камне будет реветь как самолет и охлаждать довольно посредственно.

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    01.02.2011
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Mican13 Посмотреть сообщение
    а моно ли взять проц для стрима с сокетом AM2+? и подойдёт ли амд атлон х3?
    Подойдёт и то и то, даже с избытком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •