Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: ЭВМ из рэдстоуна [Minecraft]

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    101

    ЭВМ из рэдстоуна [Minecraft]

    Никто не пытался на основе рэдстоуна построить ЭВМ(примитивную)?
    Последний раз редактировалось LambdaMan; 13.02.2011 в 20:00.

  2. #2
    Освоившийся Аватар для KittyCat
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    203
    На Ютубе есть видео с 16-битной ЭВМ.

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    101
    ых. Собираю добровольцев на проектирование и постройку похожей ЭВМ (битность потом определим).
    skype: lambdaman4

    PS. Скорей всего все это произойдет после появления CraftBook'a на нашем сервере(
    Последний раз редактировалось LambdaMan; 13.02.2011 в 20:18.

  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    45
    Вобще-то на сервере крайне нежелательно строить сложные редстоуновые схемы (сложнее, скажем, кнопки открывания двери или ловушки)
    Администрация многих серверов предупреждает, что это может привести к большим тормозам сервера. (Не знаю как здесь, в правилах вроде этого нету)

    Это действительно сильно повлияет на тормоза, а проблем с ними у нас хоть отбавляй.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Ramiel
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    1,997
    не понятно как запуск кнопочки может тормозить серв

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Ramiel Посмотреть сообщение
    не понятно как запуск кнопочки может тормозить серв
    Кнопке не может, но вот проводники вполне способны нагрузить его если сделать все через одно место.

    Немного не в тему, но все-же. Какова конфигурация сервера на котором мы строим мир в кубиках?
    Последний раз редактировалось LambdaMan; 13.02.2011 в 20:29.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Mr. Abar
    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Берлин
    Сообщений
    9,600
    У меня пиратка, но тем не менее, я в сингле тихо строю сумматор для 2х битов с переносом... Получается галимо. Схема есть с курсов, но там блоки "анд" "ор" "нот" обозначены просто, а в мк они реально громоздки. И я все время с расстояниями промахиваюсь =(.
    Мальчик читал на Арбате нетленку
    Мент прострелил пацаненку коленку
    Корчился мальчик садистов кляня
    Громко смеялась в сторонке гэбня

  8. #8
    Активный участник Аватар для Fen1kz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    725
    строить просто так? лучше стройте систему шифров с кодовым замком
    :peka: _/\_ :peka:

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Запилите денди нам!

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Кстати, не думаете, что скоро мы сможем скоро играть в пекмен майнкрафтовский?

  11. #11
    Активный участник Аватар для Bolshevik
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    521
    Сделал на этом серве 2 регистра по 4 бита и начал строить АЛУ (сделал только элемент XOR). Получилось реально громоздко. Чтобы построить что-нибудь нормальное нужен craftbook. Там уже все гораздо менее печально. Если крафтбук поставят и нормально настроят то можно будет делать настоящую ЭВМ. В проекте процессор с 8 регистрами, память в пару десятков байт, стек, АЛУ. Занимать это будет несколько зданий до неба. Зато можно будет хранить в памяти программу на ассемблере. Вобщем крафтбук поставят - там посмотрим. От помощи не отказался бы))

    Hamster of Boo: Нужно сделать на редстоуне явамашину. А на ней запустить майнкрафт. А в майнкрафте сделать явамашину из редстоуна... Правда ни один современный компьютер такое не потянет ТТ
    Последний раз редактировалось Bolshevik; 13.02.2011 в 22:39.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от Bolshevik Посмотреть сообщение
    Сделал на этом серве 2 регистра по 4 бита и начал строить АЛУ (сделал только элемент XOR). Получилось реально громоздко. Чтобы построить что-нибудь нормальное нужен craftbook. Там уже все гораздо менее печально. Если крафтбук поставят и нормально настроят то можно будет делать настоящую ЭВМ. В проекте процессор с 8 регистрами, память в пару десятков байт, стек, АЛУ. Занимать это будет несколько зданий до неба. Зато можно будет хранить в памяти программу на ассемблере. Вобщем крафтбук поставят - там посмотрим. От помощи не отказался бы))

    Hamster of Boo: Нужно сделать на редстоуне явамашину. А на ней запустить майнкрафт. А в майнкрафте сделать явамашину из редстоуна... Правда ни один современный компьютер такое не потянет ТТ
    Черт! Сволочи!
    не, я представил себе большое поле из шерсти разных цветов
    Последний раз редактировалось Hamster of Boo; 13.02.2011 в 22:59.

  13. #13
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    Слепим СК1 в Майнкрафте!
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    349
    Стоп! А после того как будет сделанно эвм в майнкрафте. Ее не скайнет назовут...?

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    100
    Давайте сделаем эвм в майнкрафте и напишем майнкрафт в майнкрафте!

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Блин! это же пипец! стрроить в майнкрафте то, что было 40 лет назад. Да и как можно строить ЭВМ в игре, да еще она и будет работать.
    Только я не понимаю, как там можно пускать программы, даже ассемблеровские, и как они будут отображаться.

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    489
    Все здорово, только вы своими проектами сервак не уроните!!
    Великая Миссия Зергов - нести Вселенной своё громогласное "NYARRRRRRGH!!!"

  18. #18
    Активный участник Аватар для Ramiel
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    1,997
    если надо будет помощь в данном проэкте пишите в скайп raliel2009

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Hamster of Boo Посмотреть сообщение
    Только я не понимаю, как там можно пускать программы, даже ассемблеровские, и как они будут отображаться.
    Легко: 1 тыква - 1 разряд =)
    Великая Миссия Зергов - нести Вселенной своё громогласное "NYARRRRRRGH!!!"

  20. #20
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    Цитата Сообщение от Ведьмак Посмотреть сообщение
    Кстати: какая система команд предполагается: RISC или CISC?
    Мне нравится MISC уже просто по названию - Minimal

    Цитата Сообщение от Ведьмак Посмотреть сообщение
    Легко: 1 тыква - 1 разряд =)
    Получается, у нас будет монохромный экран, и этот экран будет обновляться с частотой 0.0000116 Гц, поскольку карта обновляется раз в сутки
    Последний раз редактировалось Terrens; 15.02.2011 в 17:20.
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •