Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: php + mysql etc

  1. #1
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    Вопрос тем кто шарит. Вот есть у меня одна мусукл база на моем хосте. И там стоит онлайн шоп, кот. юзает эту ДБ.<br /><br />Внимание вопрос - могу ли я вручную создать свои таблицы в этой ДБ и их юзать. Не помешает ли это работе онлайн шопа?<br /><br />зы. вариант перейти на 2 и более ДБ уже в процессе. Но мне пхп код тестить нужно.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    354
    А где сам MySQL? Если на хостинге и по условиям хостинга только одна БД, то можно использовать дополнительные таблицы, работе шопа не помешает. Главное - не дропни случайно не те таблицы Если есть возможность, то лучше создай отдельную БД и делай всё там. А ещё лучше используй PostgreSQL

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    68
    <!--QuoteBegin zer0access --><div class="title_quote">Цитата: zer0access</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->PostgreSQL<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />+1

  4. #4
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    Все понял, спс. +1<br /><br /><!--QuoteBegin zer0access --><div class="title_quote">Цитата: zer0access</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Если есть возможность, то лучше создай отдельную БД и делай всё там<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />На локалке то? Ессно это идеально было б. Тока я поставил целый пакет XAMPP, но пхп чето у мя не пашет. В статусе пишет что пхп активен, но создаю пзпинфо, и страница тупо не грузит. Белое окно..

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    141
    Имхо совет про PostgeSQL вообще ни к месту, шило на мыло <br /><br />Про не грузящуюся страничку могу тока дать совет смотреть логи апача

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    34
    <!--QuoteBegin herda --><div class="title_quote">Цитата: herda</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->На локалке то? Ессно это идеально было б. Тока я поставил целый пакет XAMPP, но пхп чето у мя не пашет. В статусе пишет что пхп активен, но создаю пзпинфо, и страница тупо не грузит. Белое окно..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />На этот случай мне Денвер в свое время очень помогал http://www.denwer.ru/. Там настраивать вроде ничего не нужно.

  7. #7
    Освоившийся Аватар для elderone
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    154
    <!--QuoteBegin herda --><div class="title_quote">Цитата: herda</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->В статусе пишет что пхп активен, но создаю пзпинфо, и страница тупо не грузит. Белое окно..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />а вебсервер у тебя установлен? настроен? (я под виндой юзаю апач)<br /><br />ну прада тм довольно много мне пришлось настроек прписывать через конфиги - чтоб все нормально заработало.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    354
    <b>herda,</b><br />Насчёт пакетов не знаю, как там что настраивается. Тут предложили Денвер, действительно удобная и полезная штука. Если же ты в nix-системе пытаешься это настроить, то надо действительно смотреть логи и курить мануалы.<br /><br /><b>ff,</b><br />Для первоначального изучения возможно и не заметна разница, но при разработке серьёзных вещей постгрес намного приятнее.

  9. #9
    Активный участник Аватар для 451F
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    784
    не так уж и сложно поставить апач+пхп+мускул<br />работать будет постабильнее готовых сборок, а настройку можна легко нагуглить. да и нет там ничего сложного
    Close the world, open the nExt

  10. #10
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    Спс, разберемся.<br /><br />Такой еще вопрос. Работаю в Дримвьювер, написал в пхп иф стейтмент, типа если тото, то покажи таблицу, если нет - то нет.<br /><br />Проблема в том, что эту таблицу не видно визуально, она только в коде.<br />Но это же бред, как мне с ней работать.<br /><br />Есть выход?<br /><br /><!--code1--><div class="scriptcode"><!--ecode1--><br />&#60;?php<br />if &#40;isset&#40;$_GET&#91;&#39;add&#39;&#93;&#41;&# 41;<br />********{<br />?&#62;<br />*************<br />****-----МОЯ ТАБЛИЦА------<br />&#60;?php<br />********}<br />****else<br />********{<br />?&#62;<br />&#60;a href=&#34;&#60;?= $_SERVER&#91;&#39;PHP_SELF&#39;&#93; ?&#62;?add=1&#34;&#62;Add new news item&#60;/a&#62;<br />&#60;?php<br />********}****<br />?&#62;****** <!--code2--></div><!--ecode2--><br /><br />2. Вопрос.<br /><br />В онлайн магазине можно добавить новый товар. Описание товара можно дать как кодом, так и писать как в ворде. Но если в режиме &quot;кода&quot; я добавляю пхп код и нажимаю &quot;сохранить&quot;, эта форма весь пхп код удаляет. Видать это специально так сделано? Ктонибудь сталкивался и как решать?

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    354
    <b>herda</b>,<br />Не совсем понятно, а что именно ты хочешь с этой таблицей делать?

  12. #12
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    Для добавления новости. Это неважно, таблица там или картинка.<br />Факт в том,что дримвьювер не показывает то, что в &quot;иф стейтмент&quot;.<br /><br />Была бы там картинка - ее бы не было видно в WYSIWYG редакторе.<br /><br />Сама страница то работает, но в дримвьер это не удобно

  13. #13
    Активный участник Аватар для 451F
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    784
    попробуй так<br /><!--code1--><div class="scriptcode"><!--ecode1-->&#60;?php if &#40;....&#41;&#58;<br />?&#62;<br /><br />------ Таблица -------<br />&#60;?php else&#58; ?&#62;<br />-------<br />&#60;?php endif; ?&#62;<br /><!--code2--></div><!--ecode2-->
    Close the world, open the nExt

  14. #14
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    <b>451F</b>,<br />а как же скобы для таблицы?

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    56
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->&lt;?php if (....):<br />?&gt;<br /><br />------ Таблица -------<br />&lt;?php else: ?&gt;<br />-------<br />&lt;?php endif; ?&gt;<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->а как же скобы для таблицы?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Предложенный вариант не отличается от предыдущего, это просто другая нотация. Если не сработал старый вариант, сомневаюсь что сработает новый, хотя вообще не понял что надо, с дримвьювером никогда не работал - кака это

  16. #16
    Активный участник Аватар для 451F
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    784
    в этом синтаксисе скоб не надо
    Close the world, open the nExt

  17. #17
    Активный участник Аватар для MyIE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia/Penza
    Сообщений
    519
    Просто юзай для просмотра страниц браузер, а редактируй в дримвувере, хотя лучше всего использовать просмотрщик програмного кода типа листера и редактировать через него, а не через всякие левые проги типа дримвувера.

  18. #18
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,180
    Все, уэе решил.<br /><br /><!--QuoteBegin MyIE --><div class="title_quote">Цитата: MyIE</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->а не через всякие левые проги типа дримвувера.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />)) Дрим номер 1 прога для дизайна сайтов.<br /><br />Интересно как ты будешь дизайнить сложные сайты типа онлайн магазинов без просмотра? Чисто все кодом делать аля 2001 год? Дизайн будет явно говно...<br /><br />--------------------------------------------------------------------------------<br /><br /><br />Вопрос. Если есть кто юзает CMS аля онлайн шоп, помогите.<br /><br />В любом онлайн шопе админ может создавать продукты. Логично не Есть поле для описания продукта. В него можно тупо вписать текст, и он будет автоматом переконвертен в хтмл. Либо можно сразу в хтмл писать, кликая &quot;source&quot;. Все стандартно. <br /><br />Теперь же сама проблема. Если в режиме source вписать пхп код, он нифига не сохранится, то есть онлайн шоп его не хочет &quot;переваривать&quot;. Хз или это защита или &quot;фишка&quot; такая. Вопрос собсно как всеже влепить туда пхп код? Мне вообще нужно тупой инклуд туда и все.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    34
    Сомневаюсь что в какой нибудь адекватной кмс такое возможно (изза соображений безопасности).. Код из WYSIWYG редактора обычно хранится в базе или текстовом файле и подключается при компиляции страницы через print а не include. Возможный выход - ковырять скрипты самой кмс.

  20. #20
    Активный участник Аватар для 451F
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    784
    <!--QuoteBegin Zergie --><div class="title_quote">Цитата: Zergie</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Интересно как ты будешь дизайнить сложные сайты типа онлайн магазинов без просмотра<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />в фотошопе. потом все верстается при помощи FireBug&#039;a. <br />а пхп код пишентся в: Eclipse PDT, Zend Studio, NetBeans, vim, emacs, и тисяча других вариантов.<br /><br />а нащет ПХП кода - WISYWIG редактор тебе его в жизни не дасть вставить - защита. представ, если бы пользователи на форуме могли в постах писать исполняемый ПХП. А как вставить - скажи, какой ЦМС пользуешся
    Close the world, open the nExt

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •