Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Фпс на стриме X splita

  1. #1
    Активный участник Аватар для negativ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    428

    Фпс на стриме X splita

    Недавно появилась серьезная проблема на стриме, фпс низкий, игра не лагает, проц загружен на 80-99%, стримлю через икс сплит, щяс исходящий канал у меня 1 мегобит , поставил бит рейт 800, разрешение 1088 на 612, фпс 25, в икс сплите офкос, раньше как то пониже ставил качество и было все норм, а щяс даже на самых низких настройках фпс 10-15, я вот не понимаю, фпс он же иза инете просаживается?, или виновато железо? ( дайте подсказку что виновато, а я дальше разгребу....

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    20.12.2010
    Сообщений
    91
    Если лагает сам стрим, а не игра, то виновато железо(исправляется понижением захвата/качества изображения, так же может помочь ресайз)

  3. #3
    Активный участник Аватар для negativ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    428
    в икс сплите разве есть ресайз?...убивал качество в ноль, такой же низкий фпс, разница мало заметна...
    Последний раз редактировалось negativ; 01.03.2011 в 15:33.

  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    20.12.2010
    Сообщений
    91
    Да, всё-таки попробуй понизить битрейт - маловероятно, что из-за скорости интернета(по идее, если бы были проблемы с интернетом, то лагал бы и старик), но все-таки попробуй)))

    P.S. Сам освоил и энкодер и эксплит методом "тыка", в итоге дошёл до отличного качества с стабильным 25 фпс, так что пробуй, комбинируй, расставляй приоритеты, давай больше ядер на эксплит и в этом духе. И все получится)

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    20.12.2010
    Сообщений
    91

    На скрине - заходишь в settings, там резолюшн, там тыкаешь на галочке "select all". Нажимаешь ок и закрываешь.



    Теперь в главном меню тыкаешь наверху "View" -> там "Resolution" и там выбераешь разрешение(в скобках написан размер экрана, под которое это разрешение подходит). Выбираешь разрешение поменьше родного и всё - нагрузка на проц уменьшается)

  6. #6
    Активный участник Аватар для negativ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    428
    а , ну тогда все ок, у меня стоит ресайз 1088 на 612, а родное разрешение на рабочем столе я такое не могу поставить,(: стоит 1700 на 1000, дак появился как я гляжу не просто дроп фпс, а еще и лаг какойто, - Хоп стрим завис на пару сек... не буферит порсто виснет, пичаль прямо ...
    Последний раз редактировалось negativ; 01.03.2011 в 15:54.

  7. #7
    Активный участник Аватар для negativ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    428
    а вобще, у меня сейчас стоит вопрос о покупке четырех ядерного фенома, с частотой по 2.6 или по 2.8, у меня же сейчас 3х ядерный по 2.1, но вот как то странно так происходит что игра сама 50+ фпс, инет тоже вроде стабильный, а стрим лагает...

  8. #8
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Если зависает на пару сек и дальше идёт (фризит) то это канал нестабильный. И не важно что там тебе спидтест показывает. Можешь попробовать поменять в сплите сервер с дефолта на Europe, мб поможет

  9. #9
    Активный участник Аватар для negativ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    428
    дак у меня еврпа соит (:

  10. #10
    Активный участник Аватар для vsaenostock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    504
    Боже, насоветовали, если игра не лагает а стрим лагает - железо не причем.
    во-первых тестируй канал связи
    во-вторых откажись от ресайза, искплит при ресайзе ведет себя неадекватно, дропая фпс
    в-третьих поставь на иксплит приоритет

  11. #11
    Активный участник Аватар для negativ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    428
    чийорд побьяри >_< канал интернета стоит 1 мегобит, замерил, инфа 1005, ниже чем 0.6 инет не падает, а следовательно бит рейт в 800 он обязан держать стабильно, но почемуто не держит..., вощем спасибо за помощь всем кто помогал пойду в супорт икс сплита,и еще протестирую пару других модемов (:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •