Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Help! Лагает икап, если больше 2х игроков в игре.

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    Несколько недель назад у меня начали лагать игры, если больше 2х игроков в игре.<br />1х1 не лагает<br /><br />2х2 - лаги<br />обсы - лаги<br /><br />Не знаю в чём причина. Кто сталкивался - помогите plz.<br /><br />Роутер у меня wi-fi <br /><b>Asus wl 500g premium v2</b><br />Брэндмаузер отключен, антивирь Avast (никогда не мешал игре)

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Напрашивается только одно предположение - у тебя прокси соединение...
    TT

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    <b>2Quietly</b>, ip выделенный. Если ты про это..<br />

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Да, я про выделенный ИП имел ввиду)<br />А раньше всё нормально было?<br />Просто у меня тоже есть доступ к wi-fi от своего роутера, правда уже года полтора им не пользуюсь. Специально щас через wi-fi 2v2 создал(со включеным AV), лагов не было, пинг был ~600 правда, но он у меня всегда такой). Тут имхо либо просто тебе невезет и всегда кто-то из обсов/игоков - лаггер, либо качество wi fi плохое или банально скорость недостаточная(трафик 1v1 тянет, а 2v2 и более - нет). Поскольку у тебя выделенка, других вариантов почему лагает на данный момент не вижу...
    TT

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,003
    давай потестируем , заходи в 1х1 + обс ,

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    <b>respaun</b>, кинь мне в личку аську или скайп. Я как смогу - протестирую с тобой.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    Открой порты на вход:<br />6112-6119 tcp и udp<br />4000 tcp и udp

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    137
    Да все дело в портах надо в роутере их промаппить

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    <b>ezhfan</b>, <b>s1ntet</b>, я в этих делах профан полный. Пошаговую инструкцию можно?)<br />

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    Тут всё зависит от того, что используется в качестве роутера.<br />Во всяких девайсах коробчатых нужно залезть в настройки девайса (зайти в браузере по http://device_address, где device_address - адрес устройства), ввести имя и пароль к девайсу, в меню найти &quot;virtual servers&quot;, &quot;port mapping&quot; или что-нибудь в этом духе. Это может находиться в подменю NAT.<br />А там, собственно и прописать всё )). Входящие порты с 6112 по 6119, а также 4000, исходящие - то же самое, протоколы TCP и UDP, в качестве адреса внутреннего сервера указать внутренний адрес компа, с которого играешь в старкрафт.<br />P.S.:<br />Адрес роутера можно узнать, запустив консоль (cmd) и набрав в ней<br />ipconfig<br />адрес шлюза - это и есть адрес, по которому можно попробовать зайти через браузер.

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    137
    Достаточно только 6112 открыть

  12. #12
    Освоившийся Аватар для CompRu
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    107
    таже проблема....еще раз для особо одаренных танкистов вроде меня<br />Как открыть порт?

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    137
    Набрать в гугле модель своего роутера и слово маппинг портов, там все будет показано, сразу для всех моделей сказать нельзя как это делаеться.<br />

  14. #14
    Тоже Была такая проблема!<br />Помогла покупка Внешнего Ай Пи У провайдера!

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    <!--QuoteBegin s1ntet --><div class="title_quote">Цитата: s1ntet</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Достаточно только 6112 открыть<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><b>s1ntet</b>,не всегда достаточно. Если тебе &quot;достанется&quot; 6112, всё ок. А если участвуют сразу 8 игроков, то 6112-6119, Близзард рекомендует также открыть 4000.<br /><br />ЗЫ: можно открыть только 6112, только чур потом не спрашивать, почему периодически лагает, когда игроков больше двух.<br /><br />ЗЗЫ: указываёте хотя бы оборудование, на котором хотите промапить порты. Может, у вашего компа уже есть внешний адрес, тогда нужно только в файрволе открыть...

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    145
    Была такая же проблема. Интернет-Оператор - Стрим. ezhfan тебе все верно прописал. Я мучился достаточно долго. Могу сказать, что в инете нет особых проблем найти пошаговую инструкцию для проброски портов на модемах, которые популярны у пользователей стрима. Кстати, антивирус у меня тоже аваст. ))

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    <!--QuoteBegin Grizzly --><div class="title_quote">Цитата: Grizzly</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Помогла покупка Внешнего Ай Пи У провайдера!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />У меня есть.<br /><br /><b>ezhfan</b>, спасибо большое, сейчас попробую.<br /><br /><br /><br />Не могу разобраться что куда вписывать:<br /><a href="http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24755939.html" target="_blank"><img src="http://pic.ipicture.ru/uploads/091008/thumbs/UTddRsbcXo.jpg" alt='' title='' /></a>

  18. #18
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    Вписывать всё туда :-)<br />добавить кучу строк:<br />- диапазон портов=6112<br />- внутренний ip=внутренний адрес твоего компа<br />- локальный порт=6112<br />- протокол=BOTH<br /><br />- диапазон портов=6113<br />- внутренний ip=внутренний адрес твоего компа<br />- локальный порт=6113<br />- протокол=BOTH<br /><br />и т.д., для портов 6112-6119 и 4000 :-)<br />свой IP можно узнать той же командой ipconfig. Если внутренний ip динамический, то лучше себе статику прописать, чтобы он не поменялся.

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    <!--sizestart:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizestart--><b>ОБНОВЛЕНИЕ</b><!--sizeend--></span><!--/sizeend--><br /><br />Порты прописал. Лаги остались. Как оказалось, лагаю только с одним игроком.<br />Т.е. когда играю с ним 1х1 лагов нет<br />когда играю с ним 1х1 + обс (или 2х2) - лаги.<br /><br />Когда играю 1х1 + обс (или 2х2) с другими игроками - лагов нет.<br /><br /><br />Как я знаю, ip конфликт быть не может, потому что 1х1 не лагаем. Или я не прав. В чём проблема?<br />help plz

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    Пусть он тоже порты пропишет :-)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •