Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Проблема с wifi и стримами.

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    286

    Проблема с wifi и стримами.

    Недавно купил wifi роутер, и появилась такая проблема: если шнур инета подключен к компу напрямую, то всё нормально, а если через роутер, то на стримах начинаются либо бесконечные буферы, либо они не грузятся вообще(но тем не менее, всё остальное работает как надо-файлы качаются, в игре не лагает). Возможно ли это как-то исправить?
    PS Роутер, если что, брал у своего провайдера с готовыми настройками.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2010
    Сообщений
    11
    Пропускная способность трафика у твоей точки низкая, поэтому лагает на стримах. Исправить можно полазив в настройках точки доступа. Там нужно найти пункт изменения скорости передачи данных и выставить максимальную, если не поможет то про точку придется забыть. З.Ы. обратись к провайдеру , они могут помочь настроить точку.

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    286
    А как в настройки точки залезть? Я в этом вообще не разбираюсь))

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2010
    Сообщений
    11
    через веб интерфейс, посмотри на точке должен быть указан её ИП адресс, к примеру 192.168.0.50. Этот адресс вводишь в адресной строке своего браузера , но она у тебя попросит логин с паролем , если на точке не указано , то звони провайдеру. Так же мануал по настройке твоей модели точки доступа можешь найти в гугле. Удачи !
    Последний раз редактировалось blizzzord; 03.03.2011 в 14:39.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    а у каких точек доступа есть ограничение скорости по дефолту до 1500кбит? может быть связь просто плохая? у меня голимый дир-300 до 15 мбит нормально выдает по квартире....

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    286
    То есть это в настройках роутера лазить надо? Блин, там логин-пароль тоже уже "настроены"=( Придется провайдеру звонить... Все равно спасибо за советы)

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2010
    Сообщений
    11
    Всегда пожалуйста

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от bu11et Посмотреть сообщение
    То есть это в настройках роутера лазить надо? Блин, там логин-пароль тоже уже "настроены"=( Придется провайдеру звонить... Все равно спасибо за советы)
    Уверен что уже "настроены"? А то может быть Admin - Admin?
    :-)
    Хотя я бы на месте провайдера "настроил" бы.

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    А ты роутер сам покупал или провайдерский??? Просто даже если предположить что в настройках чтото накосячил провайдер, то насколько я знаю в простый роутерах выбор скоростей бывает 54мбит и 11 мбит, но никак не 1,5 мбита. А какой уровень сигнала показывает ноут???

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    286
    Роутер куплен у провайдера, настроен и, похоже, запоролен им же. Стандартные "админ-админ" не подходят ни в каких вариантах, пробовал уже не раз. Ноут показывает 54мбит с отличным уровнем сигнала.

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Иногда бывает логин админ пароль пустой, но я бы действительно напряг провайдера...

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    286
    Кстати, тут ещё одна странность появилась-на ноуте стримы идут нормально, не буферят(правда, фпс там 5-10, не больше, но это наверно просто ноут слабый), а на компе, как я и говорил, всё тихо как в морге О_о У меня уже появляются подозрения, что дело не совсем в провайдере и роутере... Или я ошибаюсь?

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2010
    Сообщений
    11
    Дело в роутере Блин сразу сказал же, у него пропускная способность трафика маленькая , для стримов нужен широкий канал, который дает кабель подключенный напрямую.

  14. #14
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    резетни его сзади. Пасс по идее должен слететь и зайди под простым admin. Мак адрес провайдер полюбому уже прописал. Так что установи пппое(скорее всего) а остальніе настройки длинк сам сообразит.
    з.ы. если ошибаюсь - поправте.
    Цитата Сообщение от bu11et Посмотреть сообщение
    Кстати, тут ещё одна странность появилась-на ноуте стримы идут нормально, не буферят(правда, фпс там 5-10, не больше, но это наверно просто ноут слабый), а на компе, как я и говорил, всё тихо как в морге О_о У меня уже появляются подозрения, что дело не совсем в провайдере и роутере... Или я ошибаюсь?
    погодь,у тебя и ноут и комп через вайфай? смысл? кинь с модема на системник кабель. А ноут пусть получает уже по вайфай...
    Последний раз редактировалось VanilIN; 03.03.2011 в 15:28.

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    На моем тоже стримы тупят, но у меня нетбук, старенький. Пригласи друга с шустреньким ноутом и все вопросы отпадут сразу.

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от blizzzord Посмотреть сообщение
    для стримов нужен широкий канал
    С каких пор любой роутер перестал пропускать канал в 1.5 мбита?????? Покажи хоть один .

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от blizzzord Посмотреть сообщение
    Дело в роутере Блин сразу сказал же, у него пропускная способность трафика маленькая , для стримов нужен широкий канал, который дает кабель подключенный напрямую.
    Либо ты меня не понял, либо я тебя=) Прикол в том, что комп, подключенный к роутеру через шнур, ничего не грузит, а ноут, подключенный через беспроводную сеть, работает нормально.
    Или ты имеешь в виду, что стримы будут работать только с подключенным инет-кабелем прямо в комп, а не через роутер? Тогда почему ноут по беспроводной сети работает нормально?

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от egorees Посмотреть сообщение
    На моем тоже стримы тупят, но у меня нетбук, старенький. Пригласи друга с шустреньким ноутом и все вопросы отпадут сразу.
    Мне на мощность ноута пофиг, я не с него стримы смотрю, мне надо, чтобы на моем компе(обычном, не ноуте) был норм инет и работали стримы, а на подключенном через вифи ноуте просто чтобы было хоть какое-нибудь инет-соединение. С ноутом всё в порядке, а с компом пока всё паршиво.
    Последний раз редактировалось bu11et; 03.03.2011 в 15:42.

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Будет проще если ты выставишь знакомому админу пиво и он тебе все настроит, тут загвоздка может быть в куче вещей, начиная вирусами и кончая глюкавой сетевухой.

  20. #20
    Активный участник Аватар для Mr.Sunbeam
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    349
    Ребят, вы может не поняли, но у ТС компьютер подключен к роутеру через провод. Т.е. на вай-фай и уровень сигнала грешить смысла нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •