Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 99

Тема: 30ти секундные фениксы под бустами.

  1. #1
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855

    30ти секундные фениксы под бустами.

    Как по мне так это один из самых значительных изменений за последние патчи. Попробовал поиграть, пару раз просто задавил фениксами зергов играя одним пальцем, и выиграл террана который хотел выйти в 3 танка с масс маринадом. Единственное что огранчивает беспредел это медленный реген энергии.

  2. #2
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Завтра будешь в мастер лиге, инфа 100%.

  3. #3
    Активный участник Аватар для HappySmiles
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    1,044
    А минералы с газом не ограничевают? Одними фениксами сыт не будешь, хотя изменение довольно существенное, но не так уж то...
    ┏(-_-)┛┗(-_- )┓┗(-_-)┛┏(-_-)┓

  4. #4
    Единственное что огранчивает беспредел это медленный реген энергии.
    А что еще беспокоит, может феникс сделать призываемым из Нексуса? А почему нет? Такая махина, как мазершип, там есть, а иконке феникса там места не найдется?

    Феникс хуже муталисков, кроме как по скорости. Муталиски хоть как-то могут поцарапать здания, турели и снести рабочих, фениксы со своим медленной регенерацией только пару тройку рабов поднимут. По цене они = корраптерам.

    И для хорошего зерга это просто целое мороженое с клубникой, если протосс идет в фениксов. Споровые пушки, оверов за пазуху, корраптеры с наземной армией.

  5. #5
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    для хорошего зерга это просто целое мороженое с клубникой, если протосс идет в фениксов.
    Сказал человек со статсом 19-28 в платине.

  6. #6
    Цитата Сообщение от freund89 Посмотреть сообщение
    Сказал человек со статсом 19-28 в платине.
    Во-первых, у меня совершенно другой статс. Здесь показывается лучшая статистика, а по 2х2 это лишь десяток игр с одним человеком, а не рандомные 2400 очков платины. Да и об очках я сильно не беспокоюсь (даже не смотрел на них), ибо играю ради удовольствия и зрелищных, активных матчей с грамотной игрой. В-полторых, ты действительно думаешь, что 19-28 - это реальная стата, если рядом стоит другой "знак" наличия 750 побед?

    Во-вторых, я разве не имею права высказывать свое мнение, основываясь на просмотре реплеев и стримов?


    Так что давайте не затыкайте рты другим игрокам. Есть что сказать - аргументируйте, отрицайте. Если нечего сказать, то лучше молчите.

    freund89
    Вы все привыкли с высока/завистью смотреть на неалмазовцев/мастеров, предложу отвыкать от этого. В других лигах игроки тоже имеют право высказываться на форумах, и поверь, если хочешь показать себя с умной стороны, вместо типичных "ты фуфло платиновое" лучше нормально опровергнуть.


    Или ты не согласен с тем, что протосс, идя в быстрых фениксов, ими много не на харасит? Или что нормальный топовый зерг при виде старпорта уберет оверлордов к краям карты или на базу? Что он не сделает по 1-2 спорки на каждой базе? Фениксы = губителям по цене. Да, они быстрые и они как муталиски, только намного раньше. Только они никакого урона базе не нанесут, рабов лишь на энергию, что есть, поубивают.
    Последний раз редактировалось Existor; 15.01.2011 в 06:51.

  7. #7
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Во-первых, у меня совершенно другой статс.
    То есть сайт eu.battle.net врет?
    Здесь показывается лучшая статистика, а по 2х2 это лишь десяток игр с одним человеком
    Я смотрю на 1х1. Командные игры это ололо.
    В-полторых, ты действительно думаешь, что 19-28 - это реальная стата, если рядом стоит другой "знак" наличия 750 побед?
    750 побед у тебя в в фановых играх с рандомными чуваками.
    Во-вторых, я разве не имею права высказывать свое мнение, основываясь на просмотре реплеев и стримов?
    Конечно, имеешь. Только это не делает его весомым.
    Так что давайте не затыкайте рты другим игрокам.
    Я вроде никому ничего не затыкал, просто отметил интересный момент.
    Есть что сказать - аргументируйте, отрицайте.
    Аргументирую. Прокси старгейт с фениксами и войдами убьет всех твоих квин, рабов, оверов, друзей, съест твою семью и изнасилует твою собаку, если ты его во время не спалишь. Алсо обычный старгейт с фениксами поднимет тебе всю гидру, не давая ей убивать войдов и принимая огонь от коррапторов вместо колоссов, а также не позволяя выйти в муту.
    Последний раз редактировалось freund89; 15.01.2011 в 07:05.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Hiraeth
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    24,369
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Феникс хуже муталисков, кроме как по скорости.
    DPS феникса по лёгким 18, DPS муталиска - 5,9+2+0,65 (8,5).
    фениксы со своим медленной регенерацией только пару тройку рабов поднимут
    Причём здесь регенерация? о_О
    Тем более, что у фениксов регенерация намного быстрее, чем у муталисков.
    Четыре феникса буквально за несколько секунд способны уничтожить почти всех рабочих на локации; если там есть несколько спорок, турелей или фотонок, то понадобится немного больше фениксов (Они достаточно прочные).
    Цитата Сообщение от GpLHeK Посмотреть сообщение
    Как-как... как к... как к как к (как к)

  9. #9
    Я смотрю на 1х1. Командные игры это ололо.
    А я не играю в 1х1, вообще. И да, я игрок фор-фан. Дискуссионный тупик?

    750 побед у тебя в в фановых играх с рандомными чуваками.
    Отмечу, что это не бронзовые игры, и половина командных игр точно так же иногда бывает достаточно насыщенной действиями. Не стоит так недооценивать 2х2.

    Конечно, имеешь. Только это не делает его весомым.
    Весомое или нет, это уже не мне судить. ФОрум - свободная территория.

    Я вроде никому ничего не затыкал, просто отметил интересный момент.
    Нет, ты как раз обозначаешь позицию "пусть все заткнутся, говорить могут только алмазники и выше, остальные мнения чушь полная"

    Аргументирую.
    И сложно так было с самого начала ответить?

    Прокси старгейт с фениксами и войдами убьет всех твоих квин, рабов, оверов, друзей, съест твою семью и изнасилует твою собаку, если ты его во время не спалишь. Алсо обычный старгейт с фениксами поднимет тебе всю гидру, не давая ей убивать войдов и принимая огонь от коррапторов вместо колоссов.
    А разве норм игрок не имеет интуицию по поводу малого количества войск и зданий у протосса, который имеет 2 газа, но слаб в плане наземной армии.
    А разве хороший зерг не контролирует ключевые проходы с оверлордами и не видит, как какая-то красная точка на карте уехала в неизвестном направлении?

    Поднимая гидралисков, фениксы не могут атаковать. Так? ВойдРеи + фениксы... а у действительно хорошего зерга к тому времени разве не будет нормальной контр-армии в виде квин + гидралисков?

    1 старгейт - это очень медленное производство, даже с бустом, по 1 юниту за раз.
    Второй старгейт - это уже до Шпиля по цене дотягивает

    DPS феникса по лёгким 18, DPS муталиска - 5,9+2+0,65 (8,5).
    Фениксы снесли 4-5 рабочих, теперь жди зарядки следующих 50 энергии. Муталиск может и рабов поцарапать, и подействовать на нервы, летая вокруг и заставляя протосса делать блинк и фотонки, либо фениксов. Муталиск все же лучше будет по цене и функциональности.

    Причём здесь регенерация? о_О
    Тем более, что у фениксов регенерация намного быстрее, чем у муталисков.
    А разве не от количества энергии зависит количество использований грави-луча? Я говорил про регенерацию энергии.

    Четыре феникса буквально за несколько секунд способны уничтожить почти всех рабочих на локации; если там есть несколько спорок, турелей или фотонок, то понадобится немного больше фениксов (Они достаточно прочные)
    А вы не пробовали видя фениксо-клепалку, начать делать закопку? Фениксы не достанут рабов из под земли, а делать роботикс ради обса... к тому времени зерг уже наземную армию хорошую иметь будет.

    И по поводу спорок-vs-фениксы. Споровая пушка на определенный момент стоит 75 минералов, т.е. у вас уже фактически куплено 50 минералов, т.е. вы сможете спокойно воткнуть быстро несколько споровых пушек. А что еще фениксы сделают? Они дороже муталисков (цена от Губителя). Разве что оверлордов по карте поискать и убить их. Но разве нормальный зерг не уведет оверлордов подальше от "опасных зон"? И строится спорка кстати быстрее фотонок.

    Алсо обычный старгейт с фениксами поднимет тебе всю гидру, не давая ей убивать войдов и принимая огонь от коррапторов вместо колоссов, а также не позволяя выйти в муту.
    Пока гидралиски подняты, фениксы тоже делать ничего не могут, как и гидралиски. В итоге будет битва, как при обычном раше Войдами против Квин.

    Вопрос. Разве к тому времени, как у протосса будут И войды, И/или фениксы, И колоссы, у зерга только гидра да квины будут?
    Последний раз редактировалось Existor; 15.01.2011 в 07:38.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    57
    Зергов и раньше напрягали фениксы, а сейчас так вообще) 3 феникса строятся около минуты под бустами и если зерг не спалил твой старпорт, то ему эти три феникса таких дел понаделают, убьют квин, оверов, может быть и рабов) если же зерг спалил старпорт, он сразу начинает ставить спорки, как минимум по две на нычку, что нам тоже в плюс (эво 75 минералов, 4*75 спорки, 5*50 потраченные рабы), да и даже под спорками можно найти что подхарассить) плюс это еще и полный контроль карты, оверов зерг так просто не понавешает, мутой не полетает, а коррапторы медленные, фениксы от них спокойно улетают. И еще один такой факт - фениксы убивают гидру в равном количестве, понятное дело что не 1 на 1, а начиная с 2 феникса на 2 гидрала и более)). И после грязных дел сделанных фениксами зерг либо оллынит, что отбивается достаточно легко, либо пытается догнать нас, отстроить рабов и т.д., мы же в это время прекрасно отстраиваем нычку(и) и аннигилируем зерга различными способами (в зависимости от действий зерга)
    Последний раз редактировалось MegaTpyn; 15.01.2011 в 07:28.

  11. #11
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    А разве норм игрок не имеет интуицию по поводу малого количества войск и зданий у протосса, который имеет 2 газа, но слаб в плане наземной армии.
    Это тебе еще надо суметь а) увидеть малое количество зданий и убедиться, что армия слабая, б) найти прокси и убедиться, что это не дарк шрайн.
    А разве хороший зерг не контролирует ключевые проходы с оверлордами и не видит, как какая-то красная точка на карте уехала в неизвестном направлении?
    Вот именно такой зерг, который развешивает своих оверлордов по всей карте, сольет их пачку, потому что не успеет улететь ими, что позволит тоссу халявно заэкспандиться.
    а у действительно хорошего зерга к тому времени разве не будет нормальной контр-армии в виде квин + гидралисков?
    Если будет, то с базы он никуда не выйдет, давая тоссу спокойно разожраться.
    1 старгейт - это очень медленное производство, даже с бустом, по 1 юниту за раз.
    Раньше этого вполне хватало для харраса. Теперь хватает с запасом.
    Вы все привыкли с высока/завистью смотреть на неалмазовцев/мастеров, предложу отвыкать от этого. В других лигах игроки тоже имеют право высказываться на форумах, и поверь, если хочешь показать себя с умной стороны, вместо типичных "ты фуфло платиновое" лучше нормально опровергнуть.
    Не надо нервничать, меня самого позавчера из платины перевели. Еще раз повторяю, что я никого не затыкаю. Это ты начал говорить про мороженое с клубникой с позиции хорошего годного зерга. Я лишь заметил, что немного самоуверенно так безапелляционно заявлять об этом, имея отрицательный статс в соло.
    протосс, идя в быстрых фениксов, ими много не на харасит?
    До патча протосс мог нахаррасить вполне достаточно, сейчас ему это сделать чуть легче, вот и все.
    Отмечу, что это не бронзовые игры, и половина командных игр точно так же иногда бывает достаточно насыщенной действиями.
    Это неважно. Командные игры и соло сильно отличаются. Именно поэтому человек может быть в серебре в соло и в даймонде в 4х4, например.
    Последний раз редактировалось freund89; 15.01.2011 в 07:27.

  12. #12
    Активный участник Аватар для MLt.Couguar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,129
    согласен с экзисттором на все 100
    Красная идея - будущее России и мира.
    Если вы проиграли - вы сыграли хуже оппонента. Это очевидно.

  13. #13
    Это тебе еще надо суметь а) увидеть малое количество зданий и убедиться, что армия слабая, б) найти прокси и убедиться, что это не дарк шрайн.
    а) А дроном увидеть 2 газа и быстрый роботикс совсем нереально? Если нет, тогда я молчу.
    б) Оверсир? Или все оверлорды со скоростью? Пробег стометровки дроном по карте в поиске стоящих в угле построек?

    Вот именно такой зерг, который развешивает своих оверлордов по всей карте, сольет их пачку, потому что не успеет улететь ими, что позволит тоссу халявно заэкспандиться
    Я же не говорю "всех оверлордов", 2-3 штуки - по цене почти как просветка террана, но наблюдение за территорией постоянное.

    Если будет, то с базы он никуда не выйдет, давая тоссу спокойно разожраться.
    С большим количеством квин разве не будет быстро распространяться крип? Да и после лейра апгрейд на скорость оверлордам позволит зергам немного быстрее добираться до атакуемых точек.

    Раньше этого вполне хватало для харраса. Теперь хватает с запасом.
    До патча протосс мог нахаррасить вполне достаточно, сейчас ему это сделать чуть легче, вот и все.
    И как зергу этому противостоять? Что же получается, что гидралиск позже феникса появляется?

    Не надо нервничать, меня самого позавчера из платины перевели. Еще раз повторяю, что я никого не затыкаю. Это ты начал говорить про мороженое с клубникой с позиции хорошего годного зерга. Я лишь заметил, что немного самоуверенно так безапелляционно заявлять об этом, имея соответствующий статс.
    Я просто метафорно назвал свою мысль. С чего ты взял, что я в этом на 100% уверен? Из своего опыта, многие игроки, шедшие в масс-фениксов (в реплеях, сейчас на стриме, в водах каких-то) всегда имели слабую землю, которая лишь появлялась позже благодаря напрягу зерга этими самыми фениксами.

  14. #14
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Пока гидралиски подняты, фениксы тоже делать ничего не могут, как и гидралиски. В итоге будет битва, как при обычном раше Войдами против Квин.
    Вопрос. Разве к тому времени, как у протосса будут И войды, И/или фениксы, И колоссы, у зерга только гидра да квины будут?
    Эмм..нет? Я вроде ничего такого и не говорил.

  15. #15
    Ну так в чем загвоздка. Главная цель фениксов - оверлорды и рабочие. Рабочих закопать разве нельзя? А оверлордов упрятать за 3 спорки на базе? Вы же на контроль карты посылаете лишь зерглингов да пару (одного-двух) оверлордов. Линги со скоростью, оверлорды обеспечивают круглосуточную терранскую просветку в основных местах, где пробка может проехать, да и линг её догнать сможет.
    Последний раз редактировалось Existor; 15.01.2011 в 07:42.

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    52
    750 побед у тебя в в фановых играх с рандомными чуваками.
    фан с фаном, но не стоит недооценивать, очень даже не легко с рандомными союзниками играть

  17. #17
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,003
    Цитата Сообщение от MegaTpyn Посмотреть сообщение
    Зергов и раньше напрягали фениксы, а сейчас так вообще) 3 феникса строятся около минуты под бустами и если зерг не спалил твой старпорт, то ему эти три феникса таких дел понаделают, убьют квин, оверов, может быть и рабов)...
    Если четырех рабов убьют - и то хорошо будет.

  18. #18
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    А дроном увидеть 2 газа и быстрый роботикс совсем нереально?
    Ну вообще довольно сложно, да. Не очень понял, причем тут роботикс.
    Оверсир? Или все оверлорды со скоростью? Пробег стометровки дроном по карте в поиске стоящих в угле построек?
    Именно так, да. Пока ты все это будешь делать, фениксы уже построятся и прилетят.
    Я же не говорю "всех оверлордов", 2-3 штуки - по цене почти как просветка террана, но наблюдение за территорией постоянное.
    Я не знаю, как ты умудряешься 2-3 оверлордами палить всю карту, извини.
    С большим количеством квин разве не будет быстро распространяться крип?
    Будет. На Ксел'Наге, допустим, страта с фениксами не очень катит. А вот на скрап стейшне вполне.
    Что же получается, что гидралиск позже феникса появляется?
    Если до гидры специально не течиться всю игру, то появляется позже, да.
    И как зергу этому противостоять?
    Так и противостоять. Квинами, спорками, гидрой или инфесторами. У меня лично не так много опыта игры против этой страты, поэтому я не могу с уверенностью сказать, как оно все на самом деле.
    Из своего опыта, многие игроки, шедшие в масс-фениксов (в реплеях, сейчас на стриме, в водах каких-то) всегда имели слабую землю, которая лишь появлялась позже благодаря напрягу зерга этими самыми фениксами.
    Ну да, обычный юнит харраса, который позволяет тоссу неплохо уравнять шансы в игре против халявящего зерга.
    Рабочих закопать разве нельзя?
    Можно и телегу с разбегу, только закопка, скорость оверам, спорки, квины и т.д. денег стоят вообще-то. Алсо, закопанные рабы не добывают ресурсы.
    фан с фаном, но не стоит недооценивать, очень даже не легко с рандомными союзниками играть
    Я и не говорю, что это легко. Я говорю, что это другой тип игры, в большой степени зависящий от везения.
    Последний раз редактировалось freund89; 15.01.2011 в 07:54.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от altwazar Посмотреть сообщение
    Если четырех рабов убьют - и то хорошо будет.
    две квины + 4 раба это уже очень даже неплохо)

  20. #20
    Ну вообще довольно сложно, да. Не очень понял, причем тут роботикс.
    Черт, постоянно его название путаю с кибернетиком. По поводу дрона - тогда как увидеть и пресечь это?

    Именно так, да. Пока ты все это будешь делать, фениксы уже построятся и прилетят.
    А 10-12 дроном разведать почему нельзя? Или настолько силен ущерб экономике?

    Будет. На Ксел'Наге, допустим, страта с фениксами не очень катит. А вот на скрап стейшне вполне.
    То есть там, где натурал близко к мейну?

    Так и противостоять. Квинами, спорками, гидрой или инфесторами. У меня лично не так много опыта игры против этой страты, поэтому я не могу с уверенностью сказать, как оно все на самом деле.
    Ну а вариант с закопкой рабов если рассматривать?

    Ну да, обычный юнит харраса, который позволяет тоссу неплохо уравнять шансы в игре против халявящего зерга.
    Ну да, с самого начала Зерги слабее с одной базы; с двумя базами уже сильнее, но против двух баз терранов или протоссов уже слабее, так и тут. Но что идет "после" фениксов, если гидралиски не угонятся за ними, а губители выходят достаточно поздно?

    две квины + 4 раба это уже очень даже неплохо)
    Какой-то зерг пассивный, если такой беспредел позволяет
    Последний раз редактировалось Existor; 15.01.2011 в 07:57.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •