Показано с 1 по 11 из 11

Тема: BSOD при добавлении памяти в ноутбук

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70

    BSOD при добавлении памяти в ноутбук

    Здравствуйте. Может кто-нибудь встречался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста.

    Кратко:
    в ноуте стоит 2х512Мб памяти; вставляю 2х2Гб - BSOD; вставляю 1х2Гб - все ок; вставляю 2Гб+512Мб - BSOD.

    Подробно:
    есть ноутбук Acer Aspire 2920Z-3A1G16Mi (это intel pentium dual-core processor T2370 (1.73GHz, 533MHz FSB, 1MB L2 cache), intel craphics acc. x3100, 1GB DDR2, 160GB HDD и т.д.) с Вистой.
    Решили увеличить кол-во оперативки. Изначально там стоит 2х512 Samsung SO-DIMM DDR2 667 (PC5300) M470T6554CZ3-CE6. Пытаюсь поставить Kingston на 4Гб, тоже DDR2 667 с маркировкой KVR667D2S5K2/4G.
    Получаю PFN_LIST_CORRUPTED 0x0000004e сразу как мелькнуло лого с полоской загрузки (никакой ссылки на сглючивший файл не указывается)
    безопасный режим не грузится тоже. Вылетает в бсод после загрузки chkdisk.sys.
    Биос видит все 4 Гб. В инете пишут, что на этот ноут можно ставить до 4Гб.
    Пытаюсь проверить работоспособность планок - если включать при вставленной одной планке на 2Гб, то система загружается нормально, причем при любом варианте вставки (т.е. пробовал включать по очереди каждую планку в разные слоты). Т.е. слоты рабочие и планки тоже.
    А если включать 2Гб + 512 Мб, то снова получаю BSOD.
    К сожалению, никаких настроек частоты или вольтажа памяти в Биосе не нашел.

    Если кто-нибудь видел похожее, подскажите, пожалуйста, что тут можно попробовать сделать? Стоит ли попробовать поставить семёрку? Перепрошивать БИОС? Или лучше вобще вернуть пока есть манибэк?

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    122
    Умом ноутбуки не понять. Если есть возможность, то попробуй поменять память, а лучше взять ноутбук в магазин и поэксперементировать.

    Похожая проблема была, решили просто не увеличивать память, так где-то и валяется.

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    131
    На самом деле для твоего ноута и 3гига нормально, а вообще, действительно странненький случай. Если есть возможность, то попробовать другую памать на 2 гига может даже от другого производителя.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Алтайский край, г. Барнаул
    Сообщений
    24
    версиия bios какая? 1.14, если нет то обнови до нее.

  5. #5
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    может данная комплектация не держит больше 2гб памяти? про биос правильно выше написали

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    Скорее всего BIOS твоего ноута не понимает более 2х гигов памяти. Так что оптимальный вариант - сдать планки 2х2Гб назад, и взять 2х1Гб.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Evgenn
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    477
    ноутбуки очень капризны к замене комплектующих, прежде чем покупать память на него, надо на сайте производителя ноута посмотреть список совместимых планок памяти или купить эдентичную той что уже стоит, а если ты купишь от балды любую понравившуюся, то разучивай танцы с бубном
    Последний раз редактировалось Evgenn; 28.12.2010 в 12:42.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Evgenn Посмотреть сообщение
    ноутбуки очень капризны к замене комплектующих, прежде чем покупать память на него, надо на сайте производителя ноута посмотреть список совместимых планок памяти или купить эдентичную той что уже стоит, а если ты купишь от балды любую понравившуюся, то разучивай танцы с бубном
    +1, многие ноутбуки поддерживают только нескольких производителей памяти, а с остальными могут быть проблемы. Иногда прошивка БИОСа исправляет данную проблему, но не всегда.

    По теме, если уж и была память в ноуте samsung то пробуй samsung, а не кингстоун.

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    попробуй поменять память, а лучше взять ноутбук в магазин и поэксперементировать.
    2 гига может даже от другого производителя.
    к сожалению, нет другой памяти сейчас.. так бы конечно поэкспериментировал..
    если в магазине будет возможность, обязательно попробую, спасибо
    версиия bios какая? 1.14, если нет то обнови до нее.
    честно искал 1.14 версию, не нашел, видимо она не официальная, либо Вы предлагаете ставить ту, что для других ноутов выложена, т.к. на сайте производителя для этой модели только 1.13, она у меня и прошита.
    В любом случае, нашел сегодня человека с такой же проблемой, и он ставил уже 1.14, пишет, что не помогло. Но, все равно, спасибо за совет.
    может данная комплектация не держит больше 2гб памяти?
    Скорее всего BIOS твоего ноута не понимает более 2х гигов памяти.
    вполне возможно, но подтверждений этому я нигде не нашел. В инете пишут возможность расширения до 4Гб, что подтверждается возможностью вставки одной палки на 2Гб, на жутко тормозном сайте acer.ru упоминаний об этом не обнаружил. Да и биос видит все 4ГБ, несмотря на то, что система не грузится, именно это меня и смутило, я решил, что это софтовая проблема, и стоило копаться в винде.

    Скорее всего, оставлю просто одну палку на 2Гб. Пока есть возврат.
    Спасибо большое всем отписавшимся!!!
    Последний раз редактировалось ilp; 28.12.2010 в 14:42. Причина: недоответил

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Алтайский край, г. Барнаул
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от ilp Посмотреть сообщение
    к сожалению, нет другой памяти сейчас.. так бы конечно
    честно искал 1.14 версию, не нашел, видимо она не официальная, либо Вы предлагаете ставить ту, что для других ноутов выложена, т.к. на сайте производителя для этой модели только 1.13, она у меня и прошита.
    Кто ищет тот всегда найдет папка на официальном ftp,
    здесь действительно 1.13 только

    Не чего будет делать почитай может что найдешь

    Кстати вот тут в спецификации пишут цитата "Оперативная память * DDR2, с возможностью расширения до 2 Гб" видимо на момент выпуска модели он держал только 2, хотя может не чего и не сменилось, тем более ты сам на тему указал
    Последний раз редактировалось MikeRazor; 28.12.2010 в 16:31. Причина: Инопланетяни они среди нас!111 оО

  11. #11
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Вообще можно поставить чистую винду на 4гб и посмотреть в винде дело или нет.

    В инете пишут возможность расширения до 4Гб, что подтверждается возможностью вставки одной палки на 2Гб
    Это не про твою комплектацию. Везде где именно твоя комплектация 3A1G16Mi стоит объём памяти 1Гб, а про расширение вообще пусто. А вот более крутые комплектации снабжены подписями про расширение до 4ГБ. Это конечно не слишком большой показатель, но всё же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •