Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с распределением в СК2

  1. #1
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602

    Проблема с распределением в СК2

    Всем привет, друзья. Начну по порядку.

    Имеем такую систему:
    AMD Phenom II X6 1055T, 3000 MHz (14 x 214)
    Gigabyte GA-MA790X-UD4
    4 гига оперативы
    ATI Radeon HD 4890

    Проблема в том, что при ЛЮБЫХ значениях графики, фпс в СК2 не поднимается выше 25-30 фпс, а при лимите уже в 60-70+ он опускается и доходит аж до 10-13 фпс.
    СК2 грузит проц на 15-18%.

    Что делал: Задавал разные приоритеты при разных распределениях по ядрам. Т.е. ставил и 1-но ядро, и 2, 4, 6 - все напрасно, ибо ситуация от этого никоим образом не менятся(в плане ФПС, повторюсь, на любых настройках графики).

    При том, имеем FME 3.2, в нем можно поставить 2 потока, запустить тот же CoD BO, Dragon age, L4D, Stalker - да вобщем то любую игру - все будет идти гладко, ни единого лага. Т.е. В ЛЮБОМ ДРУГОМ приложении у меня все отлично, кроме СК2. Там хоть со стримом, хоть без него - результат унылый.

    Температурный режим для СК2:
    проц 38-40 градусов
    Мать 45-50 градусов
    Видео до 70-ти градусов(мне посоветовали посмотреть нагрузку на втдео при действующем СК2, проверил, нагрузка есть, и об этом к тому же свидетельствует радиатор Видео, ибо без нагрузки выше 45-47-ти не поднимается)

    Что было раньше:

    AMD Phenom II X4 965, 4000 MHz
    Gigabyte GA-MA790X-UD4
    4 гига оперативы
    ATI Radeon HD 4890

    СК2 тянул просто улетно, все было отлично. ФПС были от 60-ти и выше на высокой графе при стриме(исключения - кастом игры)
    Но всем другим приложениям со стримом не хватало мощности проца.
    Это я к сравнению просто привел.

    Забыл написать, на 6 ядрах тестировал как на старой винде, так и на новой - результат один и тот же.

    У меня возникает мысть, что СК2 плохо работает с распределениям по ядрам, ибо другого объяснения у меня нету.
    А что думаете Вы по этому поводу? Какие есть мысли и возможные решения проблемы? Буду очень рад услышать ваши советы или мнения.
    Последний раз редактировалось BinPDA; 13.01.2011 в 00:11.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    375
    БИОС последний?
    мать не так давно поддержку 6 ядерников получила, БИОС в статусе беты висит
    так что думаю это не СК с ядрами плохо работает...

  3. #3
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    Биос стоит последний. На стадии беты он довольно давно, так что скоро, думаю, обновится.
    Но дело в том, что все другие приложения с распределением работают на ура.
    Последний раз редактировалось BinPDA; 13.01.2011 в 01:03.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    30.11.2010
    Сообщений
    6
    Попробуй просто переустановить игру. К тому же, уменьши громкость звука (помнится, Rainbow Six : Vegas 2 у меня тормозил так же, как и у тебя SC2, пока я не уменьшил всего-то громкость звука).
    А, и ещё : попробуй запустить игру непосредственно с диска.
    Последний раз редактировалось esssssf; 13.01.2011 в 01:07.

  5. #5
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    Со звуком можно попробовать, но решение, мягко говоря, сомнительное=))))

    А по поводу переустановки игры - на старой винде была английская версия, на новой русская - одно и тоже. Врятли поможет.=)

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    375
    http://www.overclockers.ru/lab/39772...90T_BE.html#23
    О_о
    В игре StarCraft 2: Wings of Liberty шестиядерник уже традиционно отстал от Phenom II X4 965 BE. В номинальном режиме работы он продемонстрировал достойные результаты относительно соперников, но после повышения частот процессоров они нивелировались. Правда, стоит отметить, что лидирующий Core i5 760 даже после разгона не продемонстрировал приемлемую производительность.
    Последний раз редактировалось -13-; 13.01.2011 в 01:12.

  7. #7
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    Цитата Сообщение от -13- Посмотреть сообщение
    http://www.overclockers.ru/lab/39772...90T_BE.html#23
    О_о
    В игре StarCraft 2: Wings of Liberty шестиядерник уже традиционно отстал от Phenom II X4 965 BE. В номинальном режиме работы он продемонстрировал достойные результаты относительно соперников, но после повышения частот процессоров они нивелировались. Правда, стоит отметить, что лидирующий Core i5 760 даже после разгона не продемонстрировал приемлемую производительность.
    Спасибо, на оверах ещё не копался по этому поводу.
    Вот так сюрприз=) Мне для стрима не хватало 965, а для игры в СК2 мне не хватает 1055. Хотя 1055 во всех остальных позициях меня очень устраивает, ибо и так 2к очков отдыха в СК2=))))
    Ну да ладно, надеюсь, что это исправят, ибо поддержка многопоточности должна развиваться.
    Последний раз редактировалось BinPDA; 13.01.2011 в 01:22.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  8. #8
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от BinPDA Посмотреть сообщение
    У меня возникает мысть, что СК2 плохо работает с распределениям по ядрам, ибо другого объяснения у меня нету.
    Правильно думаешь - юзает 2 ядра и то второе еле-еле, и СК2 очень хочет именно много ГГц на проце

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    378
    С мультитредингом у близзов пока что проблемы. Не умеют распараллеливать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •