Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 71

Тема: Низкий фпс в поздней игре. Виноват процессор ?

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    32

    Низкий фпс в поздней игре. Виноват процессор ?

    Столкнулся с проблемой падения фпс в поздней игре. Особенно заметно в баталиях с терраном - когда на экране куча собак, бэйнов, маринов , муты фпс падает до 10-15.
    С таким фпс контроль становится невозможым =\


    Проверил - лимит собак на патруле если они выделены - выдаёт у меня 9 фпс.

    имею конфигурацию компьютера Atlhlonx3 425, geforce gtx 460, 4gb ddr2 , ось вин7-64бит.

    Поможет ли мне замена процессора на более мощный, если да , то на какой ?

    Если кто имеет более мощный атлон\феном проверьте пожалуйста ваш фпс с помощью вложенного реплея(промотать до 15:30 , выделить всех собак - это сильно снижает фпс, нажать ctrl+alt+f)
    Вложения Вложения

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    357
    100% проц, видеокарта хорошая

  3. #3
    Освоившийся Аватар для Z.e.V.s.
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    225
    протц не тянет

  4. #4
    Активный участник Аватар для INkos
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,235
    после того как переустановил виндовс (поставил 7 64битную) перестало лагать, не знаю с чем связано. в 4х4 несколько лимитов 20фпс вытягивает на высоких настройках
    Athlon x4 630 2.5гб
    Последний раз редактировалось INkos; 13.01.2011 в 18:14.

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    195
    Collapse_z
    Как достали эти зерго нытики то у них квины не впрыскивают по карте, то юниты слабые. Это вот еще отмазку придумал комп у меня не тянет и контролить невозможно.
    Ты думаешь если комп будет тянуть то ты из нубо платины выйдешь? Руки выпрямляй и переходи на терран. И не в проце тут дело,а в том что ты нуб.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  6. #6
    забанен навсегда Аватар для madman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    967
    Автор нуб и опозорился.
    Вместе с патчем 1.2 ввели 2 незадокументированных изменения - оверлорд распространяет крип на большем радиусе, и для балансу зергам надо в хайве делать гдейд на фпс в поздней игре.

    переходи на терран @ выпрямляй руки.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ЗАМЕЧАНИЕ ЗА ЭТО CООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    195
    madman
    +1
    Грейд выглядит как закопка только цветная. Идея в том чтобы закопать армию и вытягивать из под земли по 1-2 юнита чтобы не лагало. Ну для этого естественно надо нормальное микро.Вообще или учись микрить или переходи на теран.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    3
    вы чё?! .....вы думаете за теранн всё через атаку отправляют.......у меня тоже проц слабый в затяжных баталиях чтобы танки в осаду поставить надо 45 раз нажать и то х там....!!!!играть не возможно

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Interactive
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    Модерам пора бы уже за такой откровенный троллинг выдавать хотя бы предупреждения, форум в каждой теме благодаря этим светилам всё больше превращается в помойку.

    Collapse_z
    Попробуй протестить нагрузку на процесоор, память, видео. Есть такая прога Performance Monitor, можно ей попробовать: выделяешь этих собак и когда начинается слайд-шоу смотришь что показывает. Но думаю 90% вероятности, что это из-за проца)

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    569
    проц.. у ск2 слабовато с оптимизацией на многоядерных, лучшие результаты показывают процы с большей частотой одного ядра. Тоесть, тотже 2х3.00 ггц будет шустрее чем 4х2.00 ггц, и чем твои 3х2.2 ггц. Бери Феном 4х3.00ггц и не парься
    Последний раз редактировалось Seeu; 13.01.2011 в 18:46.

  11. #11
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от madman Посмотреть сообщение
    Автор нуб и опозорился.
    Вместе с патчем 1.2 ввели 2 незадокументированных изменения - оверлорд распространяет крип на большем радиусе, и для балансу зергам надо в хайве делать гдейд на фпс в поздней игре.

    переходи на терран @ выпрямляй руки.
    Ога, топик редактер
    Последний раз редактировалось Баркас; 14.01.2011 в 10:25.

  12. #12
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от Collapse_z Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой падения фпс в поздней игре. Особенно заметно в баталиях с терраном - когда на экране куча собак, бэйнов, маринов , муты фпс падает до 10-15.
    С таким фпс контроль становится невозможым =\


    Проверил - лимит собак на патруле если они выделены - выдаёт у меня 9 фпс.

    имею конфигурацию компьютера Atlhlonx3 425, geforce gtx 460, 4gb ddr2 , ось вин7-64бит.

    Поможет ли мне замена процессора на более мощный, если да , то на какой ?

    Если кто имеет более мощный атлон\феном проверьте пожалуйста ваш фпс с помощью вложенного реплея(промотать до 15:30 , выделить всех собак - это сильно снижает фпс, нажать ctrl+alt+f)
    Ищи проц на сокет AM3, лучше при этом уточнить держит ли твоя материнка новые процессоры, нужно ли её перешить. Когда определишься держит или нет смотри актуальные процессоры на данный момент. Лучше на форуме thg или overclockers, а там уже смотри по своим финансовым возможностям, чем круче тем лучше конечно.
    http://www.overclockers.ru/lab/39772...90T_BE.html#23 здесь ты можешь видеть что хорошую производительность показывает 965 Феном х4, его цена - около 200 зеленых по прайсу никса.
    Но он всё равно с причмоком отсасывает у разогнанного 750 и 760 core i5.
    Мой личный совет - при наличии средств перейти на intel, тем более что у них сейчас новые процы вышли и скоро наверняка снизятся цены на i5 старого поколения. Сейчас 760 стоит 216 долларов по прайсу интела.

  13. #13
    Активный участник Аватар для Vincere.gakivgk
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,298
    Настройки меньше поставь епт)

  14. #14
    Освоившийся Аватар для GreaG
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    142
    Холивар не раздувать! Приведу чисто своё ИМХО !!! Факты: На процах AMD наблюдается падение FPS, На видюхах ATI Radeon (производства так же AMD) наблюдаются артефакты текстур. Выводы: Либо Близы опираясь на свою любимую статистику заточила двигло СК2 под связку Intel + Nvidia, либо эти конторы отсыпали бабла Близам чтобы они оптимизировали двигло под их железо и геймеры кинулись покупать именно Intel и Nvidia.

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от GreaG Посмотреть сообщение
    Холивар не раздувать! Приведу чисто своё ИМХО !!! Факты: На процах AMD наблюдается падение FPS, На видюхах ATI Radeon (производства так же AMD) наблюдаются артефакты текстур. Выводы: Либо Близы опираясь на свою любимую статистику заточила двигло СК2 под связку Intel + Nvidia, либо эти конторы отсыпали бабла Близам чтобы они оптимизировали двигло под их железо и геймеры кинулись покупать именно Intel и Nvidia.
    Играю на проце от АМД и на Видяхе от Ати (читай амд), и ни каких артефактов графики.

  16. #16
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    195
    Играю на связке интел и радеон. И ни каких артефактов не видел(было пару раз в бетке в ранних версиях, но на то она и бетка чтобы баги править).
    В старке все довольно четко расписано наводи на каждый пункт и там описано что для него надо параметры проца или видяхи.
    И настраивай пока не добьешься стабильных 30 фпс в любой момент времени.
    Лично мне из за 4 ядерного проца и всего 256 мб пямяти пришлось срезать текстуры на медиум, но физика и вся другая фигня которая грузит проц выкручена на ультра.Так что подбирай именно ту конфигурацию которая хороша для тебя и будет тебе счастье.

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    32
    графика на самом минимуме стоит, похоже что игра правда не оптимизирована под амд=\

  18. #18
    забанен навсегда Аватар для madman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
    Чел ты нацист или просто мудак?
    Я думаю второе, тебе следует дать бан на пару деньков!
    Ну во первых не нацист, а расист, ибо терраны - это раса. А во вторых почему вы говорите об этом так, как будто это плохо?

  19. #19
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    195
    madman
    О наш человек.

    В любви к своей нации и желании защищать свою территорию нет ничего плохого, более того....
    Вы почему то в старкрафте убиваете представителей других рас и гибридов инфестед теран и считаете это нормальным. А дать по морде хачу или негру нельзя ибо это толерантность итд.А так же одобрение в сми и на телевидении меж расовых браков. Только не надо тут про игры и реальность. Скажите про толерантность и эмиграцию тигру в тайге, который защищает территорию от волков. Он вас не толерантно сожрет и будет прав.
    Было бы прикольно если бы в конце первой части ск2 не Кери излечили от ее зерговской составляющей, а Рейнор с криками кавказ сила сори зерги сила начал обращать всех своих в зергов.
    Вот был бы хепи эенд так хепиэнд и очень толерантно. Все живут дружно под управлением одного овермайнда.

    P.s. За ранее извиняюсь перед админами,надеюсь среди них есть нормальные славянские парни и девушки которые с пониманием отнесутся к написанному.
    Последний раз редактировалось maxlllmus; 13.01.2011 в 20:59.

  20. #20
    Освоившийся Аватар для fr0
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Brest, Belarus
    Сообщений
    111
    было: проц 5400+, 460 GTX Sonic и 4 гб оперативы - тупило при замесах по жести.
    стало: в той же матери 6ядерник 1055T, 460 GTX Sonic и 8 гб оперативы - фпс ниже 12-15 не падает даже при больших замесах.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •