Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Стримы - технические проблемы и решения

  1. #1
    Освоившийся Аватар для sipaka
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    131

    Arrow Стримы - технические проблемы и решения

    Вообщем, еще давно решил постримить, но руки не доходили Теперь дошли, но потратил очень много времени на настройку. Решил сделать небольшой гайд, в котором хочу описать, как я настроил свой стрим и с какими проблемами сталкивался - и, конечно, как проблемы решал
    Итак...
    У меня довольно слабый компьютер - Intel Core Duo, 2,8; 4гб оперативки, Nvidia GeForce GTS250.
    Винда семерка. Сначала я пытался запускать стрим как описывали тут, на страничке "стримы - техническая сторона вопроса"(теперь почему то не запускается) Соответственно пользовался adobe flash encoder 3.2, virtual audio cable, VHScrCpt. Думал, что все ок - запускал стрим, оказалось что фпс не поднимается выше 13 на любых настройках(ставил процессы на разные ядра, менял приоритеты, уменьшал разрешение до 300х200, понижал битрейт, переустанавливал vhscreen capture, менял разрешение рабочего стола, менял настройки в энкодере и т.д и т.п.) Не помогло ничего. Гуглил - никто нигде не решал подобную проблему))
    Тот же ск2 при этом идет с нормальным фпсом, но в энкодере в инпуте(!) фпс на нормальных настройках был ~7.
    После нескольких дней неудачных тестов попробовал Xsplit. Учитывая опыт неудачных попыток до этого, настроил его минут за 10 и вышел в онлайн - с ним почему то нет проблем вообще. У друга наоборот - я ему обьяснил как стримить через энкодер, потом сказал чтоб качал Иксплит, но в Иксплите у него ужасные фризы и тормоза В чем магия не очень ясно.

    Далее. Конкретные ситуации.
    В стриме постоянно появлялись различного рода эхи и фоны. Бунтует Virtual audio cable. Проблема 1 - качайте кряк. Триалка начинает бубнить во всех каналах "trial" и соответственно звука нет. Второй трабл - в аудио репитере нет каналов или видны не все, мне помогла массовая переустановка всей программы + ребуты. Не знаю в чем дело, но иногда из-за каких то конфликтов не виден микрофон - вытаскиваю оба провода с наушниками и микро, вроде все начинает работать.
    С эхом. Если что-то фонит, но неясно что - откройте микшер, включите музыку. Проверьте, что у вас канал по умолчанию - "line 1".(http://imglink.ru/pictures/09-03-11/...d17b2a3e7d.jpg) Поговорите в микрофон, убедитесь, что звук идет из line 1 в динамики на той же громкости, что в line 2 слышен ваш голос. Просмотрите микшеры каждого канала - в них могут дублироваться некоторые звуки. У меня постоянно глючит тс и скайп, потому что висят и в 1ом и во 2ом канале - в итоге собеседник в стриме фонит, а у меня все ок. Так же, если освоитесь с микшерами каналов, сможете быстро отладить громкость в стриме, меняя разные ползунки в разных вкладках можно добиться хорошего уровня звука, т.к. во многих стримах ведущего слышно тише, чем его собеседника, так же можно настроить и громкость фоновой музыки и громкости в игре. Зеленые полосочки быстро покажут, где нужно понизить / повысить звук (http://imglink.ru/pictures/09-03-11/...755046f943.jpg)
    Еще один совет со звуком. Если у вас плохой микрофон, и он априори выдает противный фоновый шум, сделайте на него паралоновую насадку. Включите креатив, нарежте кусочек паралона слоями, примотайте скотчем, ниткой, приклейте в конце концов. Голый микрофон дает больше шума, и даже шум компьютера при использовании усиления микрофона в настройках иногда превращается в громкое ПШШШШ. Если настроены серьезно - забейте на эти аудио виртуалы - купите себе юсб аудио карту, чтот вроде того, и хороший хэд сет

    Далее... Если звук настроен и глюков нет. Столкнулся с тем, что в старых играх часто нету оконного режима. Выход 1 - дописать в строчке "Обьект" в свойствах ярлыка -w. Если не помогает - искать оконный режим в программах настройки игры, в самой игре, на крайний случай - поможет гугл Некоторые игры упорно не хотят идти в окне, конкретные случае буду дописывать, малоли кому то пригодится.
    Соответственно если стримите игру в окне - захват надо делать только окна с игрой. Может появится черный фон на большую часть экрана в стриме - это из-за ошибки с разрешением. Проверьте в какое разрешение из вашего захваченного сегмента экрана идет стрим, вроде бы помогает ставить то же соотношение сторон - если стримите окно 800х600 не надо ставить картинку стрима 16:9, намекает кэп. Если не помогает - в иксплите надо растянуть окно в самой программе, в энкодере - поставить галочку в свойствах VHScreen Capture (там что-то вроде Resize to output size)
    Не забывайте выключать стрим, после того как его проверили в броузере - если не выключите или забудете выключить звук, начнет очень быстро и жутко фонить. Крайне неприятный момент)
    Если есть возможность, всегда просите кого-то проверять стрим после запуска и после звонка по скайпу и т.д., узнавать из чата посреди стрима, что напарник ужасно фонит - облом)

    Думаю, что пока что хватит) надеюсь что кому-то я помогу этой стеной текста. В скором будущем хочу попробовать стримить с двух мониторов - на одном(большом) запускать стрим, читать чат и т.д., на другом ставить разрешение под игру(всякий олдскул с 800х600 на 21 дюймовом мониторе - мазохизм, вот и хочу попробовать старый маленький лсд монитор)


    И п.с. - а как в итоге пробраться то в фан стримы?)) насколько я понял, фабрика коментаторов давно не шла, и в разных местах написана разная информация - где писать ксюше, где kageyama, и везде все давно не обновлялось

  2. #2
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Ксюше, Ксюше пиши. Если давно не было фабрики значит плохо просим)

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    173
    я писал кагеяме)

  4. #4
    Активный участник Аватар для Kotmanul
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    1,933
    я так понял это про енкондер
    у меня микрофон в икспилте не работает а в скайпе все норм,надо поменять настройка но вариант только один там,подскажите что делать?

  5. #5
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Kotmanul Посмотреть сообщение
    я так понял это про енкондер
    у меня микрофон в икспилте не работает а в скайпе все норм,надо поменять настройка но вариант только один там,подскажите что делать?
    надо вернуть все в дефолт, т.е. как было при установке винды.

  6. #6
    Освоившийся Аватар для sipaka
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    131
    как вариант - посмотреть какой канал выбран в скайпе (инструменты - настройки - настройки звука) ну и выбрать тот же канал в иксплите(tools - settings - general)
    ну, а если вариантов нет - хз, переустанавливать virtual audio cable, или еще какие-то дрова
    еще вариант.. у меня Диспетчер Realtec HD который настройка звука постоянно путает каналы и устройства. методом тыка перевтыкаю провода - если не видно микрофона, вытаскиваю колонки, втыкаю их и потом микрофон)) помогает через раз
    Последний раз редактировалось sipaka; 09.03.2011 в 15:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •