Показано с 1 по 12 из 12

Тема: помогите с настройкой локалки и интернета

  1. #1
    Активный участник Аватар для WolfgunchiK
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    355

    помогите с настройкой локалки и интернета

    народ, такая беда - есть два компа подключенные по схеме "провайдер -> комп1 -> комп2" без роутеров и свичей, а через две сетевые на комп1. задача в том, что как то нужно на комп2 сделать доступ и к инету, и к локалке внутри провайдера.

    просто раздавать инет можно если на комп1 настроена локалка с провайдером и комп2 отдельно и в настройках инета стоит галка "разрешить другим пользователям использовать инет этого компа", но тогда комп2 не видит локалку провайдера...

    если настроить на комп1 две сетевухи в режим моста, то комп2 видит локалку, но у меня не получается раздавать на него инет.

    комп1 - вин 7 макс
    комп2 - ХП хоме
    по железу - все рабочее
    вирусов нету (каспер)
    сетевые адреса у провайдера - "получить все автоматом"

    я так понимаю что все надо через режим моста и настроить ВПН на первом компе, но видимо из-за того что руки не по феншую растут у мну не получается(((( или есть какие то другие варианты о которых я не знаю...

    З.Ы.: покупку доп оборудования не предлагать...

  2. #2
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    UserGate
    а вообще купить роутер проще, 20$ не деньги имхо, а необходимость держать первый комп включенным отпадает
    Последний раз редактировалось BerkutOi; 04.03.2011 в 00:02.

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    ЮзерГейт
    а вообще купить роутер проще, 20$ не деньги имхо
    +1
    Я когда то керио для таких целей юзал, пока не подсел на линь

  4. #4
    Активный участник Аватар для WolfgunchiK
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    ЮзерГейт
    а вообще купить роутер проще, 20$ не деньги имхо
    да тут уже просто вопрос чести как это можно сделать.. роутер то можно купить, но это будет не интересно... да еще есть один маленький фактор - через пару-тройку месяцев буду покупать ноутбук и к нему в подарок модный роутер подарят, так что пока лучше как нибудь так все это дело победить...

  5. #5
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от WolfgunchiK Посмотреть сообщение
    да тут уже просто вопрос чести как это можно сделать.. роутер то можно купить, но это будет не интересно... да еще есть один маленький фактор - через пару-тройку месяцев буду покупать ноутбук и к нему в подарок модный роутер подарят, так что пока лучше как нибудь так все это дело победить...
    Как я уже написал UserGate но там мороки ппц можно обойтись WinProxy но там оч неудобный доступ на втором компе будет

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    104
    на первой машине пропиши статические адреса для локальной сети провайдера, на второй машине сделай днс сервера как 192.168.0.1 (скорее всего у тебя такой адрес и выставлен для второй сетевой, он же гв для второй машины).
    ну типа route add 10.0.0.0/8 *gw*(к примеру 10.1.0.123), ну и днс в статику тоже бы не помешало, такого вида:
    10.0.1.123/32 *gw*
    10.0.1.124/32 *gw*
    По идее пакет посланный со второй машины на адрес из десятки должен дойти, потому что для твоего компьютера маршрут прописан и при поднятом впн соединении он не будет выпихиваться в 0.0.0.0/0.
    Осталось только определить в каких подсетях работаешь, какой основной шлюз, свои днс и т.д.

  7. #7
    Активный участник Аватар для WolfgunchiK
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    Как я уже написал UserGate но там мороки ппц можно обойтись WinProxy но там оч неудобный доступ на втором компе будет
    а сели подробней и проще???? просто я хз с проксями... юзер гейт пробыал, но что то я не дал ему ума...

  8. #8
    Активный участник Аватар для WolfgunchiK
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    355
    wizegtt, а как на счет машрутизации до второго компа из внешней локалки или я чего то не пойму???

  9. #9
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от WolfgunchiK Посмотреть сообщение
    а сели подробней и проще???? просто я хз с проксями... юзер гейт пробыал, но что то я не дал ему ума...
    поподробней не могу, мое знакомство с Юзергейт и Цинпрокси ограничилось двумя часами, потом была покупка роутера

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    120
    Давай думать.
    Предположим, локалка провайдера имеет адреса 10.ххх.ххх.ххх. Шлюз 10.0.0.1

    Комп 1 автоматом получает адрес 10.0.0.211, шлюз - 10.0.0.1. Это сетевая карта №1.
    Сетевая карта №2 имеет адрес 192.168.1.1.

    Второй комп имеет адрес 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1.

    ВПН для интернета расшарен. При подключении комп 2 может юзать инет, но его адрес находиться за пределами адресного пространства локалки.

    Итого.
    1. Можно попробовать прописать дополнительный IP адрес на 2 интерфейсе первого компа и интерфейсе второго компа, попадающий в локалку (свойства TCP/IP->Дополнительно). И соответственно дополнительный шлюз - дополнительный адрес второго интерфейса первого компа.

    2. Попробовать на втором компе прописать статическую маршрутизацию, указав что пакеты для адресов локального диапазона отправлять на шлюз 10.0.0.1 (Опять же в интерфейсе должно быть 2 адреса - 192.... и 10....). route add -p 10.0.0.0 mas k255.0.0.0 10.0.0.1

    3. Первые 2 варианта вместе.

    4. Разумеется всё это решается покупкой роутера. Установка прокси-сервера потребует настроек. Требует отдельного разбирательства.

    PS Думаю путем приседания с бубном решить этот вопрос можно, просто уже ночь и мне лень эмулировать на виртуальной машине. Если к завтрашнему дню вопрос будет актуален - пиши. Коллективный разум - страшная вещь.

  11. #11
    Новобранец Аватар для PaqpIIIaH
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    russia
    Сообщений
    32
    попробуй связку ccproxy + permeo security driver. permeo ставиш на комп №2, в настройках указываеш адрес компа №1(чето вроде 192.168.0.1)
    и порт 1080.
    в ccproxy создаеш пользователя с ип второго компа.
    Последний раз редактировалось PaqpIIIaH; 04.03.2011 в 04:07. Причина: дополнил чутка

  12. #12
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от WolfgunchiK Посмотреть сообщение
    народ, такая беда - есть два компа подключенные по схеме "провайдер -> комп1 -> комп2" без роутеров и свичей, а через две сетевые на комп1. задача в том, что как то нужно на комп2 сделать доступ и к инету, и к локалке внутри провайдера.
    Одновременно и к локалке и к инету вроде никак.
    У меня на обоих хп настраивал следующим образом:
    1. На Комп1 расшарил впн на внутреннюю сетку(тут хрюша включает НАТ и на внутреннюю сетевуху ставит IP 192.168.0.1)
    2. На втором компе ставим либо все автоматом либо 192.168.0.2, маски и там и там 255.255.255.0
    3. Тут обязательный танец с бубном но без него не заработает - вобщем на основном откываем яндекс затем на втором тоже открываем яндекс, после этого НАТ начинает нормально работать.
    P.S. Важно - на обоих компах должна быть включенна служба виндовозного бредмауэра, т.к. она за одно и за маршрутизацию отвечает.

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •