Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 328

Тема: Xsplit - проблема вещания на хорошей машине

  1. #1
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602

    Xsplit - проблема вещания на хорошей машине

    Что было


    Всем привет. Раньше пользовался AFMLE(Adobe Flash Media Live Encoder) и вещал в 2 потока большинство игр(2x720p, 1x720p&1x360p) 2-мя энкодерами. Все было шикарно, лагов нет, тормозов нет. Настраивать AFMLE я умею хорошо, поэтому и получалось стримить в 2 потока. Но пришло время испытывать чтото новое, поэтому поставил xsplit(на новую винду). Сразу же появилась жутчайшая проблема. Хоть и по описанию он кушает гораздо меньше AFMLE, но он не держит даже 1-by поток в 720р. Что ЗА?!?! Как такое может быть? Настраивал по разному. Пробовал разные пресеты(настройки кодека тоже пробовал разные), разные настройки кволити(которые 1-10), битрейты ставил тоже разные. Спасает только одно - это ресайз. с 1280-720 как захватчика приходится делать исходящее резрешение в 1088х612, тогда более менн становиться смотрибельно(в плане фризов, но не в плане качества текста и прочего). WTF?!
    Если сравнивать лаги с энкодером, то очень похоже на дропы кадров, причем довольно сильные дропы. ~250-300 дропов в минуту(изменение битрейта, quality не спасли ситуацию). Дальше не вижу смысла тестировать ещё более низкие разрешения, ибо FMLE тянет лучше в 2 потока.
    Отдавал xsplit'у от 1-го ядра и больше, раздавал приоритеты - разницы нет никакой. Что на 1-ом ядре фризы, что на 6-ти фризы, причем одинаковые.
    Стримил на 3 разных канала, и файл в том числе. Версия xsplit пробовал самую последнюю(через tier3@xsplit.com и update), так же и не самую новую.

    Сейчас столкнулся с интересной штукой. Если захватывать изображение xsplit'ом и посылать его в кодировщик AFMLE - то фризы продолжаются=) Причем энкодер выдает стабильные 25 фпс и 0 дропов. Получается, что в xsplit не нормально работает капчер, а на энкодер? Вот так чудеса. При условии стрима в 2 потока AFMLE(720р) никаких фризов с захватчиком VHscrcap не наблюдается.

    Оборудование:
    Amd Phenom II x6 1055T @3.5 Ghz
    4 gb DDR2 @ 1066
    gigabyte ma790x-ud4
    GTX 280
    БП - 600 W
    Win 7 x64 sp1. Последние кодеки(win 7 codecs, klite codec pack), Фреймворк 3 обновленный(тестирование с 4-ым не дало никаких улучшений), дрова как на чипсет, так и на видео, звук последние(пробовал откатывать на более ранние версии - результата 0). Система полностью стабильна, никаких косяков не наблюдается.

    Что можете посоветовать?

    Что имеем на 8.05.2011
    Захват 1280х720, ресайз на 1088х612 стрим на 3 потока + в файл - лагов 0(все каналы с quality 10 и дефолтным пресетом).
    Что мы не можем сделать - 1-ин поток на 1280х720 БЕЗ ресайза(хоть и мизерного). Зато 1600х900 и 1920х1080 идут норм(но это не удовлетворяет мои потребности)
    [свернуть]


    После обновления 16.05.2011 пропали все фризы и дропы на 720р. Сейчас затестил 3 потока 720р @29 fps - лагов 0. Что они пишут про изменения:

    xsplit blog


    We recently noticed a clever post on the TeamLiquid forum, claiming to increase the performance by 400% by using a replacement DLL for the x264 encoder.


    Well, let's not get into the numbers, but the post was right on the money. We did have some threading issues with our x264 DLL build, which resulted in a non-optimal use of multiple cores. It's been fixed now and the encoder has been upgraded to the latest core version.

    After upgrading to the latest version, as of May 13, 2011, available in tier 3 DO NOT attempt to replace any DLLs.

    Now that we are on the topic, let’s further try to discuss how users themselves can change encoder settings. XSplit uses the world’s best h.264 encoder also known as the X264 encoder, an open source encoder for which we obtained a commercial license earlier this year. X264 supports a number of settings and users are able to change the default settings used by XSplit, but this is NOT advised unless you know what you are doing.

    There are two ways the settings can be customized and this blog will just cover the simpler and more direct way.

    You will notice that there is a combo box that says "preset" as part of most stream plugins ...see image below.



    If you click on the combo box you will see that there are a number presets which corresponds to presets (configurations) that are predefined in X264. The preset “veryfast” pretty much corresponds to the XSplit Default which has been retained mostly for historical reasons …so if you try “Veryfast” then you will probably not see any difference.

    The presets correspond to a number of highly technical internal settings. The slower the preset, the higher the quality, and the more encoder features used – but caution is advised as moving to a preset slower preset than “VeryFast” requires a pretty powerful machine.

    The presets generally do not include settings like rate control, key frame rate, etc. The default key frame rate used by the encoder is 250 and if you wanted to change that, you could enter the following text in the combo box.

    veryfast&ex:keyint:300

    Let’s say you now wanted to use a key frame rate of 300 and to also force the H.264 profile to baseline, which is required by some mobile devices. You would then need to enter the following:

    veryfast&ex:keyint:300&exrofile:baseline



    If you need to apply custom rate control parameters then you would first have to ensure to avoid conflicts with the XSplit settings, so in this case you would set the Quality to “not set” and delete any numbers you may have set in then VBV-buffer and VBV-maxrate edit boxes.

    We will cover rate control very closely in an upcoming blog post. It’s something that few users really understand but understanding of this can become a great benefit.

    You can read much more about x264 settings here.

    (But be careful, do not experiment and then complain afterwards)

    Final note: While outside the scope of this post, please note that we have used the term key frame rate in the above text. This is a term that some people would be familiar with, but it is perhaps a slightly wrong technical term in this context. The Keyint parameter in X264 does not necessarily mean that a full frame is sent every 300 frames. The Keyint parameter just denotes the maximum number of frames between IDR frames – separating “groups of pictures” from where the encoder is restricted to make any reference outside the group.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось BinPDA; 16.05.2011 в 11:10.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  2. #2
    Такие же проблемы появились после последнего обновления( Public Beta 2).
    Все лагало, фризило , дык и еще сам хспит запускается со второго раза. Лично я устранил проблему в настройках(канала), с новым обновлением появились пресеты и по дефолту стоял Хплит.дефолт, я поменял с дефолта на ultarafast пресет и все заработало как надо, но почему то качество упало.
    Лично моё имхо это накосячили сами програмеры и в следующем обновлении все исправят + сам понимаешь еще бета стадия идет, все может быть.

  3. #3
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    пробуйте пресет superfast + настройки которые советовал scott205

    только что отстримил 5и-часовой стрим(720p, q6, 900kbps, 30fps) на этих настройках. иногда есть лаги, но не критичные и не всегда

    конфиг: i5 750 @4GHz, 4Gb @1700, GTX280 OC, 850W

    PS: если хочется больше качества, ставьте фпс 22-25 и пробуйте другой пресет, но лично я не признаю такой низкий фпс
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 29.03.2011 в 12:55.

  4. #4
    Новобранец Аватар для brutal.atom
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    44
    Я тоже долго мучился, т.к иксплит куда приятней по интерфейсу, функциональности и ресурсоемкости, но на высоких битрейтах (от 1500 хотя бы) при 720р гарантированы фризы. Причем на джастин сигнал идет куда хуже, чем на оунед, хотя в том же ФМЕ удается стримить без всяких отклонений в битрейте 10000 на оба источника. Я уж даже думал, что дело в 64-битной винде, но на 32-битной та же петрушка… Xsplit пока слишком нестабилен, чтобы заменить ФМЕ. А жаль.

  5. #5
    Стримлю хон, ск2, л4д2 на хсплите с битрейтом 1600 рамблер и 800-1200 овн - всё идёт без проблем, лаги только когда глючит мой провайдер и скорость загрузки никакая. Проверь как на новой винде себя ведёт фме. У меня идёт 1 единица кач-ва на 200 битрейта, фпс 25-30, 720p, причём ресайз с родного расширения, а это + нагрузка. Ну и стоит Public Beta 1. Так что тут что-то с руками,компом,инетом - или как вариант паблик бета 2, я его не ставил.

  6. #6
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    C неделю не мог тестировать ничего, поэтому никому не ответил, ибо не было компа и инета под рукой.
    Пресеты в самом xsplit я пробовал разные, везде одно и тоже(написано в первом посте) То, что советовал scott205 - я у него в теме отписался, фризов только прибавилось. Инет не при чем, 3 разных сервиса + тупо в файл.

    Сейчас столкнулся с интересной штукой. Если захватывать изображение xsplit'ом и посылать его в кодировщик AFMLE - то фризы продолжаются=) Причем энкодер выдает стабильные 25 фпс и 0 дропов. Получается, что в xsplit не нормально работает капчер, а на энкодер? Вот так чудеса. При условии стрима в 2 потока AFMLE(720р) никаких фризов с захватчиком VHscrcap не наблюдается.

    Кодеки последние, как в первом посте. Кстати, фризи одинаковые что при паблик бета 1, что при 2
    Последний раз редактировалось BinPDA; 07.04.2011 в 14:43.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Librarian
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    186
    i5-750 3.4
    1680*1080 ресайз в 1280*720
    без лагов все на ок.
    странно.
    имхо проблема связана с драйверами или кривым кодом самой программы может.

  8. #8
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    А на что драйвера то менять? Видео? Я откатывался на несколько прошлых версий драйверов - толку 0 + на всякий случай пробовал разные дрова и на чипсет(ну мало ли) =(((
    Последний раз редактировалось BinPDA; 07.04.2011 в 14:51.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  9. #9
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    у меня тоже с самого начала были мысли, что лагает именно капчер, а точнее вся "хвалёная" система мультикама. так же как она лагала, когда ещё не была в составе енкодера
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 07.04.2011 в 15:07.

  10. #10
    Освоившийся Аватар для Librarian
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от BinPDA Посмотреть сообщение
    А на что драйвера то менять? Видео? Я откатывался на несколько прошлых версий драйверов - толку 0 + на всякий случай пробовал разные дрова и на чипсет(ну мало ли) =(((
    не знаю, но наблюдая что у одних все нормально у других нет.
    то прихожу к выводу что проблема лежит где-то в области железа.

    а конкретно процессора/мамки т.к. для захвата и кодировки именно они нужны.

    могу сказать одно.
    если описать положение дел разработчику Хплита на родном языке (он русский).
    то он сможет посоветовать и подсказать что не так.
    а возможно даст Beta Test 3 версию где "внезапно все окажется исправленным". =)
    так что советую ему писать и надеяться на то что он это уже исправил.

  11. #11
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Librarian Посмотреть сообщение
    а конкретно процессора/мамки т.к. для захвата и кодировки именно они нужны.
    ну насмешил! всё железо сделано по единым стандартам.
    глюк именно программный

  12. #12
    Активный участник Аватар для Delboka
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    367
    раньше были фризы дикие, сейчас они тоже присутствуют, но совсем в малых кол-вах...откатил драйвера на видео (поставил драйвер с диска, кот. продавался вместе с видеокартой), поставил видео-кодеки дополнительные, и обновил старые (в данном случае поставил х64 версию), даже обновил биос у материнки в общем немного, но убавилось кол-во фризов...

  13. #13
    Освоившийся Аватар для Librarian
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от ultrarus4 Посмотреть сообщение
    ну насмешил! всё железо сделано по единым стандартам.
    глюк именно программный
    че честно? реально? ОГО

    а что такое драйвера и работа с ними?
    какую железку не ставь если драйвера через Ж то она и останется железякой.

  14. #14
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Читая отзывы стримеров нашел интересную вещь: У людей с картами ATI не наблюдаются лаги а вот NVIDIA...... совсем другая история.Некто незамечал этого? или я что то просмотрел ....

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  15. #15
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Librarian Посмотреть сообщение
    че честно? реально? ОГО

    а что такое драйвера и работа с ними?
    какую железку не ставь если драйвера через Ж то она и останется железякой.
    просвети нас каким образом проц\мамка могут влиять на фризы?

  16. #16
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Ante Посмотреть сообщение
    Читая отзывы стримеров нашел интересную вещь: У людей с картами ATI не наблюдаются лаги а вот NVIDIA...... совсем другая история.Некто незамечал этого? или я что то просмотрел ....
    давайте выяснять. у меня 570 GTX

  17. #17
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    У меня 250GTS,у ПЕПТАРА стоит RADEON ,знаю ,у него не логает.У бина GTX 280.....
    Последний раз редактировалось Ante; 07.04.2011 в 15:36.

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  18. #18
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    Цитата Сообщение от Ante Посмотреть сообщение
    Читая отзывы стримеров нашел интересную вещь: У людей с картами ATI не наблюдаются лаги а вот NVIDIA...... совсем другая история.Некто незамечал этого? или я что то просмотрел ....
    У меня была раньше ATI 4890 =) Заменя на GTX 280 ничего не изменила...
    Последний раз редактировалось BinPDA; 07.04.2011 в 15:36.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  19. #19
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Вроде были такие-же проблемы когда он стримил на radeon 4890?(не помню точно), бин меня опередил))

    карта 250GTS 512 mb с хсплитом проблем нету
    Последний раз редактировалось BerkutOi; 07.04.2011 в 15:37.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Есть ещё тема может у кого сохранился старый xsplit который не паблик ..Было бы здорово
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    Вроде были такие-же проблемы когда он стримил на radeon 4890?(не помню точно), бин меня опередил))

    карта 250GTS 512 mb с хсплитом проблем нету
    У тебя версия последняя?Xsplit
    Последний раз редактировалось Ante; 07.04.2011 в 15:39.

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •