Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Всё о Латенси :)

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    Здравствуйте. Хочу задать пару вопросов насчёт латенси <br /><br />Кто как её переключает ? Есть пару вариантов:<br /><br />Alt + N O N E(вместо Е можно H/L - в зависимости от типа) O (также вместо О можно кликнуть мышкой по ОК - зачастую это быстрее). В итоге получаем простую комбинацию Alt + N O N E O (Для Экстра Хай)<br /><br />Также есть вариант Alt + M O N E(H/L) O - но тут неудобно немного так как палец приходится то на М то на N менять Хотя для многих это не имеет значения.<br /><br />У кого есть ещё какие варианты(кроме как мышкой) ? <br /><br />И ещё один вопрос, если соперник поставил экстра хай латенси то нужно ли себе также ставить экстра хай или она и правда становится глобальной для всех ? <br /><br />

  2. #2
    Освоившийся Аватар для Strateg
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    123
    Латенси для всех меняется, если один игрок сменил.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    f10 -&gt; ONE, ONH user <br /><!--QuoteBegin Strateg --><div class="title_quote">Цитата: Strateg</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Латенси для всех меняется, если один игрок сменил<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />
    TT

  4. #4
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    а я-то надеялся что кто-то разобрался в принципе работы сетевого кода старкрафта (<br />по сабжу - на клаве меняю

  5. #5
    Активный участник Аватар для Navern
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    965
    А какое изменение лэтенси действует? самое большое? Или самое позднее? Проще говоря если я поставил хай летенси, а после этого противник сменил на лоу лэтенси, какая лэтенси будет? = ))
    Всё то что тебя не убивает, делает тебя... страннее

  6. #6
    Активный участник Аватар для 451F
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    784
    походу последнее поставленное
    Close the world, open the nExt

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    233
    me f10 user <br />а вот про E/H/L не знал спасибо буду юзать)<br />

  8. #8
    Активный участник Аватар для reps.ProRok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    alt+ &quot;O&quot;&quot;N&quot; mouse user
    флудил на sc2tv когда это еще не было мэйнстримом... и было можно :D

  9. #9
    Простите за нубский вопрос, а что дает качество латенси? Количество лагов уменьшается?

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,404
    <!--QuoteBegin sc2tv)RenFree --><div class="title_quote">Цитата: sc2tv)RenFree</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Простите за нубский вопрос, а что дает качество латенси? Количество лагов уменьшается?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />по-моему способ отправки пакетов информации<br />тоесть лан-медлено и большие покеты<br />эксторо-хай - быстро и маленькие ...<br />понятно большие дольше идут и может идти слайд шоу но отклик прямой на действие почти мгновенно а в случае с экстро хай то там лаги сводятся к минемуму но всегда присутствует задержка..

  11. #11
    Активный участник Аватар для Navern
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    965
    Вообще насколько я это понимаю, чем выше задержка тем дольше отклик, то етсь ты тыркаешь куда то и при большой лэтенси юнит двинется через три секунды при средней через две при малой через онду(грубо говоря). Зато это убирает лаги так как упорядочивает. Ну тебе информацию строго передают по времени если инфа не успевает доходить как бы. Это позволяет избежать таких лагов, но вызывает большую задержку в отдавании приказов(некоторые считают что так даже и лучше, и старкрафт становится реалистичней ведь в реальности пока приказ дойдет от командования до подчиненных пройдет определенное время, но корейцы не согласны и бьют по лицу всех тех кто пытается ввести экстра хай латенси на чемпы. З.Ы. Близзы принадлежат к борьбам за реалистичность с чем связано их введение баттлнета и отключение лана= )
    Всё то что тебя не убивает, делает тебя... страннее

  12. #12
    Warrion и Navern спасибо за разъяснение! ;-)

  13. #13
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    имхо вы всё усложняете <br />latency эквивалентна maxpackets в ку3, только поставить можно не любое значение, а только выбрать одно из четырёх - три в меню, плюс изначальная &quot;лан латенси&quot;, если она включена<br />размер пакетов не меняется, меняется только частота отправки - на low она раза в 2 выше, чем на extra high.<br />если пакеты отправляются чаще, то временной промежуток между ними меньше, а значит, и задержка твоих действий меньше. но при плохом коннекте высокая частота пакетов забивает (перегружает) канал, пакеты теряются и игра &quot;дёргается&quot;. это лечится понижением часоты отправки пакетов - ты разгружаешь канал ценой уменьшения частоты отправки пакетов, а значит и увеличения задержки. точно также, как в ку3 у тебя вырастет пинг, если ты уменьшишь maxpackets до 30, например.<br />тут нужно понимать, что наши безумные столичные мегабиты в большинстве случаев работают только в пределах канала москва-питер ну и изредка чуть дальше, а при сложных роутах они где-нибудь да урежутся.

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    <b>kaby[raGe]</b>,<br />Красавец, всё хорошо расписал. Только не понятно как могут урезатся мегабиты ? Да и зачем ты вообще про это написал ?

  15. #15
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    урезаться - очень просто, например, ты коннектишься к корейцу через тот же хоп, через который ещё две тысячи долбо... в этот момент качают хентай, а пропускная способность - она не резиновая.<br />написал затем, чтобы на фразу при плохом коннекте не кричали ЙОПТО ДА У МЕНЯ СТОПИЦОТ МЕГАБИТ

  16. #16
    Активный участник Аватар для Navern
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    965
    Да да = )) Все таки играет роль физическое расстояние = )) Кажись скорость считается по самой маленькой скорости = )) Так что чем челове дальше тем выше шанс, что на пути до него где то есть кабель с пропускной способностью 10 мб который уже забит и так далее = ))
    Всё то что тебя не убивает, делает тебя... страннее

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    <b>kaby[raGe]</b>,<br />Ну так ширина канала не влияет на качество игры, а влияет загруженность оборудования и качество кабеля на всей дистанции между двумя точками коннекта. <br /><b>Navern</b>,<br />Расстояние влияет из-за того что на пути встречается много маршрутизаторов и т.п. Но ещё всё зависит от кабеля, а именно от его экранирования. То что с кабелем проблемы уже давно решены, а вот оборудование не выдерживает нагрузок это точно <br /><br />А для старкрафта 256 кбит/сек хватает с большим запасом (помню гамал на модеме со скоростью 36 кбит/сек)<br />

  18. #18
    Активный участник Аватар для Atomics
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,230
    <b>2 kaby[raGe]</b><br />То есть получается, что надо играть на минимальной латенси, тогда задержка будет минимальной. Если в игре появляются лаги, то повышаем латенси, увеличивая задержку, пока лаги не исчезнут. Если на экстра-хай латенси все равно лаги - то ничего не попишешь - ничья... Все верно?
    У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер

  19. #19
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    <b>Atomics</b>, так точно<br /><br /><b>RR</b>, но ты же не хочешь сказать, что ширина канала = сечение кабеля я и имел ввиду оборудование.

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    <b>kaby[raGe]</b>,<br />Я хочу сказать что качество связи не зависит от ширины канала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •