Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Покупка нового ПК.

  1. #1
    Новобранец Аватар для Burubchik
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    86

    Покупка нового ПК.

    Привет всем вопрос в следующем есть деньги на покупку среднего компьютера для комфортной игры в starcraft 2 , но в новинках я не силен и не очень понимаю все новые навороты, вопрос простой можете мне скинуть оптимальную кофигурацию,что бы на медиуме даже при замесах не лагало.
    На одном сайте нашел компьютер цена мне подходит,но я не знаю как он будет справляться с ск2.
    Вот его конфигурация:
    Процессор Intel ®Core™ i3 540 3,06 GHz, LGA1156/4MB-1333MHz
    Набор микросхем Intel® H55
    Оперативная память 4096Mb (2x2048 DDR 3,1333MHz)
    Жесткий диск 1TB 7200rpm SATAII
    Дисковод 3.5" Card Reader USB 2.0
    Оптический привод DVD±R/RW-CD-R/RW
    Видео PCI-E 1024Mb NVIDIA®GeForce™ GTS450
    Формат корпуса Miditower ATX
    Мощность блока питания 500W
    Разъемы на лицевой панели USB 2.0 - 2шт / Audio out / Mic in
    Аудио 8 -Channel High Definition Audio кодек
    Сетевой адаптер Интегрирован 10/100/1000

    Если не сложно так же хотелось бы увидеть ваши мнения по поводу конфигурации, но хочу оговориться, что я ограничен в финансах и мне нужна система до 20.000 рублей.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Стримить будешь?

  3. #3
    Новобранец Аватар для Burubchik
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    86
    Hamster of Boo была такая идея

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Helion
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    117
    Процессор слабоват. Все остальное вроде норм.

  5. #5
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    принципе даже на этом процессоре можно стримить, вопрос только в качестве
    и да без стрима 1на1 на медиуме все ок будет точно
    Последний раз редактировалось BerkutOi; 08.03.2011 в 02:02.

  6. #6
    Новобранец Аватар для Burubchik
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    86
    Ну стрим не является приоритетным мне хочется что бы при 200 на 200 у меня не было 15 фпс

  7. #7

  8. #8
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Такс первое что бросилось в глаза это блок питания.Имхо 500 не хватит при видеокарте и проце.
    2-ое Видеокарту можно в принцепе поставить получше потому что 450 сокршенная в хлам.
    Проц действительно неайс но при нехватки денег норм.Место него могу посоветовать купить intel q9300 ,он мне больше нравится да и материнок намног больше на 775 соките
    Могу ещё по опперативе подсказать но это не так важно лучше ставить 4 планки по 1 гигу ,чем 2 по 2 гига прирост будет незначительный совсем около 5%.
    Шас попробую дать тебе адекватную сборку по твоему запросу ,может поможет.

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  9. #9
    Новобранец Аватар для Burubchik
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    86
    Ante если сделаешь то поможешь сильно

  10. #10
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Ante Посмотреть сообщение
    Такс первое что бросилось в глаза это блок питания.Имхо 500 не хватит при видеокарте и проце.
    2-ое Видеокарту можно в принцепе поставить получше потому что 450 сокршенная в хлам.
    Проц действительно неайс но при нехватки денег норм.Место него могу посоветовать купить intel q9300 ,он мне больше нравится да и материнок намног больше на 775 соките
    Могу ещё по опперативе подсказать но это не так важно лучше ставить 4 планки по 1 гигу ,чем 2 по 2 гига прирост будет незначительный совсем около 5%.
    Шас попробую дать тебе адекватную сборку по твоему запросу ,может поможет.
    Незнаю, куда ты собираешься пихать 500-ник, у меня i5-661 и 250гтс и блок питания 450 как бы, и все ок почему-то

    Тоесть 500 будет с головой, и если что можно будет второй винт поставить
    Последний раз редактировалось BerkutOi; 08.03.2011 в 02:28.

  11. #11
    Освоившийся Аватар для XazmaT
    Регистрация
    24.07.2010
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Ante Посмотреть сообщение
    Такс первое что бросилось в глаза это блок питания...
    что ты лапшу человеку вешаеш а?, Честных 500 ват ему хватит за глаза, вплоть до GTX 460 ( за потребление остальных нескажу), за оперативу тоже порадовало, а потом как наращивать память в будущем а? кроме того чем больше планок оперы тем больше нагрузка на контроллер памяти в процессоре (ето если ударятся в тонкости), вполне оптимальным будет 2-ве планки по 2 гига, всёравно разницы он даже не ощютит.
    Последний раз редактировалось XazmaT; 08.03.2011 в 02:32.

  12. #12
    Новобранец Аватар для Burubchik
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    86
    Так ребят, а некто не знает где можно компьютеры на заказ в Москве сделать? Погуглил,но сайты какие то стремные больно уж, заранее спасибо.

  13. #13
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Итак,поехали!
    1)Процессор Core 2 Quad Q9300 4400р
    2)Мат. плата ASUS P5P41T 2600р Чесно у меня стоит мать с p43 чипом но она из класса потребительских и очень слаба с 41 чипом работал но плохих отзывов вроде нет
    3)Блок питания Cooler Master 600W eXtreme Power Plus v2.3 2000р
    4)Видеокарта 1Gb Palit GTX560Ti 8000р
    5)Жесткий диск 500 Gb Western Digital WD5003ABYX X2 (обьедененные в рейд) 2200р+2200р обьедененные в рейд 2 жестких диска лучше чем 1 где то на 10%-15%
    6)Память DDR3 1024Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/1G) X4 400р+400р+400р+400р коммент выше
    7)Корпус по вкусу
    8)Сиди ром по вкусу.
    ИТОГ:22000р+корпус где то полторы и привод касарь.Если сильный лимит денег можно поставить болье слабую видеокарту.
    Цены взяты http://www.oldi.ru/ они немного завышены чем в других магазинах
    Последний раз редактировалось Ante; 08.03.2011 в 02:38.

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от Burubchik Посмотреть сообщение
    Ну стрим не является приоритетным мне хочется что бы при 200 на 200 у меня не было 15 фпс
    Если думаешь стримить- то выбирай 4-х ядерный феном.
    Какбэ не вижу ссмысла не взять Феном 2 х4 http://www.nix.ru/support/bench/test...?good_id=92616
    Последний раз редактировалось Hamster of Boo; 08.03.2011 в 02:40.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Моего проца нету в тесте ,он значительно лучше.Т.к маль дешевле.
    Последний раз редактировалось Ante; 08.03.2011 в 02:42.

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от Ante Посмотреть сообщение
    Моего проца нету в тесте ,он значительно лучше.Т.к маль дешевле.
    http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-925-955.shtml

    Феном тут 4201 руб + Мать на тут, 2189 руб, конечно, не для разгона, но можно сунуть целых 2 psi-e x16 2.0. ИМХО лучше взять 2 планки по 2, чтобы после можно было еще оперативки пихнуть.
    И не надо гнать про качество AMD, phenom II таки не уступают куадам+ твоя модель марально устаревшая, а феном 2 были созданы, как конкуренты к Core Ix
    Последний раз редактировалось Hamster of Boo; 08.03.2011 в 02:59.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Цитата Сообщение от Hamster of Boo Посмотреть сообщение
    http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-925-955.shtml

    Феном тут 4201 руб + Мать на тут, конечно, не для разгона. ИМХО лучше взять 2 планки по 2, чтобы после можно было еще оперативки пихнуть.
    ЗАЧЕМ 8 ГБ опперативы!?!?!?!!

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  18. #18
    Активный участник Аватар для Ante
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    537
    Интел играть оцень просто и при наличии хорошего куллера можно взять до 40% мощности,свой e6300 гнал,знаю

    B.Net 2.0 Epic Fail detected!!

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от 1o1man Посмотреть сообщение
    хороший конфиг

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от Ante Посмотреть сообщение
    Интел играть оцень просто и при наличии хорошего куллера можно взять до 40% мощности,свой e6300 гнал,знаю
    Восемь пока что незачем, но в будущем все возможно.

    По поводу оверклока


    Цитата Сообщение от 1o1man Посмотреть сообщение
    Великолепный конфиг, бери не раздумывая!
    Последний раз редактировалось Hamster of Boo; 08.03.2011 в 03:03.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •